Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как быстро?
1 месяц
21%
 21%  [ 7 ]
2 месяц
12%
 12%  [ 4 ]
3 месяц
6%
 6%  [ 2 ]
4-6 месяцев
15%
 15%  [ 5 ]
7-12 месяцев
12%
 12%  [ 4 ]
более года
33%
 33%  [ 11 ]
Всего голосов : 33

Автор
Сдала я анализ на пролактин, оказалось - повышен:
25,8 ng/ml при норме 5,7-23,6 ng/ml
Девчонки, как думаете - может такой показатель негативно влиять на овуляцию? Ой как не хочется достинекс принимать, столько уже всяких таблеток накушалась за всю жизнь пипец Может какие-нибудь травки помогут?..
ovechka писал(а):

Может какие-нибудь травки помогут?..

можно "кушать" не достинекс а бромокриптин, он не такой сильный и хорошо изученный и проверенный. Я - живой пример))

За 10 лет мне не удавалось вылечить гиперпролактинемию травками. Это же гормональная система....травки тут не помогут.

Пролактин напрямую влияет на овуляцию, при повышенном пролактине она просто не наступает и забеременнеть можно только чудом.
Фиша
А Бромокриптин получаеися гормональный, да? я тут не причем
Врач мне назначила 3 дня по 1/4 таб, затем 3 дня по полтаблетки, потом еще 3 дня по 3/4 таб, а дальше по целой! Судя по всему гормональный! подмигиваю
Фиша писал(а):

Пролактин напрямую влияет на овуляцию, при повышенном пролактине она просто не наступает и забеременнеть можно только чудом.

Девочки, как тогда объяснить, то что при повышеном пролактине у меня О происходит (что подтверждено было УЗИ, БТ)? Но к сожелению Б нет. Может О какая то не полноценная?

Сдавала пролактин раза четыре за последние два года. Вначале был повышен в два раза 1260 при норме 660. Не лечили, пересдала через пару месяцев, был 670 при той же норме. Опять ничем не лечили. И вот опять пол года назад сдала и опять повышен, не помню правда конкретных чисел, но было намного выше нормы. Тогда была в исскуственном климате по поводу эндометриоза и уже пропила месяц достинекс. Дождалась М и опять пересдала, все равно повышен гдето 700 с чем-то. Прошлый цикл опять пропила достинекс. Завтра последняя таблетка и хочу завтра же и пересдать пролактин, это будет 2ДЦ. Не рано ли пересдавать? Дальше после таблеток назначили пить циклодинон. При чем этот цикл буду стимулироватся. Стимуляция никак не будет влиять на повышение плолактина?

Да, все остальные гормоны в норме, ренген ТС тоже хороший, щитовидкой не страдаю.
GEA писал(а):

Фиша писал(а):

Девочки, как тогда объяснить, то что при повышеном пролактине у меня О происходит (что подтверждено было УЗИ, БТ)? Но к сожелению Б нет. Может О какая то не полноценная?.

Именно! С высоким пролактином ее либо нет, либо даже если она и есть, то он ее забивает и Б не наступает! Могу ошибаться, но как я поняла, высокий пролактин забивает ГОРМОНЫ ЛГ и ФСГ по-моему, необходимые для поддержания даже чудом оплодотворенной ЯК и соответственно развития Б! подмигиваю Коллективно понижаем! ржу нимагу
GEA писал(а):

Завтра последняя таблетка и хочу завтра же и пересдать пролактин, это будет 2ДЦ. Не рано ли пересдавать? .

Вообще сдают на 5-7-й ДЦ, но я видела где-то что с 3-го ДЦ! Со 2-го не знаю, может и рановато чуток! чет засмущалась я
GEA, мне тоже всегда говорили, что гормоны и узи надо делать не ранее 5 д.ц. Девочки, позавчера сдала эстрадиол, пролактин, лг и фсг. Первые два в границах нормы, т-т-т, а лг и фсг чуточку повышены. Сдавала на 5 д.ц. Что бы это значило?
Спасибо!
А я всегда сдавала на 2-3 дц. Может поэтому у меня такие отклонения. В этот раз попробую сдать в понедельник, будет 6ДЦ. Думаю как раз. Вот спрошу завтра врача, когда лучше.
GEA писал(а):

Спасибо!
В этот раз попробую сдать в понедельник, будет 6ДЦ.

Вот это уже хорошо будет мне кажется! йоу

добавлено спустя 17 минут:

Kitya писал(а):

Девочки, позавчера сдала эстрадиол, пролактин, лг и фсг. Первые два в границах нормы, т-т-т, а лг и фсг чуточку повышены. Сдавала на 5 д.ц. Что бы это значило?

Если чуточку, то может и ничего! Я смотрела выводы врачей по поводу норм ЛГ и ФСГ, они различаются! Вообще если пролактин в норме, то с этими двумя все в порядке! Но попробуй на всяк случай поискать инфу в инете! А какие у тебя показатели (с нормами желательно)?
youdeka писал(а):

А какие у тебя показатели (с нормами желательно)?

У меня ФСГ=12,45МЕ/л при норме для фолликулярной фазы 1,8-10,5 МЕ/л, а ЛГ=5,04МЕ/л при норме для этой же фазы 0,5-5,0МЕ/л. В принципе, вроде не намного, буду еще на 19-20 день пересдавать. В январе все в норме было...
Kitya писал(а):

youdeka писал(а):

А какие у тебя показатели (с нормами желательно)?

У меня ФСГ=12,45МЕ/л при норме для фолликулярной фазы 1,8-10,5 МЕ/л, а ЛГ=5,04МЕ/л при норме для этой же фазы 0,5-5,0МЕ/л. В принципе, вроде не намного, буду еще на 19-20 день пересдавать. В январе все в норме было...

Ну да! Немного совсем! подмигиваю
Фиша
Вопрос к тебе! А может такое быть чтоб с одного или двух всего приемов Бромокриптина тянуло оба яичника, да еще и на 12-й ДЦ? На О боюсь даже надеяться, ее судя по всему стоко времени не было, да и ДЦ совсем не подходящий, да + ко всему вряд ли с двух "доз" может быть вообще какой-то результат и такой скорый! опаньки ... У тебя не было такого? А то прям интересно что это мгло бы быть! Вчера ночью выпила свою вторую четвертинку (я его на ночь пью, как врач сказала: прям в ночной рубашке) и через мин 20 начало тянуть оба Я и + еще просто срубать меня стало, глаза прям закрываются, а уснуть не могу! О как! простите У тя было что-нить подобное?
А еще можно ли его с алкоголем (в минимальных количествах конечно) или категорически нет? чет засмущалась я
youdeka
никаких побочек от бромокриптина у меня не было...ну или я их не замечала. В общем, ничего мне дискомфорта не доставляло.

Я пила алкоголь, не заморачиваясь чет засмущалась я
Фиша писал(а):

youdeka
никаких побочек от бромокриптина у меня не было...ну или я их не замечала. В общем, ничего мне дискомфорта не доставляло.
Я пила алкоголь, не заморачиваясь чет засмущалась я

О! Отлично! Пасибки! выпьем сладкой водички
Привет всем!
Я тоже сейчас принимаю Бромокриптин, я меня от него есть побочки, тошнота, головокружение, когда выпиваю целую таблетку, то вообще ходить не могу все плывет. Я сейчас пью по половинки на ночь, завтра попробую увеличить дозу.
Нюся84
У меня тоже самое было от четвертинки! Мне врач говорила, что он более токсичный чем Достинекс и не всем подходит. Но Достинекс такой дорогущий...
Я снова со своими баранами, снова жидкость выделяется. Иду снова (3-й) раз сдавать пролактин, если снова будет норма сдавать не буду больше. Может быть галактерея при нормальном пролактине или все-таки делать УЗИ и лечить мастопатию? Жидкость светлая, водянистая. Появляется исключительно за неделю до М. сейчас 1 ДЦ и ее нет. Выделяется при легком надавливании. Я уже точно знаю когда у меня она будет выделятся перед М. начинают соски чесаться и чувствительные быть и сразу же жид-ть. Я волнуюсь может ли она на О. влиять, уже 2 месяца ее не было грущу Кстати, а мастопатия влияет на О. или только повышенный пролактин?
Пух
Мне врач прописала Бромокриптин или Парлодел (который я нигде не нашла). Но половину таблетки я вроде переношу, буду пить по полтаблетки, завтра если попаду к врачу то узнаю нормальная ли доза, а то может и толку нет от такой дозы.
А по-поводу выделений, у меня их вообще нет.
Я знаю точно (мне врач говорила), что пролактин влияет на овуляцию, он ее блокирует, а вот мастопатия мне кажется как таковая не влияет на овуляцию, просто нужно выяснить причины ее возникновения. Просто когда мне по УЗИ поставили мастопатию, узистка сказала что это может быть от горманального сбоя, может и от нервов.
У моей сестры тоже была жидкость из сосков, пролактин в норме, его никак не понижали.
Нюся84
А жидкость она лечила т.е. причину ее? Как? Я уже просто устала но пролактин все ж сдам на всякий случай (в позапрошлом цикле 2 раза сдавала). А потом буду УЗИ делать
Я уже и не помню лечила она или нет жидкость по моему нет.
Но как я поняла у тебя больше не выделяется жидкость?
Сделай УЗИ еще раз и посмотри что у тебя стало после лечения. Пролактин сдай еще раз на всякий случай ( а вообще лучше у врача спроси).
Пух писал(а):

Мне врач говорила, что он более токсичный чем Достинекс

опять сказки...видимо, врачу платят неплохо за рекламу Достинекса опаньки ...
Девочки, не подумайте, что я агитирую всех перейти на достинекс, но зачем же так издеваться над собой. Если такие побочки, то можно же попробовать достинекс.
Kitya писал(а):

Девочки, не подумайте, что я агитирую всех перейти на достинекс, но зачем же так издеваться над собой. Если такие побочки, то можно же попробовать достинекс.

Все равно это же нужно обсудить с врачом снимаем штаны . Наверное и к этому препарату тоже необходимо привыкнуть.
Просто мне врач сказала, начинаешь с маленьких доз потом постепенно увеличиваешь, то той дозы от которой тебе хорошо (как наркоман прям ржу нимагу ).
Я вот планирую еще по полтаблекти только днем себе добавить.
Девчонки у кого нибудь были при приеме Бромокриптина какие-то изменения с грудью. Вот у меня после месячных какие-то постоянные покалывания в груди, а еще иногда тянет низ живота и болит правый бок, может это связано с чем-то другим. Может они и на Я как-то влияют.
Нюся84 писал(а):

Девчонки у кого нибудь были при приеме Бромокриптина какие-то изменения с грудью. Вот у меня после месячных какие-то постоянные покалывания в груди, а еще иногда тянет низ живота и болит правый бок, может это связано с чем-то другим. Может они и на Я как-то влияют.

скорей всего это связано с О ! на нее он точно влияет! он должен ее восстановить т.к. с повышенным пролактином она либо есть но он не дает развития зачатию, либо ее нет вообще! подмигиваю
а вообще я тоже чувствую тянущие боли внизу живота сейчас! йоу
о не может же быть овуляция на где-то 10ДЦ, теоретически может конечно, но учитывая что циклы у меня по 35 дней.
А Бромокриптин действует на овуляцию через какое время принменения.
я вот честно не понимаю, зачем себя мучать бромкриптином...во-первых, побочки, а во-вторых, по 2 раза в день всю жизнь, или длительный период, пить таблетки?? а что скажет печень? и вообще это просто неудобно в конце концов...
когда я начинала с бромкриптина, в обмороки, слава богу, не падала, но дурновато было...
с парлоделом ситуация была получше, но количество таблеток не снижалось. парлодел это тот же бромкриптин только швейцарский.
я уже 6 лет на достинексе..и прекрасно себя чувствую.. да, он очень дорогой, но здоровье-то важнее...и изучен он достаточно, чтобы говорить что хуже он не сделает...
и напоследок цитата, не врача, который "продвигает" достинекс, а просто сведующего в медицинских вопросах человека:
"лечить гиперпролактенемию бромкриптином - все равно что лечить воспаление легких анальгином"
на то он и прогресс, чтобы придумывать новые лекарства улыбаюсь
пингвинка писал(а):

а во-вторых, по 2 раза в день всю жизнь, или длительный период, пить таблетки?? я уже 6 лет на достинексе..

А я извиняюсь не один фиг тогда? Что значит всю жизнь или длительный период на Бромокриптине это не гуд, если ты тоже самое на Достинексе делаешь? В чем тогда разница? В том что ты травишь свою печень не каждый день по чуть-чуть а раз в неделю ударной дозой? подмигиваю
Цитата:

и изучен он достаточно, чтобы говорить что хуже он не сделает...

Как говорится, спасибо хоть на этом! подмигиваю
Цитата:

"лечить гиперпролактенемию бромкриптином - все равно что лечить воспаление легких анальгином"

А вот это уж совсем бред! Во-первых новое- не синоним лучшего, а во-вторых миллионы лечились и получили результат на Бромокриптине, а теперь в новом поколении давайте начнем стрелять в воробья из пушки! Странно... подмигиваю
Ой, девочки, а мне по поводу повышенного пролактина вот что было и есть:
у меня ситуация следующая - делали операцию лапароскопию, перед нею он был 630 (чуть выше нормы), после операции 150, а потом через полгода отсутствия Б, врач настоял на том чтобы я его пересдала и получили мы 2196 нифига себе нифига себе нифига себе . Ладно, решили в следующем цикле в тот же ДЦ еще пересдать - 150, еще в следующем - 230. Вот и вопрос в чем: 2196 была ошибка или это действительно так может меняться значение пролактина?
От одного врача слышала что если у женщины есть поликистоз, то те цифры, что получала я могут быть реальны рыдаю . что уровенб пролактина при поликистозе за 1 час могут круто меняться???
Что думаете вы??
может кто-то что-то читал вопросик однако вопросик однако
youdeka писал(а):

В чем тогда разница? В том что ты травишь свою печень не каждый день по чуть-чуть а раз в неделю ударной дозой?:

в том-то и дело, что достинекс лучше тем, что берет не дозой ударной, а пролонгированным действием...
бромкриптин состоит из таких компонентов, которые выводятся из организма с мочой в течении суток или меньше..

youdeka писал(а):

Во-первых новое- не синоним лучшего, а во-вторых миллионы лечились и получили результат на Бромокриптине, а теперь в новом поколении давайте начнем стрелять в воробья из пушки! Странно... подмигиваю

прошу прощения за резкое сравнение. раньше при гангрене отрезали конечности, а потом изобрели пенницилин, который начал травить организм с другой стороны...
пингвинка
т.е Вы говорите, что достинекс достаточно изучен, а профессора-эндокринологи, что нет????! Смело.
Бромокриптин - это выдержка практически из натуральных компонентов, поэтому на печень она не больше влияет, чем кофе каждое утро.

Я воспаление легких не лечила, но с хронической гиперпролактинемией с помощью бромокриптина, опять же, мне удалось не запустить гормональную систему и самое главное, забеременнеть и родить здорового ребенка. Я вот ни разу не слышала о прерывании беременности на ранних сроках после бромокриптина, а после достинекса....увы. Может это и совпадение, но рисковать я не собиралась и не собираюсь в дальнейшем.

Цитата:

Бромокриптин - полусинтетическое производное алкалоида спорыньи - эр гокриптина (см. Производные алколоидов спорыньи)

Цитата:

Достинекс - активное-действующее вещество:
Каберголин / Cabergoline.

Фармакологическое действие:
Достинекс — дофамин-стимулирующее средство, эрголиновое производное

противопоказания и побочки и там и там одинаковые, специально посмотрела.

Поэтому, лично я считаю, что если действительно имеет место быть плохая переносимость бромокриптина, то целесообразней попрбовать достинекс. Во всех остальных случаях, бромок-н вполне проверенное временем и резултатами хорошее лекарство.
Часовой пояс: GMT + 3