Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как быстро?
1 месяц
21%
 21%  [ 7 ]
2 месяц
12%
 12%  [ 4 ]
3 месяц
6%
 6%  [ 2 ]
4-6 месяцев
15%
 15%  [ 5 ]
7-12 месяцев
12%
 12%  [ 4 ]
более года
33%
 33%  [ 11 ]
Всего голосов : 33

Автор
Aniolka, мне ничего, кроме достинекса не назначали и она исчезла. ANELEM, достинекс выпускает только одна компания-Фармация и Апджон С.п.А., итальянская. У нас он стоит 1500-1700р., цена зависит от поставщиков.
Kitya писал(а):

Aniolka, мне ничего, кроме достинекса не назначали и она исчезла. ANELEM, достинекс выпускает только одна компания-Фармация и Апджон С.п.А., итальянская. У нас он стоит 1500-1700р., цена зависит от поставщиков.

У меня производитель: Пфайзер Италия С.р.л, Италия. Может, подделка грущу
У меня тоже Фармация и Апджон С.п.а. Италия
покупала 1500 р 8 табл
Девочки подскажите, через какое время после приема курса Достинекса можно употреблять алкоголь чет засмущалась я Я там прочитала, что выведение 3 дня. я тут не причем ...На выходных куча праздников намечается, вот думаю как с алкоголем быть???
Сегодня выпила последнюю таблетку ...Уря!!!
Юльчик86, с учетом того, что пью достинекс уже 3 года, то я уже давно должна была стать заядлой трезвенницей!!! очень счастлива Алкоголь и достинекс никак не взаимосвязаны. В инструкции же не написано, что нельзя пить алкоголь. Так что празднуй на здоровье! улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Kitya писал(а):

Юльчик86, с учетом того, что пью достинекс уже 3 года, то я уже давно должна была стать заядлой трезвенницей!!! очень счастлива Алкоголь и достинекс никак не взаимосвязаны. В инструкции же не написано, что нельзя пить алкоголь. Так что празднуй на здоровье! улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь

Не я месяц пила таблетки и алкоголь ни-ни!!! В инструкции правда ничего. я тут не причем ...Ладно будем отмечать выпьем сладкой водички
Юльчик86, веселых тебе праздников!!!
Девочки, я решила сама себе снизить дозировку достинекса. Врач назначила по 1/4 2 раза в нед., а решила пить 1 раз. Хочу через 1-2 мес. сдать кровь и посмотреть результат. Не слишком смело?
я пила по 1\4 раз в неделю-нормальная доза, пересдай анализ и если он в норме ее и оставляй
Девочки, здравствуйте!
Хочу рассказать и свою историю.
У меня тоже гиперпролактенемия и микроаденома гипофиза. Пролактин сначала у меня зашкаливал, наибольшее значение было 260 при норме 27.
Сначала принимала бромкриптин, потом парладел. Но они мне не помогали. Пролактин уменьшился, но был около 80. Перешли на достинекс. Схемы были разные, от 1 до 2,5 таблеток в неделю. Пролактин стал около 30, т.е верхняя норма. Поскольку разницы практически не было, я вернулась на ½ таб. достинекса в 2 в неделю, принимаю его так уже 3 года. МЦ регулярный, пролактин тоже повышен немного (30), но не зашкаливает, выделения из груди как были, так и остались.
2 раза делала МРТ с промежутком 2 года. Микроаденома в динамике уменьшается. Была 10 мм стала 7мм. Через неделю пойду делать МРТ 3-й раз, опять прошло 2 года.
Достинексом очень довольна. Переношу его хорошо, никак «побочек» нет. А то что у меня пролактин не понижается - это моя личная особенность..с бромкриптином было намного хуже. И принимая по 2 таблетки каждый день, за несколько лет можно посадить себе печень…
Кстати, пару лет назад с достинексом в Киеве были очень большие проблемы – не было завоза несколько месяцев. А прекращать пить его мне никак нельзя – пролактин сразу скачет вверх. Доставали через знакомых из Москвы. Сейчас вроде ситуация улучшилась. Поделитесь, кто где его покупает и почем?
Хочу посоветовать всем, обязательно консультироваться с несколькими специалистами. Я была у нескольких гинекологов-эндокринологов, выбрала в итоге Игнатову Тамару Максимову, в Киевском Эндокринологическом диспансере.
Но она пару лет назад ушла на пенсию и сейчас я опять в процессе выбора врача.
Может быть, кто-то может посоветовать хорошего эндокринолога в Киеве? Буду очень признательна.
Кстати, советы нейрохирургов тоже очень отличаются. Некоторые сразу сказали, что надо резать, т.е удалять аденому через нос или ехать куда-то заграницу, где есть гамма-нож, и только 1 Гук А.М., завотделением в ин-те нейрохирургии им. Ромоданова, сказал, что можно лечится достинексом и наблюдаться. Что я уже около 6 лет и делаю.
На счет достинекса и беременности. Большинство врачей мне говорили, что при определенной причине гиперпролактенемии, т.е микроаденоме гипофиза, беременеть нужно только на достинексе! Более того, его нельзя отменять до 7-й недели. Иначе будет угроза выкидыша или ЗБ.
Хотела бы спросить девочек, у которых обнаружили микроаденому, какие ее размеры и как она себя ведет на каких препаратах?
И еще один вопрос к тем, кто уже родил деток, вы кормили грудью? Меня этот факт – запрет на грудное вскармливание, очень расстраивает…Но как сказал врач – вырастить здорового ребенка можно и на заменителях грудного молока, а если хочешь рисковать и кормить грудью, может быть здоровый ребенок и мать-инвалид…  ужас… (
Спасибо всем большое. Очень жду ответы 
Привет девчонки! Я хотелось бы спросить.
Я была у гинеколога и прошлый мой анализ на гормоны, который был сделан утром, а вечером начались месячные, показал повышенный пролактин, не помню на сколько. И вот сейчас я пересдаю анализы 1 и 2 фаза. И мне еще сказали сделать гентгент турецкого седла и УЗИ молочных желез. Зачем молочные железы, просто я смотрю никому не назначали.
Нюся84
УЗИ молочных желез не помешает, особенно если раньше никогда не делала.
Мне назначал 2 раза мой обычный гинеколог и я делала, как говорится на всякий случай, так как при выделениях из груди может быть всякое, лучше провериться до...улыбаюсь
пингвинка
Так у меня нет никаких выделений из груди, ну конечно на всякий случай нужно провериться, просто интересно. Я думаю есть ли какая-нибудь связь между пролактином и допустим заболеванием молочных желез. Пролактин он же связан с гипофизом, если я не ошибаюсь.
Нюся84. и он же отвечает за выделение грудью молокаулыбаюсь так что ояень напрямую связаноулыбаюсь
узи или осмотр молочных желез обязателен-проверить не уплотняется ли нигде жидкость в груди
Спасибо, завтра схожу на УЗИ и узнаю все ли у меня ОК, надеюсь что да.
пингвинка

что-то я или невнимательно Вас прочитала или не пойму связь - почему нельзя кормить грудью при гиперпролактинемии? Или это при аденоме?

У меня, как я уже неоднократно писала, лет 10 наблюдался повышенный пролактин (два года из них был в норме), на котором, собственно я и заБ. Пила при этом бромокриптин.
Ребенку 5,5 мес почти я кормлю. И никто и нигде даже не обмолвился, что нельзя кормить. Как так?! По какой причине Вам сказали, что нельзя кормить грудью, я не пойму?!
Фиша
давайте на ты? улыбаюсь
да, грудью нельзя кормить именно при аденоме, так как сосание, и вообще любое стимулирование сосков, приводит к росту аденомы.
мне врачи говорили, чтобы во время секса грудь по возможности не трогали... но в этом плане я их не очень слушаю чет засмущалась я
но ребеночку, пока еще планируемому, хочется ведь дать лучшее... рыдаю
пингвинка писал(а):

но ребеночку, пока еще планируемому, хочется ведь дать лучшее..

так и настраивайся на лучшее! Может во время планирования или беременности уйдет твоя аденома и будешь кормить грудью...а нет, так слава Б-гу живем в современном мире, где для детишек уже многое адаптировано, в т.ч и молочко. Вырастит не хуже грудничков! Но ты настраивайся на лучшее из возможного!!!!
пингвинка, у меня в марте 2005 нашли микроаденому гипофиза+пролактин зашкаливал. Назначили достинекс, ч/з 3 мес. пролактин был уже в норме, а МРТ я делала ч/з полгода-все в норме. Еще раз делала осенью 2006, тоже никаких откл. Скоро пойду опять.

добавлено спустя 5 минут:

А мне тоже ни разу за 3 года не говорили, что грудью нельзя кормить! И про то, что достинекс надо до 7 нед. пить! Наоборот, при подтверждении Б сразу же отменять.
Девочки, а как быть с тем, что пролактин в норме 12,4 при норме 29 а выделения из груди есть? Я сдавала на 4 ДЦ, пойду пересдавать еще на 22 ДЦ ровно в 8 утра но не думаю. что он сделает бешеный скачок и станет больше нормы. Может ли это быть связано с отменой ОК (пила 7 мес)? раньше всегда была матопатия которую я лечила Мастодиноном а выделения наблюдались только после отмены Диане. Мне ставят диагноз галактерея грущу
Пух, а после отмены ОК ты грудь на узи не проверяла? Может эти выделения не связаны с пролактином?
Kitya
Нет. еще не проверяла я только 2 мес как бросила и увидела выделения в прошлом месяце перед М. Я раньше делала УЗИ до таблеток диагноз "фиброзно-кистозная мастопатия" после мастодинона все прошло. Это может быть связано с мастопатией?
Пух
так раз была мастопатия...может оттуда ветер дует?
Щитовидку проверяла вроде..да?! ТТГ и Т4 в обязательном порядке надо проверять.
Пух, я думаю, что это скорее всего из-за мастопатии. Она, конечно, может быть и следствием повышенного пролактина, но раз у тебя с пролактином, т-т-т, все в норме, значит надо искать в другом направлении.
Фиша
ТТГ проверяю постоянно, у меня гипотериоз. Был повышен недавно (дозу тироксина превысила) может из-за этого?
Kitya
Я пролактин еще раз пересдам раз уж сказала врач, а уж когда все о.к. будет тогда просто мастодинон пить начну. Как же мне нравятся такие диагнозы пугающие типа "галакторея" и сразу же проверка на все горомоны! Еще бы на МРТ отправила пипец
Пух, а я наоборот целый год пыталась доказать врачам, что цикл у меня скачет не из-за перемены погоды, магнитных бурь, стрессов и что витаминки мне не помогают!!! пипец
Kitya
Никогда не знаешь на кого нарвешься. Одна Бромкриптином на ровном месте кормит т.к. результат на середине нормы и чуть выше был (по-моему 15,03 при 29 норма), другая решает, что раз высокий тестостерон (ошибка лаборатории) то и пролактин в норме не может быть (а он был) и отправляет в институт эндокринологии, теперь снова по кругу. Они помешались на этом пролактине. какая разница сдавала я его в 9.30 утра или сдам в 8 если все равно 2 часа после пробуждения еще не прошло и я сделала все так как мне в лаборатори сказали и О. у меня есть?! Просто тупая трата денег на ровном месте. И все из-за капли жидкости пипец
Ага! Год назад я проверилась на TORCHи, пролечили уреаплазму, а теперь моя врачиха опять направляет туда же! Я ей говорю, зачем это надо, зачем пару тысяч р. на ветер выкидывать?! А она говорит, надо провериться, а вдруг? Ну что за бред???!!! у меня ПМС Я ей сказала, что даже если я их сдам и чего-нить там опять найдется я горы таблеток есть не буду! У меня после того раза желудок в ауте - 2 недели лежала с каким-то острым гастродуоденитом, хотя до этого с желудком никаких проблем не было. Вот на том и разошлись! улыбаюсь
Я пью достинекс уже месяц по 0,5 т 2р в неделю. Но при этом у меня начались страшные запоры. Как думаете, если снизить дозу до 0,5 т 1р в неделю, не повлияет ли на это результат (скоро пойду анализы сдавать)? У кого-нибудь были такие побочные действия?
Часовой пояс: GMT + 3