Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как быстро?
1 месяц
21%
 21%  [ 7 ]
2 месяц
12%
 12%  [ 4 ]
3 месяц
6%
 6%  [ 2 ]
4-6 месяцев
15%
 15%  [ 5 ]
7-12 месяцев
12%
 12%  [ 4 ]
более года
33%
 33%  [ 11 ]
Всего голосов : 33

Автор
а у кого-то повышалось давление на фоне приема бромкриптина или проблемы с сердцем были?
Zoria писал(а):

а у кого-то повышалось давление на фоне приема бромкриптина или проблемы с сердцем были?

Я принимаю по 4 таб. в день бромокриптина.Уже около года.Последнее время начала замечать дискомфорт в желудке, в области печени.Плюс ко всему общее состояние не очень.Последнее время то голова болит,то с бронхами проблема,то с желудком.Незнаю не могу конечно всё списывать на бромокриптин ,т.к.читала на сайте что есть люди которые всю жизнь его пьют,но в принципе с другой стороны я веду можно сказать здоровый образ жизни,ем нормально,не пью.Курю только.На плохие самочуствия не жаловалась.От чего начинает болеть всё незнаю.Воможно дело не в бромокриптине,а в качестве.Я слышала очень много подделок сейчас. чет засмущалась я
Цитата:

Я слышала очень много подделок сейчас. Embarassed

это действительно так(((Ведь сейчас фирмы играют на том,что очень большие цены на медикаменты(((
Zoria
Я пила его только 10 дней потому как решила, что мне назначили зря и всего по четвертинке но у меня так болела голова, что иногда казалось что я с ума схожу. Сначала я не поняла в чему дело, почему каждый день жуткие головные боли, а когда просекла сразу же бросила и сразу же об этом забыла но у меня пролактин был в норме, просто врач не понравилось то, что он в середине нормы был, а не на нижней границе
Пух писал(а):

Zoria
Я пила его только 10 дней потому как решила, что мне назначили зря и всего по четвертинке но у меня так болела голова, что иногда казалось что я с ума схожу. Сначала я не поняла в чему дело, почему каждый день жуткие головные боли, а когда просекла сразу же бросила и сразу же об этом забыла но у меня пролактин был в норме, просто врач не понравилось то, что он в середине нормы был, а не на нижней границе

ну и врачи у нас, ужас, лишь бы таблетками пичкать!!!!
Zoria писал(а):

ну и врачи у нас, ужас, лишь бы таблетками пичкать!!!!

та да.по себе знаю...
Девочки, меня вот такой вопрос заинтересовал:при повышенном пролактине нет овуляции, меня инетересует какая при этом картина на УЗИ? Что пишут? Мелкие кисты или вообще ничего нет, или одна большая? Просто у меня уже 4-ий цикл ановуляторный и мультифолликулярный, я пролактин последний раз сдавала в апреле прошлого года, был на нижней границе в этом цикле пойду тоже сдавать но еще не скоро сегодня только 12 ДЦ, а сомнения мучают
Девочки привет.
Обращаюсь к вам за моральной поддержкой!
Прошёл год лечения бромокриптином ,а уровень пролактина 1741 рыдаю
Начинала с приёма по 1таб.в день.дошла до 4 таб.в день.сегодня доктор посмотрела мои результаты и решила поднять мне дозу до 5таб в день нифига себе ,а ещё отправляет на повторное МРТ.У меня сейчас такое состояние утомлённости от лечения безрезультатного ,что хочется всё бросить и жить как жила раньше,хотя понимаю, что как раньше уже не получится грущу
Не хочет мой уровень пролактина приходить в норму,тем более что спустился уже до 1150. А последние 2 анализа 1770,1740 пью таблетки результат 0.Я уже думаю если микроаденома вырабатывающая высокий уровень пролактина не чувствительна к лекарствам,то почему снижался тогда уровень пролактина?
Страшнее всего ,что я не понимаю вообще уже ничего,пьёшь таблетки, а уровень не падает я тут не причем Сегодня перечитала форум весь так смотрю ,что больше 2 таб.бромокриптина не пьют девчонки , а я уже к дозе в 5 таб.подошла ужас, а как же бедный организм? в обще решила я идти на повторное МРТ посмотрю ,что там с микроаденомой.таблетки не буду пока пить дозировка пугает меня .Очень боюсь идти ,но надо.
maryanna
А может тебе Достинкс попробовать? Вдруг Бромкрипин тебе не очеень подходит вот и эффекта почти нет?
maryanna
УЗИ должно все прояснить.
@@@@@@@@ тебе на МРТ. После этого настоятельно рекомендую снимки переделать в цифровой формат и выложить в интернете, а потом покажи на русмедсервере. Даже, если Мельниченко не ответит, ответят другие.
Пух
ПРЛ на нижней границе тоже плохо.Мультифолликулярные, значит нет ДФ.
Если повышен,картинка такая же будет.
Цитата:

maryanna
А может тебе Достинкс попробовать? Вдруг Бромкрипин тебе не очеень подходит вот и эффекта почти нет?

Я тоже так думаю...Но опять же - например у меня после Достинекса он понизился, а как перестала пить - опять расти начал. Теперь пью Мастодинон грущу
Ксюнька писал(а):

Цитата:

maryanna

Я тоже так думаю...Но опять же - например у меня после Достинекса он понизился, а как перестала пить - опять расти начал. Теперь пью Мастодинон грущу

Я тоже мастодинон пью,но пугает неадекватность уровня пролактина,то он понижался,теперь вдруг взял и поднялся нифига себе ,я же лечение не прекращаю,а он ведёт себя странно.
Я уже накрутила себе мыслей аж страшно,думаю год прошёл , вдруг другое лечение надо было а мне неправильно назначают рыдаю я врачам не верю уже и сижу думаю может в киев или москву поехать что там скажут.почему уровень не падает есть же причина какая то, которая влияет на неадекватность медикаментозного лечения.У вас хоть при приеме таблеток понижается,а если прекращаете то наоборот, а у меня за год даже в норму не пришёл рыдаю очень страшно и не знаю что делать.Вчера вообще таблетки не пила,а смысл если уровень не падает грущу
maryanna писал(а):

Ксюнька писал(а):

Цитата:

maryanna

Я тоже мастодинон пью,но пугает неадекватность уровня пролактина,то он понижался,теперь вдруг взял и поднялся нифига себе ,я же лечение не прекращаю,а он ведёт себя странно.
Я уже накрутила себе мыслей аж страшно,думаю год прошёл , вдруг другое лечение надо было а мне неправильно назначают рыдаю я врачам не верю уже и сижу думаю может в киев или москву поехать что там скажут.почему уровень не падает есть же причина какая то, которая влияет на неадекватность медикаментозного лечения.У вас хоть при приеме таблеток понижается,а если прекращаете то наоборот, а у меня за год даже в норму не пришёл рыдаю очень страшно и не знаю что делать.Вчера вообще таблетки не пила,а смысл если уровень не падает грущу

не расстраивайся, думаю, стоит проконсультироваться у нескольких врачей, если конечно, это возможно, бывает такое, что и таблетки не подходят, тем более год прошел, не опускай руки, наоборот, сейчас надо активно заняться выяснением причины, что не так подмигиваю
Я у себя в городе уже всех обошла врачей.Остаётся только ехать в другой город,а где вероятность что там что то вразумительное скажут.У себя здесь я всех обошла начиная от эндокринолога и до зав.центром эндокринологии,сказали что всё под контролем, а в результате пока не понятно что происходит.Я не отказываюсь лечится,но когда понимаешь что организм реагирует непонятно не лечение,вот тогда становится по настоящему страшно, тем более ещё и понимаешь ,что микроаденома есть
рыдаю в общем держалась я всегда нормально с уверенностью что всё ок!но сейчас после результатов когда я уже так радовалась что уровень падает с 3000 до 1000 и вот сейчас прямо истерика не могу себя остановить рыдаю на работе ещё хоть не думаю,а домой приеду и начинается...
maryanna писал(а):

Я у себя в городе уже всех обошла врачей.Остаётся только ехать в другой город,а где вероятность что там что то вразумительное скажут.У себя здесь я всех обошла начиная от эндокринолога и до зав.центром эндокринологии,сказали что всё под контролем, а в результате пока не понятно что происходит.Я не отказываюсь лечится,но когда понимаешь что организм реагирует непонятно не лечение,вот тогда становится по настоящему страшно, тем более ещё и понимаешь ,что микроаденома есть
рыдаю в общем держалась я всегда нормально с уверенностью что всё ок!но сейчас после результатов когда я уже так радовалась что уровень падает с 3000 до 1000 и вот сейчас прямо истерика не могу себя остановить рыдаю на работе ещё хоть не думаю,а домой приеду и начинается...

Может и действительно проконсультируйся в Киеве или Москве (не знаю,что тебе ближе). Может хоть кто-то посоветует,что делать. А вот я читала отзывы,что на микроаденому влияет Достинекс (уменьшает ее размеры). И вообще держись!!!Все у тебя получится. Главное никода не падать духом. Надежда умирает последней!!!
ржу нимагу я вообще очень самоуверенная и всегда верю в лучшее,так что духом не падаю, а временную истерику спишу на простую утомляемость организма от лечения чет засмущалась я
За поддержку спасибо большое очень счастлива
maryanna писал(а):

я вообще очень самоуверенная и всегда верю в лучшее,так что духом не падаю, а временную истерику спишу на простую утомляемость организма от лечения Embarassed
За поддержку спасибо большое

та я тоже такая и истерики меня иногда посещают)))Будем лечиться вместе
будем очень счастлива , извини я не совсем помню причины твоего повышения пролактина? чем ты лечишься?
maryanna писал(а):

будем Very Happy 1 , извини я не совсем помню причины твоего повышения пролактина? чем ты лечишься?

а вот причину повышения пролактина у меня так и не нашли(((. Но эндокринолог сказала,что это скорее всего функциональная гиперпролактинемия т.к. и при повышенном пролактине у меня была О. Пила 6 мес.Достинекс. Пролактин сильно упал. Потом мне его отменили и через полтора мес.он вернулся на свою прежнюю отметку (повышенную естественно). Вот теперь выписали Мастодинон на 3 мес. Увидим,что будет.
а МРТ делала?
maryanna писал(а):

а МРТ делала?

делала и тьфу-тьфу-тьфу ничего вроде не нашли
АникА
Спасибо, значит пойду в след. цикле снова пролактин проверять, чето так страшно, только его мне не хватало! грущу
Девочки, подскажите, а всем с диагнозом "гиперпролактинемия" назначают обследование гипофиза? мне просто гинеколог-эндокринодог по результатам анализа на гормоны сразу назначила Достинекс пить. а страшно же, вдруг там что не так... опаньки ...
Пушистая!
Мне назначали рентген турецкого седла. подмигиваю
Сразу Достинекс опаньки ... А какое у тебя превышение?
Пушистая! писал(а):

Девочки, подскажите, а всем с диагнозом "гиперпролактинемия" назначают обследование гипофиза

некоторые врачи не считают это нужным
Ксюнька писал(а):

некоторые врачи не считают это нужным

Турецкое седло или МРТ делать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Нужно первым делом исключить микроаденому, иначе можно лечиться "впустую" годами...
Фиша писал(а):

урецкое седло или МРТ делать ОБЯЗАТЕЛЬНО.

насколько я знаю,то некоторые врачи смотрят по поведению пролактина. если он после лечения пришел в норму и нет скачков,значит опухоли нет и смысла делать МРТ тоже. Просто мне,например,гинеколог советовал сделать МРТ (я его сделала), а вот эндокринолог не посчитала это нужным подмигиваю
Всем привет!!
У меня такая же проблема как и у большинства тут... повышен пролактин... пила эутирокс 25 мкг через 2 месяца контроль-пролактин только увеличился...дозу тоже увеличели вдвое... на МРТ очередь поэтому еще не делала, но уверена что там все нормально и овуляция чувствую есть. Но цикл стал увеличиваться. вообще у меня 26 дней, а тут то на 3 дня задержка, то 5 дней. В общем я к чему клоню. Пришлось посмотрень на проблему шире... повышенный пролактин это следствие того что что-то не так в нашем организме, что ты не готов беременнеть пока и готов быть родителем, думаю стоит увидеть другие причины всего происходящего, а то сколько не лечи, как видно из выше сказанного разными участницами форума-то ничего не получится пока не увидишь почему Бог не посылает вам Малыша, что не так у Вас в душе, в вашем отношении и миру, может проблема в отношениях с любимым... у каждого что-то свое... Может есть нерешенные проблемы, старые обиды, неудовлетворенность чем-то...Пока в голове нет порядка в организме тоже не будет. Стоит подумать об этом и не зациклеваться на пролактине.. Чем больше думаешь что что-то у тебя не так-то так и случается. В общем думаю надо работать и над лечением, тоже не запускать, но просто не зациклтваться и не париться и думать и о других аспектах заболевания-о душевном здоровье, главное чтобы там все было хорошоулыбаюсь) всем удачи!
Девчонки, нужна ваша подсказка.
Ситуация следующая. Вообще повышеным пролактином не страдаю. Обычно он в норме. В августе сделала аборт из-за врожденной потологии плода. После аборта через неделю пришло молоко (срок маленький, всего 13 недель, но тем не менее) Может, Утрожестан как-то сыграл свою роль в этом, может просто так огранизм отреагировал. Примерно месяц оно было, но не сильно. Само не лилось, если только надовить. Потом выделения стали светло-прозрачные. Буквально по 1 капле, и то, если надовить, опять же. Сейчас февраль. Вся эта хрень продолжается. Я 5 месяцев отпила ОК. Вопрос в следующем - могут ли ОК поддерживать высокий пролактин и не давать ему упасть до нормы, чтоб все это уже прекратилось?
Завтра пойду к гинекологу, буду выяснять. Но вообще, чисто теоретически, как считаете?
Часовой пояс: GMT + 3