24.03.08
Саньке 1 год 7 месяцев и 14 дней
Даньке 6 лет 7 месяцев и 11 дней
До чего же шкодливая моська у нас растет! У Саньки постоянно хитрое выражение лица, как у человека задумавшего какую-то шалость. Бывает, залезет в какой-нибудь ящик, куда ему не разрешают, начинаешь его ругать, а он так хитро улыбнется, что не можешь сама сдержать улыбку
Четко знаем где наша попа, и как по попе "а-та-та".

Любит залезть ко мне на коленки, когда я за компиком, и скакать на них вверх-вниз пока не заснет, это бывает в дневной сон, обычно в 12-13 часов. Вот и сейчас сидит, в руках зажал комочек пластелина, уткнулся моськой ко мне в грудь и дремлет.

Очень любит мою грудь

, хотя уже давно из нее мы не кушаем, но, видимо, где-то на корочке записалось

А любовь его проявляется в том, что он постоянно меня за нее (грудь) щипает, мнет или зарывается в нее головой

Любит возиться с пластелином, делать из него колбаски и лепешечки.
Да и вообще он много чего любит: книжки читать, рисовать, играть с Данькой, кататься на игрушечной машине, гулять...
Когда он днем просыпается, сам вылезает из кроватки, хватает свои ботиночки и приходит ко мне. Странно, что утром его нужно просить, чтобы принес эти самые ботиночки

У него, как у собаки Павлова рефлекс, только на слово "гулять", сразу начинает метеорчиком носится по квартире и хватать свою уличную одежду. Из-за нашей болезни (которая почти прошла ттт) мы уже очень давно не гуляем.
Режим в основном у нас прежний, только утром вставать начал не в 8-9, а в 7-8. Ночью иногда просыпается попить, а если что-то беспокоит, то залезает к нам в кровать, но долго с ним спать невозможно, так как начинает вертеться с боку на бок и я его перекладываю обратно.
Кстати о беспокойствах, у нас лезет верхний левый клык, но никак не прорежется.
Любимая наша еда - макароны и сладости, из-за которых я постоянно ругаюсь со свекровью! Она вечно ему дает столько сладкого

Я ей постоянно говорю, что неужели она хочет, чтобы у ребенка развился сахарный диабет и кариес? А она отмахивается и все равно втихаря дает ему шоколад!

Вот бесит такая тупость и упёртость в людях, которые уверены в своей правоте ни смотря ни на что.
Как же хочется отдельную квартиру, чтобы растить детей так, как хочется мне, ни перед кем не оправдываясь....
Когда маленькому чертенку что-то нужно, а я чем-то занята, он берет меня за руку мычит и тянет до тех пор пока я не пойду туда, куда он меня тянет. Он по прежнему не многословен, некоторые новые слова появились, но очень мало. Радует, что начал меня звать. Раньше и мама и бабушка у него были "ба-ба", а теперь четко зовет "мама" и именно тогда, когда ему что-то от меня нужно. Когда Шурик хочет есть, он тянет меня к холодильньку, показывает, чтобы я открыла этот чудо-ящик и говорит "ам". Пытаюсь его выдрессеровать, чтобы просил пить словом "пить", но получается с переменным успехом

.
В общем, вот так мы растем и развиваемся.
А Данилка огорчает частенько, может у него очередной кризис какого-то возраста, а может просто тяжело ему. Постоянно приходится на него повышать голос и даже шлепать. Правда, когда я начинаю "считать до 3", обычно его в чувство приводит. У него постоянно какие-то дикие звуки, жесты, раньше были и слова (попа, ж**а), при чем говорил он их совершенно не к месту, но, к счастью, это мы уже проехали. Например, смотрит мультик, началась реклама, он издает пукающий звук губами и произносит эти слова.

Я в полном недоумении. Я понимаю, что он хочет привлечь внимание, но как его научить привлекать внимание более цивильными способами?!
Еще у него появилась манера постоянно изподтишка легонько толкнуть или шлепнуть Саньку не из-за того, что тот что-то сделал, а просто, проходя мимо. Знаю, что ревность, но не могу уделять Данилке столько же времени, сколько и Сашке, хотя люблю его неменьше.
Появились у Даньки и положительные качества: когда его просишь помочь (убрать игрушки, помыть "легкую" посуду или вынести мусор), он делает с это с большой охотой за некоторым исключением
Иногда он любит меня удивить, сам встает, умывается, переодевается, он, конечно все это и так делает сам, но ему нужно постоянно напоминать, чтобы он сделал эти простые действия. Или возьмет и помоет раковину, или нарисует что-нибудь. А еще приятно, что поделки, которые они делают в школе по творческой деятельности, он посвящает мне, не папе, бабушке, дедушке, а именно мне.
Он хороший мальчик, добрый и отзывчивый, просто сейчас у него сложный период из которого ему нужно выйти, но я не знаю как ему помочь....