Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

но семиМЕСЯЧНАЯ малышка - эта-то чем довела маманю?!

Самим фактом своего существования!
lilah-carmela писал(а):

Самим фактом своего существования!

не, я думаю что ТА мамашка придумает что-то "по-интелегЄнтнее" ржу нимагу , мол "жизнь такая/а что такого?! меня так же вопитывали/я МАТЬ - значет ничего плохого сделать не могу"
МОРГАНА писал(а):

накой их было РОЖАТЬ?

во-во!....
детки бедные ничего хорошего не видели, а самый родной человек оказался тварью...
inn@ писал(а):

а самый родной человек оказался тварью

нифига себе ты что, как же можно так называть эту Маму с большой буквы "Мэ" ржу нимагу , тем более она сам себя ТОЧНО такой не считает чет засмущалась я , ты наверно не знала, но правельно так как САМ СЧИТАЕШЬ, а не так как ЕСТЬ НА САМОМ деле неудачно накрасилась
МОРГАНА писал(а):

но правельно так как САМ СЧИТАЕШЬ, а не так как ЕСТЬ НА САМОМ деле

это точно подмигиваю ......обидно, что есть такие люди и у таких людей есть дети опаньки ...
МОРГАНА писал(а):

Ты же у нас вроде "хорошо понимаешь" в религии, так скажи от того что вот лично я, допустим, прелюбодеяние НЕ СЧИТАЮ грехом, оно что таки ПЕРЕСТАЁТ им быть? Сама же отвечу на свой вопрос: я могу хоть пополам сложиться, хоть гопкЫ скакать, хоть землю носом рыть, хоть орать на всю улицу - от этого ГРЕХОВНОЕ безгрешным не станет, а это глупое "а вот я так считаю" можно знаешь куда засунуть?! Благо что есть какие-то общие каноны(Законы, правила) - что бы не было "я считаю так - а я считаю так": убийство ВСЕГДА будет убийством, в независимости от того кто и что считает/не считает. Одна мамаша считает воспитанием ремень, другая - плеть, третья - паяльник, благо есть ЗАКОН который гласит что все вышеперечисленное - не есть вопитание и за это следуют ответственность, а считать эти мамашки могут как угодно...

ППКС
Меня вот тоже удивляет как глубоко верующий человек может вообще ДУМАТЬ о ремне, не говоря уже о том, чтобы им кого-то БИТЬ... я тут не причем Хотя, слышала лично наставления священника - мол, бить детей надо... Жесть, короче.
Irishka писал(а):

Меня вот тоже удивляет как глубоко верующий человек может вообще ДУМАТЬ о ремне, не говоря уже о том, чтобы им кого-то БИТЬ...

ага, я тоже не ожидала от этой девушки такую темку я тут не причем была очень удивленна.
ой, девочки, тут меня одна мамашка спросила, бью ли я своего сына (младшего)?
нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе у меня дар речи пропал! то есть как это???? я конечно же нет ответила!!! а она и говорит - а я свою бью, ведь уже полгода исполнилось, значит можно. я до сих пор в шоке нифига себе рыдаю
МОРГАНА
не ровняйте нашу Мария муляр с мамашами алкашками! Я с ней общалась лично и могу заверь что столь любящей мамы я давно не встречала!!!
а то что алкашки и всякие наркоманки рожают и потом издеваются над детьми, так это уже в другую тему! так что давайте не отклоняться от основного вопроса заданого Мария муляр
тюльпанчик писал(а):

а я свою бью, ведь уже полгода исполнилось

даа, наверное, она у нее не по годам развитая. На лет 20 выглядит....
что речи не понимает человеческой опаньки ...

добавлено спустя 2 минуты:

Irishka
inn@
100 %.. вот и я задумалась...

может, мы чего то не знаем?.. я тут не причем
Irishka писал(а):

Меня вот тоже удивляет как глубоко верующий человек может вообще ДУМАТЬ о ремне, не говоря уже о том, чтобы им кого-то БИТЬ...

Из Библии:
Кто любит своего сына, тот пусть чаще наказывает его, чтобы впоследствии утешаться им» (Сир 30:1); «Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит с детства, наказывает его» (Притч 13:25); «Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не возмущайся крикам его… потому что, если пощадишь его, придется тебе еще больше наказывать его» (Притч 19:18—19)
тюльпанчик писал(а):

а я свою бью, ведь уже полгода исполнилось, значит можно

капец...
Berimbao
м-да.....
видимо, глубоко верующие должны с пеленок воспитывать...
и чем больнее- тем лучше. Это же круто. бить. Больше поймет... пипец
inn@ писал(а):

капец...

очень мягко сказано
Berimbao писал(а):

Я с ней общалась лично и могу заверь что столь любящей мамы я давно не встречала!!!

Вы знаете, у столь любящей мамы не должны даже мысли появлятся про ремень!
Девочки! ну я низа что не поверю что тут прям все такие невозмутимые как Будда! и что никто и никогда не шлепнул или не дал по рукам ребенку! когда мать подходит к вопросу о телесном наказании ребенка не импульсивно, а продумывая все ЗА и ПРОТИВ, так это очень даже хорошо! а набрасываться с криками что мол чуть ли не садистка, мне кажется не правильно!!!!
inn@ писал(а):

Вы знаете, у столь любящей мамы не должны даже мысли появляться про ремень!

да у всех появляются мысли и не только про ремень! ну разве тут вообще хоть мысленно не думал типа "ремня на тебя нет" и т.д.????
Joella писал(а):

Это же круто. бить. Больше поймет..

Библия писалась более 2000 лет назад и комментарий к ней нет, но:
Цитата:

Кто должен наказывать ребенка? Могут ли наказывать детей, например, воспитатели в детском саду или это прерогатива родителей? Как это должно осуществляться?
— Наказывать должен только тот, кто действительно любит ребенка, у кого болит за него сердце и кто неравнодушен к его дальнейшей судьбе. Чаще всего это именно родители. Если наказание производится без любви, то ожидать от него положительных результатов трудно.
Чтобы ответить на вторую часть вопроса, в качестве иллюстрации расскажу о своем споре с одной моей знакомой в еще студенческие годы. Я уже был женат и имел сына. Знакомая пока была не замужем. У нас зашел разговор о наказании детей, и он перерос в спор о том, следует ли наказывать ребенка физически. Надо сказать, что меня отец физически наказывал редко. Я хорошо запомнил один из этих случаев, чего мне, собственно, хватило, и сейчас я благодарен отцу за все, что он сделал для меня в плане моего воспитания. Мама нас, своих детей, никогда не бивала. Так вот, с точки зрения своего положительного опыта я отстаивал необходимость физического наказания как неотъемлемой части семейного воспитательного процесса. Моя знакомая, наоборот, говорила, что бить детей категорически нельзя. И мирный, казалось бы, разговор привел к тому, что девушка на меня обиделась. Когда же я спросил, почему на нее так повлиял наш спор, она повернулась ко мне и сказала: «Как же так можно — шлангом по спине!» Все встало на свои места: ведь то, о чем говорила моя знакомая, называется уже не «бить», а «убивать».

Действительно, то, в какой форме осуществляется наказание, очень важно. По моему убеждению, физически наказывать ребенка должен отец. Мать способна ударить свое чадо только в состоянии аффекта, в истерике, когда эмоции преобладают над рассудком. Это значит, что в данный момент ребенок противен наказывающему, ибо он воспринимается как источник раздражения, возмутитель спокойствия, он представляет из себя то, что мешает жить. В такой момент, в момент такого наказания, наказуемый не почувствует себя любимым, а это значит, что наказание идет во вред.

Мужской ум более рационален и холоден. Традиционный и проверенный способ физического наказания — ремнем «по строго отведенному месту», не избивая, не поддаваясь чувствам, с холодным рассудком, с любовью, с болью за ребенка, и не за то, что он в этот момент испытывает физически, а за то, что с ним может произойти в будущем, если сегодня не осуществить это наказание. Поэтому наказание — это не только физическое страдание самого наказуемого, но и душевные страдания родителя за внутреннее состояние своего чада, за его будущее.
http://www.ubrus.org/newspaper-spas-article/?id=521

Девочки в вас нет ни капельки понимания!!!
Покажите мне пост где я написала что лупила сына ремнем??? нифига себе
А мысли про ремень это полезно!Я с этими мыслями не пошла дубасить сына,а пришла к вам за советом.Допустимо ли это вообще.Нигде я не писала что я собираюсь и убеждена что так правильно.

Но повторюсь,что вы не знаете плодотворно ли ваше воспитание.Это будет ясно только лет через 15-20.
И кстати,я даже в фильмах советских видела как отец или мать лупит ремнем сына.Так значит это все таки не дико???
Значит ремень был формой воспитания?
(но опять же таки,я не утверждаю что это есть хорошо)А то меня опять поймут не верно.
Berimbao
А тебе,солнышко низкий поклон и спасибо! очень счастлива

добавлено спустя 3 минуты:

Berimbao
Выразила через цитату мои мысли про православное воспитание. очень счастлива
Мария муляр
вот есть несколько ссылок, почитай)
это с христианского сайта газеты Спас http://www.ubrus.org/newspaper-spas-article/?id=521
а это с сайта родительского) http://www.roditelinfo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=33
Berimbao
Спасибо. очень счастлива
Мария муляр писал(а):

Покажите мне пост где я написала что лупила сына ремнем???

Мария муляр писал(а):

Сейчас мы живем у моей мамы и папа у нас бывает довольно редко(с работы не успевает)и сынок видимо ощутил свободу и начал проявлять характер
Мы уже садились на попу и топали ножками,когда нам что то не нравилось.Ну естевственно мне пришлось взять ремешок и немного припугнуть(и немного дать по попе).

Berimbao писал(а):

да у всех появляются мысли и не только про ремень!

знаете, вот честно, не появлялись. хоть у меня ребенок больше, чем у Мария муляр
Дело не в невозмутимости, а в самом отношении к физическим наказаниям. Я не буду уважать человека, который будет меня бить, потому что старше/сильнее или считает, что умнее, поэтому для меня вопрос о наказании ребенка решен однозначно - относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
Berimbao
Мария муляр
Хоть убейте не пойму я этого вашего "православного воспитания". Я тоже это когда-то читала. Но ни тогда, ни сейчас это в голове не укладывается. Повторюсь, слышала от священника, что бить надо детей. У меня это плохо вяжется с учением Христа, Божьими заповедями, понятием "любовь" и т.д. А то, что вызывает в моей душе сомнения, сеет страх - я на вооружение не беру. Имхо.
.... всё таки били ремнём опаньки ...
Что здесь можно еще говорить, если 1,5 годовалый уже попробовал вкус ремня...

добавлено спустя 55 секунд:

Berimbao писал(а):

да у всех появляются мысли и не только про ремень! ну разве тут вообще хоть мысленно не думал типа "ремня на тебя нет" и т.д.????

не появляются!
Berimbao писал(а):

вы знаете, я не думала я тут не причем
хотя у меня ребенок шкода еще та - моторчик у него в одном месте ржу нимагу
бывало - срывалась на крик, один раз шлепнула по попе (чего до сих пор не могу себе простить)
но о ремне мыслей не было никогда
Дело то не в детях, а в нас и наших неустойчивых нервах на самом деле.
Berimbao писал(а):

Вот именно мысли о ремне, вице и еще что нибудь там подобное, точно мыслей таких не было, а старшему ребенку уже 9 лет.
Да у меня и ремня нет, я их совсем не ношу, муж тоже, может где-то и валяется какой нибудь, надо поискать.
светласик писал(а):

надо поискать.

зачем? нифига себе ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Blondie86 писал(а):

зачем?

как зачем?...в Библии же написано что можно и нужно!))))
inn@ писал(а):

.в Библии же написано что можно и нужно!))))

в Библии много чего написано я тут не причем
Меня били. И сильно. И моя мама до сих пор считает, что иначе я не понимала. не знаю понимает ли она что ничего не добилась. Я просто ее боялась. Я знала что меня ударят и просто была к этому уже готова. грущу Прошло уже много лет, с мамой отношения хорошие. Но когда вспоминаю КАК она меня била, хочется кричать грущу
Своего ребенка и пальцем никогда не трону. внимание
Blondie86 писал(а):

бывало - срывалась на крик, один раз шлепнула по попе

вот! а Вы говорите что и мыслей не было??? а это как я писала выше наказание состоянии аффекта, в истерике, когда эмоции преобладают над рассудком. Это значит, что в данный момент ребенок противен наказывающему, ибо он воспринимается как источник раздражения, возмутитель спокойствия, он представляет из себя то, что мешает жить.
Irishka писал(а):

бить

у многих это слово ассоциируется с избиением, а не рассудительным наказанием! бите не означает лупить ребенка до посинения! а один раз шлепнуть ремнем лучше чем орать и шлепать руками!!!
светласик писал(а):

я их совсем не ношу, муж тоже

а как же брюки носить мужчинам без ремня???
Berimbao писал(а):

светласик писал(а):
я их совсем не ношу, муж тоже

а как же брюки носить мужчинам без ремня???

давайте вынесем это в отдельную тему))))))))))))))))))))))))))))
простите не удержалась)))))))))))))
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3