Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как быстро?
1 месяц
21%
 21%  [ 7 ]
2 месяц
12%
 12%  [ 4 ]
3 месяц
6%
 6%  [ 2 ]
4-6 месяцев
15%
 15%  [ 5 ]
7-12 месяцев
12%
 12%  [ 4 ]
более года
33%
 33%  [ 11 ]
Всего голосов : 33

Автор
Вообще-то я сейчас обо всем этом знаю, и что надо пить, чтоб прекратить лактацию! Но поверьте, что 9 лет назад мне об этом никто не говорил (даже врач!) А сейчас легко говорить-каменный век,,,
p/s : если б знала,я бы и не перевязывала никогда, форму груди потеряла только ,,,,Вопрос то сейчас и не в этом.
танечка-я
Я сейчас читаю книги про беременность и ГВ, которые еще 20 лет назад выпустили, так там категорически против перевязывания... ну да ладно, кто хочет найти информацию - тот найдет. В вашей ситуации остается только пить то, что назначил врачь, а побочки не стоит бояться, они редко у кого проявляются.
Я вот хочу узнать, сталкивался ли кто с таким? Мастодинон то само собой я пью, а вот про бромкрептин- читала темы- это ж вообще длительное лечение, и принимать его без необходимости я думаю не стоит.Мой гинеколог тоже говорила, что он плохо переносится. И при нормальном пролактине-принимать??? Сейчас я думаю надо наверное сдать еще раз анализи посмотреть. Или если результат нормальный в первый раз -то и не надо?
танечка-я
Прописывание бромокрептина при завершении грудного вскармливания - типичный классический случай. http://ovulation.org.ua/forum/topic13218.html - в этой теме можно найти ответ на ваш вопрос.
Спасибо за инфо! Но имеено там я еще рз убедилась в том, что девочки говорят, что плохо он переносится. Я думаю бромкриптин в моем случае не выход!
Может ли быть мое нынешнее состояние поводом для беспокойства при планиров. беременности?
Или может мне кроме пролактина еще какие гормоны сдать надо? Не может же быть нормой выделения из груди!
Девочки!! Ну отзовитесь, пож-ста! Ни у кого нет такой ситуации как у меня??? Кто что делала в этом случае??
танечка-я
Прочитайте эту тему, в которую объединили вопрос ваш, Бромкрептин выход, его тут многие пили и пьют, жалуются на побочку - единицы. Тем более если вы планируете беременность, лучше лктацию прекратить.
vladigora писал(а):

танечка-я
Такое впечатление, что живем в каменном веке, уж сколько написано про то, что перевязывание груди не помошник в отмене ГВ, но все впустую. Лактацию надо останавливать гормональными средствами. Я бы попила Бромокрептин.

На 2-ой день после выкидыша мне сам врач перевязал грудь у меня ПМС (ни о каких поисках инфы тогда, естественно, и речи не шло. И , естественно, что заранее я к этому не готовилась рыдаю ). Больно было ужасно, но я терпела. 3 дня терпела, потом пошла к гинекологу и она прописала мне Бромокрептин. Пропила полный курс ( Обращаюсь к танечка-я: Бромокрептин абсолютно безопасный препарат. Его прописывают всем для прекращения лактации. Побочек у меня никаких не было.)

добавлено спустя 3 минуты:

танечка-я
После ВЫкидыша прошел год и 1 месяц, а молоко у меня тоже до сих пор выделяется иногда.
Бромокрептин я пила 2 курса - сразу после выкидыша и через несколько месяцев ещё раз, т.к. молоко шло по капельке.

Гормоны я сдавала на пролактин - он был в норме после 1-ого курса Бромокрептина. И ещё раз сдавала через несколько месяцев - был повышен на 2 единицы (это можно сказать НОРМА!), но я пропила Бромокрептин и Агнукастон (тот же Мастодинон и пр.)
3- ий раз сдавала пролактин в прошлом месяце - норма!

А вот выделения раз в неделю по капельке всё равно бывают. Пойду к гинекологу через месяц - спрошу ,что с этим делать.

добавлено спустя 7 минут:

танечка-я писал(а):

Может ли быть мое нынешнее состояние поводом для беспокойства при планиров. беременности?
Или может мне кроме пролактина еще какие гормоны сдать надо? Не может же быть нормой выделения из груди!

На это Вам ответит кфалифицированно только врач! Обратитесь к нему. подмигиваю
beautybymistake писал(а):

Cvetochek-Анна
на бромктептине можно, на достинексе нежелательно подмигиваю

Мне моя гинеколог говорила, что на Бромокриптине при большой необходимости Б можно, а в инструкции к нему я прочла:
Не следует назначать бромокриптин в первые 3 мес беременности. Женшины, принимающие препарат, должны находиться под наблюдением гинеколога.

При наступлении беременности бромокриптин рекомендуется отменить как можно раньше после зачатия, за исключением тех случаев, когда имеются медицинские показания для продолжения терапии.

добавлено спустя 16 минут:

танечка-я писал(а):

Ну и еще бромкриптин можно.Я когда прочла побочные бромкриптина-пить так и не стала нифига себе !

А что такого страшного Вы там нашли?

бромкриптин

Возможные побочные реакции: тошнота, иногда рвота, запоры, понижение артериального давления (постуральная гипотензия), побеление пальцев рук и ног при охлаждении. В начале лечения возможны головная боль, набухание слизистых оболочек.

Побочное действие

Со стороны пищеварительной системы: возможны тошнота, рвота, сухость во рту, запор, диарея, нарушения функции печени.
Со стороны ЦНС: головокружение (обычно возникают на первой неделе лечения), головная боль, сонливость, психомоторное возбуждение, галлюцинации.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: возможны ортостатическая гипотензия, аритмия. В отдельных случаях, при длительном применении - синдром Рейно (особенно у предрасположенных пациентов).
Аллергические реакции: кожная сыпь.
Прочие: заложенность носа.

Да практически к любой таблетке куча побочек описана. Вот, например, первое попавшееся:

АБЕРГИН

Побочные эффекты

Тошнота, рвота, головокружение; редко - ортостатическая гипотензия. Инфаркт миокарда, инсульт. Запоры, сонливость, головная боль, психомоторное возбуждение, галлюцинации, психозы, дискинезия, снижение остроты зрения, сухость во рту (кариес, болезни пародонта, орокандидоз, дискомфорт),заложенность носа, аллергические реакции, кожная сыпь, судороги в икроножных мышцах. При длительном применении - синдром Рейно; при лечении высокими дозами (паркинсонизм) - спутанность сознания, выделение СМЖ из носовых ходов, обмороки, пептическая язва, желудочно-кишечное кровотечение (черный стул, кровь в рвотных массах), ретроперитонеальный фиброз (абдоминальные боли, снижение аппетита, боль в спине, тошнота рвота, слабость, учащенное мочеиспускание). Передозировка: головная боль, галлюцинации, снижение АД. Лечение: парентеральное введение метоклопрамида.

Если прочитаете побочку к анальгину - вообще за голову возьметесь йоу
Cvetochek-Анна
На счет побочек - согласна, как правило у любой таблетки есть стандартный набор, который в принципе не маленький. ржу нимагу
vladigora писал(а):

Cvetochek-Анна
На счет побочек - согласна, как правило у любой таблетки есть стандартный набор, который в принципе не маленький. ржу нимагу

Я так понимаю производители просто страхуются. Даже, если у одного из миллиона была такая реакция - они её пишут.
Я прочитала, когда инструкцию к микроволновке - просто машина смерти получается! нифига себе ржу нимагу

А Бромокриптин у меня очень хорошо переносился, ни одного побочного действия не ощутила. Алкоголь я не принимала .. может от него была бы какая побочка .. и то скорее от алкоголя, а не от Бромокриптина. ржу нимагу
Ой,девоньки. Пришла поделиться и своим. Закончила пить мастодинон. Сдала пролактин - и он опять повышен. Ну что же это такое? Ничего не помогает - и 7 месяцев достинекса, и 3 мес. мастодинона и...все,что не лень...и опять возвращаюсь к прежнему результату...грустно как-то... рыдаю
Ксюнька
Намного повышен???
Привет, девочки! Большое вам спасибо за то, что не были равнодушны к моему вопросу!!!
А еще скажите, как действителтно правильно сдавать на пролактин? А то врач моя говорила, что на 5-й день, а еще я нашла , что на 1-2 ой, или на 10-ый--- что-тоя совсем запуталась!! Это оч. важно для результатов?
танечка-я
Надо на 5 день сдавать. Но я сдавала в разные дни - и в конце Ц тоже. Результат всегда был разный, но он у меня не повышен.
И нервничать нельзя перед сдачей анализа. ПА нельзя. Из еды некоторое нельзя.
vladigora писал(а):

Ксюнька
Намного повышен???

Та не,не намного, но повышение постоянное (24,9 нг/мл, а последний раз сдавала 2 дня назад - 23,5 нг/мл. (норма 23.,3 нг/мл)). Я думаю, что это из-за Диане-35. Как считаешь?
P.S. Я у тебя хотела еще по поводу кортизола спросить (наверно в другой темке), поможешь советом?
K0li6ri писал(а):

Девочки сижу и немогу поверить в такое. вот они чудеса)))) месяц назад пролактин был 2523 а сегодня получила результаты и замесяц он упал на бромкриптине до 283 (норма109-557)

умничка!! рада за тебя!! слушай, а не сразу после отмены препарата сдавала? если, да,. то боюсь,как бы понижение не оказалось на фоне таблеток(кот. еще продолжают действовать) обычно пролактин сдают после отмены препаратов месяца через 2. чтобы было видно реальную картину. ну, если только не подбирается доза препарата

Ксюнька писал(а):

Ой,девоньки. Пришла поделиться и своим. Закончила пить мастодинон. Сдала пролактин - и он опять повышен. Ну что же это такое? Ничего не помогает - и 7 месяцев достинекса, и 3 мес. мастодинона и...все,что не лень...и опять возвращаюсь к прежнему результату...грустно как-то... рыдаю

Ксюнь а ты мрт делала?
как врач комментирует что нет улучшения? может дозы маленькие были достинекса?

танечка-я писал(а):

Привет, девочки! Большое вам спасибо за то, что не были равнодушны к моему вопросу!!!
А еще скажите, как действителтно правильно сдавать на пролактин? А то врач моя говорила, что на 5-й день, а еще я нашла , что на 1-2 ой, или на 10-ый--- что-тоя совсем запуталась!! Это оч. важно для результатов?

пролактин сдают на 2-5й ДЦ. правильно выше написали.он очень капризый гармон. ОЧЕНЬ ВАЖНО соблюдать все требования, а то может подскачить за считанные минуты. даже если по лестнице поднималась в кабинет, посиди минут 5. надо быть спокойной!!!
а то подскочет, а у тебя, может и нормально все!! улыбаюсь

Девочки! а я 3-тий месяц пью достинекс по 0,5 табл./2р. неделю. Подбираю дозу. +пью циклодинон(он говорят тоже понижает и на травках=). в июне поеду мрт повторное делать. ндеюсь моя микроаденома уменьшиться я тут не причем
Klubni4ka писал(а):

K0li6ri писал(а):

Девочки сижу и немогу поверить в такое. вот они чудеса)))) месяц назад пролактин был 2523 а сегодня получила результаты и замесяц он упал на бромкриптине до 283 (норма109-557)

умничка!! рада за тебя!! слушай, а не сразу после отмены препарата сдавала? если, да,. то боюсь,как бы понижение не оказалось на фоне таблеток(кот. еще продолжают действовать) обычно пролактин сдают после отмены препаратов месяца через 2. чтобы было видно реальную картину. ну, если только не подбирается доза препарата

Ксюнька писал(а):

Ксюнь а ты мрт делала?
как врач комментирует что нет улучшения? может дозы маленькие были достинекса?

танечка-я писал(а):

пролактин сдают на 2-5й ДЦ. правильно выше написали.он очень капризый гармон. ОЧЕНЬ ВАЖНО соблюдать все требования, а то может подскачить за считанные минуты. даже если по лестнице поднималась в кабинет, посиди минут 5. надо быть спокойной!!!
а то подскочет, а у тебя, может и нормально все!! улыбаюсь

Девочки! а я 3-тий месяц пью достинекс по 0,5 табл./2р. неделю. Подбираю дозу. +пью циклодинон(он говорят тоже понижает и на травках=). в июне поеду мрт повторное делать. ндеюсь моя микроаденома уменьшиться я тут не причем

Делала МРТ,вроде все норм.было. Достинекса дозы были нормальные. Даже при приеме достинекса пролактин ооочень понизился (упал почти до 0). И после этого я потихоньку стала с него спрыгивать (с Достинекса). Но мне еще эндокринолог говорила,что после прекращения приема он еще скакнет вверх и ему нужно время,чтоб прийти в норму. Вот так вот.
я сегодня забрала анализ на пролактин, он у меня уже 43 ng/ml при норме 27 ng/ml, до приема бромкриптина был 74 ng/ml. Я так рада, что уже хоть какой-то прогресс есть ураааааааа
Девчонки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь принимал парлодел, какие результаты на нем? И где его в Киеве можно купить, обошла все аптеки нет такого препарата... грущу
Zoria писал(а):

евчонки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь принимал парлодел, какие результаты на нем?

я принимала и достаточно долго.
Парлодел - это торговая марка. Действующее вещество во всех препаратах этого поколения - бромокриптин.
Сейчас выпускаются торговые марки с одноименным названием. По действию - тоже самое, та же дозировка, продаются везде и стоят дешевле.
Фиша писал(а):

Zoria писал(а):

евчонки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь принимал парлодел, какие результаты на нем?

Парлодел - это торговая марка. Действующее вещество во всех препаратах этого поколения - бромокриптин.
Сейчас выпускаются торговые марки с одноименным названием. По действию - тоже самое, та же дозировка, продаются везде и стоят дешевле.

я принимала бромкриптин-к, врач назначила теперь или парлодел или достинекс, достинекс не хочу, очень дорогой, не вижу смысла, думала, найти парлодел, но его нигде нет, решила дальше пить бромкриптин, надеюсь, поможет...
Zoria писал(а):

Фиша писал(а):

Zoria писал(а):

я принимала бромкриптин-к, врач назначила теперь или парлодел или достинекс, достинекс не хочу, очень дорогой, не вижу смысла, думала, найти парлодел, но его нигде нет, решила дальше пить бромкриптин, надеюсь, поможет...

Просто говорят,что Достинекс намного эффективней (хотя он мне помог только на некоторое время, впрочем как и все препараты,понижающие пролактин(((). Но цена у него завышенная,в этом я согласна.
Zoria писал(а):

врач назначила теперь или парлодел или достинекс

я не знаю, что у вас там за врач, но повторюсь...парлодел - это марка...фирма...швейцарская, просто решили так назвать препарат, а действующее вещество тот же бромокриптин. Поэтому разницы нет, какое торговое название стоит..главное - вещество.
А вот достинекс - это уже другое.

Цитата:

Торговое наименование:
Парлодел

Международное наименование:
Бромокриптин (Bromocriptine)

Групповая принадлежность:
Дофаминовых рецепторов агонист

Описание действующего вещества (МНН):
Бромокриптин

Фиша писал(а):

Zoria писал(а):

врач назначила теперь или парлодел или достинекс

я не знаю, что у вас там за врач, но повторюсь...парлодел - это марка...фирма...швейцарская, просто решили так назвать препарат, а действующее вещество тот же бромокриптин. Поэтому разницы нет, какое торговое название стоит..главное - вещество.
А вот достинекс - это уже другое.

Цитата:

Торговое наименование:
Парлодел

Международное наименование:
Бромокриптин (Bromocriptine)

Групповая принадлежность:
Дофаминовых рецепторов агонист

Описание действующего вещества (МНН):
Бромокриптин

спасибо, поняла улыбаюсь
Девочки, я пролечилась сама врачам перестала доверять подмигиваю Пропила Бромокриптин 2 месяца и Тироксин пошла сдала анализы пролактин упал, а тестостерон на половину, потом с 14ДЦ начила пить Дуфастон и через три дня у меня начались М, я всё это дело закинула подумала что опять сбой и решила не пить уже ничего, и вот результат нам 4,5 недельки очень счастлива хотя надежда была на Лапору, и ставили поликистоз, гиперпролоктамию и андрогению извините может не так написала. Иногда и врачи ошибаются.
Леночек80 писал(а):

Девочки, я пролечилась сама врачам перестала доверять Wink Пропила Бромокриптин 2 месяца и Тироксин пошла сдала анализы пролактин упал, а тестостерон на половину, потом с 14ДЦ начила пить Дуфастон и через три дня у меня начались М, я всё это дело закинула подумала что опять сбой и решила не пить уже ничего, и вот результат нам 4,5 недельки Very Happy 1 хотя надежда была на Лапору, и ставили поликистоз, гиперпролоктамию и андрогению извините может не так написала. Иногда и врачи ошибаются.

Позитивный рассказик. У меня по диагнозу тоже самое. Надеюсь и мой врач ошибился хоть в чем-то. Желаю тебе здоровенького ребеночка. Удачи)))
Ксюнька
Спасибо!
А врачи ещё любят чтобы им деньги подольше носили, а здоровье пациента до фени, вот ждём деток годами рыдаю
сегодня была еще у одного врача, с его помощью очень много деток родилось, так вот он, посмотрев мои анализы на пролактин заставил еще сдать анализ на токсоплазмоз подмигиваю сказал, что просто так пить таблетки нет смысла, нужно искать причину, а токсоплазма тоже может пролактин повышать, вот! вот и думаю теперь, а я этих таблеток уже вагон выпила и никакого результата...
Zoria писал(а):

а токсоплазма тоже может пролактин повышать, вот!

впервые слышу. Похоже не очередную выкачку денег.
У нас тут не проверяют на эти заболевания.Но ты, конечно, можешь перестраховаться.
Часовой пояс: GMT + 3