Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ребенку 3.5 мес., последние 2недели по 3 дня не ходит по большому.

Подкармливаем смесями, возможно, причина в этом.

Через 2-3 дня делаем клизмы...

Стул нормальный, паштетик, немного гуще, чем обычно...

Может подскажете что-то?

Спасибо.

Последний раз редактировалось: M!racle (10.03.2011 15:42), всего редактировалось 3 раз(а)
helka
Гранаты крепят!!!!! нифига себе Знаешь я чего ещё подумала, что твоя дочуня Сашуня не какает.... Может у неё почти всё усваевается....ну или почти всё, конечно всё не может усваиваться.
У тебя же она почти только на груди....Смесь вы почти не едите...

А если вы на ГВ, живот мягкий, пукает, спокойная.... может и не надо так переживать ? Ну,а если уж больше 2 дней не какали...лучше клизьмы, четвертинку свечки глицериновой.

Свари ей сливовый компот....На 1 л кипящей воды, бросить 10 сухих черносливов и оставить настояться до остывания.....помогает, только вот честно нам не очень помогало.....
Я уже боюсь тут в форуме говорить, но нам помог апельсиновый сок, и вообще, исполнилось нам 4 месяца...Стали кушать больше и разнообразнее и стул нормализовался, как то сам. ржу нимагу Стабильно 1 или 2 раза в день, причём приблизительно в одно и тоже время...тфу- тфу-тфу......Может и у вас так будет..
nastiador писал(а):

нам помог апельсиновый сок, и вообще, исполнилось нам 4 месяца...Стали кушать больше и разнообразнее и стул нормализовался, как то сам.

А у нас стул стал очень стабильным - раньше мог по 2-3 дня не какать, а теперь как по часам 2 раза в день - после того, как яблочное пюре по ложечке стала давать.
SunshineGirl
Насть я сеичас тоже даю яблочное пюре вот уже наверно 4 день и ни ни грущуэххх сколько ж бедным деткам мучении с этим пузиком!грущу

Последний раз редактировалось: helka (17.03.2014 15:36), всего редактировалось 1 раз
helka писал(а):

Насть я сеичас тоже даю яблочное пюре вот уже наверно 4 день и ни ни эххх сколько ж бедным деткам мучении с этим пузиком!

Странно, Юль, мне наша педиатр объясняла, что в яблочках содержится пиктин, он способствует хорошему стулу... я тут не причем
SunshineGirl нам тоже от яблока мало толку, только слива помогает.
Сегодня кричал во сне, просыпался, опять засыпал. Потом как заорет диким криком, я не поняла что это - зубы или животик. Решила сделать ему клизму, 3 дня не ходил. Сходил очень-очень густо, тужился до красноты. Но когда сходил успокоился. Завтра решили ехать в клинику сдавать анализы (в баночку каку отложили сразу). Посмотрим что нам скажут.
Кстати, я грешу на кота, в кале попадаются его волосы, может в этом причина...или все-таки активированным углем испортили микрофлору ребенку. В любом случае, это уже порядком надоело. Завтра узнаем что и как.
Ketik
Каки после клизмы и слабительного нельзя на анализ.
Ketik
SunshineGirl
ои девчонки а нам походу нечего не помогает кроме противнои клизмы рыдаю

Последний раз редактировалось: helka (17.03.2014 15:36), всего редактировалось 1 раз
Я с запорами справляюсь при помощи апельсинового сока...6- 7 чайных ложек и обязательно прокакаемся..... С 2 месяцв пользуюсь этим способом ....Только первые разы надо дать поменьше, чтоб ребёнок привык и не было алергической реакции. Shocked

helka
Ты наверное тоже должна есть продукты каторые помогают какать...,чтоб ей с молоком твоим попадало раз вы на ГВ.
И чтоб так не мучать клизмами купи свечки глицериновые они не так вредны и не приятны, как клизма.
Хотела тебе из книжки одну страничку сфотать...батарейки в камере сели, завтра когда заредяться сфоткаю......по поводу количества еды и запоров может ваш папа в чём то и прав!
И ещё, вам же уже четвёртый месяц... ты можешь уже кефир (или йогурт)давно вводить как прикорм вместо смеси на ночь, это тоже помогает отлично, мы перед сном в краватке, как ты говоришь вместо соски грам 100 кефира. Может и это нам помогает какать с утра стабильно перед вторым кормлением.
JanyBu
клизма не водяная, я ею анальное отверстие ему раздражаю, а дальше он сам ходит

добавлено спустя 2 минуты:

кстати, у нас обломинго с клиникой, они сегодня не работают, а каки (мы узнали) можно хранить в холодильнике не более 4 часов
Ketik писал(а):

кстати, у нас обломинго с клиникой, они сегодня не работают

а я и подумала,надо же как в России всё работает,даже по воскресеньям улыбаюсь
мы вчера опять гель вводили,т.к. 3 дня не какала,в итоге почти колбаской покакала,но мало,я вот думаю может nastiador права и у них усваивается всё почти что. чет засмущалась я
а сегодня утром сама покакала,но тоже мизерно,даже и не знаю ,если и дальше так будет,может и вправду что-то не так мы сами едим,кто на ГВ
helka
очень жаль,что нет таких,а ты сама спрашивала,может у них что другое есть,у тебя как с англ?У меня муж ходит в аптеку,т.к. я не смогу объяснить нифига себе
Ketik
Ну ты же ее мажешь чем-то? Или прямо так нифига себе
JanyBu конечно, вазелиновым маслом
Ketik
Так помимо как в анализе еще и масло будет чет засмущалась я
мы спасаемся от животика только в комплексе, массаж, капли бебиноса (эспумизан), трубочка (вообще вещь и от запорика и от газиков), хорошо помогает перекатывание с бочков на бочек и лежание на пузике, сразу пропукиваемся, ну и естественно если я кушаю овсянку, молочное и сливы у нас все идет на ура.
Малинка писал(а):

хорошо помогает перекатывание с бочков на бочек и лежание на пузике

Ага, еще на обе коленки животиком можно класть, тоже хорошо подмигиваю
Девочки что делать......???
У нас запоры стали...никогда впринципи этим не страдали, а тут по 4 дня не ходим!!!Делаем клизму и прокакивается, густячек такой!!
нифига себе нифига себе нифига себе
PUPSNA
Попейте Дуфолак!
Linni писал(а):

PUPSNA
Попейте Дуфолак!

Дуфолак!!!Он мне как родной уже стал......... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
PUPSNA
Не помогает??
Девульки!! Мелкая 2 неделю плохо какает. Тужиться тужиться и результат 0 или максимум с чайную ложку! Да и какашки как пластилин, а то и ещё твёрже! И чернослив давала и дуфолак и яблоки, а результата нет! грущу
Glory
А возраст какои???

Последний раз редактировалось: helka (17.03.2014 15:40), всего редактировалось 1 раз
Glory
Пластилин - это нормальная консистенция (по крайней мере, нам так сказали в больнице), а от запоров можно попить Дуфолак
Сегодня, после 2 дневого запора, попробовала малышу дать Бебинос.
Чудное средство..на растительной основе, но через пару часов, мы выдали все, что уже давно нужно было отправить в памперс.
Советую...6 капель и счастье придет

добавлено спустя 43 минуты:

Малинка
Маришк, почему у тебя бебинос приравнен к эспумизану...разные средства и от разных проблем?
И все же - на какую глубину гадо вводить трубку и сколько держать?
Каки сразу появляются или через время?
Talochka, мы сначала пили эспумизан, потом перешли на бебинос, просто ен стала расписывать.
тьфу тьфу 2 недели и ничем не пользуемся, все у нас само получается.

Ally, мне говорили 2-3 см, но мы на 4 воддили. Вводишь в попу и водишь по кругу, пуки сразу выходят, если каков много то и они или через трубочку или когда вытаскиваешь ее.
В силу многих обстоятельств у меня доченька на ИВ, мы кушаем смесь Нутрилон комфорт. Но вот беда ....у дочи постоянно запоры, она может не какать по 2 суток. При этом у нее очень хорошо отходят газики, но очень болит животик. Врач говорит делать клизьмочки Микролакс, но ведь это вредно постоянно делать клизьмы. Может у кого была такая проблема и посоветуете как с ней справиться
Нталья
Мне кажется, такая проблема у 90 процентов деток до 3 мес. я тут не причем
Мы ставили трубочку, сразу и покакает, и газики, мне кажется - самое проверенное средство! А насчет вреда трубочки - мы ставили до 5-6раз в день и никаких побочных эффектов не было.
А вообще ещё можно попить Дуфолак, тоже очень хорошее средство, нормализует стул.
Linni
Трубочку пробовала не помогает, а вот про Дуфолак спасибо попробую. Правда сейчасобзванивала аптеки и нет нигде грущу
Нталья
попробуй хорошот трубочку, она тяжко входит, забивается, зато потом такие каки...мы стали какать 1 раз в сутки, а вот 2 дня ничего, тужимся, ножки подгибаем , пукаем.... а пусто, трубочку сделали, такие кучки навалила.... вау. вообщем.
Нталья
как трубочка может не помогать?
Это уже такой метод, что следующий только клизма
Часовой пояс: GMT + 3