Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ребенку 3.5 мес., последние 2недели по 3 дня не ходит по большому.

Подкармливаем смесями, возможно, причина в этом.

Через 2-3 дня делаем клизмы...

Стул нормальный, паштетик, немного гуще, чем обычно...

Может подскажете что-то?

Спасибо.

Последний раз редактировалось: M!racle (10.03.2011 15:42), всего редактировалось 3 раз(а)
Девочки, подскажите! Малышке месяц, живот нас начал мучать недели 2 назад. Пробовали инфакол, куплатон, эспумизан. Мне кажется, что с ними только хуже. Какает она сама и пукает, но какашки всегда жидкие, с комочками. а в последнее время и со слизью. Читала, что это не страшно, главное, чтобы не зеленые. Но в животе у нее ураган, все как по трубам - бурлит, урчит, естественно после еды, вернее, начинается во время. Ее это злит, она сосет, вся кряхтит, краснеет, сосок сжимает.
Читала про лактазную недостаточность, симптомы похожи, но, собственно, из прочитанного - у каждого второго. Хотела сдать кал на углеводы, так в Киеве не нашлось лаборатории, которая его бы сделала пипец А сейчас уже я у мамы, городок маленький, тут тем более никаких таких анализов не сдашь. Выписали вчера смекту и лактовит. Не знаю, что это даст.
Забыла сказать, что малышка на ГВ и я ем только каши, суп картофельный на курином бульоне, сыр твердый, банан один в день, зеленый чай с галетным печеньем. Все. Ни сладкого, ни молочного, ни мучного....
В весе за месяц она прибавила чуть больше килограмма, но меня очень и очень беспокоит ее жидкий стул и вот это ужасное бурление грущу
Сотис писал(а):

Выписали вчера смекту и лактови

От вздутия и поноса хорошо сорбекс малюк. В упаковке два пакета. один абсорбент и второй пробиотик. Но в принципе смекта тоже будет хорошо.
Сотис писал(а):

а в последнее время и со слизью. грущу

Тут уже многие писали...подавай ей мультипробиотик Симбитер. Я вообще забыла что такое болит животик. Нас почти 2 месяца ничего не болит. Это такая благодать. Я тоже поначалу с ума сходила, но как начала давать Симбитер поняла, что ребенок оказывается может и не плакать постоянно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу . Сцеди 10-20 мл молочка, добавь пол флакона Симбитера и давай раз в сутки. Я давала с бутылочки.
Martha писал(а):

Тут уже многие писали...подавай ей мультипробиотик Симбитер. Я вообще забыла что такое болит животик. Нас почти 2 месяца ничего не болит. Это такая благодать. Я тоже поначалу с ума сходила, но как начала давать Симбитер поняла, что ребенок оказывается может и не плакать постоянно . Сцеди 10-20 мл молочка, добавь пол флакона Симбитера и давай раз в сутки. Я давала с бутылочки.

Да, я читала, и сайт нашла их, все почитала, думала как раз, что можно попробовать, вреда точно не будет. Только ты написала полфлакона, а там вроде как пакетики и пишут, что детям до 3 лет 1 пакетик в сутки вопросик однако И еще вопрос, как скоро виден результат, ну чтобы понимать, действует или нет?
Ну, нам педиатр советовала пол флакона, ведь у вас не сильнейший дисбактериоз, а так, немного слизи в какашках. У нас тоже так было. Поэтому нам рекомендовали по пол флакона.

добавлено спустя 5 минут:

Я в ночное кормление дала Симбитер, а уже днем нас ничего не тревожило. То есть получается сразу грубо говоря! чет засмущалась я
Martha писал(а):

Ну, нам педиатр советовала пол флакона, ведь у вас не сильнейший дисбактериоз, а так, немного слизи в какашках. У нас тоже так было. Поэтому нам рекомендовали по пол флакона.

Спасибо большое!
Сотис писал(а):

суп картофельный на курином бульоне

а на бульоне супчики пока низзя я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Сотис писал(а):

банан один в день

оооо от бананов тем более воздержись! мы на бананы до сих пор реагируем плохо... знаю, у многих так...
нас тоже эти газики стороной необходят. мы правда некричим как многие детки и истерики были пару раз всего, но мы постоянно тужимся очень очень тужимся. какаем сами плохо. пьем плантекс. от него пукаем хоть. и без газоотводной трубочки неможем ника обойтись. ставлю пару раз в день иногда один раз утром. газов выходит очень много и водинистые каки у нас. я уж и незнаю что нам делать чтоб обходится без газоотводки. а неделать ее... постоянно тужимся и никак. жду до последнего надеясь на лучьшее мож получится пропукатся и прокакатся. сам какает 1 раз и немного 2 раза в день это максимум. незнаю что и делать грущу может кто подстажет. да масажик животика и пеленка теплая непомогают. даю еще саб симплекс. но помойму толку тоже ноль(((
Мы почти с первых дней мучаемся животиком, но в туалет ходили регулярно, да и газики отходят хорошо. Но вот колики у меня ПМС у меня ПМС Животик постоянно вздутый был, ребенок первый месяц почти не спал, а все время плакал. Терпеть мучения малыша было просто не реально - рыдала вместе с ним. Куда мы его только не возили, но все только разводили руками. Давала эспумизан, укропное масло, чай с фенхелем, прикладывала теплую пеленочку, делала массаж, но как-то все не очень помогало. Иногда даже давала риабал для обезболивания. Так что я поняла, что это все надо просто пережить.
А вот при запорах как крайнее средство я несколько раз в попу вводила палочку для ушей смоченную в мыле. Потом врач посоветовала давать ребенку Дуфалак по определенной схеме. Дуфалак нам помог.
Способы борьбы с коликами:
1. Перед кормлением выкладывать на животик
2. Кормить правильно, чтобы ребенок захватывал весь сосок , стараться чтобы не заглатывал воздух при кормлении
3. Подержать ребенка после кормления столбиком минут 15
4. Делать массажик живота, поглаживать по часовой стрелке
5. После кормления в течение 1,5 часов не укачивать интенсивно, не купать
6. Маме соблюдать диету - не есть бобовые, капусту, огурцы, яблоки в ограниченном количестве, хлеб, мучное, сладкое (так как вызывают брожение), молоко, кефир тоже у многих вызывает колики
Лекарственные методы:
1. Пропить курс Линекс 10 дней (одна капсула в день - растворить порошочек в грудном молочке) - нам очень помог! Уже месяц нет коликов (т-т-т!)
2. Бейбикалм - от колик помогал, но от него у нас и у многих возникает аллергия! Еще он действует успокаивающе... ребенка легче уложить спать
3. Бейбинос - многие хвалят что очень хорошо помогает, но он на спирту!
4. Плантекс - кому как, нам не помогал.
5. Эспумизан - это уже не травки, а лекарство. Кому как, нам не помогал.
6. Симбитер - не пробовали, но тут смотрю хвалят...
Девочки, вот вы пишете например - Инфакол нам помог. А как вы его даете? Постоянно при каждом кормлении, как по инструкции, и тогда помогает, или пропили несколько дней и помогло? Не хочется постоянно давать детке лекарство.
Нам очень помог ЭНТЕРОКИНД. его надо только 3 капли, оч хорошо снимает спазмы в животике, и регулирует работу ЖКТ ребеночка. У что радует - у него нет побочных и противопоказаний! Я дала или 4 курса по 6 дней и колики нас покинули!
Да, Энтерокинд - отличная штука. Его можно вообще без перерыва месяц пить, если есть потребность. И так и да помогает, нам тоже очень помог йоу
Может кто подскажет.. Дочке 3 месяц, она перестала сама какать. Я пару раз ставила глицериновую свечку, но их часто нельзя ставить. Мы на полном ГВ. Может какой препарат пропить? Врач сказала ничего не надо, ставить гозоотводную трубочку. А как часто ее можно ставить?
Газоотводную трубочку можно ставить сколько угодно. Они ничем не вредит и привыкания к ней нету. Это и врач наша говорит, и много друзей пользовались регулярно и подолгу - у всех дети в итоге какают сами йоу
Нам тоже около 3-х и мы тоже чаще какаем с ней, чем без неё чет засмущалась я
Танюшка-фитюшка писал(а):

она перестала сама какать

Сколько дней она не какает?? Какая консистенция какашек??
На ГВ детки и 3-4 дня могут не какать! Мои обе какали раз в 3 дня.
а у нас запор- в виде именно запора сфинктера - сами каки через газоотводку проходят жидкие, но со слизью...и так уже 2 недели-(((( малая кричит криком, когда я ей ставлю газоотводку - неделю терпела, а теперь просто в крик..а сама пропукаться даже не может, раздувается как клоп только-(((((((( рыдаю и чего делать - ума не приложу..не спим , орём, даже на руках..спим только на улице..но холодно, и так уже обморозили щёчку грущу ..максимум 2часа получается..1,5 обычно...блин, 10й час вечера, а я коляску по улице качу - чтобы дитё хоть поспало чуточку - дома будет до утра орать..на балконе после коляски уже не спит грущу
dity посоветуйтесь с педиатором. У нас тоже были проблемы, но на газоотводку так не реагировала никогда, ТТТ. Да и слизь 2 недели это тоже не хорошо, как по мне. Думаю, Вам стоит сдать анализы и пообщаться с врачем толковым...
dity
Обязательно обратитесь к врачу. У подруи с сыном такая же ситуация была, первый раз покакал сам месяцев в 8, наверное... Но потом опять перестал. Тут очень серьезный подход нужен
Meerschweinchen
я не против к врачу,но у нашей участковой ответ один - ждите 3 месяца-типа,само пройдёт грущу
девочки, подскажите, что можно скушать, когда у маленькой запор и газики? очень строго придерживаюсь диеты, а наладить стул никак не получается, с сегодня полностью исключу сахар (в кале много комочков беленьких, прочитала, что это от брожения)
Мы второй день пьем Плантекс. Вчера первый день без запора и коликов и соответственно без ора на 2 часа.
Nitka
у ребенка на полном ГВ могут быть и комочки, и вообще жиденькие такие каки- брожение тут ни при чем. Кушайте себе спокойно все что обычно кушаете.
спасибо, будем думать что с туалетом делать
Скажите а как долго можно давать плантекс???
ухх прочитала все 65 страниц темы!!!
мы не одиноки в этой проблеме..сейчас нам 3 месяца, но почему то стало больше проблем с газиками и коликами.. раньше мы были на ГВ в месяца бросил, перешли на смешанное(еще ночью может грудь потягать) вот и стало проблема..раньше массажик и теплая пеленочка спасала, теперь пришли к трубочке, вернее пипетке..
самое интересное колики эти бывают в разное время, то ночью вчера орал,то утром..
может на бутылку грешу, захватывает много воздуха..когда у нас закончиться это??? рыдаю
вот такое полезное видео я нашла
"Почему у младенцев болят животики? Кишечные колики, срыгивание, понос, запор, дисбактериоз, лактазная недостаточность, искусственное вскармливание."
http://popdoc.ru/articles/218
у нас до 3х месяцев все было ттт, иногда лишь орали. Зато 4й месяц был армагедон ржу нимагу спасались пеленками и очень помог "Плантекс". а потом резко - как рукой сняло подмигиваю
у нас были колики, пучило, стала давать ХеппиБеби - вроде отпустило... иногда покручивало но без ора... зато теперь другая проблема: моя ласточка плачет и кукситься на "пуки" и "каки", отчаянно тужится, рожи корчит - и смех и грех, краснеет как буряк просто.... жаловалась патронаной медсестре, та сказала - типа наладится, возраст такой (нам почти месяц)... но может как то можно помочь дитенку? например своим питанием? хотя я и так на диете.... мы на ГВ
вот нам уже и 4 месяца,сразу конечно ощутимо легче стало..но все таки бывает и то минутное дело слава Богу
Часовой пояс: GMT + 3