Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ребенку 3.5 мес., последние 2недели по 3 дня не ходит по большому.

Подкармливаем смесями, возможно, причина в этом.

Через 2-3 дня делаем клизмы...

Стул нормальный, паштетик, немного гуще, чем обычно...

Может подскажете что-то?

Спасибо.

Последний раз редактировалось: M!racle (10.03.2011 15:42), всего редактировалось 3 раз(а)
2 месяца вообще ужас. не спали. а потом все закончилось. пробовали все что можна! самые дорогие средства! поверьте это просто нужно выжержать грущу
LexusA
Только на это и надеюсь, а то силы мои на исходе! А у вас в 2 месяца прошли колики???? И газики тоже??? Просто у нас колики стали реже, а газы постоянно мучают! рыдаю
Фрея
все прошло ровно в 2 мес))))
Блин, а у нас колики были где-то с 3х недель и до 2 месяцев периодически (и это при том, что я сидела на строгой диете, сама пила укропную воду и малому давала капли, и постоянно делала зарядочку, массажик и выкладывала на животик!). А с 2х месяцев малыш самостоятельно ни разу ( внимание ) не покакал! Что мы только не делали, ничего не помогает((( Ну, после клизмы он, конечно, выдаёт всё, что накопилось опаньки ... Я вот думаю, что делать? Переждать???
pesi
А у нас с 1.5 месяца сам перестал какать, но клизьмы мы не делаем, ставим газоотводную трубочку, выходят газы и каки, терапевт прописала Дюфалак, даем пока маленькие дозы 3-й день, вчера сам один раз покакал, в остальное время опять трубочка! рыдаю Сама не знаю, что и делать, но лечение Дюфалаком длительное- 2 недели, надеюсь всё наладится!
pesi
У нас было тоже самое, я на свой страх и риск ввела ребенку (ровно с 3-х месяцев) яблочное пюре(оно слабит), теперь какаем как часы ! подмигиваю
А нам для пуков помогает Есмумизан для детей.Пукают как взрослые очень счастлива
а нам эспумизан и укропная вода не помогали, инфакол спасал и теплая пеленочка на животике
Хочу дать совет, нашим газикам хорошо помогает...
Обрежте дно в маленькой детской грушки-клизмы, смажте маслицем наконечник и используйте по назначению подмигиваю самодельная газоотводная трубка.
И прокакаться помогает, т.к раздражает зону и воздух выходит.
Настик
По сколько ты даешь яблочного пюре?

добавлено спустя 11 минут:

Сорри, весь вопрос вышел выделенным шрифтом я тут не причем

Мы уже третью неделю не ка..м, доктор нам сначала прописал Хофитол, типа желчь застаивается и нет нормального функционирования кишечника, это лекарство на спирту, разводиться водой, мы два дня поплевались им, но какать так и не стали, на третьи сутки поставили клизму, дальше доктор сказала попринимать биогаю - результат - нет результата, с пятницы 12.06 даем дуфалак, в субботу , чего-то там вымазалось в памперсе и опять глухо, в воскресенье сделали клизму. Завтра нам на прием к врачу , посмотрим , что она нам скажет дальше делать. Однако меня уже злить начинает, если вам не подходит, то попробуйте другое (слова доктора), блин, ну у нас же дети не подопытные кролики. Толком эти бестолочи нечего не знают у меня ПМС .
Так, что сейчас принимаем дальше дуфалак и ждем долгожданные каки. опаньки ...
Нам ооочень помогает бебинос пукаем часто а какаем раз в день но каждый день.Даю каждый день по 4 капельки с грудным молоком.Раньше давала 3 раза в день ,а теперь хватает и одного.И всё ок. очень счастлива
Oks@nk@ писал(а):

Даю каждый день по 4 капельки с грудным молоком

от я василиса, я с молоком не догадалась чет засмущалась я , все водой пыталась, а сын ее ну ни в какую...
а в каких пропорциях разводишь?
Нам вначале помог Бифидумбактерин,все прошло,а в 1,5 месяца началось с новой силой!!! рыдаю Начинается все сразу после купания при кормлении,как по часам.Помогает,если закутать малыша в теплое полотенце и присыплять,он разомлевает и засыпает.А из лекарств пока ничего не помогает.Перестала есть вареную колбасу,хотя ее врач разрешил. грущу Без нее чуть легче состояние ребенка
нам от коликов иногда помогает фен, так девочки посоветовали на форуме, попробовала, доче вроде легче становится, но помогает не всегда. Инфакол и эспумизан не сильно помогают.
От запоров попробовала глицериновую свечку, половинку, начали какать.
Прописали нам Нормазе и Симбитер. Пьем, пукаем много и какаем 1 раз в день.
У нас тоже начались запоры. Помогала покакать ватная палочка. Кончик смачивать в вазелиновом масле вводить в попку и медленные круговые движения по часовой стрелке. помогло сразу же и теперь стал сына сам какать!
нас тоже достали колики и газы.... Просто кошмар какой-то.... рыдаю Пили бебикалм, потом эспумизан, сейчас плантекс- всё помогает ровно один день- тогда сынок сам хорошо пукает и какает и животик у него мягкий.... потом опять мучения... Спасает немного только газоотводная трубка.... блин....
Brizzza
Мой тебе совет, обязательно сдай анализ кала на углеводы, что бы исключить лактазную недостаточность! У нас были просто СТРАШНЫЕ колики КРУГЛОСУТОЧНО, ничего из лекарств не помогала, только газоотводная трубка! Стали давть фермент лактазу и про колики забыли вот уже месяц, ттт!
мана
Начала с пол ложечки, потом пару ложечек, а сейчас даю 1/3 баночки в день и красота! я тут не причем
У нас как перевели на смесь начались проблемы со стулом - какает с трудом, уже два раза делали клизьмочку. Когда кормила грудью такого вроде не было, сегодня перевожу опять на ГВ - надеюсь стул наладиться.
LiAnchik
Если у вас все хорошо с ГВ, зачем смесь?
Настик писал(а):

LiAnchik
Если у вас все хорошо с ГВ, зачем смесь?

С ГВ то у нас было хорошо, но вот через пару дней после выписки из роддома загремела в больницу с послеродовыми осложнениями, капали сильные антибиотики, потом таблетки, врачи сказали грудью не кормить, перевели на смесь, а я сцеживалась. Сейчас таблетки не принимаю, сегодня вот первый раз приложа к груди - посмотрим на результат. Очень надеюсь, что животик пройдет.
к сожелению ничего не поможет пока не пройдет время) у нас 2 мес, у кого то 3. что только не пробывали, впрочем как и все, ниче не поможет!!!
Всем, чьи детки мучаются запорами: нам стало немного легче когда начала давать ребенку водичку, причем некипяченую (у нас фильтр обратный осмос, такая в бутылях продается). Хотя и говорили, что тем кто на ГВ полностью, как мы, вода не нужна, но реально помогло, доця стала лучше какать. От кипяченой толку не было.
Тем более сейчас жарко, детки и так много жидкости теряют, вот каки и твердые для малышей.

добавлено спустя 53 секунды:

Давали ложечкой, по чуть-чуть. Из бутылки пить не хотела.
BumbastiK, я стала давать водичку ("Малятко" в бутылках), как только начались проблемы с какахами. Даю по 2-3 чайные ложечки после кормления, а до кормления - по чайной ложечке запареные семена укропа. Так что в жидкости недостатка нет, но дите так и какает раз в 4-5 дней, и то только с помощью глицериновой свечки. грущу
irkin
грущу Мы тоже такие, то нормально, то снова боремся. Про водичку, это я к слову, вдруг кому-то поможет, вреда уж точно от нее не будет. Нам она помогла немного, а потом все вернулось на круги своя грущу . Подросла малявка - стало немного лучше: двигается больше, кишечник вырос немного, вот и легче стало.
Мы тоже до 2-х месяцев мучились газиками. Немного помогала укропная вода Хеппи-беби. А так в основном помогало, что она засыпала у меня на животике когда ела.
После 2-х месяцев с газиками стало лучше, зато начались проблемы с запором. Воды пьет много, но от нее нам никакого эффекта. От запора помогает Нормолакт.
У меня малой в день выпивает 100мл чая Хипповского с фенхелем, так хоть какать начал сам, а то последнее врея или трубочка или клизма чет засмущалась я
А газики пока что продолжают нас мучать грущу - из за них и животик болит и срыгиваем грущу Надеюсь скоро уже пройдет я тут не причем

добавлено спустя 15 минут:

Перечитала темку- будем ждать 3х месяцев, если не посидею, такие приступы бывают, ужас нифига себе, истерический крик, весь бардовый становится, выгибается, ножками колотит рыдаю Чего уже только не давали и не делали чет засмущалась я
Свекровь успокоила- говорит муж до 6 месяцев орал из-за животика нифига себе
bebegim писал(а):

Интересная статья про колики, почитайте
http://www.materinstvo.ru/art/2850/

Хорошая статья, надо дать мужу почитать, а то он была бы его воля меня на хлеб и воду посадил чет засмущалась я
статья интересная. Но не много не поняла про плач более 3-х часов в сутки... нифига себе Это как? У нас тоже колики. Тужимся, кряхтим, изгибаемся, бьем ножками, сосок терзаем, даже вскрикиваем, когда приступ сильный грущу В общем все признаки. Но если во время приступа дать сисю в рот, то плача долгого нет. И даже поспать можем у меня на животе. Конечно если на руки не брать и не кормить во время приступов, то будет плакать. Но кто такой эксперимент будет ставить???
Часовой пояс: GMT + 3