Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Кашу ввели в 4.5 месяца...начали с Хайнц гречневой, очень ей нравися, потом ели Нестле пшеничную с тыквой, а сегодня попробовали Нумана рисово-кукурузная...кажестся, Хумана больше всех ей понравилась...
Едим иногда из ложки, но чаще из бутылки, Зоя ложку сама пытается в руки брать и вя пачкается, приходиться из бутылочки докарлимать
SunshineGirl
из чашки пить обожает...если у меня в руказ чашка, требует, чтобы ей дать попить
Рита писал(а):

Едим иногда из ложки, но чаще из бутылки, Зоя ложку сама пытается в руки брать и вя пачкается, приходиться из бутылочки докарлимать

У меня бутылку вырывает из рук, а толком из неё сам есть не умеет и ругается, что не получается ржу нимагу
Рита писал(а):

из чашки пить обожает...если у меня в руказ чашка, требует, чтобы ей дать попить

Я тоже чайками из чашки Илюшку пою подмигиваю Правда половина мимо рта проливается, но это временно ржу нимагу
Едим пока Хайнц гречку с молоком и рисовую с молоком. Ему нравятся! Едим чаще из бутылочки, т.к. перед сном дневным получается, а из ложечки это кропотливый процесс, а он хочет побыстрее и спать очень счастлива . Из ложечки с большим удовольствием едим пюрешки.
SunshineGirl писал(а):

Рита писал(а):

Я тоже чайками из чашки Илюшку пою подмигиваю Правда половина мимо рта проливается, но это временно ржу нимагу

Зато какое личико счастливое, если получатеся из чашечки пить
romashka_1978 писал(а):

а из ложечки это кропотливый процесс

Почему? я тут не причем Каша же вроде такая же по жидкости, как и пюре, правда объемом побольше..
SunshineGirl
Вот именно побольше! Он выдерживает около 30г а остальное орёт! Требует быстрее! Даже не знаю как объяснить. Ну как будто он совсем голодный, а я ему только облизывать даю подмигиваю

Но пюрешки он так не орёт опаньки ... кушает как положено улыбаюсь

P.S. Только что заметила, у меня один цветочек прибавился очень счастлива Кто это? Интересно подмигиваю

Последний раз редактировалось: romashka_1978 (03.10.2007 19:51), всего редактировалось 1 раз
romashka_1978 писал(а):

Вот именно побольше! Он выдерживает около 30г а остальное орёт! Требует быстрее! Даже не знаю как объяснить. Ну как будто он совсем голодный, а я ему только облизывать даю

Представляю улыбаюсь Посмотрим, что у нас с кашами будет, но мой пюрешки ест как прилежный ученик за партой - аккуратно рот открывает по команде: АМ ржу нимагу
Сегодня уже купила Найнц овсяную с черносливом. Она с 5 мес., а нам как раз уже скоро очень счастлива , Так что на след. недельке введу в рацион. Особенно пригодится когда стул крепкий чет засмущалась я очень счастлива
romashka_1978 писал(а):

Сегодня уже купила Найнц овсяную с черносливом. Она с 5 мес., а нам как раз уже скоро очень счастлива , Так что на след. недельке введу в рацион. Особенно пригодится когда стул крепкий чет засмущалась я очень счастлива

Нам, наш врач сказала, что каши лучше давать на месяц позже. Если вам 5 мес., то каши, которые с 4 мес. Я так и давала. подмигиваю
Darkangel
А мы уже месяц как едим каши которые с 4х мес. и хорошо очень счастлива ! Стул хороший! Животик нормуль! ТТТ
У всех сейчас соё мнение на этот счёт, я решила что уже пора, а кто то по другому подмигиваю
Мы искуственники, каши кушаем с 5 месяцев.
Очень вкусная Малышка и Хипп тоже ничего, сегодня попробовали рисовую персик-абрикос.
Вообще малыш поначалу очень плевался и ложку отбирал, но уже вроде ничего очень счастлива
очень нравится с бананом кашка, я просто вилочкой мну немножко бееееее
У меня такой вопрос: кто сколько дает по объему???
Я развожу смесью, стоит ли ещё и докармливать той же смесью? Или лучше чайком дать запить?
А мы с удовольствием кушаем кашу Нестле, очень нравиться, да я и сама попробывала - вкусная, правда немного пресная, эт потому что без соли.
Я купила Нестле на днях, потом только увидела, что там глютен, и давать не стала, стоит пока я тут не причем А так с удовольствием едим каши Nutricia, Heinz и очень последний раз рисовая Фрутоняня понриавлась, по консистенции напомнила взбитый крем улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

Я купила Нестле на днях, потом только увидела, что там глютен, и давать не стала,

Ой а что это такое я тут не причем
SunshineGirl
а что за каша?глютен в манке овсянке вроде есть
Irysik22 писал(а):

SunshineGirl писал(а):
Я купила Нестле на днях, потом только увидела, что там глютен, и давать не стала,

Ой а что это такое

Цитата:

Глютен – это белок клейковины. Содержится в пшенице, овсе, ячмене, ржи. Он образуется из муки злаков после выделения из нее крахмала.
При отсутствии или недостатке фермента, расщепляющего глютен, возникает заболевание – целиакия.
Первые проявления данного заболевания возникают в 4-6 месяцев, после введения в качестве прикорма, глютенсодержащей каши (чаще манка или овсянка) или после введения продукта, содержащего глютен. Поскольку, фермент, расщепляющий глютен, начинает вырабатываться в достаточном количестве после 6-ти месяцев.
Основной симптом целиакии - частый кашицеобразный обильный стул с сероватым оттенком. Со временем, из-за нарушения всасывания питательных веществ, у детей происходит снижение массы тела, увеличение живота, в последующем - отставание в психомоторном развитии.
Диагноз целиакии ставится на основании биопсии слизистой кишечника.
Лечение заключается в соблюдении строгой диеты: все продукты с глютеном исключаются на всю жизнь.
На упаковке продукта, не содержащего глютен, стоит отметка «Без глютена».
Глютен не содержится в рисе, гречке, кукурузе.
Поэтому, блюда из этих зерен рекомендованы в качестве первого прикорма.

добавлено спустя 5 минут:

http://www.roditeli.com.ua/view/moloko_gluten
тут еще про глютен и коровье молоко
Мы сейчас кушаем гречневую безмолочную кашку Нестле. Развожу своим молоком. Вот хотела спросить кто и чем разводит кашки и почему?
Pus`ka
Я смесью разводила. Теперь перешли на молочные кашки, которые уже сделаны на основе детской смеси, вот их водой развожу.
Pus`ka
поздравляю пчелку с 7 месяцами подмигиваю

все каши можно разводить смесью,водой илио бычным молоком ( коровьем) тут мама выберает сама...многие молоком магазинным разводят,после года ( считается что молоко до года не желательно)...ну а свое молоко можно заменить смесью....мы кушае, безмолочные каши,так они на воде-не очень
Pus`ka писал(а):

Мы сейчас кушаем гречневую безмолочную кашку Нестле. Развожу своим молоком. Вот хотела спросить кто и чем разводит кашки и почему?

На коробке с кашей всегда написано, чем и в какой пропорции ее разводить.Основное правило такое: если каша безмолочная, т.е. там только крупа, витамины, сахар, фрукты, тогда ее можно разводить грудным молоком, смесью, водой, овощным отваром, соком, молоком.Делать такую кашу молочной или нет- дело вкуса.До года не рекомендуется давать коровье молоко, (даже "детское"), лучше использовать для этого соответсвующую возрасту смесь-заменитель грудного молока.
Если же каша молочная, т.е. там есть сухое молоко, или молочная смесь, то такую кашу нужно разводить только водой, иначе, если развести молоком, получится перебор, слишком большая концентрация жира, белка и соли, ЖКТ малыша не осилит такой тяжелый продукт. Вот и все.Всем приятного аппетита!
enotik
Большое спасибоулыбаюсь
развожу
SunshineGirl
Понятненько
Luna©
пока молочко есть, смесью решила не заменять
Pus`ka писал(а):

Luna©
пока молочко есть, смесью решила не заменять

если хватает-то здорово... улыбаюсь пусть кушает на здоровье улыбаюсь
Мы решили вводить каши. купили гречку безмолочную Хипп. Возник вопрос - можно разводить водой? Своим молдоком мне очень лениво - сцеживаться надо... не люблю я это дело очень... Или это обязательно на молоке надо?
И втрой вопросю. Когда давать кашу? Слышала что утром, но мы извните просыпаемся в 10-полодиннадцатого, перед этим часов в 9 не просыпаясь ГВ. Будить ребенка и себя что бы делать кашу э то выше моих сил. Поэтому когла еще можно в течение дня ее давать? На ужин можно? (завтрак, ланч-ГВ, обед ОВОЩИ, полдник ГВ, ужин? каша, пред сном ГВ)
Дашенька из Киева
Ну на мой взгляд можно давать когда угодно... мы вот иногда два раза кашу едим.. утром (это где-то в 10-11 утра) и вечером (в пол девятого)...Мне кажется что как тебе удобне и как более в ваш режим вписывается каша... так ее и давать... улыбаюсь
А разводить можно и водой.. просто каша пресная получается из-за этого и не все детки такую кашу едят... но по первости думаю прокатит... улыбаюсь мы именно с такой каши начинали (т.е. на воде)... и где-то месяца два Полинка кашу ела с большим удовольствием (покупали безмолочную Хайнц)...
Дашенька из Киева
кашу можно давать на воде,на грудном молоке,на смеси...на воде она не всегда детям вкусная..но попробовать можно улыбаюсь

на завтрак можно..на ужин можно..мы так и ели..два раза в ден..утром и вечером
а какая разниыа между безмолочными и молочными кашами? зачем одни такую покупают, а кто то другую - какие у одной и другой преимущества друг перед другом? я тут не причем
vikysja
рекомендуют вводить каши без молока,и только к году переходить на молочные каши.
а мы вообще растворимые каши не едим,едим каши,которые из хлопьев их варить надо.
L_ANNA
то есть ввожу кашу (если безмолочная ) она вот такая просто варёная ( или разведённая )овсянка или гречка? и она ж невкусная!!!
vikysja
ну кто растворимые использует,я использую хлопья.обычно растворяют или смесью,или своим молоком,а к году можно добавлять молоко коровье.
Привет. У меня вопрос такого характера. Нам 7,5 месяцев, каши покупные кушать начали с 6 месяцев и вот, когда я решила на ночь пытаться кормить молочными кашами собственного приготовления - проблема!
Артёмка просто их не хочет. Рис, гречка, манка,....здесь не причина, подсолить, подсластить, молоко магазинное, молоко домашнее, молоко пополам с водой - тоже не решает эту проблему.
Может кто сталкивался сам или слышал о подобном, подскажите в чем может быть проблема?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3