Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

я за японцев очень счастлива - у них ребенок до 5 лет - царь. Можно ВСЁ. И почему-то японцы - очень трудолюбивый народ, а не спивающаяся, курящая нация с кучей пороков

А вот в школе у японцев строжайщая дисциплина. У нас такого нет. Поэтому все-таки применять метод японцев в нашей ситуации проблематично.
Мария муляр писал(а):

У современных детей теперь нет уважения к родителям.

Мне важнее, чтобы дети меня любили в первую очередь.
Любящий ребенок не захочет делать родителям больно.
А если он будет послушным только из боязни боли - кому нафик такое уважение нужно?

А я между прочим тоже бабкам место не уступаю - вот такая я современная молодежь. Раньше уступала, пока одна "милая старушка" не обматерила меня в транспорте за "неприлично длинные" по ее мнению ногти (у меня, разумеется). Почему я должна уважать тех, для кого я "тварь дрожащая"?))
Ну смотри то что он включает комп заведомо зная что нельзя это обычная попытка привлечь внимание к себе.
Во что он любит играть с мамой?
От этого и нужно отталкиваться )
Я вообще с трудом представляю как ребенок может отказаться похлюпатся в раковине с посудой и водой.
Alexsandryshka писал(а):

Мария муляр
У вас явно сильно искаженное представление о том что есть "уважение" и КАК его добиться! Wink

Но я могу и вам тоже самое сказать подмигиваю
Воспитывали то всех по разному...
Но одно я знаю точно что уважение это любовь ,а не страх.
Мария муляр писал(а):

Уважение надо заслужить. Сейчас дети зачастую "продвинутее", в некоторых моментах современной жизни понимают куда больше родителей. Уважение надо заслужить, развиваться самому, состояться как личность, реализоваться так, что бы быть если не примером для подражания ребенка, то предметом гордости.
А большинство родителей привыкли думать по старинке: родителей надо уважать, какими бы они не были. Это аксиома. Так легче.

Мама говорит, что когда мы были маленькие, культивировалось отношение к детям как к "недочеловекам", т.е. маленькие ничего не понимают. Вот вырастут, станут умнее и будет Личностью с правом на собственное мнение. Сейчас, отмечает, наоборот в детях с рождения видят человека со своим характером и мнением, которое надо уважать. Оттого и дети сейчас другие.
ledya писал(а):

А вот в школе у японцев строжайщая дисциплина.

давно уже слышала, что отношение именно к родителям закладывается в раннем возрасте. И уж как заложится, так и будет. Я почему-то в это верю. Школа - то след. этап.
Мария муляр писал(а):

Я ниразу не курила и даже не пробовала,потому что знала что потом накажут сильно.

А если бы никто не обращал внимание на курение, то значит можно?
Мария муляр писал(а):

Вот к примеру ребенок украл что то,папа отлупил ремнем по заднице и он в другой раз подумает-брать чужое или нет-больно будет.

Нет, следующий раз он хорошо продумает, как сделать, что бы папа не узнал
.
ла-ла-ла писал(а):

я за японцев - у них ребенок до 5 лет - царь. Можно ВСЁ.

Только меня смущает, что после 5 лет, как обьяснить, почему теперь можно не ВСЁ?
BuNya писал(а):

Во что он любит играть с мамой?

В основном кубики,лего,машинки.Но я бываю занята и не могу с ним играть.В это время начинается кошмар ржу нимагу
ла-ла-ла писал(а):

Мне важнее, чтобы дети меня любили в первую очередь.
Любящий ребенок не захочет делать родителям больно.
А если он будет послушным только из боязни боли - кому нафик такое уважение нужно?

Вот это точно! ржу нимагу

ла-ла-ла писал(а):

А я между прочим тоже бабкам место не уступаю - вот такая я современная молодежь. Раньше уступала, пока одна "милая старушка" не обматерила меня в транспорте за "неприлично длинные" по ее мнению ногти (у меня, разумеется). Почему я должна уважать тех, для кого я "тварь дрожащая"?))

Но старушки ведь бывают разные,так что теперь из за одной все виноваты?
Я сейчас тоже не уступаю,но я ж Б! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Мария муляр писал(а):

это ж каким надо быть ребенку мазохистом, чтоб любить родителей, которые его колотят.... я тут не причем
При воспитании ребенка нужно терпение. Я сама иногда могу накричать на ребенка и по попе шлепнуть (крайне редко), она тоже не слушается, делает назло и все такое. НО брать ремень!!! (у меня до сих пор от слова ремень мурашки по коже). Хотя меня били редко, и я даже не понимаю за что. Я была послушной девочкой. Я иногда думала, люблю ли я свою маму или я ее просто боюсь! Хотите ли вы чтобы ваши дети так думали???
Мария муляр писал(а):

Ограничить доступ нет возможности.Разве что связать Laughing Laughing Laughing
Комп не спрячешь,а сын кругом лезет.

Если применительно к системнику, то можно отключить функцию выключения кнопкой. Подошел, включил, комп работает, а выключение только через меню "пуск". И хай нажимает дальше сколько влезет. Гарантирую, через 1-2 минуты интерес пропадет.

Он же лезет туда или из интереса, т.к. видел, что родители включают, или требуя внимания.
Мария муляр писал(а):

В основном кубики,лего,машинки.Но я бываю занята и не могу с ним играть.

Ну так берите машинку и грузите в нее картошку и считайте заодно я тут не причем

Последний раз редактировалось: BuNya (16.09.2010 15:26), всего редактировалось 1 раз
Мария муляр писал(а):

Неожиданное заявление подмигиваю И поэтому вы допускаете такой метод привития уважения, как ремень? Будете бить полуторагодовалого ребенка с любовью в глазах? подмигиваю

Вы же вроде верующий человек? Откуда у вас это? А как же доброта и смирение? Или ваш Бог учит вас прививать их посредством телесных наказаний?
Нет, я все понимаю, пуританское воспитание не прошло мимо вас и вы считаете это нормой - ваше право! Но взгляните на тему со стороны? Мать ребенка в возрате 1,5 годов интересуется, когда его уже можно начинать "воспитывать" ремнем... Вам самой это не дико??????????
lilah-carmela писал(а):

А если бы никто не обращал внимание на курение, то значит можно?

Не исключено подмигиваю
lilah-carmela писал(а):

Нет, следующий раз он хорошо продумает, как сделать, что бы папа не узнал

Ну я бы так точно не сделала уже подмигиваю
Разные дети.
Мария муляр
Цитата:

И что,нужно было спрятать системный блок?Или заклеить кнопочку?

я считаю-да! в этом возрасте ребенок очень любознателен и ему все интиресно и не его вина, что у мамы нет другого времени сварить суп или спрятать системник.
К ремню родители прибегают от бессилия, проще ударить, чем обьяснить! А на самом деле, дети все понимают, если правильно обьяснять. Просто дети, которых наказывали ремнем в детстве, зачастую так же наказывают своих детей.
Мария муляр писал(а):

На столе стоит компьютер.Выключенный.Ребенок подходит и включает его.Мама терпеливо подошла и обьяснила что кнопочку трогать нельзя.Через 5 мин. тоже самое.Мама опять обьяснила,выключила,дала игрушку и ушла на кухню.Через 5 мин опять(причем кнопка включалась многократно и в итоге комп завис).Мама дала по рукам и крикнула на ребенка.Потом опять.

а нельзя просто выключить комп из сети??? соответственно и кнопочка включатся не будет.

Alexsandryshka писал(а):

Может я идеалистка конечно, но мне бы хотелось, чтобы мой ребенок не курил "травку" не из-за страха, что мама с папой задницу надерут, а потому что голова хорошо соображает и в ней есть понимание, чем это чревато для его будущего

я тоже этого хочу, кстати о себе (курить пробывала, пить тоже в 15 лет), а вот курить травку или наркотик какой, даже желание не возникало, страх какой-то, не из-за родителей, а из-за своего здоровья, видно в школе хорошую пропаганду проводили.
Мария муляр писал(а):

Наш папа и так защелки на все двери поставил

у нас закрыт только ОДИН шкаф в двухкомн квартире, к остальным местам у малого есть доступ-и все гуд! У ребенка не должно быть много запретов. Туда ему нельзя, сюда ему нельзя, а чтож можно то? сидеть в стульчике и играться игрушками???? Если он видит, как вы сидите с мужем за компом, естественно-ему тоже хочется! Он копирует вас
lilah-carmela писал(а):

Только меня смущает, что после 5 лет, как обьяснить, почему теперь можно не ВСЁ?

ну это вопрос явно не ко мне - к японцам)
но знаю точно, что старшие у них вообще в большом почете. Надо бы действительно разузнать, как им это удается

Мария муляр писал(а):

Но старушки ведь бывают разные,так что теперь из за одной все виноваты?

я считаю исключительно добровольным жестом - уступать или не уступать место. Никто никому ничего не должен. Я думаю, эти у этих старушек не болит голова, как я себя чувствую, так почему я должна за них переживать? я тут не причем
Мария муляр
Захотелось написать вам что-то грубое я тут не причем Вы такие, простите, глупости пишете... Невозможно читать... Вашему ребенка еще и полтора года нет! Зачем вам второй с таким настроем??? Жесть...нет слов... у меня ПМС
Мария муляр писал(а):

Между родителями и детьми должна быть дистанция,а не равенство.
Родитель все равно главнее

Уважения не может быть по умолчанию.
Уважение еще нужно заслужить. Для этого нужно быть примером для своего ребенка, уметь заниматься с ним, искать пути и методы. Любить его, в конце концов как личность. Дети - это не наша собственность. Это отдельный человек, к которому нужно найти свой подход.
А не ремень в руки и доказывать, кто главнее...

На своем примере знаю, что ремень никоим образом не способствует увеличению уважения к родителям. Меня и моего брата били. И мама и папа. И мне потребовались годы, чтобы простить их, научиться уважать. Понять, что на духовном уровне мы сами выбираем себе родителей.

Но сколько лет я страдала от презрения и ненависти... Эти годы уже не вернуть ни мне, ни им.
Подумайте над этим, перед тем как в следующий раз бить по руакм/губам ребенку, брать ремень в руки и "воспитывать" в нем уважение, которго вы таким образом никогда не воспитаете.
Alexsandryshka
Ну относительно веры...то ребенка нужно наказывать.В православном воспитании нет равенства между детьми и родителями.В семье есть иерархия.И вы тоже не можете утверждать что ремень это хорошо или плохо.Ведь у вас у самой малыш еще маленький.
Такое заявление как не бить однозначно или обязательно бить,может быть авторитетно только от матери с опытом.Вырастившей уже своих детей(при чем не одного).

А относительно почему я интересуюсь,можно почитать выше.
Funnyface писал(а):

Подумайте над этим, перед тем как в следующий раз бить по руакм/губам ребенку, брать ремень в руки и "воспитывать" в нем уважение, которго вы таким образом никогда не воспитаете.

согласна!
Маша! Я знаю тебя лично-ты мне казалась такой светлой девушкой! И муж твой тоже! Не думала, что вы выбирете такой стиль воспитания малыша! ВСЕ можно решить без ремня! просто надо немного выдумки и терпенья! И если ребенку надо внимания-какие могут быть дела???? Главное твое дело-твой ребенок!
Jasenka писал(а):

Мария муляр
Захотелось написать вам что-то грубое Rolling Eyes Вы такие, простите, глупости пишете... Невозможно читать... Вашему ребенка еще и полтора года нет! Зачем вам второй с таким настроем??? Жесть...нет слов... Mad

С каким настроем!!! нифига себе нифига себе нифига себе
Я же не утверждаю ничего,а спрашиваю у девочек совета.
И рассказываю то что слышала от других.
Очень хорошо что у вас нет такого вопроса.А у меня есть.И я не решаю сама для себя,а интересуюсь.
Поэтому абсолютно зря такое гневное изложение... подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

ribik писал(а):

Не думала, что вы выбирете такой стиль воспитания малыша!

Так пока ж не выбираем подмигиваю ржу нимагу
Только ищем пути воспитания.
Но какие мы можем знать пути,когда и меня и его воспитывали ремешком.
ла-ла-ла писал(а):

lilah-carmela писал(а):

ну это вопрос явно не ко мне - к японцам)

есть продолжение у этого всего япоского. у них ребенок до 5 лет царь, а после 5 раб. они полсе 5 лет только учатся и делают домашнюю работу.
уважение к взрослым и тд, это все так, только не надо забывать, что в японии самый высокий процент самоубийц среди подростков.
все хорошо в меру.
Мария муляр писал(а):

И я не решаю сама для себя,а интересуюсь.

ну да, наверное уже все и так решено? :

Цитата:

Муж говорит-ремень.Может конечно и нужно(нас то так же воспитывали и я считаю что правильно делали) Но сейчас то это на улице не прокатит.

Мария муляр писал(а):

а я уверена что с ребенком нужно договариваться...

меня например ни разу не били. и тоже вроде что-то выросло более-менее.
А накинуться на человека очень легко.
Каждый считает что он прав!
А я беременная,спрашиваю совета у таких же мамочек...так за что же вы на меня все накинулись??? нифига себе

Я для себя сейчас выбираю метод дальнейшего воспитания своего ребенка.Потому что пошли капризы и истерики.Начался такой возраст и он будет лет до 3-х.

Лупить естественно никто не собирается,а вот в том чтобы для предупреждения дать немного по попе,я просто не вижу ничего страшного.А вы из меня уже садистку сделали...Не хорошо. опаньки ...
Можете не согласится со мной но сегодня каждая вторая мамуля лупит своего ребенка,то у нее нервы. то еще что-то. Ремень тоже пускают в ход,и как метод воспитания и как неспособность понять своего ребенка,набраться терпения и подумать что это даст. ничего кроме злобы,низкой самооценки,кучи комплексов.Да ребенок забудет этот удар через 10 минут,и будет целовать маму или папу. Но подсознание то уже свое взяло. И с каждым разом протест будет расти все сильнее и сильнее.
Мой личный пример рыдаю До 13 лет меня мама лупила,пока я не схватила этот ремень и сама им же дала сдачи....Обида до сих пор.
я буду до последнего стараться но избегу такого поведения по отношению к своей дочери.

Последний раз редактировалось: lola_лейла (16.09.2010 15:47), всего редактировалось 1 раз
Jasenka писал(а):

Мария муляр
Захотелось написать вам что-то грубое я тут не причем Вы такие, простите, глупости пишете... Невозможно читать... Вашему ребенка еще и полтора года нет! Зачем вам второй с таким настроем??? Жесть...нет слов... у меня ПМС

ППКС...

Такое ощущение что действительно вас пароть надо чтобы что-то понятнее стало (сорри за грубость, уже не сдержалась просто)
Вы просто пытаетесь найти опровданье СВОИМ отвратительным методам.. которые проще для ВАс! всем пипец
Где вы видели ребенка перекладывающего целый день кубики с места на место и никуда не лезущего... я бы наоборот задумалась бы что что-то не так с ребенком, что он ничем не интересуется... Ему интересно тоже что и взрослым... отсюда особый интерес к вещам часто находящимся в руках родителей... комп, телефон ,пульт...
Напр. когда мой годовалый ребенок полез к проводам и розеткам ,я долго их пыталась убирать, бестолку... а потом просто вырубила электричество и дала ему наиграться!! И так пару раз когда видела его к ним интерес... все... теперь хоть оголенные провода оставляй пофигу ему на них - надоели.... Да его тянет дубасить по ноуту.. выход.. .я просто при ребенка не сажусь за комп, только когда спит...
пока готовлю ребенок со мной - копается в шкафу с кастрюлями, пока моюсь - исследует ванну... если выбрасываю мусор (на лест. клетку выхожу - сажаю в кроватку, пусть орет, но это меньше минуты), если мусора немного иногда вместе идем выбрасывать я тут не причем
Все опасное в ящиках шкафов переложила в верхние ящики.. в нижних только шмотки, ну вытряхнул он их, ну и что?? Обратно сложила... А как еще рости и учиться, если ничего нельзя???
А дубасить при каждом удобном ДЛЯ ВАС случае это помоему преступление... в цивилизованном мире вас бы уже лишили родительских прав, только за такие зверские разговоры.... А спасибо вашему папе, который допоролся Вас до того что выростил садистку! у меня ПМС
Не ищите себе оправданья, никто нормальный неподдержит насилия над детьми (вспоминаю Ваш пост в прошлой теме пропттаный гневом от и до), воспитывайте как считаете нужным, хоть убейте вообще, Ваше личное дело!

ИМХО

Пы. Сы. - Сорри за переход на личности, просто нервы сдали.. даже задумалась, что автор это очередной стеб... кто-то пишет чушь и ржот над нами всеми, как бесяться сердабольные мамаши... подмигиваю
Мария муляр писал(а):

Только ищем пути воспитания.

мне кажется вы не наказываете малого только из-за общественного мнения, судя по твоей последней записи в дневе. Неужели ты его сохраняла с 5 недели Б для того ,чтоб бить ремнем???? Капец просто, сто лет на этом форуме ничего не писала, а тут зацепило просто!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3