Немного хочется про Саньку написать, про его развитие, чтобы потом все не забылось. Он на данный момент балаболит постоянно, простыми предолжениями он начал говорить в 1 год и 11 месяцев. У него очень много слов, все не упомнишь, правда, порой он их так коверкает, что понять ооочень трудно

У него некоторые слова, которые обычно произносится во множественом числе, получаются в единственном:
семек - семечки
тяпок - тапочки
битинек - ботинки
мне нравится, когда он говорит так:
мутик - мультик
попу мить - попу мыть
я котик, достаточно четко получается
аканёнок - макароны (он тут проснулся в 4 утра и говорит "мама, аканёнок ням-ням"

, хорошо, что не очень настаивал и практически тут же уснул)
агок - сырок
тёзёк - творожок
Ну и т.д., если вспомню еще что-нибудь - допишу.
С горшоком у нас неоднозначные отношения. Дома он почти всегда ходит на горшок по-маленькому, кроме сна. А по-большому нужно его подлавливать, редкий случай, когда он мне сообщит о своих "делах" до их происшествия, обычно мне сообщается пост фактум - "мама кака".
А на улице не просится никогда, все делает в памперс. Я пока особо не переживаю, надеюсь, что все у него получится, а я постораюсь помочь.
Вообще он сейчас таким забавным становится, с его новыми словечками, действиями, ну а выражение его моськи порой на столько красноречиво и очень смешно, он часто специально рожицы или гласки строит

Очень многое повторяет за Данилой, старший брат для него как вожак их маленькой стайки. Ну и обиды конечно случаются, в основном из-за игрушек.