Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В каких случаях можно прибегнуть к такой манипуляции как ИИ? Как это делается? Сколько стоит?
==============================
Искусственная инсеминация

Искусственная инсеминация
Суть искусственной инсеминации заключается в том, что семенную жидкость мужа или донора вводят во влагалище женщины без полового акта. В результате весь объем спермы попадает в область зева шейки матки, а не его незначительная часть, как это происходит при половом акте. Соответственно, в несколько раз повышается вероятность зачатия.
При использовании спермы мужа этот способ эффективен, если в ней содержатся живые подвижные сперматозоиды, число которых снижено и не позволяет рассчитывать на возможность оплодотворения естественным путем. Женщина при этом должна быть здорова. Сперма донора используется в том случае, если в эякуляте супруга полностью отсутствуют сперматозоиды, или же их подвижность резко нарушена. Для искусственного осеменения может быть использована как свежая сперма, так и замороженная. Например, замораживание эякулята донора может применяться для хранения ее в банке спермы, или же мужчина может сохранить образец своей спермы перед тем, как сделать вазэктомию.

ВНУТРИМАТОЧНАЯ ИСКУССТВЕННАЯ ИНСЕМИНАЦИЯ
По некоторым данным, сегодня в России каждая четвертая семейная пара не может иметь детей. К счастью, теперь диагноз "бесплодие" уже не звучит как приговор: большинство проблем разрешимо, если вовремя обратиться к грамотному специалисту

Статистика беременности после ИИ

Озорная писал(а):

ILONIT 4 ИИ
Moraki 1 ИИ
Лила 2 ИИ
Mirali 1 ИИ
Сristal
Кети 1 ИИ
Annushka по-моему 5 ИИ (2 мальчика, 1 год 8 мес 2 дня)
leila 5 ИИ двойняшки (девочка и мальчик 2 года 25
дней)
Marishka777 (1 год 2 мес 28 дней)
Yama 1 ИИ ( 1 г 2 мес 16 дней)
ОЧЕНЬ ХОЧУ 2 ИИ, по итогу собралась на ЭКО и в этом
промежутке заБ самостоятельно!!!
Dream_Dream 1 ИИ (4 мес 18 дней)
Nataly
Элма 1 ИИ
Масюня 3 ИИ, но заБ самостоятельно в промежуточном
цикле!
Олеся_ 1 ИИ
Gnomka 1 ИИ
darling 2 ИИ, но заБ самостоятельно!
Teen 1 ИИ
Лучик_Света 2 ИИ, но заБ самостоятельно!
Angry_rat 1 ИИ
АникА 5 ИИ забеременела самостоятельно через полгода после последней ИИ
cherry117 ИИ в ИГР, с 1-й попытки, малышик в животике один
Miledy87-с 1-й попытки
soffiya-2 попытка,

Последний раз редактировалось: АникА (22.01.2012 23:17), всего редактировалось 1 раз
Анастасия 5555 писал(а):

Чем стимулируют?

Клостилбегит+фостимон, последний раз был Менопур. И укол ХГЧ в конце.
А тебя чем? Что-то назначили в поддержку после процедуры?

добавлено спустя 3 минуты:

Alanka писал(а):

Анастасия 5555
Sunrise_

девочки, какие же вы умнички, и мужья ваши тоже!
Сами 5 лет назад прошли ИИ с ДС (МФ, азооспермия).
На это тяжело решиться.
Результат был только после второй попытки.
Обе попытки были с разными медикаментами для стимуляции.
Во второй попытке делали 2 вливания через день.
Оба раза нигде ничего не тянуло.

Так что настраивайтесь только на удачи и разговаривайте с малышами в пузике очень счастлива ! Помогает!

О, нас не так уж мало, как я думала))
Тяжело, но если другого выхода нет, то даже уже не думаешь об этом. Мне тоже делали всегда 2 вливания. Спасибо, за удачный пример улыбаюсь
Alanka писал(а):

Анастасия 5555
Sunrise_

девочки, какие же вы умнички, и мужья ваши тоже!
Сами 5 лет назад прошли ИИ с ДС (МФ, азооспермия).
На это тяжело решиться.
Результат был только после второй попытки.
Обе попытки были с разными медикаментами для стимуляции.
Во второй попытке делали 2 вливания через день.
Оба раза нигде ничего не тянуло.

Так что настраивайтесь только на удачи и разговаривайте с малышами в пузике очень счастлива ! Помогает!

Большое спасибо за теплые слова!!!
Sunrise_
Анастасия 5555
да не за что, девочки чет засмущалась я
Просто надо верить!!!
На вторую попытку мне сложнее было идти, морально сложнее.
Но, слава Богу, что была просто причина оказаться в Киеве, и я не могла не пойти в клинику.
Я в Исиде была у Шияновой+Зинченко.
Клостилбегит+фостимон, последний раз был Менопур. И укол ХГЧ в конце.
А тебя чем? Что-то назначили в поддержку после процедуры?

Доктор сказала первая попытка в естественном цикле. В первый день вливания Прегнил 5000, через день еще одно вливание - Прегнил 1500 и с того дня на ночь Утрожестан 200мг вагинально, Фолиевая кислота 4 мг, Витамин Е в течении 14 дней - тест на беременность.
Анастасия 5555 писал(а):

Доктор сказала первая попытка в естественном цикле. В первый день вливания Прегнил 5000, через день еще одно вливание - Прегнил 1500 и с того дня на ночь Утрожестан 200мг вагинально, Фолиевая кислота 4 мг, Витамин Е в течении 14 дней - тест на беременность.

Ясно, у меня Утрожестан только.
А сколько обошлась процедура, если не секрет?
Анастасия 5555

привет, от прегнила вряд ли будет болеть живот, во всяком случае у меня не болел, но первые два - три дня после вливания тянущие боли были, я ставила вибуркол свечи, реально помагало.

BeiraAlta, правильно написала можно еще папаверин, мне его кололи даже внутримышечно, в клинике, когда после вливания спазм пошел.
Держитесь девчонки, вы очень сильные раз приняли такое решение, и мужья у Вас молодцы. Удачи!
desert_1982 писал(а):

Анастасия 5555

привет, от прегнила вряд ли будет болеть живот, во всяком случае у меня не болел, но первые два - три дня после вливания тянущие боли были, я ставила вибуркол свечи, реально помагало.

BeiraAlta, правильно написала можно еще папаверин, мне его кололи даже внутримышечно, в клинике, когда после вливания спазм пошел.
Держитесь девчонки, вы очень сильные раз приняли такое решение, и мужья у Вас молодцы. Удачи!

Спасибо! У меня как раз муж настоял, я бы еще долго не решилась.
А как у Вас дела обстоят?
Sunrise_ писал(а):

Спасибо! У меня как раз муж настоял, я бы еще долго не решилась

молодец твой муж!
Sunrise_ писал(а):

у меня... пока в свободном полете
4 пролетных инсеминации, наверное к сентябрю ЭКО.
во всяком случае планы такие, а как будет.. пути господние неисповедимы. я с мая отдыхаю, и как оказалось можно и не плакать над одинокой полоской на тесте, потому что когда ты меньше делаешь для своей долгожданной беременности то соответственно и меньше ожидаешь результата.
так уже получилось, что мне этот небольшой перерыв именно для психологического восстановления был очень нужен.
desert_1982 писал(а):

Sunrise_ писал(а):

Спасибо! У меня как раз муж настоял, я бы еще долго не решилась

молодец твой муж!
Sunrise_ писал(а):

у меня... пока в свободном полете
4 пролетных инсеминации, наверное к сентябрю ЭКО.
во всяком случае планы такие, а как будет.. пути господние неисповедимы. я с мая отдыхаю, и как оказалось можно и не плакать над одинокой полоской на тесте, потому что когда ты меньше делаешь для своей долгожданной беременности то соответственно и меньше ожидаешь результата.
так уже получилось, что мне этот небольшой перерыв именно для психологического восстановления был очень нужен.

Тяжело все это грущу Я тоже решила делать 4 попытки, если хватит сил, а потом будет как будет.
Держись, значит еще просто не пришло время.
Sunrise_ писал(а):

Тяжело все это Я тоже решила делать 4 попытки, если хватит сил, а потом будет как будет.

нормально все будет, у тебя же проблем нет?
значит все получится гораздо быстрее чем четыре попытки.
улыбаюсь
desert_1982 писал(а):

Sunrise_ писал(а):

Тяжело все это Я тоже решила делать 4 попытки, если хватит сил, а потом будет как будет.

нормально все будет, у тебя же проблем нет?
значит все получится гораздо быстрее чем четыре попытки.
улыбаюсь

А я не знаю есть они или нет, мне сказали делать лапару чтобы узнать, а я не хочу ее делать без показаний грущу
Гораздо быстрее это разве что с третьей)))
а мне вот предлагают ии сделать.. а я как то переживаю.. опаньки ... позади 2 провальные стимуляции..
MoKa писал(а):

а мне вот предлагают ии сделать.. а я как то переживаю.. опаньки ... позади 2 провальные стимуляции..

попробуй, ничего не потеряешь же...
Sunrise_ писал(а):

А я не знаю есть они или нет, мне сказали делать лапару чтобы узнать, а я не хочу ее делать без показаний

ну хорошо, а трубы тебе проверяли, ГСГ делали?

MoKa писал(а):

а мне вот предлагают ии сделать.. а я как то переживаю.. позади 2 провальные стимуляции..

Алис, а че ты переживаешь? делай ИИ, если есть такая возможность
у тебя овульки своей нет? лучше пусть простмулируют для ИИ, шансов все таки большое на успешный результат.
desert_1982 писал(а):

ну хорошо, а трубы тебе проверяли, ГСГ делали?

ГСГ делали, но еще ж скрытые болячки бывают, которых не видно на обычном осмотре.
Sunrise_ писал(а):

ГСГ делали, но еще ж скрытые болячки бывают

что ты имеешь в виду под скрытыми болячками? эндометриоз?
ну так если по УЗИ нет подозрения на эндометриоз, но даже если он гипотетически и есть в начальной стадии, но нельзя утверждать что он есть причиной бесплодия, если трубы проходимы по ГСГ то и спаечных процессов не идее быть не должно.
я бы тоже наверное не делала лапару если по ГСГ трубы проходимы.
но как раз по ГСГ они у меня были непроходимы, а лапара показала слава Богу обратное.
desert_1982 писал(а):

Sunrise_ писал(а):

ГСГ делали, но еще ж скрытые болячки бывают

что ты имеешь в виду под скрытыми болячками? эндометриоз?
ну так если по УЗИ нет подозрения на эндометриоз, но даже если он гипотетически и есть в начальной стадии, но нельзя утверждать что он есть причиной бесплодия, если трубы проходимы по ГСГ то и спаечных процессов не идее быть не должно.
я бы тоже наверное не делала лапару если по ГСГ трубы проходимы.
но как раз по ГСГ они у меня были непроходимы, а лапара показала слава Богу обратное.

так это доктор мне так сказала, а я не уточнила, что она имеет ввиду...опаньки ... типа Лапароскопия или ЭКО, если опять пролет,
короче, не готова я пока к таким экспериментам)
А сколько обошлась процедура, если не секрет?[/quote]

Напиши адрес электронной почты, не хочу данную информацию разглашать.

добавлено спустя 5 минут:

ГСГ делали

В чем заключается эта процедура? Сильно болезненно?
добавлено спустя 2 минуты:

Sunrise_ писал(а):

Анастасия 5555 писал(а):

а личное сообщение можешь отправить?
как твое самочувствие сегодня?

Анастасия 5555 писал(а):

А тебе нет? Это же вроде обязательная процедура перед ИИ, что бы избежать внематочной Б.
Заключается в том, что под напором вводят контрастное вещество которое бежит по трубам, и делают рентген. После этого смотрят снимок проходимы трубы или нет.
Каждый по-разному переносит, кому-то очень больно, кому-то нет...Мне было примерно как при очень болезненных месячных, но не долго, сек.30...

Sunrise_ писал(а):

добавлено спустя 2 минуты:

Sunrise_ писал(а):

Анастасия 5555 писал(а):

а личное сообщение можешь отправить?

Анастасия 5555 писал(а):

А тебе нет? Это же вроде обязательная процедура перед ИИ, что бы избежать внематочной Б.
Заключается в том, что под напором вводят контрастное вещество которое бежит по трубам, и делают рентген. После этого смотрят снимок проходимы трубы или нет.
Каждый по-разному переносит, кому-то очень больно, кому-то нет...Мне было примерно как при очень болезненных месячных, но не долго, сек.30...

На первой консультации доктор сказала один раз пробуем в ЕЦ без проходимости, а потом проверяем. При последней нашей встречи прозвучала информация, что если не получится делаем еще одну попытку, а потом ГСГ. Не знаю, что и думать теперь.

добавлено спустя 4 минуты:

Сложно сказать, кажется еще хуже и чаще спазмы.
Анастасия 5555 писал(а):

На первой консультации доктор сказала один раз пробуем в ЕЦ без проходимости, а потом проверяем. При последней нашей встречи прозвучала информация, что если не получится делаем еще одну попытку, а потом ГСГ. Не знаю, что и думать теперь.

Ну, Дай Бог, и так все получится. В основном все доктора перестраховываются.
Ну, Дай Бог, и так все получится. В основном все доктора перестраховываются.[/quote]

Ты получила сообщение в личку?
Анастасия 5555 писал(а):

Не-а...
Sunrise_ писал(а):

Анастасия 5555 писал(а):

Не-а...

Может я что-то не так делаю
desert_1982

та по всем параметрам идеальны для ИИ, я тут не причем
у мужа вязкость, у меня спкя и своей овули нету уже давно)
думаю, точнее хочу 1 месяц простимулироватся, не получится делать ии.. врачиха предлагает сразу ии что б не затягивать.. мужа мой сдает мар тест а там видно будет))
Анастасия 5555 писал(а):

Та ладно, не получается так не получается, просто было интересно сравнить цены)
desert_1982 писал(а):

наверное к сентябрю ЭКО.

Где делать будешь?
Анастасия 5555 писал(а):

Я получила сообщение в личку. Ура)
Sunrise_ писал(а):

Анастасия 5555 писал(а):

Я получила сообщение в личку. Ура)

С горем пополам до меня дошло)))) очень счастлива
MoKa писал(а):

точнее хочу 1 месяц простимулироватся, не получится делать ии.

Алис, иди на ИИ, если бы не стимулировали, то можно еще и потянуть резину, а так...хотя ты еще такая молодюсенькая, может и самим еще попробовать, долго Вы планируете? извини если ты писала уже, а я пропустила.

ага посмотрела на твоей линеечке улыбаюсь))

Натусе4ка писал(а):

Где делать будешь?

привет, Натали!
Наташ, там же думаю, но у меня сейчас мыслей больше чем моего веса.
удобнее конечно же в ИМПЛАНТЕ, я если честно не очень то понимаю как у них с эмбриологией обстоят дела.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3