Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Моя тоже сначала нос воротила от моих каш... мне показалось что это из-за того что та каша, которую делала я, была другой констинстенции (в этом слове я точно где-то накосячила я тут не причем ), как я ее в блендере не мучила - все равно она была как будто из мелких-мелких комочков! Я ей три дня предлагала такую кашу - на третий день она смирилась и стала есть, а даже ей понравилось! пару дней поела, но почему то какахи стали круче с такой кашки и я решила что пока все-таки покормлю ее детской!
vikysja писал(а):

L_ANNA
то есть ввожу кашу (если безмолочная ) она вот такая просто варёная ( или разведённая )овсянка или гречка? и она ж невкусная!!!

Ниче себе невкусная! нифига себе Я всегда за малым доедаю с удовольствием очень счастлива Мне очень даже нравиться
Сонэчко
Может рановато немного? Мы недавно стали мои кашки кушать, до этого особого рвения не было, конечно - покупные вкусные, сладкие...)) Да и вообще - если взять моего Илюшку - на ночь он почти не ест или ест отвратительно. Я йогурт даю, может половинку выпить и все, хватит. А с утра всегда аппетит отменный. С утра не пробовала кашку дать?

Я сейчас во все каши добавляю фрукты или ягоды: нектарин, грушу, банан, клубнику и т.п.. Не слащу) И ребенок ест с большим удовольствием.
Anhel
А из чего кормишь кашей? в смысле ложечкой уже? и какие каши даёшь?( которые очень вкусные )?
Сонэчко

Обычная каша по ставнению с покупными очень отличается по вкусу. А дети очень консервативный народ.

Кушайте ее сами при ребенке, причем с аппетитом. Пусть сидит у вас на руках и смотрит. Рано или поздно он захочет узнать, что там мама так лопает. Попробует раз, два, три и привыкнет к новому вкусу.
Мы уже кушаем гречневую(преимущественно Агуша и Хайнц),рисовую(мне любой фирмы не нравится) и овсяночку(Хайнц).Ни от чего пока не отказывается,лишь бы с ложечки кормилиулыбаюсь
Моя обожает Израильскую гречневую кашу Ремедия (я и сама от нее в восторге, пахнет прямо вкусно и по вкусу), овсяную любит Хайнц и теперь немецкую Альнатура покупаю.
Кукурузную не взлюбила, может потому что Беби фирма не очень? Не знаю...
Я все каши делаю на смеси (кроме гречневой, она и без молока вкусная) и добавляю фруктовые пюрешки + кусочек масла - ест на ура по 200-250 грамм)))

добавлено спустя 3 минуты:

вот она, израильская кашка

очень рекомендую йоу
Сонэчко писал(а):

Артёмка просто их не хочет. Рис, гречка, манка,....здесь не причина, подсолить, подсластить, молоко магазинное, молоко домашнее, молоко пополам с водой - тоже не решает эту проблему.

Ты из круп прямо варишь кашки? А фрукты не пробовала туда добавлять для вкуса?

Я накупила различных хлопьев Nordic - гречневых, 4 злака и т.д., они легкие и очень быстро развариваются - 3 минуты буквально в молочке. Иногда мне кажется, что их даже фруктами подслащивать не надо, они и так вкусные очень.
Ой девочки нужен совет надо кашу нам уже вводитьмама говорит давай сми сварим а я хочу купить просто ну сколько я сварю ну стакан а дать то надо по полчайной ложки в начале ..я вот склоняюсь к тому чтоб купить ...... вы мне обьясните принцыпиальная разница есть??? поделитесь опытом
Вита

Если вас интересует мое личное мнение, я категорически против этох детских кашек-разбодяжек. Во-первых, потому что очень сомневаюсь в их качестве (много писали про генетически-модифицированные продукты и прочее), во-вторых, те что более ли менее по вкусу содержат либо сахар, либо иные странные подсластители, в-третьих, они разводятся водой, а мне кажется странным что натуральный продукт можно развести водой, это как и кофе растворимый, чтобы стал растворимым его обрабатывают определенное химией, в-четвертых, она "обагащены" витаминами, опять таки искусственными, в-пятых, ребенок привыкает к их не вполне естественной консистенции и вкусу. И вообще я за педприкорм улыбаюсь Сварите кашу себя и дайте попробовать ребенку. Вот и все введение очень счастлива
Vikulia
ну я тож за пед прикорм .....и хочу ввести т.к она мне в тарелку лезет (уже дали огурец облизать улыбаюсь ..я просто не пойму как ее варить... надо же размолоть(хочу гречку дать она к ней тянется вечноулыбаюсь(ну размолю а дальше что ??? разводить хочу своим молоком
Вита

Зачем молоть? Можно дать одно-два зернышко. Разварить так чтоб помягче было.
Еще есть хлопья в продаже они и варятся быстро и по вкусу такие же и помягче. Я их сама ем с удовольствием.
Вита писал(а):

надо же размолоть

Купи гречневые хлопья подмигиваю
опа я хлопья не видела никода улыбаюсь в общем я размолла и варю сейчас я так понимаю потом можно моим молочком разбавить ей?
Вита писал(а):

опа я хлопья не видела никода

Я Нордик покупаю.

.
Vikulia писал(а):

Я Нордик покупаю.

+1
У них кроме гречневых и других хлопьев полно.
Vikulia
о спасио большое видимо раньше не обращала внимания .... только поясни варю на воде эти хлопья а потом?
Вита

Ну я на воде варю, а в конце, когда готовы добавляю чуть молока коровьего. А ты наверно, можешь свое добавить... Тут надо попробовать... Я вообще не разбавляла своим молоком, поэтому не знаю как это делать чет засмущалась я Мы ели на воде, то что и мама ела, а потом запивали сисей.

добавлено спустя 42 секунды:

SunshineGirl писал(а):

У них кроме гречневых и других хлопьев полно

Ага. Мы разные любим. А овсянка у них просто чудо ржу нимагу
все купила я нордик хлопья спасибо девочки бум пробовать ой простите еще вопрос а соль и сахар надо добавлять
Вита
Я не добавляю никогда =) Подслащиваю кашки фруктами. А иногда и просто так кушаем.
Вита
Ника ест не сладкие каши не надо сластить и солить,еще успеете подмигиваю
SunshineGirl
Фруктики пока рано позже постепенно ввиду
L_ANNA
Спасибо девочки большоеулыбаюсь

вот еще вопрос сколько дать то ложку две
Вита
Ну и давай тогда каши без всего, они впринципе и так вкусные подмигиваю
Я пока даю гречку фирмы Хайнц. Нам ее рекомендовала педиатр. Разбавляю детской смесью Нэнни на козьем молоке, тк своего бы мне не хватило. На 100 мл. смеси кашу сыплю на глаз, тк если разводить по их рекомендациям - получается слишком густо. Хотя нам сказали за неделю до 150 грамм довести объем порции, но мы пока даже с 100граммами не справляемся. Видимо все каши из коробок очень сытные, тк они хлопьями и набухают. Кушаем с удовольствием, тк она получается сладенькой из-за смеси. Мое упущение ,что не всегда даю с утра, иногда вечером. Бывает утром завозимся и просто не успеваем кашку сделать, поэтому только на ГВ, а вечером даю перед купанием. Надо исправляться, тк каша все-таки продукт тяжелый.

добавлено спустя 3 минуты:

Lerenika писал(а):

акахи стали круче с такой кашки

А у нас какахи козьими стали даже с овощей. А каша еще добавила. А ты в блендере уже кашу готовую перемалываешь? Попробуй сначала перемолоть крупу, а потом варить кашу. Мне так мама раньше делала, когда у меня проблемы с желудком были. Отлично выходит.
Вита писал(а):

а соль и сахар надо добавлять

Вам еще рано добавлять, а мы уже добавляем немного.
Ой девочки подскажите вчто то не то делаю..сварила я хлопья гречневые разбавила своим молочком вчера сунула ложку скривиолась кое как проглотила .а сегодня просто в рев(хотя деть у меня воообще не из плаксивых только тогда ревет когда совсем что то не нравиться) в общем сеня только по мосе размазали .....Подскажите что дальше то делать мои действия .... я помотрела вчера каши детские так в них столько фруктозы а я не хочу так рано к сладкому приучать ......
Вита
Не густо сделала?
Мой тоже кривится, когда чуть погуще сделаешь кашу =) Любит совсем жиденькую.
Вита
подожди денек дай еще,посмотри по настроению,выбери благоприятный момент.не волнуйся,у тебя задача не накормить,а дать распробывать. подмигиваю Варя сама едой интересуется?если да,то свари кашу себе и начни ее есть,она попросит ты дай попробовать.
Вита

Ну и что ты переживаешь? улыбаюсь Сегодня не понравилось ,понравится потом. Это ж новое.
А вообще ты попробуй подругому. Вари себя утром кашу, дочу на руки и сиди лопай. Ей же интересно станет, ты ей прям из своей тарелки и дай. Так в течении определенного времени, напробуется, будет лопать.
SunshineGirl
вот именно что жидко я разбавила своим молочком она такая сладенькая стала причем молоко мое из ложки она ест а вот кк только каша вкус поняла все рев

добавлено спустя 1 минуту:

L_ANNA
да интересуеться только нне тем что можно к селедке тянется к огурцам улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Vikulia
а я боюсь что она крупинками блин не подавиться если свою дать?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3