Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Странно. У меня такого никогда не было. Сначала она жидкая, а потом густеет.
Mariposka

Такое бывает у некоторых марок. У нас с Ремедией иногда так было. ИМХО - нормально.
Mariposka
Не, вода всё равно должна быть тёплой, но не обжигающей. А насчёт консистенции - странно. Обычно наоборот - через минуту загустевает. А ты надолго её уже разведённую оставляешь? Мы Хипп брали - всё номально было...
Буняша писал(а):

А ты надолго её уже разведённую оставляешь?

Буняша
да нет, сделаю и сразу едим. Ну может пару минуток помешиваю ее, чтобы остыла чуток.
Какой кашкой начинать кормить крошку ?. нам уже 6 месяцев )
Madik
Греча, кукуруза, рис. ИМХО для начала лучше специальную детскую растворимую брать, но безмолочную и без сахара/фруктозы/добавления фруктов. Начинать с 1 ч л, за неделю доводя постепенно до 60 г, потом до 80-90 г.
А почему с каш начинать хочешь? Или вы уже едите что-то?
Буняша
Спасибки. Я незнаю с чего начинать.Спрашиваю у мамочек ,не отвечают почему-то. А педиатр наш ,я ей не доверяю
А чем безмолочную кашку первую разводить надо? Я смесью развожу, а подружка говорит, что водой надо, так чем правильно?
extazi
А вы искусственники? Если да, то нет ничего страшного в том, если кашу вы будете делать на своей привычной смеси.
Madik

Если вы на ГВ и молока хватает, но не надо торопится с прикормом. Я до шести месяцев давала только яблочко, скребла ложкой. И вообще первый прикорм у меня были фрукты: яблоки, бананы. Никаких банок не покупала, терла на терке, а потом когда порции стали уже по-больше, взбивала в блендере микс банан-яблоко, груша-банан, яблоко-груша.
Первую кашу купила Хейнц, овсяную, делала на своем молоке вначале. Давала больше чайной ложки, честно говоря, вообще как-то смешно давать ребенку одну ложечку, если он хочет еще подмигиваю Конечно, вначале пол чашечки детской давала. Далее покупала тоже Хейнц, каши разные, сразу молочные. Безмолочными меня дочка оплевала ржу нимагу и чудно ела молочные каши, любые. йоу С 8-ми месяцев начала давать творог, покупала Агушу, Тему. Многие делают творог сами, я как-то поздно до этого дотумкала я тут не причем , ну бывает если не купила творога, то можно и самой сделать. Конечно, тоже творога сначала немного давать. У меня прикорм пришелся на зиму, свежих овощей нет, из банок мы ничего не ели, дочке не вкусно и я ее понимаю подмигиваю Вот просто одну брокколи, например, она есть не будет, ни тогда, ни сейчас, а если я сделаю микс из морковки+картофеля+кабачок - то за милую душу! Развести можно, чтобы было пожиже или даже потушить сразу в бульоне мясном, курином. Можно взять из сваренного супа, если есть. Вообще, у нас лично овощи очень хорошо идут вместе с мясом. Мясо я начала давать уже к году ближе.
После года я стала варить каши на обычном молоке (Простоквашино). Покупаю хлопья разные: овсяные, рисовые, 4 злака и пр. Мелю в кофемолке и варю уже обычную кашу с сахаром и маслом. В овсяную и 4 злака добавляю тыкву. Тру ее на мелкой терке и добавляю в кашу,когда она еще варится. Очень вкусно. Моя лопает отлично.
Hellenka-спасибо тебе большое, за такой подробный расклад. улыбаюсь
Hellenka писал(а):

И вообще первый прикорм у меня были фрукты: яблоки, бананы.

Неправильно.Надо начинать или с овощей или с каш хотя бы.
Hellenka писал(а):

Первую кашу купила Хейнц, овсяную, делала на своем молоке вначале.

Нежелательно начинать с овсянки.Лучше с риса(если стул жидкий) или с гречки(если запор).
Hellenka писал(а):

Далее покупала тоже Хейнц, каши разные, сразу молочные.

Если на ГВ вообще нет смысла давать коробочные каши молочные.
Hellenka писал(а):

После года я стала варить каши на обычном молоке (Простоквашино).

Обычное молоко не рекомендуют лет до 3-х.
INFINITY писал(а):

Почему нельзя с фруктов? Потому что потом ребенок может плохо есть овощи?
INFINITY писал(а):

Опять же везде пишут по-разному, не знаешь, кого слушать. Тут уже самой маме решать наверное, перечитать кучу мнений, все взвесить и выбрать.
INFINITY

INFINITY писал(а):

Надо начинать с того, что ребенок ест. подмигиваю Про овощи в нашем случае я уже писала, так что оставим неуместные споры йоу
INFINITY писал(а):

Нежелательно начинать с овсянки.Лучше с риса(если стул жидкий) или с гречки(если запор).

Начинали с овсянки - как с первой кашки, и чередовали ее и с гречкой и с рисовой. Опять же, ребенку больше по душе была овсянка, тем более. сделанная на моем же молоке подмигиваю Рисовую моя ела всегда плохо, больше любила кукурузную, овсяную, гречневую.
Цитата:

Если на ГВ вообще нет смысла давать коробочные каши молочные.

А вы считаете,что я такая молочная ферма, чтобы делать каши ребенку только на своем молоке?????? Вообще-то ест потом ребенок не такие уж маленькие порции ржу нимагу
Цитата:

Где вы такое вычитали??? нифига себе ржу нимагу Наши мамы нас еще всех на коровьем молоке вырастили, причем и до года никто не ждал. Моя подруга своего сына почти сразу перевела на каши обычные на коровьем молоке, он просто не стал есть магазинные! Так что опять же повторюсь, идти надо от ребенка, от его потребностей и его индивидуальности, а не по книжкам воспитывать подмигиваю
Если у ребенка хороший пищевой интерес, и ему дают пробовать любую пищу, то у него всегда будет хороший аппетит. Просто все в разумных пределах.
Еще насчет овощей. Моей племяшке давали овощи, каши, но приоритет овощей был так велик, что фрукты совсем задвинули. Делали ей по бадье овощей и она лопала их и лопала надышалась лака для ногтей Переборщили настолько,что перебили ребенку все вкусовые качества и с едой были постоянные проблемы. Редко давали творог, совсем игнорировали йогурт, и в итоге, она и сейчас лучше будет грызть морковку, чем съесть яблоко или творога. Да и про другие продукты я уж молчу. Каши тоже она стала быстро игнорировать, зато вечно с капустным листком бегает, хрустит ржу нимагу Тощая жутко. Чтобы заставить ее поесть суп, это надо чуть ли не на ушах стоять. Вот вам опять же про меру во всем йоу
SunshineGirl писал(а):

Я не говорила нельзя.Написала нежелательно.Высказала своё мнение.Чтоб человек потом уже сам выбрал как ему поступать.
SunshineGirl писал(а):

Опять же везде пишут по-разному, не знаешь, кого слушать. Тут уже самой маме решать наверное, перечитать кучу мнений, все взвесить и выбрать.

Согласна.
Hellenka писал(а):

Надо начинать с того, что ребенок ест. Про овощи в нашем случае я уже писала, так что оставим неуместные споры

Вы спорите?Я написала своё мнение.
Hellenka писал(а):

Начинали с овсянки - как с первой кашки, и чередовали ее и с гречкой и с рисовой. Опять же, ребенку больше по душе была овсянка, тем более. сделанная на моем же молоке Рисовую моя ела всегда плохо, больше любила кукурузную, овсяную, гречневую.

С овсянки не желательно начинать,так как там глютен.Поэтому её вводят вторым составом каш.
Hellenka писал(а):

А вы считаете,что я такая молочная ферма, чтобы делать каши ребенку только на своем молоке?????? Вообще-то ест потом ребенок не такие уж маленькие порции

А кто сказал,что надо делать на молоке своём?Я не делала ни дня.Варила на воде или овощном отваре.С вводом фруктом на фруктовом отваре.С вводом мяса на мясном бульёне,если к каше не давала фрукты.Просто обычно у нас на завтрак каша с фруктами.
Hellenka писал(а):

Наши мамы нас еще всех на коровьем молоке вырастили, причем и до года никто не ждал.

Давайте,не будем начинать,чем кормили нас наши мамы.Тогда не было нормальной смеси и лишь потому нас кормили чем попало.Я уже где-то приводила ссылки в теме по питанию.Какая статистика смертей была тогда.

Цитата:

Вред коровьего молока :

- основной белок коровьей сыворотки, коровий бета-лактоглобулин, не имеет аналогов среди белков человеческого молока, хотя он может попасть в состав грудного молока женщин, которые употребляют в питание коровье молоко, и вызвать антигенную реакцию у подверженных аллергии детей;

- дети, вскармливаемые сыворотко- или казеинпреобладающими составами, имеют повышенные уровни мочевины и аминокислот в крови и испытывают более высокие нагрузки на почки;

- коровье молоко отличается более высоким содержанием коротко- и среднецепочковых жирных кислот, что в сочетании с повышенным содержанием казеина приводит к образованию нерастворимых щелочей, в результате чего возникала непроходимость молочных шариков и прободение кишечника у детей;

- жвачным животным требуется другая кишечная флора и среда, поэтому у искусственно вскармливаемых детей развиваются преимущественно кишечные и гнилостные бактерии;

- более высокое содержание фосфора в коровьем молоке служит причиной недостаточности кальция у детей;

- в восприимчивых семьях раннее введение в пищу белков молока коровы может увеличить риск развития инсулин зависимого диабета у младенцев и детей;

- повышение чувствительности и развитие иммунной памяти к белку молока коровы - начальный шаг в этиологии инсулин зависимого диабета.

Ввиду всех этих факторов ВОЗ и Минздрав РФ (организационно-методическое письмо от 10.2003) рекомендуют исключительно грудное вскармливание в течение первых 6 месяцев жизни ребенка и введение в его рацион продуктов из свежего коровьего молока не ранее года; при наличии в семье аллергии продукты из коровьего молока не рекомендуются и матери во время лактации.

Hellenka,и ещё раз повторяю,я с вами спорить не собираюсь.Всего лишь даю информацию.А человек уже сам определится,что ему делать.
SunshineGirl писал(а):

фрукты более аллергенные

Hellenka писал(а):

Где вы такое вычитали??? Shocked Laughing Наши мамы нас еще всех на коровьем молоке вырастили, причем и до года никто не ждал.

да это сейчас везде пишут. Вообще-то коровье молоко предназначено для теленка, а не для ребенка

Hellenka писал(а):

она и сейчас лучше будет грызть морковку, чем съесть яблоко или творога.

а чем морковка хуже яблока?
INFINITY писал(а):

Я не говорила нельзя.Написала нежелательно.Высказала своё мнение.Чтоб человек потом уже сам выбрал как ему поступать.

Я вообще-то и не спорила ржу нимагу Просто спросила. Вы сказали: "неправильно" (а это уже довольно категоричный ответ), я спросила - почему, может я не знаю чего?
Я думаю, каждый родитель сам выбирает + советы педиатра + инфа из инета, с чего начать.
Мы тоже начинали с фруктов (по совету своего врача), потом ребенок просто замечательно ел овощи.

добавлено спустя 1 минуту:

Mariposka писал(а):

фрукты более аллергенные

Ну а если у ребенка на них нет аллергии? А на овощи будет, например на тыкву? Как тут проверишь?
Ох, написать ничего нельзя, тут же обвиняют в чем-то, что там спорю я и пр.! При этом сами пишут именно деловым таким безапелляционным тоном "неправильно", "так нельзя" ржу нимагу Девушки, вы хоть почитайте сами, что и как вы пишите и как выражаете свои мысли.
И еще, пожалуйста, читайте внимательней посты других ,ответы то есть.
INFINITY
Я в самом первом своем сообщении уже писала, почему мы не ели безмолочные каши!!!!!! А вы опять про овощные отвары и про безмолочку. подмигиваю
SunshineGirl
на 100 процентов согласна подмигиваю
У моей кстати была аллергия на продукты, которые ела я, то есть через мое молоко. Если я ела банан, ее тут же высыпало, то же и с молочкой и не важно в каких количествах. А когда она сама стала все то же есть , у нее ничего!!!! Так что, мамочки, у кого проблемы были с аллергией, может все и наладится, это не приговор, не бойтесь пробовать! Я сама была в шоке, когда дала первый раз ребенку банан и...ничего!! очень счастлива

И еще чуток про безмолочку. Моей подруге, у нас одинаковый возраст детей, разница только в месяц. Вот им педиатр постоянно запрещал есть молочные каши, у них были проблемы со стулом. даже когда все наладилось, тоже говорила им, что надо подождать и не спешить, в итоге дождались до того, что ребенок просто не стал есть молочные, когда ему предложили. и не только молочные каши,а вообще любую молочку. То есть о блинчиках, сырниках, йогуртах и творожках им даже мечтать не приходится. Вот и мучаются теперь.
Mariposka
Морковка, конечно, не хуже яблока! Но ведь девочка не ест никакие фрукты, ни яблоки, ни груши, ни цитрусовые!! А ей уже восемь лет! Никакой молочки, кроме молочка в чай. Никаких сырников, вареников, пирожков она не будет! ничего! чет засмущалась я
Hellenka писал(а):

Mariposka
Морковка, конечно, не хуже яблока! Но ведь девочка не ест никакие фрукты, ни яблоки, ни груши, ни цитрусовые!! А ей уже восемь лет! Никакой молочки, кроме молочка в чай. Никаких сырников, вареников, пирожков она не будет! ничего

Hellenka
ну ничего страшного, что не ест фрукты. Все витамины и полезные вещества, которые есть во фруктах, есть и в овощах. А по поводу молочки... ну а как живут вегетарианцы? без продуктов животного происхождения? и не умирают. И йогурты не ест? Немного молочка в чай и хватит (хотя недавно смотрела передачу по Первому каналу, там сказали, что ни в коем случае нельзя мешать чай и молоко).

Я, кстати, не ела манную кашу, у меня на нее рвотный рефлекс... все говорили как же так без манной каши ребенок живет. Мама все пыталась в меня ее запихнуть. А теперь говорят, что ничего в ней полезного нет... Так что не знаешь, где истина.
Mariposka писал(а):

Мама все пыталась в меня ее запихнуть. А теперь говорят, что ничего в ней полезного нет... Так что не знаешь, где истина.

Вот и именно, что нет гарантии, что через 10 лет врачи не скажут, что начинать с овощей вредно, и так далее.
Mariposka
Просто накормить ее вообще проблема!! Это выматывает! Ведь каждый день уговоры, угрозы и пр. вот я идиотка
Ладно бы она один какой-нить сорт каш,например, не ела! дак она вообще их не ест!! Никакие!! А что давать тогда на завтрак??? Остаются блины и яйца или Несквик (шарики такие шоколадные, их ест еще). Ой, по мне так лучше бы дитё слопало тарелочку кашки утром, стакан йогурта, творога, или хоть даже...бутерброд... чет засмущалась я дак она и сыр не ест и ветчину не ест, и колбасу только один сорт (дорогущий ржу нимагу ). СУп тоже не ест! С боем заставляют!! Мясо только в виде шашлыка или съест куриную ногу (только ногу!) и тоже с угрозами я тут не причем Пюре ненавидит, вот на ужин жует пустые макароны с огурцами свежими!!! Кошмар...
Далековато мы от темы каш ушли ржу нимагу
девочки ,я благодарю вас за то, что вытак активно отреагировали на мою просьбу. СПАСИБО ВАМ !
Hellenka писал(а):

икаких сырников, вареников, пирожков

ну честно говоря,я бы даже сказада что это больше хорошо,чем плохо ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Вот и именно, что нет гарантии, что через 10 лет врачи не скажут, что начинать с овощей вредно, и так далее.

и еще очень часто об этом здесь говорят,в большенстве случаев все забывают сам смысл прикорма,это формирование завтрака,обеда и ужина,поэтому фрукты и не выступают в качестве первого прикорма,т.к.фрукты это не еда,мы в обычной жизни(если конечно не сидим на диете,хотя и это тоже плохо)фруктами основные приемы пищи не заменяем,поэтому и предпочтительнее начинать с овощей или каши.

а к вопросу о том что ест одни овощи,ну так это ж полезно,я бы была рада если бы мой ребенок ел больше овощей,чем каши йоу
L_ANNA писал(а):

и еще очень часто об этом здесь говорят,в большенстве случаев все забывают сам смысл прикорма,это формирование завтрака,обеда и ужина,поэтому фрукты и не выступают в качестве первого прикорма,т.к.фрукты это не еда,мы в обычной жизни(если конечно не сидим на диете,хотя и это тоже плохо)фруктами основные приемы пищи не заменяем,поэтому и предпочтительнее начинать с овощей или каши.

Ну мы например вводили фрукты первыми, и никаких кормлений ими не заменяли, просто было знакомство. Ввели 3 фрукта - как раз сезон был еще свежих, сама персики терла, яблоки, груши, давала как лакомство, и затем начали овощи, ими уже заменяли кормления.
SunshineGirl
да я поняла,но смысл прикорма просто другой,вот и все подмигиваю
L_ANNA писал(а):

да я поняла,но смысл прикорма просто другой,вот и все

Я знаю про смысл, я выше просто интересовалась: чем плохо вообще вводить первыми фрукты? Чем это чревато? Так и не поняла.
SunshineGirl
да ничем ржу нимагу ну кроме того что дете может отказаться от овощей.
L_ANNA
Ну я так и поняла ржу нимагу А то тут пишут выше: "Неправильно", а почему это неправильно, непонятно.

добавлено спустя 1 минуту:

L_ANNA писал(а):

ну кроме того что дете может отказаться от овощей.

Ну это, как грится, тоже факт очень спорный, наверное, у каждого ребенка по-разному улыбаюсь Т.к. овощи едят плохо и многие те, кто их в качестве именно первого прикорма пробовал.
А мы и после фруктов овощи на ура лопали, практически все.
Так что для меня лично это не аргумент.
Hellenka
Чесно говоря, я не поняла, что тебя так возмущает в питание той девочки... Вообще-то скорее всего у неё была лактазная недостаточность в детстве, почему врач и не рекомендовала молочные продукты. Скорее всего, она и осталась, раз девочка не есть ничего молочного сама. И не удивительно - ей же после молочки плохо ). То, что ребёнок не ест колбасу и ветчину - это же хорошо! Я бы и взрослым людям их есть не советовала... Насчёт блинов и пирожков - извиняюсь, но тоже питание не самое хорошее, если только нет задачи попу отрастить улыбаюсь . А вот то, что приём пищи сопровождается угрозами - вот это да... Такими темпами у ребёнка может вообще анорексия сформироваться...
А вообще любой нормальный педиатр скажет, что никогда ребёнок не умрёт от голода, если есть рядом еда и родители ). Просто у всех людей разные пищевые пристрастия, разное количество пищи для насыщения и т.д. Поэтому кормить ребёнка, если он отказывается, самая большая ошибка родителей.

Модераторы, сорри за флуд! Просто не смогла удержать удивления...
Буняша писал(а):

Чесно говоря, я не поняла, что тебя так возмущает в питание той девочки... Вообще-то скорее всего у неё была лактазная недостаточность в детстве, почему врач и не рекомендовала молочные продукты.

Никакой лактозной недостаточно у нее нет. Девочка - моя племянница, и и родители ее врачи. Так что прекрасно знают,что полезно, а что нет. Пирожки и сырники - может вредно есть взрослым с большой попой, а ребенку, которые в 8 лет весит 20 килограмм - вряд ли. Вообще, поражаюсь бреду - не есть - это типа так хорошо! Не хочет ребенок есть, не надо, от голода не умрет. Захочет поест. вот я идиотка Только любому нормальному человеку известно, чем меньше мы едим, тем меньше нам хочется и вкусовые качества и пристрастия закладываются в детстве. У моей близкой подруги дочка уже 16 лет, и проблема с питанием уже переросла в катастрофу, как раз из-за подобных "умных" советов "не трогать ребенка.У дочки голодные обмороки, недостаток витаминов, проблемы с желудком, костями и пр. Она просто забывает поесть. Так как у нее нет такой привычки.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3