Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Утром с Саней вдвоем ездили в Сокольники гулять. Вдвоем, потому что папа наш работает, а Данила уехал на дачу к бабушке.
Саша сначала был пришибленный, т.к. глаза разбегались, ведь было столько всего интересного и яркого, но потом он быстро пришел в себя и стал самим сабой - Сашкой-хулигашкой.
Для начала мы покатались на маленьких атракционах в виде космического коробля, машинки и лошадки. Затем перешли к большим и прокатились, точнее полетали на дракончике. Когда ушли от детских атракционов, нам повстречались живые лошадки и мы их даже погладили. А еще Саше очень понравился фонтан, куда он с огромным удовольствием бросал монетки...жаль только что эти монетки быстро закончились. Немного перекусив пончиками, мы направились к дому, не забыв купить красивый воздушный шарик.

А вечером опять пошли гулять с нашей подружкой "Уа" (так Саша зовет Юлю).
Когда вернулись домой, я почувствовала, что он горячий, а когда померила температуру, вообще обалдела - 39.1 грущу
Саша был немного вялый, но творожок съел. Дала ему жаропонижающее и он достаточно быстро заснул, но до сих пор дышит тяжело. Что это такое? С чего? Зубы? но не до 39-ти же градусов...хотя он сегодня жаловался, что в ротике "бо-бо", да и видно, что на подходе три клыка и один жевательный фиг его знает
Я уж, как безумная, прошестерила интернет на тему заражения крови, виной всему наша рана, а Саша вечно лезет везде... теперь я знаю как оно (заражение крови) называется по-научному - сепсис. Но от сердца отлегло немного - вроде не похоже, ранка заживает, нагноений никаких нет...
Хотели завтра поехать на дачу, ну куда уж, раз у нас такие дела.
Утром температура 39, после жаропонижающего упала до 37, но сейчас опять начала расти. Ребенок почти такой же, как всегда, только чуть капризнее. Горло не дает посмотреть... фиг его знает
Санька все температурит. Перед сном было 38,6 - дала жаропонижающее, пока спит.

Вот обещанные фоты с выпускного Данилы.

Командир! подмигиваю

Грустный Соловей-Разбойник (только я его себе не так представляла я тут не причем , наверно в садике ничего более подходящего не нашлось)

Кавалер

На чаепитии, точнее на сокопитии (выглядит как реклама сока "Фруктовый сад" ржу нимагу )

Попозже еще выложу фотографии с нашей прогулки в Сокольниках...
а вот и фото с прогулки в Сокольниках.
Тут отлично видно, какой Саня был растерянный поначалу очень счастлива

На второй машинке. Сначала немного испугался, когда машина начала вверх-вниз елозить, и вцепился в мою руку мертвой хваткой, но потом обосновался

Ой, как там интересно детки катались.

В общем, ребенок с жадностью все рассматривал ржу нимагу

Сегодня с утра температура пока нормальная. Врач приходила и сказала, что горлышко сверху (над гландами) немного красное. Скорее всего это ОРВИ на фоне прорезывания зубов.
Наверху прорезался зубик справа, который за клыком идет, да и сам клык на подходе.
Я смотрю на форуме у многих деток сейчас зубы прорезываются - прям какая-то зубомания. Желаю всем малышам безболезненное и быстрое прорезывание зубиков!
Сегодня утром увидела такую картину! ржу нимагу
А Данька ветрянкой заболел. Сам такой довольный ходит, да и я тоже. Пусть лучше сейчас переболеет, чем потом.

Еще несколько фоток

Хитрюшкины глазки!

Притомился подмигиваю

Бежит за мамой, хочет забрать фотоаппарат ржу нимагу

Мам, ну дай фотик посмотреть!

Мы, а Данька еще в садике был
Писала- писала, а все пропало грущу Теперь неохота все заново писать, но в кратце: Данька в крапинку из-за зеленки, записали его в школу, а Саньку тоже пришлось намазюкать зеленкой, т.к. он сильно возмущался - почему Данилу мажут, а его нет ржу нимагу ржу нимагу

Увидел только что проснувшегося папу

Нюхаем цветочки
9 мая 2008 года

Сегодня Саня закрыл меня на балконе! ржу нимагу Хорошо, что Данила был дома. Правда мне пришлось минут 10 кричать и стучать, чтобы он из другой комнаты пришел. А когда он открыл дверь, я его спросила: "Ты что, не слышал, что я тебя зову?". Он так не возмутимо отвечает: "Слышал, я же отвечал тебе - "Чего?" нифига себе ржу нимагу
Я ему в очередной раз объяснила, что если его зовут, то нужно идти, а не кричать "Чего".
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А у нас не одно, так другое. Вчера у Даньки температура поднялась до 39. Сегодня утром 39,4. Жалуется на боль в горле, а еще кашель появился....вызвали врача, ждем.
Где только подхватил, дома ведь сидим из-за ветрянки грущу
Дети совсем одичали от домашнего ареста. Решили папу использовать в качестве горки.
Это какой-то кошмар! У Данилы температура сегодня поднялась до 39,8. Вызвала неотложку, врач сказал, что ангина. Когда у ребенка температура снижается, он скачет и дергается, как безумный, да и Саня туда же. Сначала Саша со своими 39-ю градусами с 1 мая, потом вроде выздоровел, но Данька ветрянку подхватил, а теперь еще ко всему прочему и ангина. Это я уже половину месяца в четырех стенах постепенно схожу с ума. Устала ужасно.
Что же нас ждет дальше?

А еще вчера и смех и грех. Взбрело папе и бабушке в голову, что Сашу нужно пострич машинкой (в 10 часов вечера), ну и оболванили ему затылок и немного верхушку, а сегодня с утра Данила тоже решил поиграть в парикмахера и сделал Саше машинкой проплешину спереди, папа и бабушка кое-как постарались исправить положение, но все равно прическа очень специфическая получилась....эх страшилка мой маленький, скорей бы волосы уж отросли. опаньки ...
У Данилы третий день нет температуры, но гулять не ходим пока и пьем антибиотики.
Вот Сашины фотки со вчерашнего купания. Теперь у нас такая стрижка. бееееее

Санька так радовался, я для него давно ванну не наливала, последнее время мыла его стоя под краном, а тут такое раздолье!

Кто не спрятался, я не виноват!

Фараон Рамзес I, приятно познакомится!

Эти ванны так расслабляют!

Кис-кис-кис-киса, киса-кисуня! Мяу!

Итак, ветрянка добралась и до Сани! дня два назад появился прыщик на шее, вчера еще один на виске, а сегодня обсыпало всего. Сейчас ждем врача для подтверждения нашего диагноза. Температура (ттт) нормальная. Больше всего боюсь осложнений, как у Даньки. Будем надеятся, что все пройдет гладко.
Приходил врач, ветрянку подтвердил. Ну я и без него это знала. подмигиваю
Одно из последних развлечений Сани - кататься на перекладинке, при чем залезает сам!

дохлик такой! ржу нимагу

Тяжело нам дается эта ветрянка. Температура поднималась до 39, сегодня вроде (ттт) нормальная. На тельце живого места не осталась - все зеленое, несколько прыщиков вскочило даже на языке. Сегодня первый день, когда не выскакивают новые прыщики.

Вчера ходила на собрание в будущую данькину школу. Данила у нас будет учиться в Б классе по программе "Гармония", не знаю, чем она отличается от обычной, но, как там сказали, результаты у деток хорошие....ну посмотрим...
Первый год у нас английский будет факультативно и платным нифига себе Конечно никто не принуждает, но настоятельно рекомендуют, так что выбора не остается. Видно, что классная училка у Дани достаточно требовательная, похоже, что строгая. Самое главное, чтобы у ребенка не отбила охоту учиться.
А еше хорошо, что в этой школе много всяких кружков от гитары до мини-футбола. А еще углубленное изучение английского языка.
Сегодня наблюдала такую картину ржу нимагу
без комментариев очень счастлива

Что-то у меня сегодня фотографийное настроение.
Вот что из этого вышло:

Задумался о смысле жизни во время обеда йоу

Разные вариации одной и той же фотографии

1 июня 2008 года
Сане 1 год 9 месяцев и 22 дня
Дане 6 лет 9 месяцев и 19 дней

Очень многие, глядя на Санькины свежие фотки, говорят, что он вытянулся. Ради интереса, решила его измерить. Получается, что наш рос 90 см, а вес 11кг 800гр. Что-то никак мы не дойдем до 12 кг я тут не причем

Ветрянка Сашина почти прошла, осталось только, чтобы все ранки зажили. Активно пытаюсь приучить к горшку - ходим без памперсов - но особых успехов пока не видно. Он понимает, куда надо ходить "делать свои делишки", но почему-то все делается на пол я тут не причем
Вот какие слова мы на данный момент говорим:
"пук" - пульт
"пупок" - оченьчетко произносит
"куби" - кубик
"зесь" - здесь
"Сяся" - Саша. Раньше говорил "Зяся"
папа, мама, баба, деда, дядя, Ау (собачка), миау (киса), пти (птичка и рыбка), пить или пти (попить), ням-ням (кушать), би-би (машика), ку-ку (играем в "ку-ку")
Может сказать простое предложение:
папа би-би (и разводит ручки) - папа уехал на машине
Сяся пать - Саша спать.

Хоть болтаем и мало, но всего вспомнить сразу не могу. По сравнению с нашими виртуальными подружками, Сашка молчун ужасный. Видно, правду говорят, что девчушки быстрее говорить начинают.

Понимает совершенно все, можно просить о чем угодно, если это не касается горшка ржу нимагу

Еще немножко и мы поедем на дачу, будем там отдыхать. Жаль, что без бабушки. Без нее там все совсем по-другому...
7 июня 2008 года
Сане 1 год 9 месяцев и 28 дней
Дане 6 лет 9 месяцев и 25 дней

Ну вот и все! Сегодня едем на дачку на все лето. Очень-очень буду скучать по всем вам.
Мы приехали! отдохнули, загорели (по мере возможности), даже покупались немного.
Позже обязательно выложу летнии фотки улыбаюсь
Вот первая порция наших дачных фоток.

Дай-ка я тебя поглажу

У-У-У-У! (муж собрался на борьбу с осиным гнездом ржу нимагу )

А вот так детвора развлекалась в бассейне нифига себе

Ща всех обрызгаю!

Кто выше прыгнет!

Главное, чтобы на таком ответственном задании голову не напекло йоу
1 сентября 2008 года
Даньке 7 лет 19 дней
Саньке 2 года 22 дня

Ну вот и стал наш Данилка ШКОЛЬНИКОМ! Как же все это быстро произошло, казалось еще недавно в садик пошел первый раз, а теперь уже все серьезно - школа. Что она нам принесет? Многие врачи говорят, что хорошей учебы нам не стоит ждать, потому что Данила очень активный мальчик и не может долго концентрировать свое внимание, плюс к этому его леворукость.

Сегодняшний праздник прошел очень даже хорошо. В связи с тем, что у Данилиной школы был юбилей 10 лет, праздник дня знаний прошел активно: была торжественная линейка с шариками и салютом из бумажек и праздничный концерт для школьников. Еще "первочкам" от префектуры подарили подарки. В общем, Данила остался доволен школой...пока... Интересно, на долго его хватит? ржу нимагу
4 сентября в школе будет день открытых дверей, где будут рассказывать об имеющихся там кружках. Очень радует тот факт, что все кружки (кроме танцев) там бесплатные. Пока планирую записать его на мини-футбол и в школу игры на гитаре, а там посмотрим.

До чего же эти первоклашки такие трогательные - сами растерянные, глазенки испуганные, но, в то же время, ощущают себя такими взрослыми.

Ну а теперь несколько фоток с нашего первого "взрослого" праздника.

Первоклашка возле подъезда

С мамой и папой

С мамой и ДВУМЯ папами (один из них крестный) йоу

В цветах

Самый главный провожатый улыбаюсь

Батюшки, а ведь через 5 лет мне тоже самое предстоит! нифига себе

На фоне ПРАЗДНИКА йоу

Папарацци

Трогательные первоклашки

1 "Б" класс

Данино школьное место

К ответу готов!
Еще одна фотография:
с мамой (у которой над головой парят осенние листики ржу нимагу ) возле доски
без комментариев йоу
Для сравнения: глазки в два годика и в 1 месяц, соответсвтенно

Порция летних фоток:
Охранник пляжа нудистов. Стой, кто идет! уиу уиу. ваши документы ржу нимагу (с нашим летним другом Темой)

Закаляйся, если хочешь быть здоров...

водой холодной обливайся и забудь про докторов бееееее

юный кочегар. Влез в печку руками, а потом провел себе по лицу йоу

Улыбашка-обаяшка очень счастлива

Сплюшка! А оказывается ресницы-то есть, просто они очень светлые ржу нимагу
6 сентября 2008 года
Саше 2 года и 27 дней
Даниле 7 лет и 24 дня

Все забываю похвастаться... чет засмущалась я Данила мне уже две пятерки принес из школы, первую за письмо, а вторую за поведение по итогам недели. йоу А еще он в пятницу сходил на первую треннировку по мини-футболу, хоть их команда и проиграла 1:0, но все равно он очень доволен. Пока мне нравится и школа, и учительница (сначала она на меня не произвела впечатление, но потом понравилась), очень надеюсь, что так мое мнение не изменится. Правда, поборы родительского комитета не радуют. На данный момент мы в школу отдали уже 4 500 руб, что приблизительно составляет 125 евро. И никуда не денешься у меня ПМС
А еще я оставила заявление на продленку на два дня, потому что треннировки будут проходить два раза в неделю. А с октября еще английский начнется (тоже, кстати, платно). Бум надеятся, что Данила потянет всю эту нагрузку.
6 сентября 2008 года
Саше 2 года и 1 месяц и 5 дней
Даниле 7 лет и 1 месяц и 2 дня

Сегодня с папой ухохатывались над Саней! ржу нимагу Сашка наш очень ревнивый, ревнует меня к папе постоянно. Если мы с мужем начинаем обниматься, то малыш тут же подбегает и начинает нас расталкивать. Я Сашу положила в кроватку, а сама пошла обнимать папу, который был в этой же комнате. Саня, увидев эту картину, с возгласом:"Бииин, папа!!!" (что означает "блин, папа!"), начал активно вылезать из кроватке и нас расталкивать в разные стороны! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

У меня готова очередная порция летних фоток йоу
Пока мы были на даче, мы времени зря не теряли: осваивали новые профессии, новые предметы и новые занятия.
Юный банщик: "Без очереди не лезть, всем достанется!"

Юный буденовец: "Война, войною, а кушаю по расписанию" йоу

А в буденовке теплеее было, да и видно все гараздо лучше йоу

А вот так мы отмечали День Рождения Сани, с шариками и друзьями...

Ну и конечно же с тортом и свечкой очень счастлива

А это к нам в гости приезжал мой крестный, а потом еще и...

крестный Данилы

с прадедом....

который гордится первым урожаем томатов йоу

настоящий кавалер всегда снимает шляпу перед женщинами

а еще мы примеряли новый стиль йоу....

гоняли кошек нифига себе ШАААА!!!!

и тусили в папиной машине йоу

А вот это очень живописная картина - Данила ОЧЕНЬ хотел сам задуть свечку на свой День Рождения, поэтому закрывает ладонью рот своего друга ржу нимагу

продолжение следует подмигиваю
Немного хочется про Саньку написать, про его развитие, чтобы потом все не забылось. Он на данный момент балаболит постоянно, простыми предолжениями он начал говорить в 1 год и 11 месяцев. У него очень много слов, все не упомнишь, правда, порой он их так коверкает, что понять ооочень трудно ржу нимагу У него некоторые слова, которые обычно произносится во множественом числе, получаются в единственном:

семек - семечки
тяпок - тапочки
битинек - ботинки

мне нравится, когда он говорит так:
мутик - мультик
попу мить - попу мыть
я котик, достаточно четко получается
аканёнок - макароны (он тут проснулся в 4 утра и говорит "мама, аканёнок ням-ням" ржу нимагу , хорошо, что не очень настаивал и практически тут же уснул)
агок - сырок
тёзёк - творожок
Ну и т.д., если вспомню еще что-нибудь - допишу.

С горшоком у нас неоднозначные отношения. Дома он почти всегда ходит на горшок по-маленькому, кроме сна. А по-большому нужно его подлавливать, редкий случай, когда он мне сообщит о своих "делах" до их происшествия, обычно мне сообщается пост фактум - "мама кака". подмигиваю
А на улице не просится никогда, все делает в памперс. Я пока особо не переживаю, надеюсь, что все у него получится, а я постораюсь помочь.

Вообще он сейчас таким забавным становится, с его новыми словечками, действиями, ну а выражение его моськи порой на столько красноречиво и очень смешно, он часто специально рожицы или гласки строит ржу нимагу Очень многое повторяет за Данилой, старший брат для него как вожак их маленькой стайки. Ну и обиды конечно случаются, в основном из-за игрушек.
Вчера так хорошо в Сокольниках погуляли - устроили себе выходной улыбаюсь
Фотоотчет о нашей прогулке
В Макдональдсе, Данька кривляется подмигиваю

Любимый папочка

Вкууусно

В парке

Взяла двух гавриков на руки...

а они тааакие тяжелые....

продолжение следует....
продолжение

малый розарий в Сокольниках

На атракционах