Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ребенку 3.5 мес., последние 2недели по 3 дня не ходит по большому.

Подкармливаем смесями, возможно, причина в этом.

Через 2-3 дня делаем клизмы...

Стул нормальный, паштетик, немного гуще, чем обычно...

Может подскажете что-то?

Спасибо.

Последний раз редактировалось: M!racle (10.03.2011 15:42), всего редактировалось 3 раз(а)
пользовались трубочкой с первых дней почти до 5 месяцев постоянно, так как больше ничего не помогало. ребенок не мог сам пукать и какать, пока не начали вводить прикорм. после прикорма все проблемы прошли сразу. привыкания не было
Анюта У. писал(а):

даю сироп Эспумизан ( по инструкции развожу водой и тоже их шприца, без иголки конечноулыбаюсь) Но он помогает очень хорошо.

Хороший препарат! Всегда выручал нас с маленьким подмигиваю Недавно попробовала ещё и эспумизан для взрослых - тоже помог махом))) К тому же врач сказала, что он безвредный, так как не всасывается в кишечнике.
Нам Эспумизан вообще не помагает грущу Чай с фенхелем 2раза в день по 30мл и вместо газоотводной нажимаю на сфинктер пальчиком(не всегда правда помогает,но то газики выйдут то покакает)
даю Эспумизан, только он и спасает, надеюсь скоро колики нас покинут всем пипец
У нас колики прошли ровно в 3 месяца. Помогал Эспумизан, давала 4 – 5 раза в день. Иногда спасала теплая пеленка.
вычитала у Комаровского,что при коликах хорошо Эспумизан деткам давать, вот он нас и спасал! Хорошо чтобы малыш на животике по больше качался,таким образом сам себе делает масажик. Ещё важно мамино питание, хорошо побыть на правильной диете
Колики как таковые начались на 3й неделе. Вчера воспользовались впервые газоотводной трубочкой - таки помогает улыбаюсь. С фенхелем до 3х месяцев надо быть аккуратными: фенхель так же стимулирует работу того же сердца, что малышам не особенно полезно.. Тоже его пару дней заваривали.
Правильная диета - да, спасает. Так же уменьшилась частота/интенсивность колик благодаря режиму кормления. Пришлось наладить через 2.5-3 часа, иначе малой не успевал переварить, оно все там у него бродило и надувало. Отакое
Эспумизан нам не помогал, да и вообще все не особо помогало. Но, к счастью, месяцам к 3-м колики прошли.
а у нас наоборот, ближе к 3 месяцам только начались грущу эспумизан и прочее лекарства не помогали, фенхель и укропная водичка тоже. Временное облегчение приносила газоотводная трубочка. Потом врач диагностировал вторичную лактазную недостаточность, как оказалось после перенесенного ротавируса. Пили мамалак около месяца. Только после него забыли о коликах.
Brizzza
Юляяяяяяяяяяяяя, работающий фен с тёплым воздухом творит чудеса.., тебе надо запатентовать изобретение))))) у нас животик сразу прекращает болеть уже второй день, и ребёнок засыпает мгновенно я тут не причем спасибо букетик
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

тебе надо запатентовать изобретение)))))

Вообще-то, я о нем писала в своем дневнике 5 лет назад, и в этой теме, в том числе. йоу
Мы только им и спасались, больше ничего не помогало. Моя так и спала под этот шум...НО (!) мне, все-таки, кажется, что отрицательные моменты от этого тоже есть. Например, мой ребенок сейчас очень тяжело реагирует на громкие звуки резкие и засыпать привыкла под вентилятор...когда полная тишина, ей сложнее уснуть, поэтому, если есть возможность чередовать с другими способами, то не злоупотребляй.
Вас тоже коснулось?(((( Как вспомню....для меня это было, пожалуй, самое неприятное и тяжелое из всего периода младенчества.

работающий фен с тёплым воздухом творит чудеса.

А что именно успокаивает? Белый шум или теплый воздух. Если тепло, то можно на что-то не гудящее заменить, а если шум, то можно чередовать...
Vikulia писал(а):

Белый шум или теплый воздух.

На нас и то и то действовало. Просто тепло без шума нет. Но мы сначала всегда на животик (через одежду, конечно), она успокаивалась, засыпала и потом просто рядом клали с ней фен, ну, чуть подальше и так она спала какое-то время.
пылесос в качестве белого шума тоже оч хорошо действует, и хороший повод лишний раз поубирать очень счастлива
Alenenochek писал(а):

пылесос в качестве белого шума тоже оч хорошо действует

от коликов нам не помогало, только фен и ничего кроме фена...ночью спала на мне животом, я потом с кровати не могла подняться, спину ломило ужасно.
Фиша писал(а):

Вас тоже коснулось?

не часто, но бывает, как что-то новое ввожу в свой рацион!

добавлено спустя 1 минуту:

Vikulia писал(а):

теплый воздух

тепло, однозначно! у меня фен достаточно тихий, телевизор громче орёт

добавлено спустя 2 минуты:

Фиша писал(а):

потом просто рядом клали с ней фен, ну, чуть подальше и так она спала какое-то время.

я боюсь рядом класть, техника, всё-таки..., у меня только на животе моём после фена надолго засыпает... больше нигде не спит.. грущу дышать тяжело уже.. 5 кг, как-никак, но я не жалуюсь, даже, радуюсь))

добавлено спустя 2 минуты:

Фиша писал(а):

ночью спала на мне животом, я потом с кровати не могла подняться, спину ломило ужасно.

прикол... только заметила ржу нимагу
ох, уж эти пузочные дети ржу нимагу

у меня только на животе моём после фена надолго засыпает... больше нигде не спит.

да уж, прикол. улыбаюсь
Желаю вам поскорее избавиться от этой напасти, бедные малыши. Моя во сне, прям, ножками сучила и поджимала, кулачки сжимала...когда после прогулки приносили ее и клали в люльке дома, не раздевая, чтобы не разбудить.
А нам Боботик помагает
нам хорошо помогал Эспумизан, давала по 15кап, особенно на ночь не забывать! Теплые пеленки , массаж животика
даем Эспумизан- помогает пропукаться, а покакать сложнее. 1 раз ставила клизмочку, 1 раз глицериновую свечку - помогает, но главное проблема не решена - хочу наладить стул ребенку, а даже если и помогать ему покакать, то чтоб этот метод не вызывал привыкания.
Коликов особых и не было
Профилактически пьём фенхель, нравится он Златочке))
Наш педиатр сказал, что надо давать больше сырой воды, и что отчасти причиной запора и боли в животике становиться употребление только кипяченой воды ребенком. Мы давали фенхелевый чай, укропную и изюмную водичку и побольше сырой воды (но конечно не из-под крана, а брали детскую "малятко"). Стул восстановился не сиюминутно, конечно. Нам пришлось применить Дюфалакт пару раз, но потом, ттт, все наладилось.
Самая_самая писал(а):

Наш педиатр сказал, что надо давать больше сырой воды, и что отчасти причиной запора и боли в животике становиться употребление только кипяченой воды ребенком

Я надеюсь,что педиатр уточнил,что воду не из под крана..а то мамы всякие бывают я тут не причем
Хотя,пока не дочитала про "малятко" мелькнула мысль,что если ребёнку давать нашу сырую воду,то проблема запора скорее всего решиться быстро ржу нимагу

А вообще совет спорный. Если ребёнок на искуственном вскармливании,тогда - да воду давать нужно. А если на грудном,то питье воды как раз и может вызвать проблему с коликами.
Девочки..., опытные...., кто прошел через этот ужас достойно......
я опять тут..., вроде бы, уже и надо эту тему забыть.. йоу
Седьмой месяц, как живот беспокоит и нет сна...., вчера, из-за живота, каждые 10 минут ночью подъём...., не сплю реально, пол года... малой, хЫть, днём высыпается... В животе бурлит, урчит, кряхтит...., периодически, газы (не часто), за метр ночью слышно... Может, пора, к врачам или продолжать "терпеть" до моего сумасшествия... мне говорили, что после 6-ти месяцев - спад..... я не заметила... устала бездействовать....., вообще, устала...
Маришка 22 писал(а):

Самая_самая писал(а):

Наш педиатр сказал, что надо давать больше сырой воды, и что отчасти причиной запора и боли в животике становиться употребление только кипяченой воды ребенком

Я надеюсь,что педиатр уточнил,что воду не из под крана..а то мамы всякие бывают я тут не причем
Хотя,пока не дочитала про "малятко" мелькнула мысль,что если ребёнку давать нашу сырую воду,то проблема запора скорее всего решиться быстро ржу нимагу

А вообще совет спорный. Если ребёнок на искуственном вскармливании,тогда - да воду давать нужно. А если на грудном,то питье воды как раз и может вызвать проблему с коликами.

Это вы правы на счет водопроводной. А в отношении малышей на грудном - так весь вопрос допаивания водой заключается лишь в том, чтобы малыш больше пил маминого молока и у нее лактация продолжалась. И Комаровский пишет, что воду не надо давать только новорожденным деткам, коими считаются дети от рождения до 4 недель. А дальше вода должна быть обязательно, но не принуждать, а предлагать и приучать.
Ирина-Ирина-Ирина
Ир, а может он просто воздуха много захватывает? Как вы обычно на ночь и ночью кормитесь? Что пьет кроме молока грудного?
Я бы попробовала вечером делать массаж животика по часовой стрелке, гимнастику с ножками- прижимать коленочки к животику( не знаю как правильно объяснить-то) А днем сколько спит? В таком возрасте уже не должен днем много спать.
enotik
ой, Танюш...., и днём плохо очень спит.., по часу, по пол часа..., если дольше, то каждые 15 минут просыпается.... со сном совсем не ладится(((( ничо не помогает.... а ест по требованию, когда просит, тогда и даю! пить только недавно начала давать, вместе с прикормом!
я, в общем, решила таки сдать анализ на бактерии в кишечнике...,
просто, для себя...

я, в общем, решила таки сдать анализ на бактерии в кишечнике...,
просто, для себя.

Ну я тебе 99% говорю, что у вас дисбактериоз найдут, причем сколько раз сдашь, столько раз будет разный результат.
Сдай, конечно, посмотри. Может там стафилококк какой-то, ну у Давида у моего был, мы один курс пролечили, он так и остался, больше не лечили.
А ты, кстати, собиралась на лактазную недостаточность сдавать. Сдала?
Vikulia писал(а):

Ну я тебе 99% говорю, что у вас дисбактериоз найдут, причем сколько раз сдашь, столько раз будет разный результат.

я тоже в этом не сомневаюсь!
на лактазную убедили не сдавать, сказали, типа, после 6-ти всё на спад идёт..., все бактериозы, лактазные.., но, блин..., не идёт оно у нас на спад..., а усугубляется, я бы сказала, я, честно говоря, не обладаю, видимо, терпением нужным..., но 7-й месяц не спать мне тяжело очень(((((
Vikulia писал(а):

Может там стафилококк какой-то, ну у Давида у моего был, мы один курс пролечили

а чего ты сдавала???

а чего ты сдавала???

У него все лицо было в гнойничках. Занесли больничный стафилококк. Ну я сначала стала лечить, но не помогало. Потом почитала, что в принципе при ГВ иммунитет ребенка и сам с этим стафилококком справится и больше лечить не стала. В общем, три месяца моей очень жесткой диеты решило проблему.

Ирина-Ирина-Ирина
Честно, думаю про ваш случай и даже не знаю что может быть. Даже если это и газики, к шести месяцам это не должно доставлять сильного дискомфорта. А пукает много? Эспумизан пробовала давать?
Мы тоже плохо спали очень долго, но у нас не бурлил живот.
Часовой пояс: GMT + 3