Madik
Если вы на ГВ и молока хватает, но не надо торопится с прикормом. Я до шести месяцев давала только яблочко, скребла ложкой. И вообще первый прикорм у меня были фрукты: яблоки, бананы. Никаких банок не покупала, терла на терке, а потом когда порции стали уже по-больше, взбивала в блендере микс банан-яблоко, груша-банан, яблоко-груша.
Первую кашу купила Хейнц, овсяную, делала на своем молоке вначале. Давала больше чайной ложки, честно говоря, вообще как-то смешно давать ребенку одну ложечку, если он хочет еще

Конечно, вначале пол чашечки детской давала. Далее покупала тоже Хейнц, каши разные, сразу молочные. Безмолочными меня дочка оплевала

и чудно ела молочные каши, любые.

С 8-ми месяцев начала давать творог, покупала Агушу, Тему. Многие делают творог сами, я как-то поздно до этого дотумкала

, ну бывает если не купила творога, то можно и самой сделать. Конечно, тоже творога сначала немного давать. У меня прикорм пришелся на зиму, свежих овощей нет, из банок мы ничего не ели, дочке не вкусно и я ее понимаю

Вот просто одну брокколи, например, она есть не будет, ни тогда, ни сейчас, а если я сделаю микс из морковки+картофеля+кабачок - то за милую душу! Развести можно, чтобы было пожиже или даже потушить сразу в бульоне мясном, курином. Можно взять из сваренного супа, если есть. Вообще, у нас лично овощи очень хорошо идут вместе с мясом. Мясо я начала давать уже к году ближе.
После года я стала варить каши на обычном молоке (Простоквашино). Покупаю хлопья разные: овсяные, рисовые, 4 злака и пр. Мелю в кофемолке и варю уже обычную кашу с сахаром и маслом. В овсяную и 4 злака добавляю тыкву. Тру ее на мелкой терке и добавляю в кашу,когда она еще варится. Очень вкусно. Моя лопает отлично.