Meredit
кормление Ромки превращается для меня в самую настоящею пытку. Съест 15 грам, а с остальными что хочешь, то и делай. Он просто засыпает, при чем так, что разбудить его нереально.
Мне кажется нечего беспокоится. Он съедает то что ему на данный момент надо и, наевшись, засыпает. Голодный он точно не останется. Вот у меня Маруся сосала сисю в этом возрасте минут 5, а потом спала. И ничего..хотя и молока мало было. Просто он маленький и слабенький, а смесь калорийная.
С весом тоже как – то не очень понятно. Набираем мы его не очень быстро. Можем за сутки набрать 40 грам, можем 30 или 20 грам, а можем только 5. Все говорят, что главное, чтобы набирал, не важно столько, но набирал. Но есть детки которые почти килограмм набирают за первый месяц, мы же ну никак такой цифры не осилим, особенно учитывая большую потерю веса после рождения – 270 грам.
Аналогичная ситуация и у меня была. Веса потеряли 250гр, а набрали за первый месяц 800гр. Но это еще очень много. Правильно говоришь, главное чтоб набирал. Наш педиатр сказала, что сейчас часто существует противоположная ситуация - детки слишком много набирают и их приходится недокармливать.

Вот это уже страшно, когда ребятеныш плачет от голода, а ему нельзя дать много. Так что думаю все наладится.