Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А разве молоко вредное которое находится в составе каши?

так там вообще и не молоко а порошок
tatka2009 писал(а):

А чем оно полезно?Это порошок.Зачем он ребёнку на ГВ?

Я лично вообще молочные каши в коробках вводить не буду.Будем есть молочное после ввода настоящего молока.
tatka2009 писал(а):

Есть разное молоко в кашах: просто сухое молоко и адаптированная смесь. И это две большие разницы.
Сегодня первый раз попробовала дать сыну тыквенную кашу с рисом на молоке - мировая вещь! Пошла на "ура", что для него не характерно, очень переборчивый. А мне напомнила вкус детства - мне такую бабушка варила я тут не причем .
Naty
ИМХО с тыквой любая каша мняшная ). Я своему иногда тоже делаю - только пшёнку.
Буняша писал(а):

Naty
ИМХО с тыквой любая каша мняшная ). Я своему иногда тоже делаю - только пшёнку.

Значит поэкспериментирую и с крупами, лишь бы малый трескал. К тому же тыква нормализует пищеварение, а у моего последнее время с этим делом не очень.
Буняша писал(а):

только пшёнку.

а пшонку с какого возраста можно уже давать?
Буняша писал(а):

с тыквой любая каша мняшная )

это точно
semisvetik писал(а):

а пшонку с какого возраста можно уже давать?

После года уже можно.
Я хотела с гречки начать, а мне мама прислала молочную гречневую кашу. Наверное, лучше было бы с безмолочной начинать, правда? Что же делать...
Mariposka
Лучше с безмолочной.Тем кто на ГВ коробочная молочная вообще не нужна.ИМХО.
INFINITY писал(а):

Mariposka
Лучше с безмолочной.Тем кто на ГВ коробочная молочная вообще не нужна.ИМХО.

INFINITY
4 коробки!!! выкидывать что ли?
Mariposka писал(а):

4 коробки!!! выкидывать что ли?

Сама решай. ржу нимагу Не,ну если честно,то я бы не стала давать.А ты смотри,как тебе лучше.
Mariposka
Не выкидывай ничего, съедите попозже, в этом не будет абсолютно ничего смертельного ржу нимагу подмигиваю Это начинать советуют с безмолочной просто гречки, если она у вас продается, начните с нее.
SunshineGirl писал(а):

Это начинать советуют с безмолочной просто гречки, если она у вас продается, начните с нее.

SunshineGirl
в том то и дело, что нет здесь гречки, никакой, ни молочной, ни безмолочной грущу
Mariposka
Конечно съедите попозже! Начни с риса или кукурузы.
Mariposka
какие проблеммы,начните с другой каши,мы вообще с овсянки начали и едим ее постоянно.
L_ANNA
овсянку мне мама тоже прислала, она как раз-таки безмолочная.
Жена моего брата говорит, что вообще не покупала безмолочных каш, только молочные. И начала в 4,5 месяца сразу с молочных..
А как приявляется аллергия на молочный белок?
Mariposka писал(а):

у нас щеки сыпет...
myshka_sasha писал(а):

у нас щеки сыпет..._________________

может быть еще жидкий стул,рвота.
Mariposka писал(а):

Жена моего брата говорит, что вообще не покупала безмолочных каш, только молочные. И начала в 4,5 месяца сразу с молочных..

ну это как мы,никто не советует овсянку первую вводить,а нам гастроэнтеролог посоветовала,мы и начали,все ок подмигиваю
Mariposka
ну ты сама пониманшь, что кто что делает - не обязательно правильно. А в случае жены брата точно неверно.
Насчёт овсяеки... Это глютеновая каша, к чему у детя может быть неперевариваемость. Вводят её позже из-за того, что ждут дозревания фермента. Но не факт, что он ещё не созрел, так же как может и вообще никогда не созреть. Хотя его нехватки и встречается достаточно редко, но всё же. Хорошо, что у L_ANNA всё прошло нормально, но это не значит, что с овсянки начинать правильно ). Так что выбирай безмолочную рис, кукурузу. Уж рисовая-то по-моему у всех фирм есть.
Буняша писал(а):

Хорошо, что у L_ANNA всё прошло нормально, но это не значит, что с овсянки начинать правильно ). Так что выбирай безмолочную рис, кукурузу. Уж рисовая-то по-моему у всех фирм есть.

мы начали в 6.5 к этому времени он либо есть либо нет подмигиваю
Буняша писал(а):

Уж рисовая-то по-моему у всех фирм есть.

вообще-то рисовая каша тоже не лучшая для прикорма....
если на то дело пошло лучше и без нее...особенно тем у кого проблемы со стулом
Mariposka писал(а):

она проявляется по разному. Сыпь ,стул.....у каждого ребенка по-своему. Если на молоко аллергия, то вы это увидите на 2-3 день точно абсолютно. Это первое.

По поводу каш, прикорма и всего остального. Тут ,к сожалению ,все познается только опытным путем. Совету/рекомендации/страсти/ужасы может рассказать каждая и свое. А вы будете сидеть и с ума сходить от кол-ва ненужной информации.
Вы даете - пошло - отлично. Даете- не пошло - откладываете на более поздний срок. Все....
улыбаюсь
Удачи вам в познаниях улыбаюсь
Luna© писал(а):

вообще-то рисовая каша тоже не лучшая для прикорма....

А с чего вы это взяли?
Мы попробовали сегодня рисовую безмолочную. Со стулом у нас проблем нет, какаем по 5 раз на дню. Вроде Соне понравилась, она даже не морщилась. Скушали 3 маленькие ложечки.

Девочки, на всех этих кашах написано воду или молоко нагреть до 50 градусов, потом разводить порошок. А как узнать, что уже 50 градусов? Или я кипячу воду, кипяток - это 100 градусов, через какое время она остынет до 50?
INFINITY писал(а):

А с чего вы это взяли?

она крепит..если есть проблемы со стулом,то можно усугубить..по-моему это все знают..
при расстройстве желудка советуют как раз рис...и отвар...воду от риса...
поэтому надо быть осторожнее...
а вообще я предпочитаю гречку рису
Luna©
Вот именно,что можно начинать с риса или гречки на выбор.Рис-у кого жидкий сиул,гречка-наоборот.Мы начали с риса и всё отлично.
INFINITY писал(а):

.Мы начали с риса и всё отлично.

ну молодцы.... у тя вот ИМХО про мясо в 10 мес...а у меня про рис. подмигиваю
Mariposka
Не, ты так не заморачивайся очень счастлива . Вода для каши должна быть приятной температуры для твоей руки. Я чистый мезинец в тарелку опускаю и смотрю. Если что, просто довавляю кипячоной заранее холодной.

Luna©
согласна, что рис может крепить. Но с другой стороны, каждый новый вид прикорма (и овощи и фрукты) имеет право изменять стул в разную сторону первую неделю - когда ЖКТ детя привыкает. Так что нужно смотреть по ребёнку. Это как с грушей - кого-то крепит, а кого-то и слабит наоборот (как нас) ).
Буняша
т.е. каша может раствориться в воде любой температуры?
У меня рисовая каша ХИПП. Я делаю все по инструкции. Сначала каша густая получается, а через некоторое время становится жидкая, как молоко. Это нормально?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3