Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня с 16 недели периодически появляется боль,не ноющая,а как-буд-то резь несильная, совсем внизу живота.2 раза по этому поводу попадала на узи-все нормально за исключением краевого предлежания плаценты,она по передней стенке и край ее доходит до внутреннего зава.Сейчас у меня 23 недели,и эти боли повторяются,особенно когда малыш ложится вниз живота и начинает там толкаться.Могут эти боли быть связаны с предлежанием плаценты?Или что-то другое?У кого-нибудь было подобное и с чем это было связано?
Приветик девчонки! У меня радость! Но очень нужен ваш совет!
Я недавно писала сюда на форум в клуб поддержки - было столько проблем, я не могла забеременнеть, - пару лет назад перенесла удаление кисты и потом поставили кучу диагнозов, мы так старались с мужем и ничего не выходило! И вот представьте - у нас получилось!Я даже не знаю как это вышло - после очередной неудачи я решила поменять на всё свои взгляды, и вот, нет МП, покупаем тест и...!До сих пор не могу придти в себя, но омрачает лишь одно - постоянно присутствуют какие то боли внизу живота,как будто МП, потянет и отпустит.Оно даже не столько больно, сколько страшно! Я новичок в этом и поэтому всё мне неизвестно и непонятно.Да ещё , плюс ко всему я не дома, а за границей, а тут очереди к врачу на несколько недель, да и система тут вообще какая то странная, всё проверяет семейный врач, он на все руки мастер, а это как то не внушает доверия.Но дело не в этом. Я прочитала всё что писалось об этом на форуме , но всё таки мне нужно пару советов, пока я не пойду к врачу. По подсчётам у меня 3 недели, идёт 4-ая. никаких выделений или чего то другого нет, и токсикоза нет, кроме как с утра немного помутит, но вот тянущая боль как при МП появляется время от времени, очень часто , сказала бы, особенно когда ложусь спать и где то под утро просыпаюсь от этого дискомфорта.Мне кажется, что когда днём я двигаюсь, она появляется реже. Я принимаю поливитамины Теравит Прегна, но вот не знаю, что можно ещё принимать из витаминов, что как бы не повредит, до похода к врачу. Я собираюсь домой в отпуск в конце июня.И как вам кажется, ( может кто то переживал подобное ), это что то не нормальное? Стоит ли волноваться при таких симптомах? Помогите мне, очень на вас надеюсь!
vikusja

не переживай! у меня точно такая же ситуация: за границей, ничего тут не знаю, первый раз позвонила врачу, меня вообще записали только на 12 неделю!!!! а у меня так живот тянуло, с левой стороны, ужас.... в итоге, обзвонила кучу других докторов и нашла доктора, который принял меня на восьмой неделе! Я ужасно боялась, что раз у меня такие боли (а иногда даже и резкая боль была!), то у меня - ВБ. Доктор меня посмотрела, сделала УЗИ (все ОК!), сдала анализы (тоже все хорошо, только молочницу обнаружили, ну да это фигня). Она (врач) мне сказала, что такие боли могли быть от того, что плод прикреплялся! Сейчас все прошло (ТТТ), редко когда тянет (хотя бывает, если сильно тянет, я выпиваю таблетку но-шпы, с собой из России привезла)
Я тоже заграницей, здесь до 12 недель не сохраняют вообще, и у меня тоже были такие боли на самых первых неделях. Я тоже жутко переживала...читала всякие "страшилки". У меня были четкие боли по вечерам в паху (по бокам) и болела поясница. Но боли были несильные...а такие, нудные, что ли...тянущие. Я попросила из Питера привести мне таблетки, нош-па была дома, метацин (пьют при угрозах выкидыша), хотела даже начать принимать утрожестан, но...ничего принимать не стала, пережила эти недели и потом все прошло само, как и не было.
Если нет резких сильных болей и кровянистых или коричневатых выделений, то повода для беспокойства нет! Если спазмообразные боли именно внизу посередине живота, то можно принять нош-пу, если есть (многие советуют метацин), попить магний и витамин Е. Стараться не прыгать и бегать в это время, лучше полежать спокойно некоторое время, пока не утихнет.
Главное, не впадать в панику и не накручивать себя! Все будет хорошо!
Ой , девчёночки, спасибо!( Fisha, Cardinal!)
У меня немного камень с сердца спал, я знаю , что самовнушение тоже бывает опасно, если она настроено на негатив. Так вот вчера приняла на ночь таблетку но-шпы, нормально ночь спала!Да и сегодня как огурец! Наверное никогда не чувствовала себя лучше за всю жизнь! Я так счастлива, не могу передать!Я просто не могу поверить что со мной случилось такое чудо, когда я уже опустила руки. Боюсь очень, чтобы всё шло хорошо. А как думаете, когда лучше идти на УЗИ? У меня фактически 3,2 недели, потому что я знаю день зачатия. Это ведь ещё рано? У меня такие разные страхи появляются, боюсь внематочной, поэтому хочется на УЗИ поскорее.Вот такие дела.Спасибо вам за поддержку.Скоро мне должны передать Магне Б6 и витамин Е.Ну что бы я без вас делала! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
vikysja писал(а):

Ой , девчёночки, спасибо!( Fisha, Cardinal!)
У меня немного камень с сердца спал, я знаю , что самовнушение тоже бывает опасно, если она настроено на негатив. Так вот вчера приняла на ночь таблетку но-шпы, нормально ночь спала!Да и сегодня как огурец! Наверное никогда не чувствовала себя лучше за всю жизнь! Я так счастлива, не могу передать!Я просто не могу поверить что со мной случилось такое чудо, когда я уже опустила руки. Боюсь очень, чтобы всё шло хорошо. А как думаете, когда лучше идти на УЗИ? У меня фактически 3,2 недели, потому что я знаю день зачатия. Это ведь ещё рано? У меня такие разные страхи появляются, боюсь внематочной, поэтому хочется на УЗИ поскорее.Вот такие дела.Спасибо вам за поддержку.Скоро мне должны передать Магне Б6 и витамин Е.Ну что бы я без вас делала! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Давай-давай...внушай себе, что все отлично! Я только так и спасалась, хотя до 12 недели жуткие страхи одолевали.
На УЗи можно с с 4-5 недель с начала последних месячных...уже должно быть видно плодное яйцо в матке. Так что думаю, тебе уже можно, если у тебя 3 недели с зачатия..сколько с последних М.?
Ты права, боли не исчезли, я пью но-шпу, но когда начинает болеть, то у меня такой приступ страха начинается, ну что угодно в голову лезет! Мне вот правый яичник начал тянуть как то так не больно даже , а неприятно.Я думаю может от того, что мне с него кисту удаляли, такая боль похожая на ту, что была сразу после операции. Ужас, и посоветоваться не с кем. Первый день последхих МП был 28.03, никак не пойму до сих пор как это оно считается? Какой у меня срок действительно? Почему считается с последних МП, ведь тогда я ещё не была Б? К врачу постараюсь попасть на следующей неделе, но вот на УЗИ там очереди, да и не знаю захочет ли меня этот семейный врач отправить туда, это он решает. Я пару месяцев назад у него была, хотела с почками на УЗИ попасть, очень болело, колика была, у меня водно-солевой диатез, я здала анализ крови и он сказал, что всё ок! Я была в шоке, теперь не знаю как им доверять, но выхода то нет, да и вообще не знаю что делать! Прям реветь хочеться, домой только в июне могу поехать. ОПочему оно болит? И вообще, это допустимо, чтоб оно болело? И какой период? Я просто уже не могу спать спокойно по ночам, меня так трясёт от нервов! Девчонки, подскажите хоть что-нибудь! рыдаю рыдаю рыдаю
Считается с последних месячных везде, потому что не все знают, кода точно было оплодотоворение подмигиваю Поэтому - 40 недель с последних месячных!
vikysja

не переживай ты так, у меня первую неделю как я узнала, т.е. 3-ю неделю от зачатия тоже тянуло низ живота как во время М. я все боялась что они начнутся - ощущения были такие же. Сейчас тоже иногда потягивает, не сильно больно, но если к себе прислушиваться то можно такое накрутить!!! так что нужно УСПОКОИТЬСЯ! То что у тебя потягивает живот, это нормально, ведь там очень многое меняется, так что думай от обратного - если болит - значит растет улыбаюсь я только этим и спасаюсь, а то бы тоже себе накрутила, я такая же мнительная паникерша ржу нимагу
Была сегодня у врача, всё ему описала и он сказал, что это всё в пределах нормы, и я немного успокоилась. Первые анализы и УЗИ будут через 2 недели. Конечно, я себе говорю, что всё нормально, но знаю, что буду переживать все эти 2 недели! У меня ещё температура немного поднялась, то мне холодно, то жарко. Вот такие дела. Но спасибо вам , девчонки!
А у меня сегодня опять эта опоясывающая ноющая боль вокруг живота и поясница. Живот внизу....но боли как будто бы кишечные...а поясницу тянет конкретно! Фиг поймешь, что это. У меня несколько дней такое было, так болело в течении 7 часов не переставая и ночью немного...на след день все прошло. Может матка так растет или зажимает сосуды? Не знаю...выпила магний еще отдельно и легла...надеюсь, завтра ничего уже болеть не будет.
И у меня все та же ноющая боль и "ощущение" яичников. Была 3 мая у своего врача - сказал, что это нормальное явление, не переживай. Я два дня не переживала, а вот теперь опять немного боязно.
Девочки, подскажите пожалуйста. до начало месячных 2 дня, живот начал ныть с пятого дня после овуляции, причем когда нервничаю, то болит, либо боли по утрам! Раньше в предыдущие циклы такого не было, есть ли шансы что это долгожданный масик в животике прикрепляется или это не так! Бывают ли такие боли при Б!
Ну, все может быть... Но масик прикрепляется вообще-то гораздо позже... Потерпи пару дней и все узнаешь... Зачем себя заранее накручивать? я тут не причем
HelgaSkan
Совет - перестань нервничать.... Представь себя питоном. И плюй на всех..... Ведь не может же зародится новая жизнь на нервах опаньки ...
Yulia

bagira

спасибо Вам девочки! Просто так хочется масика! А можно выпить нош-пу от болей?
а мне вот сказали, что после первого триместра нош-пу нельзя((
да?????? врач сказал ? блин... тут от американцев, окромя антибиотиков, никаких лекарств не дождёсси, приходится на форуме инфу черпать. так, мона на этом моменте поподробнее?
У меня недавно очень тянул живот и спину....я выпила ношпу (правда не помогла), потом залезла в интернет и начала читать...и пишут, что принимать во время Б. с осторожностью и консультироваться с врачом. А девочки на форумах разных пишут, что им врач после 1 триместра нош-пу запретил. Грят, лучше метацин. В итоге, я ничего кроме магния не принимала....но через сутки само проходит) Матка растет видимо усиленно...
Приветик девчонки!
Долго не заходила, потому что заболела! Это кошмар! Я так испугалась! кашель у меня начался, я бегом чаи , горчичники... Ни одной таблетки, но зато вот, спустя 5 дней немного отпустило. Так переживаю!
А за боли хочу сказать, что у меня действительно прошли те боли, что были вначале. Всё началось по моим подсчётам с 4-ой недели, когда должны были начаться МП, и не начались, а живот болел, и болел почти 2 недели, я пила немного но-шпу, а сейчас я чуствую, что всё как то по иному внутри.Как то по другому, чтоли, начала ощущать себя и болей таких как прежде нет, но появился другой дискомфорт, и спину тянет, и иногда действительно не понять что болит! А иногда, как сегодня, всё отпускает, и так хорошо! Я вам советую, у кого почки тянет,солите пищу как можно меньше, посмотрите, будет легче, я на себе испытала. А ещё хорошо пить клюквенный сок! улыбаюсь
Fisha

при болях нада пить Магне Б6 и ставить свечи вибуркол или папаверин. На наших с тобой сроках забудь про ношпу, то в начале иногда можно.
Fisha
У меня во время Б (особенно в первой половине до 20 недель) тоже сильно тянуло низ живота. Мне доктор все папаверин и Магне прописывала, а зав.отделением сказала, что так часто бывает когда матка растет и давит на яичники и маточные трубы (у меня болел левый бок, в котором до Б было воспаление).
ничего страшного и нет улыбаюсь Растете и это хорошо
Приветик девчонки! Опять я с проблемами! Короче заболела я в пятницу, и завтра будет ровно неделя, а мне кажется, стало только хуже. вчера как бы отпустило, а сегодня вообще капец! Я 5 дней подряд выгревалась разными способами, молоко парила и чаи, да что то толку мало! Я так боюсь! К врачу только 21 мая, да и не знаю как тут у них лечат, тут все здоровые как лошади, воообщем, прям не знаю что делать! Думаю у меня что то вроде бронхита. Я им уже года 4 не болеле, а тут на тебе! Сидя дома, умудрилась заболеть! Как вы думаете, его можно без антибиотика вылечить? Может мне продолжать выгревание и ингаляции, может слишком мало времени прошло? А вообще беременным назначают антибиотики в случае , если они сильно заболевают? А как масяник? Я вообще в шоке! Я стану неврастеником! Я в постоянном страхе, мне болел живот, я сходила с ума, теперь надо вот - заболела, и посоветоваться не с кем. Моя хозяйка-датчанка никогда в жизни не принимала антибиотик, она родила 4 детей, и в то же время постоянно на огороде сидела и всё там сапала, копала и такое прочее. Они ведь не знают простых каких-то народных методов лечения простуды, как молоко с мёдом, маслом, содой, потому что оно им не надо было! Счастливые! И сижу тут, не знаю что думать! Муж тоже мало чем помочь может, вообщем, полный караул! грущу грущу грущу
Netka писал(а):

Fisha

при болях нада пить Магне Б6 и ставить свечи вибуркол или папаверин. На наших с тобой сроках забудь про ношпу, то в начале иногда можно.

мне папаверин нельзя из-за щетовидки...((
Вчера вообще труба была, с 10 вечера и до 3 ночи жутко болело внизу слева, где яичник...как буто все жили вытягивали...и спазмами такими небольшими, даже в ногу отдавало и в спину. Промучалась...потом уснула, с утра все прошло. Мне в понедельник к врачу...спрашу у него, хотя они всегда говорят - все в порядке, так и надо! Но я читала, что может давить матка на сосуды или зажимать какие то там артерии...рекомендуют на левом боку даже спать...вот я на левом только и могла уснуть((( Но боль была достаточно сильная.... грущу

добавлено спустя 2 минуты:

vikysja писал(а):

Приветик девчонки! Опять я с проблемами! Короче заболела я в пятницу, и завтра будет ровно неделя, а мне кажется, стало только хуже. вчера как бы отпустило, а сегодня вообще капец! Я 5 дней подряд выгревалась разными способами, молоко парила и чаи, да что то толку мало! Я так боюсь! К врачу только 21 мая, да и не знаю как тут у них лечат, тут все здоровые как лошади, воообщем, прям не знаю что делать! Думаю у меня что то вроде бронхита. Я им уже года 4 не болеле, а тут на тебе! Сидя дома, умудрилась заболеть! Как вы думаете, его можно без антибиотика вылечить? Может мне продолжать выгревание и ингаляции, может слишком мало времени прошло? А вообще беременным назначают антибиотики в случае , если они сильно заболевают? А как масяник? Я вообще в шоке! Я стану неврастеником! Я в постоянном страхе, мне болел живот, я сходила с ума, теперь надо вот - заболела, и посоветоваться не с кем. Моя хозяйка-датчанка никогда в жизни не принимала антибиотик, она родила 4 детей, и в то же время постоянно на огороде сидела и всё там сапала, копала и такое прочее. Они ведь не знают простых каких-то народных методов лечения простуды, как молоко с мёдом, маслом, содой, потому что оно им не надо было! Счастливые! И сижу тут, не знаю что думать! Муж тоже мало чем помочь может, вообщем, полный караул! грущу грущу грущу

А что, к врачу не сходить??? Поедь в больницу, скажи, мол так и так...ты беременная и у тебя держится температура, что делать?!
Я врачу за температуту говорила неделю назад, 37,2, а он мне это всё нормально, это так бывает. Дело в том, что очередь у меня. Завтра они не работают, в понедельник записывают на текущую неделю.Так боюсь! опаньки ...
vikysja писал(а):

Я врачу за температуту говорила неделю назад, 37,2, а он мне это всё нормально, это так бывает. Дело в том, что очередь у меня. Завтра они не работают, в понедельник записывают на текущую неделю.Так боюсь! опаньки ...

Значит, выход в следующим...будет высокая тем-ра и сильно беспокоить или кашель или еще что - в больницу! Скажешь, что очень плохо себя чувствуешь, кашель жар и т.д....а так, в приниципе, не стОит беспокоиться...народный рецепт знаешь? Запарить лимоны в кипятке (свежие, порезать дольками с коркой) и есть их, на каждую дольку намазывая медом + имбирь заваривать - чай.
Все пройдет...простужаются часто. Если температура до 38, то ничего страшного.
Fisha писал(а):

жутко болело внизу слева, где яичник...как буто все жили вытягивали...и спазмами такими небольшими, даже в ногу отдавало и в спину. Промучалась...

Fisha

У меня точно так же болело неделю назад!! Как я намучилась, но я сама себе так и определила, что матка растет и давит на что-то. Мне еще когда первое УЗИ делали, УЗИ-стка сказала, что яичник левый под маткой (или ЗА маткой, уж не помню) находится. Я переполошилась, говорю, это плохо? Она сказала, что все нормально. А потом еще и от врача же звонили, тоже сказали, что все нормально....

Теперь вот у меня поясница слева ноет, когда сижу! Нормально могу существовать только в лежачем и ходячем состоянии ржу нимагу
Спасибо огромное, этого рецепта я не знала! Температура у меня не больше 37,2. Иногда вообще нет.
А может кто знает как облегчить токсикоз, я ж вообще есть перестала! Желудок постоянно где то вверху, я просто ничего не могу, даже дыхнуть, потому как чуть что сразу на поклон к унитазу бегу! я тут не причем
Ой, бедная. У меня пока ничего нет. Только спать хочу, надеюсь что так и дальше будет проходить Б. Я не знаю как с больничными пойдет, а на работе тогда просто сдохну.
Живот у меня иногда ноет, облегченный вариант М. Несколькораз в день. Мне врач назначила Дюфастон из-за этого нифига себе и еще потому что у меня седловидная матка, не знаю как быть. Выпила пол таблетки, да девочки говорят, что лучше без него обойтись. Как в выходные быть не знаю. В понедльник пойду уже к моей провернной докторше, если она скажет что все ок, думаю можно и без таблеток обойтись
Часовой пояс: GMT + 3