Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Саньке 1 год 3 месяца и 17 дней
Даньке 6 лет 3 месяца и 14 дней

Засняла на видео как Санька лазает по лестнице, шустрик маленький. Тут он еще немного поломался для камеры, обычно он это делает на много быстрее.

http://video.mail.ru/mail/missego/134/755.html
Несколько фоток нашего маленького кривляки

Молитва

Мам, хватит меня фотать! не видишь, я уже спать хочу!

Задумался

На мартышку на моей аватарке чем-то смахивает! очень счастлива

Сами мы с усами....кефирными.... чет засмущалась я

Продолжим гастрономическую тему.
Очень любит супчики и каши. Супчик предпочитает с лапшой и борщик ему понравился, правда, сначала он, увидев в тарелке что-то красное, осторожно попробовал с ложки, а потом чуть на ложку не набрасывался - так ему понравилось. Супчики я не разбиваю блендором, он ест уже как взрослый - кусочками. Из каш предпочитает овсяную и манную, не брезгует и готовыми кашками, нравится "Помогайка" от Нестле (она и маме очень нравится, но я рЫбенка не объедаю ржу нимагу ). Любит творог и кефирчик.
Зубы наши что-то никак не вылезут. Как было 8, так пока и остается.

Укладываемся спать мы только с мамой, любим, когда она поглаживает нашу попку чет засмущалась я ржу нимагу , а когда мама забывает это делать, то мы берем ее руку и сами кладем ее на попку. очень счастлива
Спим ночью в последнее время хуже. Просыпаемся часа в 2, перебираемся в родительскую кровать, пьем кифирчик и (или) водичку и спим часов до 8-9.

Понимает почти все, а вот говорить не хочет, вернее, говорит только несколько звуков. Любит пугать окружающих - подходит и резко говорит: "Бу!"
12.12.07
Саньке 1 год 4 месяца и 2 дней
Даньке 6 лет 3 месяца и 29 дней

Два дня назад Саньке исполнилось 16 месяцев и по этому поводу вчера ходили в поликлиннику, где провели 2 с лишним часа в очереди. нифига себе

Санька весит 10 940 (хоть прибавил немножко очень счастлива ), а рост 81,5 (тоже вырос). А под конец мы в кабинете наработали - Санька разлил диз. раствор прямо на стол врачу, залив документы, карты.... чет засмущалась я нам, папе и маме, было очень стыдно, а Сашка смотрел невинными глазками, показывал пальчиком на содеянное и говорил "О-О-О!"

А Даню сегодня папа и бабушка повезли подрезать уздечку под языком - очень за него переживаю, бедный мой мальчик.... грущу
Данька у меня настоящий мужичок! Как сказали, он даже не пикнул за все время процедуры. Сейчас после заморозки начинает побаливать, но держится он молодцом! Я им очень горжусь!
Свежие фотки!
Мамин инопланетянин

Сушимся феном и показываем маме язык бееееее

Царь, просто царь, из древнего Рима ржу нимагу

после ванной, чистенькие, показываем "как Саша вкусно пахнет"

Глядя на наших подружек, тоже решили попробовать творить пальчиковыми красками... вот что у нас получилось
Ну добавь еще краски-то...

говорю же, ЕЩЁ КРАСКИ!!!!

Мам, смотри какие у меня ручки цветные

А у Даньки сегодня температура...то ли простыл, то ли из-за операции грущу
Два дня назад Саньку немного подстригла. Это был мамин парикмахерский дебют чет засмущалась я ржу нимагу

фас

А сегодня взял баночку с кремом.....и вот что получилось нифига себе

потом к нему Данька присоединился

зайки мои!

а потом нацепил ведро, сам и так ходил по квартире! нифига себе ржу нимагу

У Даньки под языком уже болит меньше, температуры с утра не было, ттт!
31.12.07
Саньке 1 год 4 месяца и 21 день
Даньке 6 лет 4 месяца и 12 дней

У нас появились новые фотки

В пятницу у Данилы в садике был утренник
с мамой

Наш пиратик

с двоюродной сестренкой

Елку ставили, а Санька верхушку утащил!
"от куда дровишки?" ржу нимагу

потом нарядился в мишуру...с помощью сестры ржу нимагу

детворе эта идея очень понравилась, так что они присоединились к Саньке

"Здравствуй Дедушка Мороз, борода из ваты..." ржу нимагу

Наш главный подарочек! ржу нимагу

Вот так мы готовились к встрече Нового года. Салаты уже нарезаны, осталось накрыть стол и привести себя в порядок. подмигиваю
Новогодние фотки

Задуваем свечку

мама в папином подарке чет засмущалась я

всей семьей

позанимаемся!

детвора колбасится!

папа веселиться - пытается одеть маминуночнушку ржу нимагу

в валенках!
Отличная идея! Спасибо Кате (Ketik) очень счастлива чет засмущалась я
http://www.naushko.ru/whisper.php?id=37135
Вот такие результаты на данный момент

жизнерадостная 10
    общительная 10
    добрая 7
    обаятельная 7
    отзывчивая 6
    уверенная в себе 5
    рассудительная 5
    искренняя 4
    сексуальная 3
    серьезная 2
    строгая 2
    надежная 2
    ленивая 2
Мой маленький капитан! Это их в садике фотографировали, я в восторге от этой фотографии.
23.01.08
Саньке 1 год 5 месяцев и 13 дней
Даньке 6 лет 5 месяцев и 10 дней

Ну вот, Данькина болезнь, которая началась в пятницу, теперь докатилась до Саньки. Утром температура была 37,7, дала жаропонижающее, в результате 37,0. Чувствуется, что горлышко застужено. Ждем врача.
У Данилы остался кашель, но уже не лающий. Слава Богу, что температура нормальная уже 3-ий день.
28.01.08
Саньке 1 год 5 месяцев и 18 дней
Даньке 6 лет 5 месяцев и 15 дней

УРА! После долгих почти 6 месяцев у нас прорезался 9-ый и 10-ый ЗУБЫ! Клыки внизу слева и справа, пока они похожи на маленькие выпирающие остренькие точки. Как же долго мы их ждали!
missEgo писал(а):

у нас прорезался 9-ый и 10-ый ЗУБЫ! Клыки внизу слева и справа

я оказывается немного ошиблась: это не клыки, а следущие за клыками зубки чет засмущалась я очень счастлива
10.02.08
Саньке 1 год 6 месяцев
Даньке 6 лет 5 месяцев и 22 дня

Сане нашему сегодня полтора годика!

Вчера смотрели наши летние видеозаписи, как же быстро время летит.
Наш малыш становится взрослее и смышленее.
Говорить попрежнему не желает, только несколько слов: би-би, ба-бах, дядя (деда), мама, папа, баба, и-а (тик-так), а-а (собачка), у-у-у (волк), му-у-у (коровка), алё, ка-ка (когда в памперс сделает дело, хватает себя за попу и удивленно так говорит "ка-ка") и все в том же духе. С горшком пока не дружим, сидит пару секунд и вскакивет, но я пока не переживаю, потому что Данила наш отучился от памперсов ближе к двум годам достаточно безболезненно.
Когда его спрашиваешь хочешь ли поесть, попить, он интенсивно качает головой, мол нет, а "да" пока не показывает.
Ночью даю ему кефирчик из поильника в ручки, а сама продолжаю спать, а он когда напьется, поднимает поильник вверх и говорит "м-м-м", мол забери. Я забираю, а он поворачивается на бочок и засыпает.

С Данилкой любят фехтовать: один берет саблю, а другой игрушечную клюшку и играют. Иногда деруться, в основном Саша лупит Данилу, за что и получает по попе.

Вчера приезжали к нам в гости мой крестный д. Леша с женой т. Наташей. Подарили мне очень красивую подвеску с топазами и брильянтами (я просто обалдела), а ребятне радиоуправляемый катер.
Посидели очень хорошо, душевно, только я совсем забыла пофотографировать (голова садовая).
Чуть позже выложу кое-какие фотографии.

добавлено спустя 24 минуты:

вот такую подвеску мне подарили

добавлено спустя 15 минут:

Ребенок подошел ко мне с кофточкой в руках и попросил одеть, я одела, через некоторое время приходит с еще одной кофточкой в руках и тоже просит одеть, я одела, а потом я его увидела в таком виде: с шапкой на голове и ботинком в руках

хитрюшкины глазки

читаем книжку

папа пришел уставший после работы, детвора с радостными воплями тут же его оседлала ржу нимагу

С другом мишкой. Этого мишку выиграл папа для мамы в парке Горького, когда Саша жил у мамы в пузике.

не мешайте - идет мыслительный процесс я тут не причем
01.03.08
Саньке 1 год 6 месяцев 20 дней
Даньке 6 лет 6 месяцев и 17 дней

Сегодня нам пришлось познакомится с травмпунктом...слава Богу, что ничего серьезного!

Сегодня на прогулке, переходя с одной площадки на другую (думала, что на другой площадке будет суше и чище), я вела Сашу за ручку, а он потянулся к кочельке, но я его потянула дальше, а он разревелся. Я подумала, что это просто капризы из-за того, что я не пустила на качельки. Когда мы пришли на другую площадку, посадив на качельки, я обратила внимание, что он правой ручкой не держится, но не придала этому значения.
Через час мы пришли домой, ребенок был беспокойный и плаксивый на улице, а дома начал плакать. Я поняла, что что-то болит и через некоторое время вычислила, что Саше больно поднять ручку и не может на нее опираться.
Вечером мы поехали в травмпункт, оказалось, что у нас подвывих правой руки, что врач и исправил в течение пары секунд. Саше было неприятно, но не больно, я почувствовала, как он слегка напрягся. Через 5 минут он в этой ручке уже держал машинку и повеселел прям на глазах!

Как такое могло произойти, ведь мы его раньше и за ручки поднимали (на подобии гимнастики)? Я его сильно не дергала... Чувство вины засело внутри и сидит там... Прости меня, мой маленький, мама не хотела тебе делать больно...
Немного фоток!
Каким-то образом Санька добрался до банки какао и всю моську изгваздал ржу нимагу

Эй, Сань, а что у тебя с лицом? нифига себе

В какао я! Любопытно ведь!

Ух ты!

Мам ну ты что? Я же ГОЛЫЙ!

Недавно мы (я, Данька и ,Анька - племянница) ездили на съемки новой передачи "Детские шалости", которая будет идти по СТС, это что-то на подобии "Устами младенца".

Сидели мы на сцене в этой арке, прямо за спиной у ведущей Глюкозы, так что должны были засветится по полной. чет засмущалась я Участниками этой программы были актеры из сериала Кадетсво. Было очень интересно, но для детей конечно тяжеловато сидеть два часа, улыбаться и хлопать.

Звезда в шоке (с) ржу нимагу

Анька берет автограф у Баринова

Данька с одним из "кадетов", не знаю как его фамилия чет засмущалась я

добавлено спустя 23 минуты:

Часть букета, который подарил мне муж на 8 марта. Побрызгала водичкой и сфоткала очень счастлива

а вот еще цветочек

Как и у всех дошколят, у Даньки был в садике утренник. Вот в таком виде мой сын выступал, как я не показывала ему жестами, чтобы заправился, он меня игнорировал чет засмущалась я ржу нимагу
Все дети как дети, а мой оболтус (с)

После утренника мы поехали к прабабушке (бабушке Ромки (мужа) ), ей 7 марта исполнилось 86 лет

дети там стояли на ушах. Данька, Санька и Анька

два толстика чет засмущалась я

А на следующий день, т.е. 8 марта, поехали в гости к крестному Данилки - Костику. Его старшей дочери исполнилось 5 лет (сидит у меня на коленях). А рядом со мной сидит ее мамочка, которая на руках держит младшую доченьку Александру.

Вот же интересно судьба сложилась: два лучших друга с детства (Костик и Ромка), оба женились, только у одного 2 девочки, а у другого 2 мальчика. К тому же младших детей зовут Сашами подмигиваю

Очаровательные мамочки с не менее очаровательными Сашками ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Старшие детки. По-моему, неплохо смотрятся я тут не причем

Мой любимый! Ему не повезло - был за рулем ржу нимагу
Вчера ездили отмечать день рождения моей бабушки. Вот несколько фоток.

Продолжение фоток

а тут я как будто кол проглотила чет засмущалась я ржу нимагу

Данька сфотографировал мои глаза, правда пришлось немного подрезать.
Вот тоже юный

Мам, мне идет эта шапочка?

Воображулька!

С прадедом

Дурачились под старые фото. Я и свекр

с бабульками и мамой

Без комментариев! нифига себе

Просто я!

Просто муж!
24.03.08
Саньке 1 год 7 месяцев и 14 дней
Даньке 6 лет 7 месяцев и 11 дней

До чего же шкодливая моська у нас растет! У Саньки постоянно хитрое выражение лица, как у человека задумавшего какую-то шалость. Бывает, залезет в какой-нибудь ящик, куда ему не разрешают, начинаешь его ругать, а он так хитро улыбнется, что не можешь сама сдержать улыбку очень счастлива
Четко знаем где наша попа, и как по попе "а-та-та".
моя грудь когда я бегаю Любит залезть ко мне на коленки, когда я за компиком, и скакать на них вверх-вниз пока не заснет, это бывает в дневной сон, обычно в 12-13 часов. Вот и сейчас сидит, в руках зажал комочек пластелина, уткнулся моськой ко мне в грудь и дремлет.
моя грудь когда я бегаю Очень любит мою грудь чет засмущалась я , хотя уже давно из нее мы не кушаем, но, видимо, где-то на корочке записалось я тут не причем А любовь его проявляется в том, что он постоянно меня за нее (грудь) щипает, мнет или зарывается в нее головой чет засмущалась я
моя грудь когда я бегаю Любит возиться с пластелином, делать из него колбаски и лепешечки.
Да и вообще он много чего любит: книжки читать, рисовать, играть с Данькой, кататься на игрушечной машине, гулять...

Когда он днем просыпается, сам вылезает из кроватки, хватает свои ботиночки и приходит ко мне. Странно, что утром его нужно просить, чтобы принес эти самые ботиночки я тут не причем У него, как у собаки Павлова рефлекс, только на слово "гулять", сразу начинает метеорчиком носится по квартире и хватать свою уличную одежду. Из-за нашей болезни (которая почти прошла ттт) мы уже очень давно не гуляем.

Режим в основном у нас прежний, только утром вставать начал не в 8-9, а в 7-8. Ночью иногда просыпается попить, а если что-то беспокоит, то залезает к нам в кровать, но долго с ним спать невозможно, так как начинает вертеться с боку на бок и я его перекладываю обратно.
Кстати о беспокойствах, у нас лезет верхний левый клык, но никак не прорежется.

Любимая наша еда - макароны и сладости, из-за которых я постоянно ругаюсь со свекровью! Она вечно ему дает столько сладкого пипец Я ей постоянно говорю, что неужели она хочет, чтобы у ребенка развился сахарный диабет и кариес? А она отмахивается и все равно втихаря дает ему шоколад! пипец Вот бесит такая тупость и упёртость в людях, которые уверены в своей правоте ни смотря ни на что. пипец
Как же хочется отдельную квартиру, чтобы растить детей так, как хочется мне, ни перед кем не оправдываясь.... опаньки ...

Когда маленькому чертенку что-то нужно, а я чем-то занята, он берет меня за руку мычит и тянет до тех пор пока я не пойду туда, куда он меня тянет. Он по прежнему не многословен, некоторые новые слова появились, но очень мало. Радует, что начал меня звать. Раньше и мама и бабушка у него были "ба-ба", а теперь четко зовет "мама" и именно тогда, когда ему что-то от меня нужно. Когда Шурик хочет есть, он тянет меня к холодильньку, показывает, чтобы я открыла этот чудо-ящик и говорит "ам". Пытаюсь его выдрессеровать, чтобы просил пить словом "пить", но получается с переменным успехом я тут не причем .

В общем, вот так мы растем и развиваемся.
А Данилка огорчает частенько, может у него очередной кризис какого-то возраста, а может просто тяжело ему. Постоянно приходится на него повышать голос и даже шлепать. Правда, когда я начинаю "считать до 3", обычно его в чувство приводит. У него постоянно какие-то дикие звуки, жесты, раньше были и слова (попа, ж**а), при чем говорил он их совершенно не к месту, но, к счастью, это мы уже проехали. Например, смотрит мультик, началась реклама, он издает пукающий звук губами и произносит эти слова. грущу Я в полном недоумении. Я понимаю, что он хочет привлечь внимание, но как его научить привлекать внимание более цивильными способами?!
Еще у него появилась манера постоянно изподтишка легонько толкнуть или шлепнуть Саньку не из-за того, что тот что-то сделал, а просто, проходя мимо. Знаю, что ревность, но не могу уделять Данилке столько же времени, сколько и Сашке, хотя люблю его неменьше.
Появились у Даньки и положительные качества: когда его просишь помочь (убрать игрушки, помыть "легкую" посуду или вынести мусор), он делает с это с большой охотой за некоторым исключением подмигиваю
Иногда он любит меня удивить, сам встает, умывается, переодевается, он, конечно все это и так делает сам, но ему нужно постоянно напоминать, чтобы он сделал эти простые действия. Или возьмет и помоет раковину, или нарисует что-нибудь. А еще приятно, что поделки, которые они делают в школе по творческой деятельности, он посвящает мне, не папе, бабушке, дедушке, а именно мне.
Он хороший мальчик, добрый и отзывчивый, просто сейчас у него сложный период из которого ему нужно выйти, но я не знаю как ему помочь....
Данька нас вчера всех насмешил, ведь надо же такое придумать. Дело было так:
Я учу Сашу отвечать на вопрос "Как тебя зовут?". Вот в очередной раз задаю этот вопрос, Санька отвечает "Сязя", задаю следующий вопрос, а как ты позовешь Даню, отвечает "Дяня", а Данила, сидя напротив Сашки, невозмутимо так ему говорит "Сань, зови меня просто - Хозяин". Я просто под стол сползла ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

А еще мы с Саней умеем показывать фокус, недавно удивили мою подругу. Я мелком на асфальте написала букву А и спрашиваю Саню, какая это буква, он гордо отвечает: "А!", подруга в ауте: "Это вы уже буквы знаете?"(ее доча на 2 месяца младше Саньки) Ну я не стала долго интриговать и "раскололась" - для Сашки любая буква А чет засмущалась я ржу нимагу
Что-то совсем я наш дневник забросила. Уже достаточно давно на фотике лежали фотки, сегодня решила наконец их перенести на компьютер и кое-что в наш дневник.

19.04.08
Саньке 1 год 8 месяцев и 9 дней
Даньке 6 лет 8 месяцев и 6 дней

"не видишь, ми кющаем"(с)

хозяин песочницы

ух, сейчас скачусь!

песок сквозь пальцы....т.е. из лопатки очень счастлива

ку-ку, кто там?

Ромео и Джульета нашего времени

ну просто модель!

кошелек или жизнь! ну надо же такую зверскую моську скорчить!
У Саньки вчера новое слово появилось - дождь. Произносит он его вытянув губы трубочкой и звучит это как "дёзть", я попыталась снять на камеру, но, увидев ее, он тут же начал кривлятся и плохо произносить. Вот что у нас получилось:
http://video.mail.ru/mail/missego/134/876.html

вообще я замечаю, что он потихоньку начитает лопотать, правда мало еще слов, но уже кое-что.

добавлено спустя 24 минуты:

смотрящие вдаль...

зажигалка в руках нерабочая, просто она звуки стреляющие издает, что очень привлекает Саньку

Последний раз редактировалось: missEgo (21.04.2008 11:43), всего редактировалось 1 раз
Куда попал, туда и поцеловал...шапка просто великовата немного

за секунду до поцелуя
21.04.08
Саньке 1 год 8 месяцев и 11 дней
Даньке 6 лет 8 месяцев и 8 дней

Совсем забыла написать, что вчера у Саньки обнаружила краешки двух долгожданных новых зубов, наконец-то у нас прорезался один из четырех клыков - верхний левый, а еще зуб, который идет за ним, так что у нас теперь 12 зубов!
У нас второй день неприятности с Сашей.
Вчера он залез на окно и чуть не открыл его пока я была в другой комнате. Хорошо, что Данила был рядом и вовремя меня позвал. Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать, меня потом еще в течение часа трясло. Ромка (муж) связал две ручки между собой, чтобы такое не повторилось. А Сашу я сильно отшлепала и теперь, когда его спрашиваю, куда залезать нельзя, он сразу показывает на окно.

А сегодня на него со шкафа (вечно там всякое барохло лежит) свалились гусли прям на голову строной, где струны. В итоге рассеченный лоб и щека (слава Богу, что не глаз!), очень сильно кровоточило.... Сейчас уже все нормально, но шрам, думаю, останется....

Вот такие у нас грустные новости, полоса какая-то черная....
30.04.08
Саньке 1 год 8 месяцев и 20 дней
Даньке 6 лет 8 месяцев и 17 дней

Сейчас очень много времени проводим на улице. Утром выходим в 10-11 часов и гуляем до 12-13, затем дома перекусываем и ложимся спать. Потом вечером гуляем с 17-18 до 21 часа. Санька учень любит находится на улице. Сейчас у него такая забава: находит какого-нибудь взрослого (не знаю по какому принципу) и вовлекает его в игру в мячик - приносит или бросает мячик этому взрослому, чтобы этот человек бросил мячик Сане. И так ребенок может развлекаться очень долго, до тех пор пока взрослый не уйдет ржу нимагу Пробовала сама с ним так играть, но со мной ему не интересно подмигиваю

Немного фоток.

Папа принес сосиски и оставил их на кухне. Через некоторе время мы увидели эту картину. Он сам повесил себе сосиски на шею и хомякал их....прям с оберткой нифига себе

Вот такая каруселька есть у нас во дворе

С друзьями-подружками. а шапка как всегда набекрень!

Делаем куличики

Вот какая красота у нас во дворе растет

А еще вчера у Даньки был выпускной. В программе было:
1) праздничный концерт (Данька играл Соловья-разбойника)
2) чаепитие
3) дискотека (которая больше походила на бесилово ржу нимагу )

Позже выложу кое-какие фоты с выпускного
Часовой пояс: GMT + 3