Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ребенку 3.5 мес., последние 2недели по 3 дня не ходит по большому.

Подкармливаем смесями, возможно, причина в этом.

Через 2-3 дня делаем клизмы...

Стул нормальный, паштетик, немного гуще, чем обычно...

Может подскажете что-то?

Спасибо.

Последний раз редактировалось: M!racle (10.03.2011 15:42), всего редактировалось 3 раз(а)
Девчонки,может эта глупая темка или она уже есть(если есть что-то на подобе отправте пожалуйста меня туда,а то я не нашла),но нам вот месяц и 3 дня.Когда ношу Дашульку перед сном на руках(укачиваю)всё нормально,ссобой положу всё ок,а как положу в кроватку начинает кряхтеть,дутся.Вроде и спит,но все равно дуется и так сильно,что аж страшно иногда становится.Она же себя этим и будит.Может колики,да?Но на руках то спит сладенько.Что это может быть?
колики.мы кряхтели в первые месяцы из-за них
smiglyanka
ой мы это проходили))как вспомню как старик хряхтит тужится)))это прошло полсе трех месяцев,какие у вас каки?
спасибо,огромное за ответ.Просто очень мало спимв кроватке из-за этих кряхтений
А вот у меня старшая дочка кряхтела из-за пупочной грыжи. Как вспомню, так вздрогну опаньки ...
smiglyanka
мой кряхтит, когда спит на спине...мы спим вместе, в такие моменты даю грудь....успокаивается и спит дальше
smiglyanka писал(а):

Может колики,да?Но на руках то спит сладенько

мы первые 2-3 месяца тоже мучались с коликами, ночью спал животом к моему животу - на мне. Так и спали, если ему легче то я уж потерплю
И у меня кряхтунья, но пока в кроватке спать может и кряхтеть, просыпается только когда колики совсем достанут, тогда хнычет улыбаюсь
Lenochka1985 Каки у нас кашкой и желтенькие

морскаяА как вы выяснили,что у ребенка пупочная грыжа?

Meilee
tu_tuКогда мы вместе спим,тоя тоже её поворачиваю набочек приживаю к своему животу и даю сисю.Засыпаем.А вот в кроватку кряхтим.
smiglyanka писал(а):

tu_tuКогда мы вместе спим,тоя тоже её поворачиваю набочек приживаю к своему животу и даю сисю.Засыпаем.А вот в кроватку кряхтим.

ну...так не ложи пока в кроватку подмигиваю
smiglyanka
ну газоотводная резиновая такая)
он так и называется газоотводная

добавлено спустя 3 минуты:

smiglyanka
мой у меня на животе тоже лучше спит. пригревается, наверное))
а в кровати пыхтит) я ему пузик чем-то тепленьким прикрывю, и он спит.
lurdiза трубочку я поняла улыбаюсь

А тепленькое,ты имеешь ввиду пеленочку нагреешь и ложишь,да?
Meilee писал(а):

ночью спал животом к моему животу - на мне.

И мы так спим,, подмигиваю ,Потом ложу возле себя когда засыпает)))К кроватке что то никак не привыкнем,,
Фрея писал(а):

Элинка
А у меня не получается свечку в попу вставить, я её туда, она назад выталкивается, не разу ещё не получилось, что я делаю не так???

я эту свечку разрезаю на пополам по длине и потом еще на четыре части и этот небольшой кусочек запихиваю в попу и сжимаю попу рукой,пока ты сама не услышишь,как у ребеночка начнут отходить газики или он начнет какать.

добавлено спустя 3 минуты:

smiglyanka писал(а):

всё нормально,ссобой положу всё ок,а как положу в кроватку начинает кряхтеть,дутся.Вроде и спит,но все равно дуется и так сильно,что аж страшно иногда становится.Она же себя этим и будит.Может колики,да?Но на руках то спит сладенько.Что это может быть?

и у нас такое бывает рыдаю а чем можно помочь? чет засмущалась я
морская писал(а):

А вот у меня старшая дочка кряхтела из-за пупочной грыжи. Как вспомню, так вздрогну

нифига себе это вам хирург сказал?или как определили???? внимание мне это очень важно
Элинка писал(а):

Девочки, а как часто можно пользоватся трубочкой?
я вот сейчас применилась если запорчик вставляю свечку глицериновую,помогает хорошо!

я одно время ставила часто, раз в дня 2-3 точно, а свечи глицериновые к сведению мамочек в Украине не сертифицированые, и в Киеве их купить почти нереально а если и продаються то ввезены нелегально, мне говорила фармацефт знакомая
Krasotulia писал(а):

что для меня всякие трубочки - крайний вариант.

ох а для нас была спасением

добавлено спустя 1 минуту:

smiglyanka
мы из-за коликов кряхтели особенно по утрам ух как вспомню аж вздрогну грущу
smiglyanka
ну да, пеленочку или есть еще у меня шерстяной пледик. накрываю, так он поспокойней маненько)
а вообще, конечно, хнычет... рыдаю так жалко бедняжку..
Мы от газиков трубочкой только и спасались. Вернее пипеткой.
Тяжко было. Раз по 5 в день могли..., причем каждый раз долго ждали все не выйдет. Ничего, все прошло, деть подрос, пукает - аж смеется, какает нормально. Поэтому, если ребеночку от этого легче, мне кажется, что трубочку можно часто использовать, только не сильно глубоко запихивать. (но это сугубо мое мнение, из личного опыта)

Еще слышала, но сама не пробовала: греют животик следующим образом: на живот пеленочку и теплый фен направить. Правда не знаю, как ребенок на шум отреагирует подмигиваю
lurdiНужно и нам с пеленочкой попробовать
а у нас пеленочка до одного места..совсем не помогает рыдаю
smiglyanka
попробуйте, конечно)
многим помогает.

но когда уж он совсем беспокоиться сильно начинает, то только на мамином животе успокаивается) я его лягушонком кладу на себя, и он спит))
lurdi писал(а):

но когда уж он совсем беспокоиться сильно начинает, то только на мамином животе успокаивается) я его лягушонком кладу на себя, и он спит))

вчера и это пробовала,никак.
Элинка
блин, плёхо..
жалко малышат..
а что-то даешь от газиков?
мы стали пить плантекс чаек и лучше стало. не сразу, конечно. через недельку где-то, как принимать начали
lurdi
вот и я им начала плантекс давать
а так трубочкой или глиц свечами спасаемся.
а сколько пакетиков в день вы выпиваете?
Элинка
По поводу пупочной грыжи, у нас у Даши.Так она все время дулась бедненькая-без преувеличения.Постоянно красное лицо.В итоге надула грыжу.Ее не заметить сложно,там где пупок-маленький шарик,а шарик в зависимости как сильно грыжу надула.Я потому советую ребенку долго не разрешать дуться,чтоб этого избежать. подмигиваю
lurdi
спасибо.
Элинка
на здоровье главное..)
чтоб помогло @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
подружка моя дает малому эспумизан капельки. говорит, только он и помогаетю
lurdi
да,мне пока плантекс нравится,не хочу пока менять
Почитайте/! Классные статьи про колики:
http://zulfia.livejournal.com/169966.html#cutid1
http://zulfia.livejournal.com/175637.html

Я перестала кушать булочки и чаще держу Дашульку столбиком заметила,что Даша стала спокойней в плане животика(тьфу,тьфу,тьфу)
Отчитывюсь про наши УЖАСНЫЕ колики-я думала это не закончится никогда, но чудо произошло в 4 с небольшим мес - днем живот перестал мучать, но ночью кошмар!!!!-не может пукнуть и спит все время на сиське нифига себе С 5 мес по ночам стало чуть-чуть полегче, ттт чтоб не сглазить. Так что крепитесь, девочки, у кого подобные проблемы. Кстати, я счастлива, что не поддалась на уговоры врача сдать калл на дисбак
Часовой пояс: GMT + 3