Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как часто ваш муж готовит?
Я вообще не знаю, где находиться кухня, готовит муж
10%
 10%  [ 23 ]
Раз в неделю он мебя балует своей стряпнёй
46%
 46%  [ 101 ]
Спасибо, не надо!!! Он и яичницу поджарить не может
16%
 16%  [ 35 ]
Раз в месяц. Он не любит это дело
27%
 27%  [ 59 ]
Всего голосов : 218

Автор
Готовлю и полностью всё по дому делаю сама.Таково распределение ролей в нашей семье ржу нимагу
Неделю назад узнали,что я Б,спустя несколько дней я застала его за мытьём посуды внимание внимание внимание
Девочки.....такого потрясения я давно не испытывала ржу нимагу
Kartinka так дерать

А мой тоже вообще не вмешивается, только финансирует чет засмущалась я

Очень-очень редко может приготовить яичницу, зато как!!! все засервирует ржу нимагу и еще плов может приготовить, но тоже для этого я ему все помою и почищу, в мисочки разложу красивенько, а он ТВОРИТ! ржу нимагу
Посуду не моет, картошку не чистит, он даже хлодильник мне кажется, очень редко открывает я тут не причем

а когда я совсем не успеваю, или болею, или просто устаю, привозит еду со своего любимого ресторанчика ... это меня очень выручает

А так завтрак, обед (я ему собираю на работу с утра каждый день) и ужин на мне я тут не причем
посуду с моей Б моет только муж, и раньше мыл, то в общаге воды нет гарячей, то пока набегаешь на кухню, устаю, а он параллельно моет, даже ногти тсали лучше расти, и приготовить может почти все, ну я не беру котлены или пельмени, отбивные, плов, пюре, картошку пожарить, умеет яйца начинять, его коронное блюдо, даже пек со мной торты на ДР и на НГ, крем умеет заварной делать, вообще как он говорить на пользовательском уровне может все-))))))))))
т.е. если я уйду в гости или раньше ездила к родителям то не умерет и зверей накормит-)))))
А мой во всем мне помогает на кухне, все натрет начистит. А мытье посуды за ним изначально закреплено ( у меня больные руки - экзема).Но его фирменное блюдо - это борщ.Я как первый раз попробывала, еще когда мы встречались,сказала что даже не буду учиться. Вот и не умею.Борщ варит только он. И гордиться этим страшно ржу нимагу
Мой отлично мясо готовит,но дождешься этого от него только под настроение.И омлет у него получается лучше моего.
Мой тоже мне помогает на подсобных работах ржу нимагу Ну и что-то простенькое может приготовить, Мивину например ржу нимагу Или пельмени из пакета сварить улыбаюсь Ну а если серьезно, может гречку или рис сварить, рыбу может пожарить. Как-то застала его за приготовлением манной каши очень счастлива Мда... манная каша у нас не получилась очень счастлива Посуду я очень редко мою, в основном муж, за что ему большое спасибо подмигиваю
Мой муж на кухне помогает мне практически всегда. Готовит он все, особенно любит готовить блюда из мяса. Он когда-то работал поваром и у него шестой поварской разряд. Так что мы друг у друга учимся готовить, а что касается посуды, то это все на мне.
Дамы, я выскажусь, как МУЖ - очень люблю готовить. Люблю это дело! Но так как постоянно занят и так чтоб целый день быть дома и посвятить себя кулинарным изыскам - это редкость, поэтому готовлю не часто.
У меня встречный вопрос к вам, милые дамы. Особенно меня интересует мнение начинающих мамочек - как вам удается находить время для малыша и для готовки вкусного ужина вопросик однако
Моя жена мне не признается улыбаюсь

И вопрос тут же к теме - как вы относитесь к покупкам уже готовых блюд в кулинарии? И как к этому относятся ваши мужья?
breacher
я частенько покупаю полуготовые блюда, особенно, когда устала, у нас в Италии очень много их надо только в духовку на 8 мин поставить и все, и очень вкусно, но муж об этом не знает, я ему люблю всегда сюрпризу делать, а ему нравиться, но конечно, большинство времени я готовлю сама, обожаю готовить!
breacher
крыша хлопает в ладоши

вообще считаю, что мужчины готовят намного лучше нас
Ведь не зря лучшие повара в лучших ресторанах мира мужчины внимание

К готовым полуфабрикатам отношусь весьма скептически
особенно у нас в Москве, мне, кажется, что они содержат массу небезвредных веществ я тут не причем
у меня муж ни за что не будет есь пельмешки магазинные и салаты оттуда же я тут не причем Он у меня вообще даже на второй день тоже самое не ест опаньки ...
уж лучше что-нибудь попроще, но свежеприготовленное
Я люблю готовить, самое приятное для меня когда он с аппетитом ест то, что я готовлю чет засмущалась я
А мой муж не ест гарниры(он меня о своем меню сразу предупредил). Картофель вообще запретная тема. Рис тоже. Но я, правда, если буду так питаться, то от меня мало что останеться (уже 48кг при росте 173) и потому я стала готовить все. И ничего, ест бееееее . Очень любит фрукты, овощи, мясо и салаты, а еще традиционно сьомга и красная икра ( улыбаюсь а я ему как-то сказала, что меня от этого уже тошнит улыбаюсь а он говорит, ну теперь я спокоен, что ты у меня хорошо живешь раз от икры уже тошнит ржу нимагу ). А по утрам овсянка-сэр улыбаюсь
А вообще тоже ест быстро. И только под телек, но я тоже не могу есть без телека или компьютера. Еще люблю книжечку почитать с бутерами улыбаюсь
Мой муж не готовит, только если я уезжаю и то редко, ему проще пойти в ресторанчик перекусить. Все дома готовлю я. Он у меня зарабатывает деньги улыбаюсь Только ему надо все знать: что куда и для чего. Это он чтобя не возмущалась, что он вечно за компьютером сидит. Он иногда прибегает ко мне на кухню и расспрашивает. улыбаюсьПосуду, правда может помыть без проблем, а ну еще чай мне сделать или кофе. Очень хорошо жарит рыбу и мясо, если мы где-то на отдыхе.
Мне моя половина помогает на кухне всегда, только надо поставить правильно задачу, а то самому тяжело догадаться. Тоже вечерами любит так часика на 2-4 запасть в инете. Главное задать правильно алгоритм на выполнение ваших желаний. На выходных может и завтрак в постель подать. Есть такие блюда которое только муж готовит, вкусно очень. Я даже и не пытаюсь научиться, должно же что-то оставаться для него. А вообще не жалуюсь, в этом плане очень просто. Мы голодными никогда не ходим, вкусно покушать любим.
Готовые блюда стараемся не покупать, очень строго относимся ко всяким не качественным жирам. Если уже совсем в лом, то что-то быстренькое на скорую руку приготовим, а замороженые полуфабрикаты не покупаем- неполезно. неа
У каждого свой подход к еде. выпьем сладкой водички
Мой муж ест ВСЕ!!! С этим мне повезло. Я иногда пугаюсь, как он может почистить холодильник, когда уезжает у меня катастрофа, все проподает. А вот о скорости я как-то и не задумывалась, количества приличные, но он это очень красиво делает. Всегда берет маленькую тарелочку и так красивенько уплитает, а потом незаметненько так, хоть чучелком, хоть тушкой, проныривает в кухню за следующей порцией, что мой мозг не успевает проработать какой это был раз 2й или 5й. Я ем нуууу ооочень медленно, что иногда даже моя половинка может стырить с тарелки кусочек чего-нибудь, и я даже не замечу. Если честно я всегда накладываю себе больше, знаю что он всегда найдет момент чтобы стащить что-нубудь. Говорит, что нравится у меня тырить с тарелки, типа у меня вкуснее. ой мороз мороз
мой сашка пока поест второе, я все сьем, выпью чай с десертом, вымыю всю посуду и плиту, и покурить успею. ржу нимагу
Мой ест все, но надо варить тазиками ржу нимагу
MAYA1606
ржу нимагу по-этому поводу. седня покупаем мясо, а он грит,- зачем такой большой покупаешь, я ему,- ты этот кусок мяса за вечер сьедаешь очень счастлива
мыфа
А моему мясо неважно, надо МНОГО ОЧЕНЬ МНОГО ржу нимагу Можно картошки он ее любит, а я ненавижу чистить, с селедкой и квашеной капустой ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Сейчас сама сосмеху чуть неумерла.
MAYA1606 писал(а):

Можно картошки он ее любит, а я ненавижу чистить

Вари "в мундире".
мой муж без вредности и особой переборчивости относится ко всем кулинарным изыскам - будь-то жареная картошка с бутером или утка фаршированная вишнями. ему вкусно все, что я приготовлю. с этим очень повезло... а еще и с тем, что он прекрасно готовит сам - опять же-таки - будь-то яичница или грибной соус... конечно, времени у него на все про все - совсем нет, поэтому наслаждаться его стряпней приходится не часто. А насчет скорости поглащения еды - мы в одном темпе двигаем зубами, вот правда он любит это дело под сопровождение телека (говорит, "я его включу для фона"), а я люблю почитать чего-нибудь...

P.S. О, вспомнила, есть одно НО - муж обожает крабовый салат, причем по его глубокому убеждению в нем должно быть только крабовое мясо и кукуруза ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу все это под майонезом...
мои попытки вложить в эту ГРЕМУЧУЮ смесь (это ж и салатом-то сложно назвать) - яйца, грибочки, рис, огучик (это я так люблю)... Так вот все мои неоднократные попытки это сделать просто не выдерживают критики. Сережа говорит, что я всем этим просто порчу блюдо! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Sweet_n_Sour
А он скажет что лень чистить было я тут не причем дома сижу, а он работает кормилец, так что приходиться чистить, то потушить с мясом, то еще что то придумываю с ней.
Цитата:

мой сашка пока поест второе, я все сьем, выпью чай с десертом, вымыю всю посуду и плиту, и покурить успею

Я так же, только сейчас без "покурить" улыбаюсь Я шустрик, а он мямлик во всем, что касается еды ржу нимагу
Мой муж ест тоже все, как говорит. Ну конечно мы не очень любим некоторые продукты - там шейки куриные, пупки, каши - в виде гречки. Но ради меня может и это съесть. Ест он особенно под телевизор медленно, растягивает удовольствие! ржу нимагу Любит очень все острое - но так как мне оно противопоказано он сейчас перешел на не острую пищу! Вот такой у меня героический муж! ржу нимагу
ой, а мой много чего не есть...внутринности например (печень, почки, сердце), не ест окорочка(только белое мясо и никакой кожици), и вообще все мясо должно быть без жира, колбасу ест очень редко, не ест цветную капусту, брокколи и все в том жек духе. Вообще мне кажется, если я буду готовить ему каждый день картошку...вот тут он будет доволен. Иногда ест очень быстро, а иногда может одну сосиску мусолить минут 30 улыбаюсь
а у нас в семье мужчина любит все где присутствует картошка. Это вообще какой-то ужас уже. На картошку я уже смотреть не могу просто, а если сваришь рис, то начинаются претензии, типа зачем ты это сделала, у нас еще картошка есть. Один раз наваршировала перец, так он заявил что в следующий раз это надо делать без риса и без самого перца. Вместо этого просо картошечки ему добавитьулыбаюсь Острое любит до потери сознания, но не есть, так как потом изжога. Вермишель тоже не принимается - в ИТК наелся ее. Зато с фанатизмом у нас уплетаются яйца - без них жизнь ничего не стоит. Может кушать картошку без мяса, рыбы, но с яйцами, причем яйца должны быть пожарены отдельно и лежать аккуратно поверх картошки. Вот так и живем на картошкеулыбаюсь с яйцами.
MAYA1606 писал(а):

Sweet_n_Sour
А он скажет что лень чистить было я тут не причем дома сижу, а он работает кормилец, так что приходиться чистить, то потушить с мясом, то еще что то придумываю с ней.

Вареную тоже ненавидишь чистить? Я люблю вареную поджарить в очень горячем масле до корочки и с лучком - двойной такой вкус получается.
С моим проще. Он может всё без мяса есть, не надо возиться долго.

добавлено спустя 5 минут:

Ickpa писал(а):

Вот так и живем на картошкеулыбаюсь с яйцами.

Ты сама ответила на свой вопрос. ИТК. У него такое как было у моей бабушки. Она после войны без хлеба ничего не ела и всегда доедала хлеб до последней крошечки.
Sweet_n_Sour
да нет, я ж с родителями его общалась - он всю жизнь одну картошку жрет... сейчас типа бросил меня (уже назад рвется) так я хоть эти дни от картошки отойду. А в связи с беременностью от яиц меня вообще тошнит ржу нимагу
Sweet_n_Sour писал(а):

Главное задать правильно алгоритм на выполнение ваших желаний.

Ух ты! круто Это как? Sweet_n_Sour, научите... я тут не причем
На кухне в основном я, муж главный добытчик в семье, иногда он готовит, причем удается ему это здорово, как засервирует, ничуть ни хуже ресторанного. А так хочется в выходные проснуться, а тебе кофеек в постель. Муж делает мне сюрпризы, но в основном вечером,например купит бытулочку вина или шампанского и клубнички... Ну, а утром я бы тоже не отказалась, если бы меня побаловали...

добавлено спустя 6 минут:

breacher, к покупке готовых блюд я отношусь скептически, согласна с Tuta ,что там только нет.... у меня ПМС , в смысле, всякие там добавки, усилители вкуса и прочее, прочее ... Люблю сама готовить, тем более, что время позволяет... я тут не причем
Мой ненаглядный не готовит - а если меня нет то обходиться бутерами с колбасой.... ржу нимагу Я даже ему предложила когда рожать поеду давай тебе заранее котлеток сделаю и супчик сварю - он мне ответил - нет! Лучше я к теще покушать съезжу!!! Вот такой у менчя лентяичь в отношении кухни. Зато уборкой по дому активно занимаеться! ржу нимагу
У меня муж тоже готовит, причем то ли делает вид, то ли это действительно ему нравится!
Единственное - после его готовки- ЭТО НЕ КУХНЯ!!! ЭТО ХИРОСИМА!!! у меня ПМС
Не дай Бог что-то с мукой связанное или в нее нужно просто что-то мокнуть... Если мы помогеем мне делать борщ... то тертый буячок у нас по всему кафелю... Ну и естественно вся посуда, что есть будет грязная, так как мы любим расскладывать наши "шедевры" кулинарного искусства по разным тарелочкам или перекладывать из одной в другую...
Поэтому когда муж говорит: давай мо я приготовлю ужин, а ты помоешь посуду.... я обычно не ведусь ржу нимагу
Пробовала бороться - один раз поставила его мыть посуду во время моей готовки (т.е я готовлю, и ту посуду которую пачкаю, ложу ему в раковину и он моет) ...постаралась испачкать как можно больше посуды...
он злился, что я ему недаю отойти от мойки... но смысла не уловил!
Вот так!
Если у кого-то будут предложения как мне бороться с этим погромом- буду очень рада улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3