Катапульта, не обижайся, пожалуйста, просто вот как мне все это видится...
В чем собственно его предательство? Чтобы я, например, однозначно могла расценить как предательство? Бросил женщину с детьми, оставил без поддержки, бросил беременную женщину, завел вторую семью на стороне и скравал это десятилетиями и то ситуации разные бывают...
Он женился на тебе, хотел, чтобы все было как лучше, хотел быть с тобой, просто почувствовал, что что-то не складвается, он стал бороться - но это говорит может быть об отсутствии воли, ответственности в некоторой степени, инфантильности или что-нибудь в этом духе. В конце концов человек имеет право разлюбить, разве нет? И точно также он имеет право знать о том, что у него есть ребенок - его продолжение. Только вдумайся в это: прожил человнк лет 20, а потом узнал, чт ооказывается все это время у него рос ребенок, говорил первые слова, делал первые шаги - это ужасно не справедливо и очень страшно.
Нам это сложно понять - мы знаем, скольких детей произвели на свет, а от мужчины при большом желании это можно скрыть
Я бы на его месте тебя мягко говоря не поняла: почему нельзя было сказать до развода, как я мог догадаться, если она молчала и расписалась в кгине записи актов гражданского состояния и т.д.? Это честно, человек принимает важное решение, как и ты, только у тебя полная картина, а у него нет.
У меня ощущение, если честно, что ты хочешь разыграть какую-то драму до конца, вроде тех историй, о которых ты пишешь в дневнике - вот он встретит тебя через несколько лет, а ты с ребенком грустно опустишь глаза - и он все поймет, но ты уже замужем за другим и т.д. и т.п. Зачем? Это жизнь и его и вашего ребенка!
добавлено спустя 2 минуты:
Катапульта, а причем здесь то, чт ему фиолетово на тебя? Тут надо подумать о том, что зародилась новая жизнь - что у него есть папа и папа и ребенок хотят знать, что они друг у друга есть теперь.
А дальше - им решать, общаться или нет, а не тебе, я так считаю.