Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
свечи папаверин мне помогают больше чем но-шпа,чем свечи вибукрол.а вообще если б точно знать причину боли. при тонусе,которій у меня возник на 17й неделе назначили магний б6,вибукрол,но-шпу,дюфастон.
вместо но-шпі пью "риабал" тоже спазмолитик -мне лично снимает спазмі,и вместо свечей вибуркола-свечи папаверин.

если живот немеет,каменеет,твердеет,хватает-то тонус.
а если болит по бокам-связки болеть могут так. (это врач мне всё объяснял)
если ноет как на месячные-то надо бы в больничку я тут не причем
Цитата:

если ноет как на месячные-то надо бы в больничку я тут не причем

А у меня смотрели - тонуса нет, жду результаты на прогестерон и андрогены. Ноет как на М, но не сильно и больше слева, поэтому на левом боку хуже всего лежать. Иногда такие страхи, что вот М пойдут. Ничего из препаратов не снимает. Врач не знает, что это. Яичники спокойны, матка тоже. Может это адаптация организма? Буду надеяться.
Ага, спасибки, куплю свечи тогда.

добавлено спустя 5 минут:

Иришка солнышко у меня до 10 недель такое ощущение было, что М собираются.... Тоже переживала, но потом прекратились такие ощущения. Другие появились,плин улыбаюсь
ну если нет кровянистых выделений,то отлёживайтесь и берегите себя. я вообще за то,чтобы прислушиваться к своему организму,лучше перебдеть,чем недобдеть ржу нимагу я тут не причем Иришка солнышко
Получила результаты. Прогестерон 18,45 нг/мл при их норме для Б 1-го триместра 11,2 - 90,0. Андрогены (тестостерон общий и свободный, секс-связывающий глобулин) в норме, ближе к нижней границе. Правда, пролактин несколько понижен 19,1 нг/мл при норме для моего состояния 23,5 - 94,0. Но последний на живот не влияет вроде. Не малова-то ли прогестерона?
Иришка солнышко
у тебя же там двое не забывай об этом
Эльвира писал(а):

Иришка солнышко
у тебя же там двое не забывай об этом

Да, помню, посоветовалась с врачом, начал пить Дюфастон. Должен повысится и живот пройдет.
насколько я поняла - животик тянет у у четырех беременяшек из пяти... (ну, мне так кажется, я не опытный статистик). И хотя я каждый раз начинаю нервничать - я об этом вспоминаю, и НЕРВНИЧАЮ МЕНЬШЕ улыбаюсь А раньше сразу бежала смотреть нет ли выделений с кровью...
Gollandka писал(а):

насколько я поняла - животик тянет у у четырех беременяшек из пяти... (ну, мне так кажется, я не опытный статистик). И хотя я каждый раз начинаю нервничать - я об этом вспоминаю, и НЕРВНИЧАЮ МЕНЬШЕ улыбаюсь А раньше сразу бежала смотреть нет ли выделений с кровью...

мне врач сказала, что если тянет постоянно как у меня круглые сутки, то это значит, что прогестерона не хватает
У меня тянуло. Такое странноватое тяновение было, словно комочек. Первые месяци пила дюфастон и папаверин ставила.
мамонт писал(а):

У меня тянуло. Такое странноватое тяновение было, словно комочек. Первые месяци пила дюфастон и папаверин ставила.

А с какой и до какой недели Дюфастон принимали?
У меня так сильно тянет кожа и так быстро растет живот, что я боюсь представить - что же будет на 9 месяце? Чем спасаться???
Викки Колесниченко писал(а):

У меня так сильно тянет кожа и так быстро растет живот, что я боюсь представить - что же будет на 9 месяце? Чем спасаться???

Та-же проблемма! Живот увеличивается, буквально, каждый день. Кажется, что я скоро лопну!
Иришка солнышко
курс дюфастона у всех разный, как назначит врач! я пила чуть ли не до 16 недель
Ура! Живот уже со вчерашнего обеда не ноет. Нам помогают 3 таблетки Дуфастона в сутки. Пока будем принимать 10 дней по предписанию врача, а там, если будет все хорошо, она сказала, что понизим и уйдем от препарата. очень счастлива
Иришка солнышко
У меня на 6 неделе был прогестерон 20 (при таких же нормах как и у тебя). Выписали Утрожестан 200 утром и вечером по 1 шт. Ну и побольше лежать и отдыхать)
Все у вас будет хорошо подмигиваю
jemunya писал(а):

Иришка солнышко
У меня на 6 неделе был прогестерон 20 (при таких же нормах как и у тебя). Выписали Утрожестан 200 утром и вечером по 1 шт. Ну и побольше лежать и отдыхать)
Все у вас будет хорошо подмигиваю

спасибо, я тоже так думаю))) а долго вы утрожестан принимали?
Иришка солнышко
1. Ко мне только на "ты", ок? подмигиваю
2. Я его и сейчас принимаю) (у меня только 7-я неделька пошла) Изначально ныл живот - принимала Дюф по 1 т. 2 р на день. Сдала прогестерон, решили с Г., что низковат. Перевели на Утрик, пока все ттт хорошо. Вот в понедельник снова на УЗИ, будем смотреть осталась ли угроза.
jemunya писал(а):

Иришка солнышко
1. Ко мне только на "ты", ок? подмигиваю
2. Я его и сейчас принимаю) (у меня только 7-я неделька пошла) Изнасально ныл живот - принимала Дюф по 1 т. 2 р на день. Сдала прогестерон, решили, что низковат. Перевели на Утрик, пока все ттт хорошо. Вот в понедельник снова на УЗИ, будем смотреть осталась ли угроза.

А когда мне сдать на прогестерон? я только 3-й день принимаю по 3 таблетки. А мне врач сказала, что если живот уже не будет болеть, то значит все нормально. На узи нам только 23 апреля.
Иришка солнышко
не знаю... мне тоже кажется, что если живот не будет ныть, то значит все ок подмигиваю Ну и главное, чтобы не было мазни)
У меня с Мишкой болел живот на ранних сроках и мазня была, сходила на УЗИ - все в порядке, врач посмотрел, тоже сказал, что все в порядке, гормоны за всю Б ни разу не сдавала я тут не причем периодически болел живот до самых родов, пила но-шпу, витаминки, больше ничего
jemunya писал(а):

Иришка солнышко
не знаю... мне тоже кажется, что если живот не будет ныть, то значит все ок подмигиваю Ну и главное, чтобы не было мазни)

Слава Богу, мазни не было и нет. А живот перестал, как-то легче стало.
Иришка солнышко
Мне тоже Дюф помог) Живот перестал болеть) Правда я еще и свечи Вибуркол ставила себе...
jemunya
Перейдем в другую тему Б+утрожестан/дуфастон
Девочки, уже прям не знаю... Каждый день в новом месте болит,то с боков,то внизу,то вверху... Но что-нибудь да болит ПОСТОЯННО. Врач все спихивает на кишечнник. Я уже без папаверина никуда. Это вообще нормально? Неужели и правда так кишечник может болеть?
Мама Алёнка писал(а):

Но что-нибудь да болит ПОСТОЯННО. Врач все спихивает на кишечнник. Я уже без папаверина никуда. Это вообще нормально? Неужели и правда так кишечник может болеть?

может это спазм кишечника или он давит на матку и другие органы и болят они, у меня тоже такое было, страшно пугалась, особенно на поздних сроках, а после похода в туалет все как рукой снимало подмигиваю
Мама Алёнка писал(а):

Девочки, уже прям не знаю... Каждый день в новом месте болит,то с боков,то внизу,то вверху... Но что-нибудь да болит ПОСТОЯННО. Врач все спихивает на кишечнник. Я уже без папаверина никуда. Это вообще нормально? Неужели и правда так кишечник может болеть?

Боли от кишечника вообще очень неприятные, болеть может где вздумается по животу. Вы ходите в туалет регулярно? И еще может употребляете пищу, которая кишечнику не нравится, вот он и воюет.
Спасибо....да,надеюсь что все же кишечник. С туалетом и правда бывают проблемы. Видно и правда надо на питание внимание обратить....
Девочки, возник вопрос. Сейчас лазила по Инету и прочитала, что но-шпа во втором и третьем триместре категорически запрещена, тк способствует раскрытию шейки. Никто не в курсе это действительно так? Мне на прием только через 3 недели, раньше не пойду точно, 2-часовые очереди не радуют. Получается, что при болях можно только папаверин?
Natalishka писал(а):

Сейчас лазила по Инету и прочитала, что но-шпа во втором и третьем триместре категорически запрещена, тк способствует раскрытию шейки. Никто не в курсе это действительно так? Мне на прием только через 3 недели, раньше не пойду точно, 2-часовые очереди не радуют. Получается, что при болях можно только папаверин?

по-моему бред, но-шпа спазм снимает и не способствует раскрытию я тут не причем ее б тогда вместо окситоцина кололи подмигиваю
но-шпу вплоть до самых родов если что рекомендуют принимать, а на сохранении еще и уколы колят
Часовой пояс: GMT + 3