Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
И с какого возраста это возможно-наказывать?

Раньше нас воспитывали ремнем.Не одной силой конечно,но если нужно наказать то это либо ремешок либо уголок.
А сейчас я слышала многие очень против этих методов.
А что думаете вы?

Надеюсь такой темы еще нет. очень счастлива А тема про воспитание не подходит. подмигиваю
я против. мне такое воспитание запомнилось на всю жизнь. считаю для моего ребенка такой опыт лишний. стараюсь и пока обхожусь без этих атрибутов.
Недопустимо! И к тому же, совершенно бесполезно подмигиваю Ничего кроме обиды состороны ребенка такой метод не даст!
Единственный, весьма сомнительный, "плюс" от этого - эмоциональная разгрузка самого родителя... Но, имхо, адекватные люди должны "разгружаться" по-ругому - не за счет насилия над детьми!
А как вы наказываете своих деток?
Ведь наказание все равно должно быть,чтобы малыш не распустился.
Однозначно против! Как по мне тут и обсуждать особо нечего опаньки ...

Не знаю что значит раньше, меня родители ремнем не воспитывали никогда, за что им благодарна.

добавлено спустя 2 минуты:

Alexsandryshka писал(а):

Единственный, весьма сомнительный, "плюс" от этого - эмоциональная разгрузка самого родителя... Но, имхо, адекватные люди должны "разгружаться" по-ругому - не за счет насилия над детьми!

Абсолютно согласна!
Хотя сейчас и без ремней бывает дикие случаи встречаются посреди улицы.
Alexsandryshka писал(а):

Недопустимо! И к тому же, совершенно бесполезно подмигиваю Ничего кроме обиды состороны ребенка такой метод не даст!

+ 1000%, тоже считаю, что можно вполне обходиться без применеия физической силы и пытаться находить с ребенком контакт словестно. Кстати, в моей семье (когда мы были детьми) обходились максимум повышением голоса, никаких углов и ремней не было.
Нет, не допустимо!!!!

добавлено спустя 1 минуту:

Мария муляр писал(а):

Раньше нас воспитывали ремнем

меня не воспитывали так
Alexsandryshka писал(а):

Недопустимо! И к тому же, совершенно бесполезно

полностью согласна. особенно, с тем, что это бесполезно. в полтора года бить ремнем ... маленького человечка, который не может вам ответить тем же... в голове не укладывается. шлепнуть по попе иногда - да, больше для "позора", чем для боли могу. и что такого малыш в полтора года (!) может сделать, чтобы заслужить РЕМЕНЬ?! капризничает - надо уделять больше внимания (договориться в таком возрасте, мне кажется, не получится), любовь, любовь, внимание и любовь еще раз. в более взрослом возрасте - "отнимать" временно права, например, смотреть ТВ, играть на плейстейшн, отказ в мороженом, не путстить гулять с друзьями и так далее. И объяснять, объяснять, объяснять, почему так и за что.
Вообще не вижу смысла. И чем ремень поможет? Ну сильнее родитель, и? ИМХО, к ребенку всегда можно найти подход без ремня.
и в теме про воспитание эту поднимали тоже, и вообще - измусолена тема вдоль и поперек.

смысла не вижу. кто наказывал и считает правильным - тот и будет наказывать так, кто не наказывал - не передумает.
зачем тогда тема?
Ну можно по разному наказать ремнем.
Просто шлепнуть по попе или избить до синяков. подмигиваю
Это конечно уже не смешно...
Но очень часто детская безнаказанность заканчивается плачевно.
А кстати в древности,на руси розгами отец бил.Неужели моральные уроды вырастали?
испытываю шок от сей темы и подобных вопросов!! (((
Детей любить нужно!!!
Мария, тебя саму лупили розгами? если да, неужели ты хотела бы такого детства своим детям? опаньки ...
Ремень - бессилие родителей. Да, всяко бывает. Если уж к этому дошло, то... ну значит так... Если не смогли построить нормальные отношения с ребенком, завоевать его уважение и авторитет, если вам видится это единственно возможным выходом... Но ничего хорошего не выйдет, скорее всего.

Elya писал(а):

И чем ремень поможет? Ну сильнее родитель, и?

А применительно к полуторагодовалому карапузу, вообще нонсенс!!!
Cardinal писал(а):

и что такого малыш в полтора года (!) может сделать, чтобы заслужить РЕМЕНЬ?!

+100%

Аннетта писал(а):

тебя саму лупили розгами? если да, неужели ты хотела бы такого детства своим детям? Confused

Как правило, те, которых смогли воспитать ремнем, которые не проявили характер и упрямство, и сейчас стали "нормальными", по их мнению, взрослыми, считают, что такой способ воспитания приемлем.

А вообще смысл темы??? Обсуждали бить или не бить. Если считаете, что надо битьем воспитывать, то какая разница ремнем, рукой, розгами, лозинкой, полотенцем, тапком... Всем можно сделать и обидно и больно (только разное усилие прикладывать)!!!

добавлено спустя 2 минуты:

Мария муляр писал(а):

малыш не распустился

Малыш не распустится сам по себе. Это родители его распускают, а потом, решив
Мария муляр писал(а):

с какого возраста это возможно-наказывать?

кидаются исправлять свои ошибки. Хотя что это именно собственные ошибки как-то не задумываются.

Не наказывать надо, а воспитывать!!! И не с какого-то возраста, а с рождения.
Нет, нет и нет.
Я когда наказываю просто завожу ее в комнату. Она сама бежит извиняться. А я показываю как я расстроена. А так чтоб именно как-то наказывать...такого нет. Ну на улице, если начинает перебарщивать, уношу ее домой. Но это раньше имело место быть, сейчас же она очень послушная девочка как по мне я тут не причем А вот папу она не слушает, вообще не воспринимает его в серьез и все время хохочет и бесится с ним, но папа ей позволяет это делать подмигиваю
Мария муляр писал(а):

А кстати в древности,на руси розгами отец бил.Неужели моральные уроды вырастали?

А в Спарте слабых и нездоровых детей скидывали с обрыва...
И что ж? Нам тоже так делать?
Мы сейчас живем в совершенно ином мире и детей воспитываем по-другому.
Мария муляр писал(а):

Ага а еще у них многобожие было подмигиваю
ДА и мораль у них другая была, навряд ли современный человек ее понял бы подмигиваю
Ремнем нифига себе , я против наказывания вообще. Зарекаться не буду, но пока я очень хочу обойтись без наказаний. Советую прочитать книгу "Радость воспитания. Воспитание без наказания" Кволс.
Все что нужно родителям, это оооочень много терпения, смекалки и понимания.

добавлено спустя 3 минуты:

Мария муляр писал(а):

А как вы наказываете своих деток?
Ведь наказание все равно должно быть,чтобы малыш не распустился.

да не в наказании дело, просто не должно быть вседозволенности, ребенок должен знать, что мама главная в доме ржу нимагу, не идти на поводу, даже если орет громко. И тогда будет все ОК.
нет и нет.....у меня вообще картина представилась...это каким садистом надо быть......бьет ребенка ему больно,он орет,а ты еще бьешь и приговориваешь-это тебе не пользу,я тебя воспитываю......
я воспитываю(слово то какое).....мы разговариваем,пытаемся объяснить......
и нас не били....не брата моего били 2 раза ржу нимагу это вообще прикол......он уже большой был(не знаю класс6-7) и перестал учится......папа приходит домой...мама дает ему ремень и говорит иди сына воспитывать........ну папа пошел....вышел и говорит я его ОДИН РАЗ УДАРИЛ,а следом выходит счастливый Данил......ну понятно как его ударили.....
РЕМНЕМ?? да ни в жисть!!

Меня били - я помню, как это больно . И унизительно. Хоть и по делу. И видела, как моих друзей били.. это страшно...
Никакой ребенок такого не заслуживает!
Ирина-Ирина-Ирина
спасибо. еще раз повторюсь - тема бессмысленна
а еще в "Детской вредности" этому 5 листов посвящено.
ОК, согласна, малышей бить нельзя, а подростков? а если с "травкой" застукать??? я пока за себя ручаться 100% не могу я тут не причем
Я не собираюсь применять ремень к своему малышу подмигиваю подмигиваю подмигиваю
Как тут подумали многие опаньки ...
Просто задумалась о методе такого воспитания.
Как к такому относятся мамочки и как обходятся без этого.
Меня били в детстве и маму мою били и бабушку и папу-и правильно делали.Только лет с 4-5 наверное...
Но когда можно решить проблему словами,ремень не допустим.
По-моему, это садизм чистой воды и извращение какое-то.

Стоит просто представить ситуацию, в которой бы взрослого человека за его проступки брали и били - ремнем или чем-то еще, либо еще как-то извращались, типа " в угол на крупу или на что там ставят".
Били бы дома, на работе, на отдыхе. Но так же не делают - это считается дико, за такое и сесть можно, живем в цивилизованном обществе и т.д.

Для меня дико представить себе ситуацию когда ребенку намеренно делают больно физически, именно больно.
Это ж надо взять ремень, придумать как его применить, чтоб больнее было, чтоб помучался..
Наверное так проявляется недостаток воспитания и комплексы родителей, ну и, конечно проявление агрессии - но это уже к доктору.
Какие-то первобытные методы.. раньше много чего было... чтобы еду достать пальму трясли))) А сейчас в магазин идут...
Насилие пораждает насилие! Чаще те кого били в детстве примемлют это и для свои детей... это на мой взгляд паталогия в воспитании, а не метод.. с этим надо бороться.. не с непослушным ребенком, а с родителями-садистами...
Люди агрессию проявляют чувствуя собственную слабость ,в данном случае слабость перед ребенком.. так нужно начать разбирательсво с самого себя, а потом уже переключаться на ребенка, а не сорвать злость, а потом думать...
Дети, которые бояться наказания не ведут себя лучше - они учаться лучше обманывать, изворачиваться, становяться хитрее и более подлыми, нежели те дети которые бояться разочаровать маму и папу, потому что любят их... Бояться и слушаются только сломленные дети.. таких мне очень-очень жалко... ненужно делать из детей забитых зверьков.. нужно их "очеловечивать" любовью!улыбаюсь
По отношеню к своему... ну нам только годик... если он плачет "по делу", ушибся, хочет есть, пить, обкакался, и пр. то конечно жалеем, холем и лелеем.... А если потому что: не дают компьютер, не дают съесть батарейки, не дают копаться в помойке, не открывается стиральная машина, не разрешают вытаскивать все из холодильника и пр. и он ревет по этому поводу... то я обычно устраняю раздражитель (прячу пульт, ноут, помойку, закрываю дверь в ванну), слезы игнорю (т.е. не жалею его взяв на руки и гладя по головке) и стараюсь просто переключить внимание... смотрикакой мячик, пойдем к папе ну и так далее.. но мы еще совсем маленькие.. нам пока рано о таком) Просто отличаю потребности от капризов.. стараюсь по крайней мере))))
Нас папа тоже ремнем "воспитывал". подмигиваю Вспоминаем со смехом, так как мы со старшем братом что только не придумывали, что бы ничего не чувствовать. Сорванцами жуткими были. Но папа очень раскаивается и по сей день. Ему стыдно.

У меня на ребенка рука не поднимается. Я могу психануть, прикрикнуть, наказать, но бить...НИКОГДА!

Есть для малышей очень хорошее наказание. Нам помогало. Ставила стульчик детский в самое скучное место квартиры и сажала туда на несколько минут. Вставать нельзя. Перед этим обязательно говорила за что она там сидит. По окончанию времени, подходила(а иногда приходилось и с ней сидеть, что бы не сбежала ржу нимагу ) и спрашивала, поняла ли она ошибку свою. В этом момент надо быть очень строгой и последовательной. Никаких поблажек. у меня ПМС ржу нимагу
Первые два-три раза может быть тяжело, но потом ребенок понимает, что мама серьезно настроена.

У нас было время, когда доча сама себя "наказывала" ржу нимагу На вопрос, ты чего это?, она говорила "Посижу, подумаю над поведением своим" ржу нимагу

Битье не поможет!
BumbastiK писал(а):

Ремень - бессилие родителей

Однозначно.
Меня бил несколько раз ремнем отец. Запомнила на всю жизнь боль, обиду и сильную ненависть к нему за это.
В голове не укладывается как можно причинить физическую боль тому, кто однозначно меньше и слабее меня только за то, что он повел себя не так, как я хочу. Это все равно, что муж меня в воспитательных целях будет периодически покалачивать...а что...в русских же деревнях баб лупили для профилактики!
Альтернативных способов донести до ребенка, что он был неправ - масса, и наказание может быть не насильственным и куда более эффективным.
Меня пару раз лупили, а брата постоянно. Могу сказать, что на него это никак не действовало. Мама говорила, что вот хоть убей его, а он все равно делает так как ему хочется. Насчет себя тоже самое. Меня отлупили, а я все равно буду делать. Назло. Только уже осторожней ржу нимагу .
Мне кажется, что эффективней разговаривать. Может по попке шлепнуть если уж совсем не понимает но не бить ремнем. Еще эффективно (для меня было) в угол. Но мама моя извращалась от бессилия, ставила на гречку с веником в руках ржу нимагу . Когда она поняла, что так ничего не добьется, начала вести долгие беседы и добилась ими гораздо большего чем тем "воспитанием".
sailormoon писал(а):

а подростков? а если с "травкой" застукать??? я пока за себя ручаться 100% не могу

100% ниче не даст. Мне кажется, чтоб не было таких "сюрпризов" надо дружить с ребенком и по полной программе загружать чтобы не было времени на подобные глупости. Только озлобится окончательно
Пух писал(а):

Меня отлупили, а я все равно буду делать. Назло. Только уже осторожней

Вот та же история ржу нимагу Мы с братом шкодили и прекрасно знали, что папа нас отлупит. И готовились к этому ржу нимагу Получали и снова продолжали. В чем смысл был такого "воспитания", даже сам папа сейчас не понимает. я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3