Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Приходила врач, совсем молоденькая (моложе меня)! Послушала и поставила диагнос абструктивный бронхит.....даже горлышко не смотрела, но пообещала, что завтра придет другой врач - послушает....напрописывала кучу всего....короче сделаем Сашке прогревающий масляный компресс на ночь и подождем завтра другого врача.
А еще сказала, что можно натереть эфкалиптовыми мазями грудку....разве можно таким маленьким это делать....ведь может произойти спазм....ну и врачи у нас!
27 декабря.
Сегодня приходила заведующая детской поликлинники, послушала нас и успокоила. Никакой это не бронхит, а просто слизь клокочет в горлышке и ниже. Саше нужно больше кашлять, а для этого нужно надавливать на корень языка. Никакие лекарства нам не нужны, а просто попить ромашку. И за все это состояние мы должны благодарить режущиеся нижнии зубки....
Эх, скорей бы они уж прорезались!
Врач к нам придет в пятницу, послушает.
29 декабря.
Саше 4 месяца и 19 дней.

Сегодня опять приходила врач. Саше уже на много лучше, уже нет таких хрипом, зубки прорежутся где-то через неделю - так сказала врач. Масяфочка совсем перестал один засыпать в кровате, только с сиськой, да и долго лежать не любит в своей кроватке, начинает ругаться! Десенки очень чешутся, если что-то в рот попадает, то Сашка об это что-то тут же начинает чесать нижнии десна. Вот, например об нос брата:

а руки изо рта не вынимаются!

а вчера нарядили елку. Вот какие подарочки мне положил Дедушка Мороз под елочку!

а вот наша елочка во всей ее красе!

Сашке елочка понравила, изучал ее, тянул ручки. Любимых игрушек мы не выявили, понравилось все в комплексе. очень счастлива

Естественно, мама не удержалась и нацепила на Сашу новогодний колпачок. Вот какой звездный мальчик у нее получился:
Ну вот и заканчивается 2006 год, который преподнес подарок - нашего Сашку! Теперь у меня два прекрасных сыночка.
Надеюсь, что 2007 год будет не хуже уходящего и хочу пожелать здоровья всем своим родным и близким!
2 января 2007 год
Саше 4 месяца и 23 дня

Здравствуй 2007 свинюшкин год! Встретили мы тебя в узком семейном кругу, было нас за столом 6 человек: я, муж, свекр со свекровью, старший сын и племяшка.
Вот какой стол был у нас:

Под елочкой была целая гора подарков:

Сели мы в 23:30, чтобы успеть проводить собачкин год, которому мы очень благодарны за нашего маленького щеночка.ржу нимагу
Когда часы пробили 12, старший, который с нетерпением ждал этой минуты, чтобы открыть подарки, издал победный клич

Распаковка и осмотр подарков занял у нас не меньше часа, потом мы смотрели телевизор, ели и выпивали. Даже я себе позволила бокал шампанского (а то уже второй новый год в пролете ржу нимагу ):

Сидели мы до 5 утра, детей (Даньку и Аньку) уложили в 4. А масяфочка Сашенька весь праздник проспал, заснул около 11, а просыпался, чтобы поесть около 2-х, потом в 6:30, а окончательно встал в 9:30.
Очень ему понравилась подушка-хрюшка, на ней удобно прыгать. У него сейчас главная забава лежа поперек живота у взрослых, прыгать ржу нимагу

Ну а потом мама не удержалась и начала наряжать Сашуньку и Данилку в костюмы. Первому эта затея понравилась, а второй, когда дело коснулось его, воспринял ее без интузиазма ржу нимагу

09 января 2007 года
Саше 4 месяца и 30 дней!

Вчера мы первый раз попробовали яблочно-грушевое пюре! Мы пока не очень хорошо с ложечки кушаем, но нам понравилось, а вот яблочный сок мы не очень любим! Будем пробовать другие вкусы (мы прям гурманы настоящие!).
11 января 2007 года
Саше 5 месяцев и 1 день!

Вчера нам исполнилось 5 месяцев! На домашних весах наш вес составляет 7 900 гр.
Мы постепенно приучаемся к иной пище, кроме маминого молочка: соки мы пьем не очень хорошо, а фруктовые пюре начинаем распробывать, уже знаем, что ложку сосать не надо, но пока не догадываемся снимать верхней губкой еду с ложки. Наша трапеза проходит в кресле для кормления, мама опускает спинку кресла на третью позицию, чтобы Саша был в полулежачем состоянии (очень нам нравится в этом кресле восседать, жаль, что пока недолго) .
А еще мы делаем попытки ползти, встаем на четвереньки и качаемся из стороны в сторону, пытаясь дотянуться до чего-нибудь. Очень любим прыгать на ножках и поперек живота у мамы, папы или бабушки.
Режима как такового у нас нет, ночью можем спать всю ночь, а можем просыпаться через 3-4 часа. А днем сиси нам хватает часа на 2-3, но не больше.
Очень любим корчить рожицы, порой так складывем губки, что все очень громко смеются!
Хоть мы и растем и меняемся, но мы все такие же мягенькие, сладенькие и вкусные, так и хочется за щечку и попку укусить! чет засмущалась я ржу нимагу
А вот такие мы на данный момент!

очень нам сушка понравилась и мы решили спеть ей хвалебную оду:

вот какой бутерброт получился: булочка, маслице и маленький кусочек колбаски ржу нимагу

как это ответственно и тяжело быть СТАРШИМ братом!

а вот такие у нас шкодливые четвереньки

"о-па...запалили...не удалось улизнуть" бееееее

низкий вам поклон! ржу нимагу
13 января у деда был день рождения и мы заглянули в гости, вот какие у нас получились фотографии!

18 января 2007
Саше 5 месяцев и 8 дней

Сегодня ходили ко врачу: Наш вес 8025 гр, а рост 67,5 см.
25 января 2007 г
Саше 5 с половиной месяцев!

Как же мы любим корчить рожи и играть губами:
Дай поцАлую!

Небольшая фотосессия на столовую тему.

После первой ложки овощного пюре.
"Какая гадость, какая все-таки гадость эта ваша заливная рыба"(с)

"Попадешь к вам в дом научишься есть всякую гадость"(с)

Щеки он тут так свесил, хомяк такой! ржу нимагу
"Эх, жизнь моя жестянка, а ну ее в болото!"(с)

В гости приехала племяшка. Такие три птенчика очень счастлива
31 января 2007 года
Саше 5 месяцев и 21 день

Встали чегодня утром и решили устроить "Утреннюю фотосессию". Вот что у нас получилось!
Мы уже почти сидим.....только на боку ржу нимагу

Вот вам всем!

Надо же было такую мордочку скорчить!

Оседлал

Страдалец за решеткой!

ШпиЁн
03 февраля 2007 года
Саше 5 месяцев и 24 дня

На молочной кухне сегодня получили первые продукты: молочную и кисломолочную Агуши, а после 10-го еще и творог будем получать по нечетным дням.
Развиваемся очень быстро, уже стоим в кровати, если поставить, но сами пока не встаем. А еще первый раз колготы надели, ну прям уже совсем взрослые! ржу нимагу

в такой позе я вчера ребенка нашла ржу нимагу

порядок наводим

а еще к нам в гости прабабушка приходила

буду как папа - пожарным!
6 февраля
Саше 5 месяцев 27 дней

Фотосессия с цветочком

от этой фотки я тащусь ржу нимагу

А еще мы ходили в гости к бабушке и дедушке

Юный репер! Ё! ржу нимагу

Вот какие у нас щеки в профиль!
12 февраля 2007 года
Саше 6 месяцев и 2 дня

Вот мы и полугодки! Сколько раз я говорила, но еще раз повторю: КАК БЫСТРО ЛЕТИТ ВРЕМЯ!
Наш первый полу день рождения мы особо не отмечали, только ели вкусный тортик и попили чай!
Вчера мы первый раз попробовали творог, я так смеялась! Вначале после каждой ложки Саша издавал звук "беее", а потом распробовал, так что сегодня ел творог уже с удовольствием!
Еще мы уже попробовали мяско - индейку с тыковкой - тоже нам понравилось, ну а больше всего мы все равно любим фруктовые пюрешки, в частности сливку!

Наши достижения:
Мы почти садимся и почти стоим ржу нимагу
Сами мы садимся полубоком, опираясь на одну руку, но если нас посадят прямо, то мы так можем сидеть, очень любим сидеть в кресле для кормления и смотреть по сторонам. Вставать сами мы пока не умеем, но если нас поставить, то, держась за стенку кроватки, можем минуты 2-3 так простоять.
Вообще мы растем компанейским мальчиком, долго лежать в гордом одиночестве мы не любим, мы чуть полежим, а потом материмся до тех пор, пока нас не посадят в кресло или не положат на большую кровать.
Любим позировать и строить рожицы, ручки тоже любим! В общем мы растем и развиваемся, как нам и полагается. очень счастлива

Засыпаем мы только с сисей во рту или в коляске на улице. Скоро будем маму за сиську кусать, так как у нас вот-вот прорежется нижний правый ЗУБ! Мы вчера его обнаружи, краешек почти прорезался, даже когда ложечкой стучишь слышен "зубной" звук!

А завтра пойдем ко врачу, измеряться и взвешиваться, еще нам выпишут рецепт на молочную кухню и, скорее всего, сделают прививку (эх....плакать будем! рыдаю ).
13 февраля 2007
Саше 6 месяцев 3 дня

Спали сегодня очень плохо, так как сопельки мешали дышать и кушать сисю. В результате, утром я обнаружила прорезавшийся нижний правый зуб, вернее пока его краешек! очень счастлива
14 февраля
Саше 6 месяцев 4 дня

Вчера вечером к соплям прибавился еще и кашель. Сегодня приходила врач, поставила диагноз ОРВИ. Сдается мне, что Данька заразил ослабленный прорезыванием зуба организм Сашки.... Эх....не дом, а лазарет! Ну ничего, и с этим мы справимся!
Если приглядеться, то видно краешек нашего первого зубика!
23 февраля
Саше 6 месяцев и 13 дней

У нас прорезался второй зуб, нижний левый!
Сижу за решеткой!

Загрызззу!
26 февраля 2007 года
Саше 6 месяцев и 16 дней

Сегодня Саша САМ встал в своей кровати! До этого он мог опираясь на мою руку вставать - до перекладины не дотягивался - а сегодня у него после изнуряющих треннировок все получилось! ржу нимагу
4 марта 2007
Саше 6 месяцев и 25 дней

Даниле 5 лет 6 месяцев и 22 дня
Сегодня Данила меня растрогал до глубины души.
Вчера папа дал ему 20 рублей. А сегодня Данька с бабушкой и дедушкой ходил в гости, а по возвращении, проходя мимо цветночной палатки Данила сказал: "Я так мечтаю маме подарить цветы!" Бабубшка с дедушкой вернулись к палатке и Данила купил мне букетик, потратив ВСЕ свои деньги! (бабушка и дедушка чуть-чуть добавили) Я не могу передать словами, как я сейчас счастлива. Дай Бог, каждой маме испытать нечто подобное и не один раз!

Небольшая Сашина фотосессия:
Зубики тут еще маленькие

Мам, что-то мне взгрустнулось

И почему меня никто не покормит...эх...

Тут уже зубки побольше и чубчик кучерявый

Даю установку!

Мама, подпевай!

Я не только петь, я еще и станцевать могу!
7 марта 2007
Саше 6 месяцев и 28 дней

Вчера мы первый раз прокатились в машине в нашем новом автокресле. Было очень здОрово и интересно. Саша сначала смотрел в окошко, а потом заснул. А ездили мы за подарками и за костюмчиком для Данилы. В Бананамаме я купила всякие пюрешки и сиденье в ванну для Саши, которое сегодня мы и опробовали. Вот что у нас получилось:

А еще сегодня у Данилы был утренник в саду (для этого костюмчик и покупали ржу нимагу ), где он пел, танцевал и рассказывал стихи. Вот какой жених Данила:
13 марта 2007 года
Саше 7 месяцев и 3 дня.

И вот нам уже 7 месяцев! Ходили сегодня ко врачу, наш вес составляет 8 935 гр, а рост 73 см (врач нам сказал, что такой рост должен быть в годик я тут не причем ). У Данилы такой рост был в 9-10 месяцев, но он и родился по-меньше. Нам нужно будет посетить ортопеда и невропатолога, а потом сдать анализы, после этого нужно будет прививку делать.
А еще Саша сегодня первый раз помахал "пока-пока" папе, когда тот уходил утром на работу.....вот ведь растет ребенок....не успеешь оглянуться, как вырастет....
В нашем возрасте мы любим вставать в кроватке и передвигаться по ней, любим общество, очень любим своего братика, особенно за волосы и уши его тянуть (но Данила не в обиде), любим лопотать, держа что-нибудь во рту (прорезыватель, бутылочку, в которой налит чай ромашковый), любим все рассматривать и пробовать на зубок. Из еды любим овощные и мясные пюрешки, из мяса любим телятину и индейку, а курицу не очень, а сися у нас идет на десерт после еды и ночью. Не любим одиночество и когда нам лезут в рот, чтобы зубки посмотреть. подмигиваю
Вот пока и все наши новости
Аааа, еще забыла написать, что мы садиться научились (получается, что мы раньше встали, чем сели!)

добавлено спустя 57 минут:

Хи! Вот вам всем!

Наши зЮбы

а вот еще раз вам всем! чет засмущалась я

зЮбы вблизи!

вот какие они у нас беленькие и волнистые!
20 марта 2007 года
Саше 7 месяцев и 10 дней

Ходили сегодня сдавать нашу кровушку и сики. Утром пришлось в баночку ловить сики минут 10, а потом побежали в поликлиннику. Народу было полно (впрочем, как всегда). Когда Сане пальчик укололи, он даже не заплакал, думаю, что он просто не успел понять, что произошло. Очень хорошо тетенька берет анализ, не то что в прошлый раз, когда у ребенка потом еще неделю палец синий был.

Санчик лопотать начинает, а звуки получаются такие: "ТЯ-ТЯ-ТЯ-ТЯ", "ДЯ-ДЯ-ДЯ", "ДЯ-ДЯЙ", ну и похожие.

На улице сегодня погода была отличная и мы два раза гулять ходили. Зашли в магазин "Наша мама" и купили там набор зубных щеточек, виниловую книжку с пищалкой и 2 пары колготочек. За все время прогулки, которая длилась три часа Саша ни разу не заплакал, только недовольно бурчал, когда солнышко светило ему в глазки. йоу
А поспал он на улице всего пол часика, видимо, ему погода тоже пришлась по душе. ржу нимагу
В субботу ходили в госте к прабабушке и прадедушке - отмечали день рождения прабабушки.
Вот какие мужики нарядные
(слева направо прадедушка, Сашка, дедушка, а ниже Данька)

с прабабушкой и прадедушкой

Слушай, внучок, что тебе дед говорит!

Два меломана: Данька и котенок

Летаем!

Дамы приглашают кавалеров!

Спорим, что у меня рот шире!
А это фото с нашей прогулки.
Вот какие мы модные!

с мамой

после прогулки пришли домой в шкодливо-радостном настроении

Мам, ну мы кушать-то будем или мне опять колготками питаться?

картина "В ожидании еды"
29 марта 2007 года
Саше 7 месяцев и 18 дней

Сашка сегодня решил сделать мне подарок в честь дня рождения! Ну во-первых, он проснулся с утра пораньше, чтобы поздравить любимую мамочку! ржу нимагу
Ну а самое главное, он стоял без опоры примерно 10 секунд: я лежа на кровати, а он по мне ползал, потом он встал на ножки, опираясь на мои ноги, а затем отпустил ручки и стоял без опоры, а затем плюхнулся на попку!
Часовой пояс: GMT + 3