Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я не собираюсь применять ремень к своему малышу

А чего тогда спрашивать?
Мария муляр писал(а):

Только лет с 4-5 наверное...

Еще немножко подождите и вперед, раз и вам и маме с папой так помогло.
Попробуй подростка ударь ремнем, ага я тут не причем Он же может и сдачи дать ржу нимагу Или того хуже ваще из дома уйти.
Нет и нет, нельзя. Зачем? Что это даст?
Мария муляр писал(а):

и правильно делали.Только лет с 4-5 наверное...

А какая разница с 1-2 или с 4-5...чушь какая...давайте вы с беременных гормонов психанете (ну чего только не бывает), а муж вас ремнем перетянет по заду разок-другой, чтоб неповадно было рот не по делу раскрывать! (я утрирую естественно).
Почему малышу (в 4-5 это ТОЖЕ МАЛЫШ) можно делать БОЛЬНО, а взрослым тетям и дядям нельзя! Это уже статья за побои! (даже за небольшой синяк). Кстати с 4-5 летним договориться можно куда быстрее и проще и способов добиться адекватного поведения тоже намного больше, и в 4-5 летнем возрасте дите скорее затаит на вас злобу и обиду за такое унижение.

Мария муляр писал(а):

Но когда можно решить проблему словами,ремень не допустим

Проблему ВСЕГДА можно решить словами, а если не получается, то родитель НЕ СОСТОЯТЕЛЕН в этом своей роли и именно ему (родителю) требуется воспитание у специалиста, который объяснит причину и поможет ее устранить. Как правило детские капризы, агрессия и прочее - следствие наших ошибок в общении и построении отношений с ним.
СамаЯ правильно написала:

СамаЯ писал(а):

смысла не вижу. кто наказывал и считает правильным - тот и будет наказывать так, кто не наказывал - не передумает.
зачем тогда тема?

Могу сказать одно, что когда ребенок маленький, то родители думают одно, а когда он начнет "творить реальные гадости" -в возрасте после 9 например и просто отказывается наотрез слушать своих родителей, то родители начинают думать иначе. Конечно, есть счастливцы, у которых дети понимают слова и душевные разговоры. Но здесь все зависит не только от воспитания, а еще и от ген. Гены-дело такое... А есть счастливцы, у которых дети не слышат! Не хотят слышать... Вот тогда каждый волен сам найти, как достучаться до своего чада. А каким методом-это уже проблема личностная.

И судить метод воспитания того или иного родителя я считаю бессмысленно.
sailormoon писал(а):

а если с "травкой" застукать??? я пока за себя ручаться 100% не могу

А чего бить-то будете? Ради чего? Думаете, что если "взрослый" подросток получит от вас по заду или голове, то в него ярким светилом вольется мысль, что он сделал плохо, неправильно и вообще? ржу нимагу
Против травки и прочих "удовольствий" надо вести профилактику, а для этого быть своему ребенку прежде всего другом, учить его разбираться в людях, занимать свое время, искать с ним вместе адекватные интересы. А если не получилось - то его надо лечить, а не лупить почем зря.

добавлено спустя 3 минуты:

angelina201
А что, в генах заложена склонность к пакостничеству что ли? Или непослушание? Нет, возможно есть такие черты характера, как упрямство, лидерские качества и проч., но эти черты проявятся уже в возрасте 3-5 лет, а значит их можно взять под контроль, корректировать, и направлять.
andrevna
я не утверждаю что буду его бить ржу нимагу но ручиться за свою реакцию немогу, естественно что это плохо он знать будет, но по крайней мере будет знать что его ждет в случае если его опять унюхают, вычислят или застукают.
а отличать людей от хороших и плохих.....ох учила меня мама ржу нимагу что то с её мнением совпало, а в чем то она ошиблась подмигиваю
имхо, человек должен отвечать за себя не зависимо от своего окружения.
пример племянница, ей 13, она не пробовала курить только потому что знает что её папа "накажет" ремнем (хотя он не разу этого не делал) подмигиваю она сама со мной делилась
Знаете, девочки, не дай Бог, конечно, никому. Сейчас прямо выстрелило в голове.

Мне в жизни никогда не доставалось, кроме как ладошкой легко по попе - все решалось словами.
А вот брата моего старшего мама часто наказывала, доставалось и физически.
И наказывала чаще не потому что он такой плохой был, а потому что на работе ее доводили.
Начальник был редким уродом, а при совке работу так просто не поменяешь.

Так вот, когда праздновали брата 33-й день рождения, мама встала и со слезами на глазах попросила у него прощения за все эти наказания.
Брат, возможно, на нее и не в обиде был, все забылось и отношения у нас в семье теплые были, но маме стало легче, она прямо расплакалась.
Я как сейчас вижу этот момент перед глазами.
Через 4 месяца брат погиб.
Уже его нет 4 года, но мама до сих пор себе простить не может то, что поднимала на него руку и благодарит Бога, что дал ей возможность перед ним извиниться.

Девочки, берегите и цените близких людей, 100 раз подумайте прежде чем обидеть любимого человека, потому что возможности извиниться может и не быть.

Моего мужа в детстве мама тоже часто физически наказывала, как она сейчас говорит - нервы сдавали, потому что отец их оставил ее с 2 детьми. Муж мне как-то рассказал, что он ее за это не простил. Любит ее, будет заботиться до конца, но теплых чувств к ней нет и близко в душу он ее не пускает. Надо ей тоже намекнуть как-то, что нужно извиниться...
andrevna писал(а):

angelina201
А что, в генах заложена склонность к пакостничеству что ли? Или непослушание? Нет, возможно есть такие черты характера, как упрямство, лидерские качества и проч., но эти черты проявятся уже в возрасте 3-5 лет, а значит их можно взять под контроль, корректировать, и направлять.

генах заложено много чего, о чем мы даже не догадываемся. В 3-5 лет я была ангельским и послушным ребенком. А вот что делать со мной в 8 классе не знал никто. Бить меня уже никто не мог, уже была достаточно большой, чтобы меня могли наказать таким образом. Найти слов тоже никто не мог, вот и жила я как хотела. У меня были чудные родители и есть. Но я была безнаказанной. На меня никто не могу найти управу. Хотя повторюсь я была ангелом до 7 класса ржу нимагу .

Каждая семья, как и душа потемки, и всех под одну гребенку нельзя ровнять. И говорить как поступить в ситуации, в которой не был нельзя, потому как попав в такую же нет уверенности, что поступишь так же как и говоришь.
sailormoon писал(а):

она не пробовала курить только потому что знает что её папа "накажет" ремнем

я знала, что если буду курить и папа узнает, я на попу не смогу сесть. Но меня это не останавливало, я просто делала это более осторожно я тут не причем Дети все разные.
А вот, если бы он сказал, что меня уважать перестанет. Вот тогда бы я задумалась. я тут не причем
У меня племяшке сейчас 6,5 лет. Ни когда родители ее не воспитывали ремнем и не применяли какой-либо другой сылы. Ребенок идеально послушный и понятливый!!!

Наказание если и было, то такого плана - не дали посмотреть мультик любимый, сказали, что поездка в игроленд может не состояться.... но в любом случае в период наказания ребенка занимали чем-то. Ну если нельзя мультик, то кубики собирай у себя в комнате.... с мишкой сиди и рассказывай ему, что больше так делать не будешь и т.п....

Как правило после слов: "Настя, если ты сейчас не прекратишь, то мультик мы смотреть не будем" - все сразу налаживается!!! Ребенок понимает, что любое поощрение нужно заслужить хорошим поведением!!!

Вот например мы ей не даем шоколад и шоколадные конфеты. В рационе как правило печенье и зефир, но она знает, что если будет себя хорошо вести, то мама привезет Киндер-сюрпризулыбаюсь)) или Барни улыбаюсь Для нее например Растишка - намного приятней, чем шоколадные конфеты улыбаюсь)

Телевизор и компьютер - доступ очень порционный - не более 30 минут в день. Так вот ребенок знает, что если будет себя хорошо вести, то вечером будет мультик.... или любимая игра улыбаюсь

Вопрос в том, что родители как правило сами разбалуют ребенка, а потом не понимают, что делать с капризами!!! Много раз видела как сажают дите в комнате, в манеже или стульчике, включают ТВ(что б отвлечь), а потом жалуются, что ребенок непослушный!!!! Тоже и с конфетами - та тебе чупа-чупс только не плачь - а дитю 1,5 года... Капец нифига себе

Начтите перевоспитывать себя!!! Если нужно, то и ремнем!!! Интересно - как это на Вас подействует?
Уважаемый автор темы, я со всем уважением отношусь к Вашему положению, Вам нельзя нервничать и т.д., поэтому не хочу Вас обидеть, но раз уж Вы такую тему завели - позвольте поинтересоваться, как Вам вообще это в голову пришло? У Вас ребенок на 5 месяцев старше, чем у меня. Он что, уже доводил Вас до такого состояния, что хотелось взяться за ремень? Или этот вопрос из разряда гипотетических? В таком случае очень странно. Если я думаю о воспитательном процессе в будущем моего ребенка, мне приходят в голову мысли о том, как он сможет адаптироваться в садике, как выбрать ему потом хорошую школу, захочет ли он учить иностранный язык и т.д. Ни разу мне еще не приходила в голову мысль, буду ли я использовать ремень и хорошо это или плохо. Сразу скажу, меня не били никогда, считаю это диким методом воспитания и делать так не буду.
sailormoon писал(а):

будет знать что его ждет в случае если его опять унюхают, вычислят или застукают

Если товарищ достаточно своевольный, то будет лучше прятаться и тихонько над Вами посмеиваться я тут не причем

sailormoon писал(а):

человек должен отвечать за себя не зависимо от своего окружения

А вот этому надо научить. Кто-то ведущий, а кто-то ведомый, кто-то хочет быть не таким как все и принципиально будет не употредлять, чтоб отличаться, даже если его в левую компанию занесет, у кого-то ума хватит не связываться, просто потому, что потом не слезешь, а кто-то с радостью "за компанию" лишь бы не выделяться. Поэтому и говорю, что надо знать своего ребенка, на что он способен и уже от этого плясать.

Приведу в пример себя. У меня всегда был вздорный характер, но я довольно впечатлительна. Мне хватило пары рассказов с иллюстрациями "что происходит с зависимыми людьми" и я первый (и последний) раз попробовала травку в возрасте 23 лет и ровно 1 затяжку! И мне не страшно было сказать предлагающим, спасибо, не хочу!
А вот угроза мамы "я тебе руки вырву, если узнаю" за курение ни к чему не привела, курила 6 лет и ничего со мной сделать не могли.
Девочки, сколько людей, столько и мнений. Бывает слышу от людей, мол лучше бы меня били. Мой брат, когда его посадили в тюрьму сказал маме в здании суда: "Мама, лучше ты меня не защищала, лучше бы меня отец бил чаще, может выбил бы из меня всю дурь". Девочки, меня не били, а в 13 лет я уже курила вовсю. Так я думаю, а может бы лучше бы побили, губы бы отбили тогда, боялась бы и затянуться. А я вообще садилась в наглую на лестнице и курила, а мама моя плакала рыдаю А все эти душетрепательные разговоры были типа ага, типа постараюсь.
angelina201 писал(а):

Бывает слышу от людей, мол лучше бы меня били.

Когда человек осознает свой недостаток, но не хочет осознавать, что сам в этом виноват, то, конечно, легче всего свалить на окружающих, например, что родители мало били. На самом деле, в сознательном возрасте, мы сами ответственны за свои поступки. И если сами не можем бороться со своими слабостями - то либеральное воспитание тут уже ни при чем.
andrevna
вообще согласна 100%
я в 14 лет попала в компанию где клей нюхали, но как то мозгов хватило не разу не попробовать я тут не причем

но учить в 13-16 лет (когда идет взрыв гормонов.....) вспомню себя и вздрогну, я надеюсь что моему сыну тоже хватит ума не пробовать всякую дрянь.

добавлено спустя 2 минуты:

angelina201 писал(а):

А я вообще садилась в наглую на лестнице и курила, а мама моя плакала рыдаю А все эти душетрепательные разговоры были типа ага, типа постараюсь.

примерно это я и имела ввиду, когда говорила что не ручаюсь за себя, мне кажется в такой ситуации ремень может помочь
Margo80 писал(а):

На самом деле, в сознательном возрасте, мы сами ответственны за свои поступки. И если сами не можем бороться со своими слабостями - то либеральное воспитание тут уже ни при чем.

Ну какое может быть сознание, когда подростки пробуют сигарету, траву, водку??? Если мои родители для меня авторитет, то я их послушаю, ведь моя мама или папа сказали, что курить нельзя, и пить тоже нельзя.Но сколько таких детей? Сколько? Очень мало.

Кто-то поймет рассказ, что курить плохо- это хорошо. Кого-то накормят сигаретами после очередного непонимания, что курить это плохо. Кто-то получит сильно по губам, чтобы болели. Кто-то получит ремнем или лозинкой.

А говорить, типа будет курить тайком, молчать и его не наказывать, это все равно, что сказать я знаю, что ты будешь курить, так на тебе деньги на хорошие сигареты. Утрирую...

Просто кто-то понимает разговоры... А кто-то нет.
angelina201
я не помню ни одного сверстника, которых отлупили за курение и они бросили курить. Все в мозгу. Бей не бей, курить будут, только на нычке. Да , конечно есть и такие подростки, которые будут бояться наказания, но их так же мало, как и тех которые слушают и понимают с полуслова своих родителей опаньки ...
Девочки, вот скажите мне. Мой сын ходит сам со школы. Учится в 3 классе. 1 день приходит домой спустя 3 часа после конца уроков. Мобилу не берет, я его ищу по телефону везде и жду пока проснется малой, чтобы пойти старшего искать. Приходит через 3 часа после уроков- нахожу силы и говорю, час наверное с ним говорю, что переживала, что надо было позвонить, что бла-бла-бла. Хорошо, мама, отвечает, завтра приду в 13.00 из школы, я тебе обещаю. Хорошо я ему отвечаю, договорились.
2 день- час дня, ребенка нет, 2 часа дня- ребенка нет. Начинаю звонить- не берет, звоню учителю, говорит, что ушел давно. Приходит в 15.30! Загулял, мол. Снова говорю.Прошу. Объясняю. Снова бла-бла и душещипательные разговоры. Снова обещание. Короче 3 день приходит в 16.00 и получает 2 раза по жопе лозинкой. А как? Как скажите, сколько можно говорить? Ведь не понимает. Я тут, простите, на гавно исхожу рыдаю А он шляется у меня ПМС

Получил- 2 дня приходит вовремя, сообщает, что идет домой, что все хорошо.

Я не говорю, что надо бить. Что это хорошо, но я просто привела реальный пример, когда разговоры не помогают. Хотя безусловно надо стараться, чтобы было все по любви и без биться.
angelina201
это просто наши до третьего класса не доросли еще ржу нимагу , вот мы и умные.
однозначно НЕТ, и меня не били вообще и я своих детей не бью,
пытаюсь говорить, что так делать нельзя, плохо сделал и т.д.

добавлено спустя 7 минут:

sveta писал(а):

angelina201
я не помню ни одного сверстника, которых отлупили за курение и они бросили курить. Все в мозгу. Бей не бей, курить будут, только на нычке. Да , конечно есть и такие подростки, которые будут бояться наказания, но их так же мало, как и тех которые слушают и понимают с полуслова своих родителей опаньки ...

вот у меня племяш, сейчас уже 15, покуривать начал с 12, конечно тайком, сначала с ним говорили, потом лупили, потом вещей лишали (компа), а все равно в тихушку курит и сейчас ругают, а он курит
светласик писал(а):

вот у меня племяш, сейчас уже 15, покуривать начал с 12, конечно тайком, сначала с ним говорили, потом лупили, потом вещей лишали (компа), а все равно в тихушку курит и сейчас ругают, а он курит

Что поделать-есть и такое и часто так я тут не причем . Курение-это такая штука. Скока лет уже не курю, а все где-то в подсознании хочу курить я тут не причем
sailormoon писал(а):

а подростков? а если с "травкой" застукать??? я пока за себя ручаться 100% не могу

Может я идеалистка конечно, но мне бы хотелось, чтобы мой ребенок не курил "травку" не из-за страха, что мама с папой задницу надерут, а потому что голова хорошо соображает и в ней есть понимание, чем это чревато для его будущего я тут не причем
Собственно я сама - ни разу не битая - именно из этих соображений, единожды попробовав, навсегда отказалась! А не благодаря "авторитету" строгих родителей...
Что делать?
Приведу два примера:
1. Мой сосед-одноклассник был застукан отцом с сигаретой. Был сильно и показательно выпорот прямо на лестничной клетке... Курить он не перестал... Унижение припоминает отцу до сих пор!
Кому-то из них это помогло?
2. Сын наших родственников (16 лет) забросил учебу, стал тусить с сомнительной компанией, и вроде как увлекаться алкоголем и травкой. Отец, предварительно договорившись за отдельные денюжки, взял за шкирку и провел показательную экскурсию по наркодиспансеру! Разговор был коротким: ты сам выбираешь свое будущее, хочешь, оно будет таким, не хочешь - выбирай круг общения и развлечений с умом...
Пацану хватило одного дня, чтобы сделать правильный выбор подмигиваю

Да, иногда не все так просто! И да, иногда одними душевными разговорами не обойтись, придется идти и на ультиматумы и на жесткие меры в виде наказаний... Но не телесных!
Поднимая руку на ребенка любого возраста, вы доказываете только две вещи:
1. Вы слабак, признающий свое интелектуальное и душевное бессилие перед собственным ребенком
2. Вы собственным примером показываете, что кто сильнее, тот и прав!

Тропка писал(а):

Дети, которые бояться наказания не ведут себя лучше - они учаться лучше обманывать, изворачиваться, становяться хитрее и более подлыми, нежели те дети которые бояться разочаровать маму и папу, потому что любят их... Бояться и слушаются только сломленные дети.. таких мне очень-очень жалко... ненужно делать из детей забитых зверьков.. нужно их "очеловечивать" любовью!

ППКС!
Margo80 писал(а):

Он что, уже доводил Вас до такого состояния, что хотелось взяться за ремень?

Бывало...
К примеру взять тот же магазин. подмигиваю Но это скорее от переизбытка гормонов.Но все равно он получал только шлепок по попе и успокаивался.
А вот к примеру тоже случай:
На столе стоит компьютер.Выключенный.Ребенок подходит и включает его.Мама терпеливо подошла и обьяснила что кнопочку трогать нельзя.Через 5 мин. тоже самое.Мама опять обьяснила,выключила,дала игрушку и ушла на кухню.Через 5 мин опять(причем кнопка включалась многократно и в итоге комп завис).Мама дала по рукам и крикнула на ребенка.Потом опять.
Пока не дали ремнем по попе он не оставил в покое эту кнопочку.
И что,нужно было спрятать системный блок?Или заклеить кнопочку?
Мама готовит обед и с ребенком играть не может.У малыша (2 года) куча игрушек в доступном виде.
Сидеть с мамой на кухне,в стульчике не хочет.Сам вылазит.
И что делать в такой ситуации?

А чего я подняла эту тему?
У меня была недавно похожая ситуация(описана выше,с компом) и свекровь сказала что уже и ремешок бы нужно подключать.А у нее 3 сыновей уже взрослых.И всех троих папа воспитывал ремнем по попе.
Вот у меня и появилась мысль поинтересоваться,а как наказывают другие?

Я ниразу не курила и даже не пробовала,потому что знала что потом накажут сильно.
И маму и папу я очень уважала все равно,даже если наказывали.
Вот к примеру ребенок украл что то,папа отлупил ремнем по заднице и он в другой раз подумает-брать чужое или нет-больно будет.
Даже в советских фильмах есть фрагменты где родители детей по попе ремешком бьют.
И это вовсе не садизм!Потому что в воспитательных целях обычно бьют в спокойном уравновешенном состоянии.Определенное количество раз.А когда мама или папа сгоняют свой гнев и раздражение на ребенке с помощью ремня,то эта кожанная вещица может стать орудием пытки.
Просто видимо все видят именно такую картину-когда бьют со зла.Естественно от такого наказания пользы не будет.

добавлено спустя 2 минуты:

sveta писал(а):

Бей не бей, курить будут, только на нычке.

Значит такие дети не любят и не уважают своих родителей.
Так значит и бить плохо и не бить тоже плохо получается?!
Мария муляр писал(а):

Вот к примеру ребенок украл что то,папа отлупил ремнем по заднице и он в другой раз подумает-брать чужое или нет-больно будет.

по такому принципу зверей дрессируют, и даже это кажется негуманным что ли....а детей....это ж вообще капец

я за японцев очень счастлива - у них ребенок до 5 лет - царь. Можно ВСЁ. И почему-то японцы - очень трудолюбивый народ, а не спивающаяся, курящая нация с кучей пороков

п.с. а потом люди удивляются и плюются, когда в новостях показывают репортажи о том, как повзрослевшие сыновья колотят стареньких родителей...А они ж "воспитывают" оказывается, как их когда-то научили я тут не причем
Мария муляр писал(а):

Сидеть с мамой на кухне,в стульчике не хочет.Сам вылазит.
И что делать в такой ситуации?

Поставить стул возле раковины, пусть моет посуду или помогает чистить лук.
Мама чистит картошку и рассказывает сказку от том как эта картошка выросла подмигиваю
Вариантов масса улыбаюсь
Наивно полагать что существуют 2х летние карапузы которые будут сидеть в стульчике пока мама готовит еду

Последний раз редактировалось: BuNya (16.09.2010 15:07), всего редактировалось 2 раз(а)
Мария муляр писал(а):

Значит такие дети не любят и не уважают своих родителей.

я бы тоже не уважала человека, который считает себя лучше меня только потому что старше и больше ростом (соответственно физически сильнее)
ла-ла-ла
У современных детей теперь нет уважения к родителям.
Между родителями и детьми должна быть дистанция,а не равенство.
Родитель все равно главнее.
А потом мы удивляемся,почему молодежь в транспорте место старшим не уступают...Да они своих родителей не уважают,а что уж там чужие бабушки и дедушки.

добавлено спустя 1 минуту:

BuNya писал(а):

Поставить стул возле раковины, пусть моет посуду или помогает чистить лук.
Мама чистит картошку и рассказывает сказку от том как эта картошка выросла Wink

Пробовала-не помогает.Вылазит и бежит в комнату.
Мария муляр писал(а):

кнопочку трогать нельзя.

Вот ребенок и проверяет, правда ли нельзя. Оказывается можно. Но не нужно ржу нимагу .
Как по мне сильно много внимания в данном случае кнопочке. Ну нажал раз. Включился комп. Ну нажал еще раз. Выключился. Если не обращать внимания то интерес может пройти. Если считаете, что таким образом может поломать или настойчиво продолжает лезть к кнопочке строго и сердито сказать что мама запрещает это делать, т.к. поломается. Не срабатывает - ограничить доступ. Я бы так сделала.

Мария муляр писал(а):

Потому что в воспитательных целях обычно бьют в спокойном уравновешенном состоянии.Определенное количество раз

а гнев это не обязательно неконтролируемая ярость...

Ваш ребенок, можете воспитывать, конечно, ремнем. Но эффективность такого воспитания крайне мала, а вероятность неприятных последствий велика.

Да, нас многих ремнем воспитывали, и из некоторых выросли нормальные люди. Только вот дети сейчас сосем другие, чем были мы.

добавлено спустя 1 минуту:

BuNya

ППКС!!!!
Мария муляр
У вас явно сильно искаженное представление о том что есть "уважение" и КАК его добиться! подмигиваю
BumbastiK
Ограничить доступ нет возможности.Разве что связать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Комп не спрячешь,а сын кругом лезет.
У на с 1-ая квартира.Поэтому он либо на кухне либо в комнате.
Наш папа и так защелки на все двери поставил ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3