Девочки! ну я низа что не поверю что тут прям все такие невозмутимые как Будда! и что никто и никогда не шлепнул или не дал по рукам ребенку! когда мать подходит к вопросу о телесном наказании ребенка не импульсивно, а продумывая все ЗА и ПРОТИВ, так это очень даже хорошо! а набрасываться с криками что мол чуть ли не садистка, мне кажется не правильно!!!!
Вы знаете, у столь любящей мамы не должны даже мысли появляться про ремень!
да у всех появляются мысли и не только про ремень! ну разве тут вообще хоть мысленно не думал типа "ремня на тебя нет" и т.д.????
Это же круто. бить. Больше поймет..
Библия писалась более 2000 лет назад и комментарий к ней нет, но:
Кто должен наказывать ребенка? Могут ли наказывать детей, например, воспитатели в детском саду или это прерогатива родителей? Как это должно осуществляться?
— Наказывать должен только тот, кто действительно любит ребенка, у кого болит за него сердце и кто неравнодушен к его дальнейшей судьбе. Чаще всего это именно родители. Если наказание производится без любви, то ожидать от него положительных результатов трудно.
Чтобы ответить на вторую часть вопроса, в качестве иллюстрации расскажу о своем споре с одной моей знакомой в еще студенческие годы. Я уже был женат и имел сына. Знакомая пока была не замужем. У нас зашел разговор о наказании детей, и он перерос в спор о том, следует ли наказывать ребенка физически. Надо сказать, что меня отец физически наказывал редко. Я хорошо запомнил один из этих случаев, чего мне, собственно, хватило, и сейчас я благодарен отцу за все, что он сделал для меня в плане моего воспитания. Мама нас, своих детей, никогда не бивала. Так вот, с точки зрения своего положительного опыта я отстаивал необходимость физического наказания как неотъемлемой части семейного воспитательного процесса. Моя знакомая, наоборот, говорила, что бить детей категорически нельзя. И мирный, казалось бы, разговор привел к тому, что девушка на меня обиделась. Когда же я спросил, почему на нее так повлиял наш спор, она повернулась ко мне и сказала: «Как же так можно — шлангом по спине!» Все встало на свои места: ведь то, о чем говорила моя знакомая, называется уже не «бить», а «убивать».
Действительно, то, в какой форме осуществляется наказание, очень важно. По моему убеждению, физически наказывать ребенка должен отец. Мать способна ударить свое чадо только в состоянии аффекта, в истерике, когда эмоции преобладают над рассудком. Это значит, что в данный момент ребенок противен наказывающему, ибо он воспринимается как источник раздражения, возмутитель спокойствия, он представляет из себя то, что мешает жить. В такой момент, в момент такого наказания, наказуемый не почувствует себя любимым, а это значит, что наказание идет во вред.
Мужской ум более рационален и холоден. Традиционный и проверенный способ физического наказания — ремнем «по строго отведенному месту», не избивая, не поддаваясь чувствам, с холодным рассудком, с любовью, с болью за ребенка, и не за то, что он в этот момент испытывает физически, а за то, что с ним может произойти в будущем, если сегодня не осуществить это наказание. Поэтому наказание — это не только физическое страдание самого наказуемого, но и душевные страдания родителя за внутреннее состояние своего чада, за его будущее.
http://www.ubrus.org/newspaper-spas-article/?id=521