Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ребенку 3.5 мес., последние 2недели по 3 дня не ходит по большому.

Подкармливаем смесями, возможно, причина в этом.

Через 2-3 дня делаем клизмы...

Стул нормальный, паштетик, немного гуще, чем обычно...

Может подскажете что-то?

Спасибо.

Последний раз редактировалось: M!racle (10.03.2011 15:42), всего редактировалось 3 раз(а)
Alizzka писал(а):

Скажите чесно, а у вас самой были такие проблемы с ребенком???

У нас проблемы были практически с рождения и до 8-9 месяцев.

В Германии все врачи и патронажные сестры даже слушать не будут о такой "проблеме", если ребенок на ГВ. Если им говоришь, ребенок не какал три дня, рассмеются в лицо. Уже не говоря о несуществующем "диагнозе" дисбактериоз. А давать слабительные (такие, как Дюфалак и прочие) - это вообще последнее дело. Уж лучше трубочка и свечки безвредные, чем лекарства и, вместо того, чтобы нормализовать ЖКТ ребенку, они только усугубляют положение *оказывая лишь разовое, временное действие*, вызывая ко всему прочему еще и метеоризм.

У моей подруги дочка какала реально раз в неделю и той даже в голову не пришло заморочиться на эту тему. И ничего...выжила, представляете?! Здоровенькая, упитанная девочка. А дочка у нее третья уже по счету, т.е. опыта достаточно.

Я признаюсь, что тоже начиталась всяких "страшилок" и больше трех дней не ждала, ставила трубочку газоотводную или свечку. Но РАЗ в день ребенок на ГВ какать не ДОЛЖЕН.
Наши колики переместились с вечернего времени на утренее. Странно... я тут не причем А ещё появилось столько слюны - сосет кулачки и аж по локти слюни текут. Это нормально? Наверное, тоже связано с формированием ЖКТ.
Kitty_i писал(а):

Уже даже не знаю, что делать! Малая уже почти месяц страдает запором... Трубочки, клизмочки, свечечки, масажики и сиропчики имеют одноразовое действие. Она тужится, а результат - 0. У нас даже врача толкового нет. Обращалась, советуют только клизму. Я же не хочу постоянно ее стимулировать

Девочки, подскажите, кто чем смог НАЛАДИТЬ и НОРМАЛИЗОВАТЬ стул малыша?

ты не одна! у нас как в месяц начался запор, так и нет просвета. вернее он был, когда мы попали в больницу и нам там наставили кучу клизм (3 в течении дня, для анализов). после этого стул наладился на 3 дня (там промыли все и стало крохе легче) и опять запор. Я грешу на свое питание, сейчас ем столько свеклы, моркови и овсянки что мама не горюй, вот посмотрим что будет. А клизмы я делаю, но маленькие, они только вначале смывают, уж всю флору не вымоют. И палочкой массажирую. Уж лучше так чем каки там зловонные застаиваются - это тоже плохие бактерии.
Mangel писал(а):

мы полностью на ГВ. у врача спросила, сказала скорее всего из-за моего меню, но придерживаюсь диеты,,, пару дней сидела на гречке одной, почти ничего не кушаю (

попробуй покушать салат из вареной свеклы с постным масом и черносливом. Он слабит. Только сначала совсем чуть-чуть и если у малыша не будет аллергии,то вперед. Мы с таким салатом на полном ГВ отлично стали пукать и какать улыбаюсь
Alizzka писал(а):

до одного раза в неделю??? вы случайно не "опечатались"???

нет, она не опечаталась. На полном ГВ и если ребенка НИЧЕГО не беспокоит это нормально.

добавлено спустя 4 минуты:

Alizzka
да и...ребенок рождается со стерильным ЖКТ, поверьте у ВСЕХ новорожденных определят дисбактериоз подмигиваю
Поэтому до 3-х месяцев на полном ГВ отсутствии других патологий дисбак - нормальное состояние, ведь ЖКТ только заселяется бактериями, а грудное молоко ему в этом помогает. Соответственно при щадящей диете кормящей мамы
Мои детки даже заснуть не могли, не покакав перед сном - а сами не какали почти до двух месяцев. Мы на ИВ, так что я сразу сдала анализы, посмотрели нас, прописали смесь один раз в день слабительную, и капли от сильных болей. Я стимулировала их почти полтора месяца, и детки в итоге раскакались и после двух месяцев я ни разу им не помогала покакать. Думаю когда попадаешь к толковому врачу, он хорошо может объяснить приничу запоров у конкретного ребёнка - у моих было всё по разному. И через две недели мы стали какать сами каждый день.
Волохова писал(а):

Я стимулировала их почти полтора месяца, и детки в итоге раскакались

я думаю и моя детка раскакается, никуда не денется! я например не видела детей которые не научились какать!

а те кто пишут по поводу не какать до 7 дней...девочки, кто-нибудь из вас ждал 7 дней пока его ребенок не покакал? вот чессно, отзовитесь!
Dream_Dream писал(а):

девочки, кто-нибудь из вас ждал 7 дней пока его ребенок не покакал? вот чессно, отзовитесь!

честно, если моего мелкого животик не беспокоил, тоесть был мягенький, то я както не считала сколько раз он какает. Поэтому точную цифру назвать не могу.Да, плакал, детки плачут по разным причинам. Первым делом я животик трогала, если спокойный и малыш не дуется,то ничего не стимулировала.
Dream_Dream писал(а):

кто-нибудь из вас ждал 7 дней пока его ребенок не покакал

Я ждала 3 дня...до 7 ни разу не доходило, но по 3 дня перерыва одно время было постоянно. Стимулировать вообще не считала нужным, а зачем? Веселая, играется, гулит, смеется, пукает периодически, животик мягонький, когда все же какала, то все было обычной жидковатой консистенции, а значит это не запор, так и зачем насловать попку? Организм учится регулировать наполнение кишечника, я этому не мешала.
Сейчас ттт какает регулярно, уже совсем не кряхтит, замрет на секунду, да напряжется слегка ржу нимагу

Совсем другое, когда отсутсвие стула сопровождается общим ухудшением состояния ребенка, его поведения, тогда и помочь надо, да ик врачу обратиться не лишним будет.
Девочки, сегодня столкнулась с тем, что запах газов СЛИШКОМ резкий....
стул нормальный, коликов нет
Что это может быть? Ведь не нормально...
Мамочка_Карина
я думаю что слишком у каждого свое, но за себя могу сказать, что у нас тоже бывало, когда пахло сильно даже для взрослого...ничего страшного не вижу, при условии нормального самочувствия ребенка.
Вы на ГВ или на смешаном?
andrevna писал(а):

замрет на секунду, да напряжется слегка

очень счастлива какие они смешнючие наши детки

Мамочка_Карина писал(а):

запах газов СЛИШКОМ резкий....

и у нас ужасный запах, прям сероводород какойто и каки застоявшиеся ужасно пахнут
котЮленька писал(а):

Наши колики переместились с вечернего времени на утренее. Странно... А ещё появилось столько слюны - сосет кулачки и аж по локти слюни текут. Это нормально? Наверное, тоже связано с формированием ЖКТ.

нормально,у организма нет расписания он работает как ему заблогарассудится ржу нимагу
и у вас видимо потихоньку начинают работать слюнные железы,вот и слюни обильно потекли,скоро малыш научится их глотать.

добавлено спустя 1 минуту:

Dream_Dream писал(а):

а те кто пишут по поводу не какать до 7 дней...девочки, кто-нибудь из вас ждал 7 дней пока его ребенок не покакал? вот чессно, отзовитесь!

у нас Ника был момент какала раз в 4-5 дней,на гв,ничиго не делала,живот был мягкий.
Ой девочки у вас детки покакать не могли а у меня остановиться не может... грущу Я уже вся в расстройстве... Похоже на дисбак... рыдаю Пукнет какнет. какает по-чуть-чуть со слизистыми нитками... грущу
Sweety999
Вес набирает? Спит, играется?
Опоссум
Даааа вес набирает... За 4 дня 300 грамм. Правда вчера взвешивала и сегодня так и остался 4700... Играет. улыбается. спит спокойно. такое ощущение что его это совсем не беспокоит... я тут не причем Грешу на новый флакон Беби-калма, 2 дня даю новый флакон - два дня каки непонятные, еще на глицин - доктор невролог рпописала. Не думаю что от Фрисовома... Ели же его все гуд было... Отменила все и беби-калм и глицин. Посмотрим...
Sweety999 писал(а):

Играет. улыбается. спит спокойно. такое ощущение что его это совсем не беспокоит...

Ключевая фраза. ржу нимагу

Sweety999 писал(а):

За 4 дня 300 грамм. Правда вчера взвешивала и сегодня так и остался 4700...

300 за 4 дня? А почему тогда вы всего лишь 4700 сейчас? Такими темпами вы должны ого-го весить!
Sweety999
я знаю что если деть в течении 20-30 минут покакал пару раз то это считается все равно как один раз, просто детки не сразу все докакивают. Но это конечно если нет поноса. Может у тебя Игнатик так по чуть чуть какает?
Dream_Dream писал(а):

Мамочка_Карина писал(а):

запах газов СЛИШКОМ резкий....

и у нас ужасный запах, прям сероводород какойто и каки застоявшиеся ужасно пахнут

угу
Мы на CВ и нам посоветовали сменить питание
Dream_Dream писал(а):

конечно если нет поноса

конкретно понос... грущу раньше кашка была а теперь вода, причем с утра зеленая с пузырями рыдаю анализ сдали, будет готов в течении 5 дней - если что страшное найдут раньше... я тут не причем теперь боюсь что в больницу упрячут. сейчас буду звонить врачу... посмотрим что скажет... я тут не причем тт 36.6. спал всю ночь... йоу улыбается улыбаюсь только из попки каки жидкие как только пукнет... грущу

добавлено спустя 22 минуты:

позвонила... сказала - накормила я его чем-то я тут не причем или сама съела... что если бы кишечные или ротовирусные уже тем-ра бы поднялась...и ребенок бы плакал... а он играет улыбается спит спокойно...ттт поить смектой 100 мл воды на пакет к вечеру должно пройти. если что позвонить ей...
только бы все хорошо было...
Sweety999
если понос, пои побольше, чтоб не было обезвоживания.
Meilee писал(а):

если понос, пои побольше, чтоб не было обезвоживания.

я пытаюсь только вот он никак не хочет, я и с ложечки и с бутылочки выплевывает... я даже водичку сорбитом подсластила... неее буду пытаться... у него поносик по чуть-чуть... он даже смесь не доедает... вместо 120 грамм съедает 100-90... грущу

добавлено спустя 1 минуту:

Опоссум писал(а):

300 за 4 дня? А почему тогда вы всего лишь 4700 сейчас? Такими темпами вы должны ого-го весить!

потому-что родились на 2500 я тут не причем первый месяц на гв 500 грамм, второй на св 1400...

сегодня с утра взвесила 4750...

добавлено спустя 7 минут:

сейчас разговаривала с соседкой у нее детке 7 месяцев... Она говорит смекта им не пошла, помогло корки граната заверненные кипятком - дала одну ложечку и все прошло... я тут не причем
Кто-нить слышал об этом...?
Мамочка_Карина писал(а):

Мы на CВ и нам посоветовали сменить питание

а мы на ГВ!

Sweety999 попробуй фасфолюгель дать, я давала своей когда нам смекту в больнице прописали, а Люба е пить отказалась. а фасфолюгель сладенький, давали из ложечки. ела с удовольствием, и это тоже вяжущее от поноса
у нас третий день животик вздутый, понос. я скоро с ума сойду. температуры нет.
тюльпанчик
как я вас понимаю... Ну мы давали Линекс 3 раза в день, Мезим 3 раза в день и кормили 1 кормление рисовым отваром на воде... Но не знаю, надо вам скорее всего ко врачу и анализ на стаф и дисбак сдавать...
Поправляйтесь!

А у меня Игнат стал пукать как взрослый с таким запахом ужасным... я тут не причем чет засмущалась я
Sweety999
спасибо, Катюша. завтра идем на прививку и как раз узнаю все.
Девчонки, как вы понимаете, что у манюни понос? Там же как покакает - водичка течёт всё равно, как же определить понос ли это или норма?
А сейчас детку пою 3й день смектой - каки стали болотного цвета и раз в сутки, но очень много с диким запахом... Такой цвет - это нормально? грущу У малого желтушка не проходит второй месяц, кормлю его этой гадостью... пипец
Valyantina писал(а):

каки стали болотного цвета

смекта - это природная глина, отсюда и цвет... мы когда смекту пили тоже самое было...
а понос... ну прям да водичка льется желтенькая может с примесью как погуще... впитывается в пеленку... обычные то каки вроде как пюре должны быть а тут прям жиденько... я тут не причем
А кто знает сколько норма не какать для ребенка на ИВ? Нам 1,5 месяца и где-то с месяца ребенок постепенно перестал сам какать. Сначала ели НАН кисломолочный, потом перешли на Нутрилон комфорт и Нутрилон 1 из-за зеленых каков и запоров, но с запорами пока проблема не решилась грущу Что можно дать попить мелкому? Врач говорит Нормазе...кто пробовал?
ren
мне посоветовали Дюфалак, но я так и не пробовала... а еще посоветовали Фрисовон1 от колик, запоров и срыгивания. но что то пока не вижу результата (самостоятельно не какаем)
Часовой пояс: GMT + 3