Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Вообще, поражаюсь бреду - не есть - это типа так хорошо! Не хочет ребенок есть, не надо, от голода не умрет

... а я не считаю это бредом. меня никогда ничего не заставляли есть. Ела то что считала нужным, вернее то что хотелось и очень мало - худая была, но здоровая. С возрастом рацион расширился... А заставлять ребенка есть силой - вот это ни к чему хорошему не приведет... Я просто не представляю - как это нифига себе

добавлено спустя 1 минуту:

Буняша писал(а):

А вот то, что приём пищи сопровождается угрозами - вот это да... Такими темпами у ребёнка может вообще анорексия сформироваться...

согласна
МамаИра08 писал(а):

А заставлять ребенка есть силой - вот это ни к чему хорошему не приведет... Я просто не представляю - как это Shocked

Никто насильно ничего не впихивает, не надо передергивать. Вот когда ваш ребенок будет есть одни макароны, рис, яйца и шарики Несквик, да морковку с огурцами, вот тогда я думаю вы по другому заговорите. Когда вы просто не в состоянии придумать, чем кормить на обед, ужин, завтрак. Мамы, чьи детки плохо едят меня прекрасно поймут. Я говорю не о том, что ребенок ест мало, а том, что он полностью игнорирует большинство продуктов, которые ему просто необходимы для роста и нормального развития.
Hellenka писал(а):

макароны, рис, яйца и шарики Несквик, да морковку с огурцами

По-моему отличный набор. Все необходимые организму вещества тут есть

Я в детстве ела только жареную курицу с картошкой да блины. Больше ничего не хотела. Меня мама заставляла, но думаю ни к чему хорошему это не привело. Зато сейчас ем все подряд и попу себе отъела. Лучше бы худой была.

Ну ладно, речь то вообще-то о кашах. Девочки, у нас уже сформировались пристрастия в кашах. Надо ли давать ту кашу, которая не нравится или можно все время кормить той, которая нравится ребенку? По идее у нас сейчас разнообразия никакого, только рис и кукуруза (гречку оставили на потом, т.к. она молочная). Ну вот понравилась каша рис с морковкой, и уже просто рис не хочет есть. Да и рис с кукурузой тоже не очень идет, а вот рис с кукурузой и яблочком ест.
Mariposka писал(а):

можно все время кормить той, которая нравится ребенку

Ну она же у тебя все равно не будет есть ту, что не нравится подмигиваю
Я считаю надо кормить тем, что ребенок ест. Главное, что вообще ЕСТ!
Mariposka
Согласна с SunshineGirl, пусть ест, что ест, все у вас впереди, сейчас не ест- попозже будет есть, а те, которые ест сейчас, потом может игнорировать- у детей вкусы меняются, все это нормально.
SunshineGirl писал(а):

Главное, что вообще ЕСТ!

SunshineGirl
ну мы сейчас только пробуем разные каши.... так смешно, если ей нравится, она губами причмокивает, а если не нравится, но выплевывает

enotik писал(а):

Согласна с SunshineGirl, пусть ест, что ест, все у вас впереди, сейчас не ест- попозже будет есть, а те, которые ест сейчас, потом может игнорировать- у детей вкусы меняются, все это нормально.

хорошо, не буду насиловать ее
Я тоже не сторонник насилия в плане еды (сама была маленькая могла 1,5 часа просидеть над тарелкой, чем доводила родителей очень счастлива ), но теряюсь, когда даю Манюне овощное пюре. Она съест где-то 75-80 гр и все, больше вообще ничего не хочет. Кашу лопает от 170 до 220 гр. А пюре больше ни в какую...
Девочки, а сколько давать каши детке? Мы с 6 месяцев ввели каши, лопаем уже 1,5 недели. Гречку кушаем, ввожу рис теперь. Малявка сегодня съела 80 мл, вижу, что съела бы еще и еще. Какой объем давать в нашем возрасте? Мы на ГВ, заменять кормление не хочется, но и набрать вес нам надо, а то совсем перестали набирать я тут не причем
bebegim писал(а):

Она съест где-то 75-80 гр и все

да это вполне нормально больше и не нужно, темболее если дочка не хочет. Моя порции по 200 гр только после 1и3 начала кушать.
Sunshine_
В вашем возрасте 80 г это норма. Больше давать пока не стоит, дабы не сорвать пищеварение. На ГВ после прикорма сисей докармливают. Таким образом малыш добирает всё ему причитающееся ). А вот вес от каш никак не возрастает. Так что не переживай - со временем наберётся сам, если организму ребёнка это вообще нужно ).
Sunshine_ писал(а):

а то совсем перестали набирать

что совсем-совсем?
Буняша
ну сисей мы конечно докармливаемся улыбаюсь
МамаИра08
третий месяц по 200-250 гр, вроде и кормлю по требованию, не знаю я тут не причем вот прикорм с каш и начала поэтому.
Sunshine_
После 6 мес вроде норма 200-250 гр в мес набирать.

добавлено спустя 3 минуты:

Sunshine_
У меня до 4 мес набирала много ,а потом тоже 200-250 гр ,а один мес вообще ни чего не набрала .Сейчас вроде нормально набирает.не растраивайтесь .
Sunshine_ писал(а):

третий месяц по 200-250 гр, вроде и кормлю по требованию, не знаю вот прикорм с каш и начала поэтому

да тут вообще еще и на ребенканадо смотреть , с каким весом родился, рост, наследственность, насколько активен ребенок и.т. Если деть совсем не набирает, то это плохо, а если набор веса не соответствует каким-то усредненым нормам, и деть при этом нормально себя чувствует, то и переживать не надо. Это раньше считалось, что тучность - показатель здоровья, а сейчас уже нет. Четвертый пятый месяц многие по 200-300 гр набирают. Вот мы например за 6 мес набрали всего 150 гр.
МамаИра08
дочурка маленькая и родилась, 2700 всего. в меня наверное, я всю жизнь стремилась поправится очень счастлива просто поначалу мы хорошо помногу набирали, а теперь затормозили, я и забеспокоилась подмигиваю
Sunshine_, не волнуйся, мы родились 1800 и последний месяц набрали 300 гр (нам 8мес.). Врач сказала, что родители "крупные" (я-43кг, муж -62кг) и не удивительно, что доця не пышка.
Подскажите, какие еще можно каши давать кроме рисовой, гречневой, манной и овсяной?
bebegim писал(а):

манной

манную вообще не стоит до года давать.
кукурузная каша хорошая.
bebegim
Первые каши - гречневая, рисовая и кукурузная. Потом, месяцам к 8, овсяная. К 9 - пшеничная. К 1 году - пшенная. А манку лучше вообще отодвинуть до 1,5 лет.
Sunshine_
слушай, ты по поводу веса не переживай. Тут 90 % мам сначала терзаются сомнениями, а потом читают, что почти у всех так и успокаиваются улыбаюсь .
bebegim
манку вообще не стоит давать. Её уже обсуждали где-то. Это пшеница, но такой обработки, что плохо усваивается и ничего полезного не содержит. Короче, просто забивание желудка. И вообще вы что-то на каши налегли в 8 мес очень счастлива . Лучше больше овощей с фруктами давай )
Буняша
да я уже успокоилась, спасибо подмигиваю наберем, сколько сможем, в конце концов - что такое нормы? всё очень индивидуально, особенно такие понятия как вес и рост очень счастлива
И по поводу манной каши. Вот некоторая информация:
Цитата:

Чем вредна манная каша?

Недостаток №1: манка "поедает" кальций

Дело в том, что в манной крупе есть фитин, а фитин содержит фосфор, который связывает соли кальция и не дает им поступать в кровь. Уровень солей кальция в крови у человека должен быть постоянным – примерно 10 мг на 100 мл сыворотки крови. Как только солей становится меньше, паращитовидные железы "изымают" их из костей и отправляют в кровь. Только вот у ребятишек в костях кальция не так уж много, к тому же дети быстро растут, им он очень нужен.

Получается, что манная каша лишает их кальция. Если в организме мало кальция – плохо работают мышцы, сердце, хуже свертывается кровь. Яркий пример недостатка кальция – повышенная возбудимость нервных клеток и появление судорог. Поэтому дети, которых усиленно кормят манной кашей (по 2-3 порции в день), нередко заболевают рахитом и спазмофилией.

У родителей могут возникнуть вопросы. А что, другие каши тоже связывают кальций? Да, но в меньшей степени, чем манка. Именно поэтому врачи теперь рекомендуют прикармливать младенцев сначала овощным пюре, а потом мясом. Не спасет ли в этом случае витамин D? Ведь он способствует отложению кальция в костях. На это я отвечаю так: те дозы витамина D, которые нужны при правильном питании, недостаточны для растущего как на дрожжах ребенка (а именно так он растет на манной каше). Чем больше вес, тем больше надо и кальция, и витамина D.

А почему взрослым манка не вредит? Почему мы едим хлеб несколько раз в день и не теряем кальций? Мы, взрослые, едим не так много каши относительно своего веса, да и потребность в кальции у нас намного меньше, чем у детей. Но если питаться только манкой, недостаток кальция скажется и у взрослого: возникнет остеопороз – повышенная ломкость костей. Что же касается хлеба, то в нем фитин теряет способность связывать кальций под действием кислоты, которая образуется в дрожжевом тесте. Многие ученые считают, что те народы, которые не освоили производство кислого хлеба и питались пресными пшеничными или ячменными лепешками, не смогли создать мощных, развитых цивилизаций. "Рисовые" же цивилизации (в белом рисе фитина мало) – напротив, оказались жизнеспособными.

Недостаток №2: не все переносят глютен

В манной крупе много глютена. Этот белок еще называют клейковиной. Именно клейковина дает упругость тесту и мягкую пышность хлебу. Но многие люди не переносят глютен. он вызывает у них целиакию – тяжелую наследственную болезнь, встречающуюся примерно у одного из 800 европейцев.

Глютен и сходные с ним белки есть в пяти злаках: в пшенице, ржи, овсе, просе (пшене) и ячмене. Под влиянием глютена у больных целиакией слизистая оболочка кишечника истончается и нарушается всасывание всех питательных веществ, особенно жиров.

Болезнь проявляется, когда маленькому ребенку начинают давать манную (реже – овсяную) кашу. Стул становится обильным, кашицеобразным или жидким, светлым, с блестящей (жировой) поверхностью Ребенок перестает прибавлять в весе, у него увеличивается живот, а мышцы, наоборот, уменьшаются. Если болезнь проявляется в более старшем возрасте, ребенок жалуется на боли в животе, дисфункцию кишечника, но болезнь проявляется не столь бурно, как в младенчестве.

Надо сказать, что глютен может вызвать еще одно заболевание – аллергию. Она также проявляется расстройством стула.

Диагноз целиакии поставить нетрудно – надо сделать биопсию слизистой кишечника А дальше – диета: все продукты с глютеном исключаются на всю жизнь. Придется отказаться от хлеба и мучных изделий, от каш (кроме гречневой и рисовой) и всех продуктов, куда входит мука – вареной колбасы и сосисок, соусов, рыбных консервов в томате… Ведь даже 200-500 мг глютена в сутки достаточно, чтобы нарушить кишечное всасывание.

Родители от такого приговора обычно бывают в шоке. А зря. Если ребенок до года-до двух никогда не ел хлеба, булочек и манки, его и не будет на них тянуть.

Владимир ТАТОЧЕНКО, профессор

http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=1721

Цитата:

ВРЕД И ПОЛЬЗА МАННОЙ КАШИ
На классической манной каше, можно сказать, выросли целые поколения детей, а сейчас многие врачи утверждают, что она вредна для детского организма. Неужели это действительно так? На этот вопрос ответила врач-гастроэнтеролог Екатерина Владимировна Васильева.

- Многие виды каш, в том числе и манная, наносят особенный вред маленьким детям. Точно так же, как детям до года не подходит питание печеньем и сладостями, потому что их желудочно-кишечный тракт еще не готов к перевариванию углеводов, - рассказывает Екатерина

Владимировна. - Еще я бы не рекомендовала кормить ребенка продуктами из таких круп, как ячневая, овсяная и пшенная, так как им недостает микроэлементов и многих других полезных веществ. К тому же в этих крупах обнаружено вредное вещество - глиодин. Это мукополисахарид, который содержится в оболочке некоторых злаков и вызывает некроз (омертвение) ворсинок кишечника, за счет которых происходит всасывание питательных веществ.

На счету манной каши есть один серьезный проступок: она богата фитином. Фитин изменяет среду в кишечнике ребенка таким образом, что кальций и витамин Д, поступающие с пищей, просто не всасываются. Также после ее применения наблюдается ухудшение всасывания железа. Питание подобными продуктами может привести организм малыша к некоторым серьезным последствиям, таким как нарушение работы желудочно-кишечного тракта, рахит, а также к постоянному насморку и частым простудам, что в дальнейшем может сказаться на здоровье ребенка в школьные годы.

Конечно же, манная каша далеко не бесполезна. Это замечательный диетический продукт. Вопрос только в том, можно ли давать ее маленьким детям? По крайней мере, она не рекомендуется детям до первого года жизни. После года ее уже постепенно можно включать в рацион, когда нормальная работа кишечника уже налажена и его ферментативная система достаточно созрела. До трех лет манную кашу малышам можно давать в строго ограниченном количестве.

В манной крупе 70 процентов крахмала, много белков, витаминов и минеральных веществ, и так как она быстро готовится, то все они сохраняются: В ней мало клетчатки, и она рекомендуется в послеоперационный период и при истощении. При хронической недостаточности почек, например, рекомендуются блюда, приготовленные из безбелковых круп, - в этом случае манка незаменима.

Но начинать прикорм грудничка со злаковых каш нельзя - вот одна из новых концепций детского питания. Для детей в раннем возрасте раньше советовали использовать такие продукты, как овощи, фрукты, блюда из них, натуральные соки. Последние исследования показали, что аллергические реакции на соки слишком часты и желудочно-кишечный тракт еще не готов к такой пище, да и витаминный дефицит в организме ребенка соки восполняют плохо. Уж лучше пусть кормящая мама сама ест побольше фруктов и пьет натуральных соков - все имеющиеся в них витамины ребенок получит с ее молоком.

Источник: СМ-Номер один (Иркутск)
Автор: КСЕНИЯ РЮМИНА,

http://www.parenting.ru/s.php/2592.htm
Буняша писал(а):

И вообще вы что-то на каши налегли в 8 мес Very Happy 1 .

Доця не очень кушает овощные пюре по-этому докармливаю кашей. Фруктовые пюре лопает с удовольствием, но больше 80 гр в сутки нельзя.
L_ANNA, Sunshine_ манку таак любит. Я много не даю, больше делаю микс (гречку или овсянку и чуть манки). Еще вроде манка помогает вес набирать, а мы то крошки (8мес - 7кг). В последнее время вообще набираем по 250-300 гр/мес. Надо будет купить кукурузную крупу.
bebegim
слушай, ну и ты туда же с весом ржу нимагу . Для здоровья человек должен набирать вес за счёт мышечной массы, а не жировой! А если ребёнок подвижный, для него нормально иметь вес меньше среднестатистического. А уж если родители стройные, то вообще всё понятно. На хлебе и печенье детском, например, вес взлетит, но для малыша это будет только во вред )
Эх, Матвей никак до 10 кг не дотянет, в нашем то возврасте, грам 100 еще. Но у нас как зубы лезут, так ничего и не ест. И папа у нас 59 кг, я 56. Ну это я не в тему, просто в тему про вес улыбаюсь . А кашу у нас только любит гречневые хлопья типа Нордик или Геркулес и бананом. Вот я ею и кормлю каждый день улыбаюсь
Буняша, знаю, но это, наверно, "заскок" каждой мамочки. Я вот сейчас начала понимать своих маму и бабушку (когда пичкали едой). sveta, мы тоже кушаем гречневый Нордик, а овсянку немецкую, название не помню, но пачка мягкая (как у муки). А банан свежий или пюрешка?
bebegim писал(а):

В последнее время вообще набираем по 250-300 гр/мес.

bebegim
Мы тоже так набираем... За этот месяц +200г, за прошлый +400 г. Я абсолютно не переживаю. Мы, кстати, тоже 7 кг весим.
bebegim писал(а):

Она съест где-то 75-80 гр и все

Мы и сейчас за раз в лучшем случае столько съедаем, и кашу такими же порциями едим. Вес 3 месяца практически не набираем
У меня назрел вопрос: когда я делаю ребенку кашу (мы кушаем гречневую, рисовую безмолочную, начали овсяную) я всегда добавляю какой-то фрукт(банан, хурма,яблоко,груша), так как без них ребенок кашу выплевывает. Может все таки стоит предлагать через день кашу без фруктов?
Девочки, я вот читала, что на каждый вид прикорма (овощной, мясной и т.д.) необходимо отводить 1 месяц. Вот я ввела в 1-ю неделю гречку, во 2-ю рис, в 3-ю введу кукурузу. А на 4-й неделе что делать - просто по кругу чередовать эти каши, и только потом приступать к вводу овощей?
bebegim
свежий банан вилкой мну и перемешиваю с вареной кашей.
Sunshine_ писал(а):

А на 4-й неделе что делать - просто по кругу чередовать эти каши, и только потом приступать к вводу овощей?

А не слишком ли быстро? Вы не обязаны за этот месяц ввести все каши, какие знаете. Я ввела в кашный месяц две кашки, их и ели. Остальные уже по ходу попозже вводила. Вы себе представляете, ребенок только только гречку начинает есть, только-только организм чего-то усваивать начал, а вы ему сразу еще другую кашу, а потом еще. На каждый вид каши имхо надо хотя бы недели две. Надо же не просто впихнуть все каши, а надо научить организм получать из них питательные вещества!!!

bebegim писал(а):

Я вот сейчас начала понимать своих маму и бабушку (когда пичкали едой)

А я вот этого абсолютно не понимаю. Даже и не интересуюсь весом ребенка и сколько граммов он съел. Даю ложку и сколько хочешь - все твое. Не хочешь - ну идем играть. Ребенок здоров и доволен - мне больше ничего не надо. Хотя подозреваю, что иногда может и меньше 100 грамм поесть. Ну так у меня тоже аппетит супер не каждый день.

Манюсонок писал(а):

Может все таки стоит предлагать через день кашу без фруктов?

Если ребенок будет есть такую кашу - то попредлагайте.
Не будет - ну добавляйте немного фруктов. Если ребенок что-то ест с аппетитом, а по-другому не ест, то не надо ничего менять. У деток ведь тоже есть свои вкусы и любимые блюда. Мой вот перестал яблоки свои любимые есть, наелся наконец.
myshka_sasha писал(а):

На каждый вид каши имхо надо хотя бы недели две.

Понятно, мне рассказывали по-другому я тут не причем Ну а если я уже за 2 недели ввела 2 каши, теперь 2 недели их чередовать между собой, или я уже сделала изначально неправильно?

добавлено спустя 16 минут:

Да, и еще. Я ведь когда ввожу рис, я же ввожу его постепенно. А до привычного объема докармливаю гречкой. Т.е. получается, что гречку дочка ест 2 недели. И когда планировала кукурузу вводить - до общего объема докармливала бы рисом, т.е. и на рис 2 недели. Это не верная схема?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3