Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Почитала я ваши сообщения, девочки. И пришла к выводу, о котором уже говорилось, все индивидуально! У меня такой вопрос: мне один врач сказал. что роды передаются "по наследству", мол, как моя мама рожала, так и я буду. Правда ли это? может это и чушь...Но в первый раз рожать страшнова-то... чет засмущалась я
Ритулька у меня в родзале акушерка снимаем штаны тоже спросила, как рожала моя мама. Я ещё подумала, зачем это ей. фиг его знает Потом у неё спросила, оказывается это взаимосвязанно, хотя это только её догадки и жизненный опыт, научно не подтверждено. читаю книги
А рожать не бойся. Не так страшен черт, как его рисуют! неудачный макияж
shtalla
Ну.. каждый раз что-то впервые - всегда страшнова-то. Хотя я себя успокаиваю: ты не первая и не последняя, такова наша, женская ржу нимагу доля... ржу нимагу ржу нимагу
Мы с мамой по-разному рожали. Мне еще и стимуляция потребовалась.
Я тоже слышала, что беременность и роды "передаются по наследству", но по себе скажу - не правда. Мама и меня и брата относила и родила без проблем, а моя Б больше похожа на бабушкину - у той "все было" очень счастлива
девочки,у меня послезавтра ПДР, а я ничего не чувствую, никаких предвестников..ни пробки, ничего..глухо как в танке рыдаю
Я всю Б скакала, порхала, а неделю назад....упс....накрыло и не отпускает - низ живота тянет, спина отваливается чет засмущалась я Врач прописал гинипрал и верапамил, съела чуток, почитала инструкцию - ужас, особенно про этот верапамил, решила не есть ничего, лучше лежать буду больше, вроде полегчало денек, я ток обрадовалась, а седня опять придавило.... чет засмущалась я завтра к врачу, а 9-го на узи, вот жду,не дождусь этого узи, чтоб поглядеть, что там деффачка моя делает подмигиваю По ощущениям дак она как-то низко лежит, на спину лечь низя, давит как будто и больно.... чет засмущалась я Мож это и не предвестники еще,а??? я тут не причем Мож так и должно быть..... я тут не причем
Hellenka
правильно лexit больше лежи отдыхай,чем всякую химию глотать улыбаюсь
Привет всем у меня 38 неделя беременночти и уже 3 ночи подряд когда лажусь спать просыпаюсь от таких толчков как будто там что то разходиться и матка как спазмами вот не могу понять что это
Девчонки, я, как родившая, могу делиться теперь опытом. Я тоже в последние дни перед родами висела именно на этой теме. Предполагала все, что угодно, ждала и воды, и пробку, и начало схваток.
А получилось у меня так. За недельку до родов начала болеть спина по вечерам именно как перед месячными раньше болела - начиналась боль в центре таза, потом как будто проходила под маткой и выходила внизу живота. (И еще, странно, но когда я засыпала, мне начинало чудиться, будто у меня в горле словно надувают воздушный шарик, и он становится такой большой, а я такая маленькая. )И сыночек стал так активно толкать ножками под желудок, наверное продвигался вниз. Вообщем, я сразу распознала предвестники, но непонятно было, а когда же будут сами роды, через неделю, день? Была только 38 неделя. Ну а на 39-й одним вечерком начали отходить воды, и через 15 минут пошла первая схваточка. Воды действительно ни с чем не перепутаешь, ни с каким "уписиванием" - это похоже больше на обильные месячные, но очень жидкие. И схватку тоже распознать несложно, тоже из-за её "неконтролируемости".
А насчет наследственности - то в принципе у моей мамы тоже были с осложнением (как оказалось, если роды начинаются с отхода вод, то они называются "с осложнением"!), но родила я больше похоже как моя бабушка, со стремительными родами, правда понадобилось размягячение шейки, представьте - из-за рубца после криодеструкции эррозии! А так родила бы не доехав до роддома! У меня через 2 часа после первой схватки уже головка масятки стояла на выходе, но рубец держал шейку. Но эррозия - это уже совсем другая тема.
Вообщем, конечно все индивидуально у каждой роженицы, но мне кажется, что распознать такие различные предвестники можно,если у вас появляются ощущения сходные с какими-либо проявлениями перед месячными.
Цитата:

Привет всем у меня 38 неделя беременночти и уже 3 ночи подряд когда лажусь спать просыпаюсь от таких толчков как будто там что то разходиться и матка как спазмами вот не могу понять что это

Подписываюсь, у меня тож так, и вообще, влагалище болит, ну как раньше при месячных я тут не причем А воды уж конеш ни с чем не спутаешь подмигиваю , но я бы с этим делом водным подождала еще подмигиваю маловат срок, пущай сидит дитё, играется ржу нимагу
у меня просто как будто внутри влагалища иголка прокалывает у кого то так было?????
Девочки я вот про листья малины слышала что перед родами хорошо пить их чтобы эластичность была, только говрят сушить надо а я вот только что свежие заварила и еще перу листков смородины кто знает есть ли в этом толк и не вредно вообще такие чаи пить я просто так люлю все это))))
Да вот еще я когда была у врача на осмотре сказали что открытие на один палец кто знает что это значит???
Tatosya Что процес уже пошел!!! ржу нимагу Будь акуратна! и поменьше физнагрузок ржу нимагу
lola_лейла
а вот как узнать через сколько откроеться полностью или это у всех индивидуально))) йоу
Tatosya индивидуально. Не волнуйся этим. Лучше морально себя готовь к родам. Дыши свежим воздухом, бери только положительные емоции. Пофоткай свой пузик ржу нимагу А открытие у кого как. Если полностью откроеться... то ты точно уже поймеш ржу нимагу У тебя уже стреляет говориш, ето предвесники, а потом еще будет пробко, воды. и схватки перед потугами ржу нимагу У каждого свой организм, главное что ты здорова. Почитай для себя учебник " Человек" если найдеш, староват. но много полезного ну и смотри литературу с инета. И маленький совет - старайся меньше читать и слушать о тяжелых родах.. это сейчас не надо как для тедя так и для пузика ржу нимагу
Tatosya
Можно ещё и неделю проходить, а мож и 2...нНо скоро будем тебя поздравлять!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
девочки а вот у меня сеня живот опустился...с первым такого не было..как думаете сколько ещё прохожу.... нифига себе
Elena_gue
у меня где то на 37-38 недельке опустился, но пока хожу еще, я думаю что это индивидуально, вон у многих девочек вообще не опускался.
viktori@ совершенно с тобой согласна. Всё индивидуально. У меня живот не опустился... я тут не причем я тут не причем я тут не причем
у меня ощущение что живота и нет вообще такой низкий стал...
а с первым такого не было
Девочки а температура может быть предвестником, у меня поднялась до 37,1 и как бы жар то приливает к лицу то уходит
viktori@
насчет температуры я незнаю но ты лучше врачу позвони или с мамой посоветуйся
девочки у меня вчера вечером сильно тянула поясницу потом прошло, а потом в 3 часа ночи так же кто знает это предвесник ???
Tatosya
Конечно предвестник. А вообще не заморачивайся насчет предвестников. Я так и не смогла угадать, когда рожу, хотя предвестники мучали долго и интенсивно. А у тебя уже и срок подходящий.Ждать-то совсем чуток осталось. подмигиваю
Вчера ночью с часа до двух у меня очень часто напрягался низ живота, с болезненными ощущениями, длительностью около минуты с интервалом 5-6 минут)) Я не могла понять это брэкстоны или схватки начались??? Ничего не понятно)) А утром вроде проснулась и ничего нет нифига себе
Так, как я поняла - настоящую схватку и начало родовой деятельности пропустить ой как сложно улыбаюсь Так что у тебя, скорее всего, просто тренировка была улыбаюсь
У меня вот животик часто твердеть стал, но без боли или неприятных ощущений - просто твердая матка, части тела ребенка не прощупаешь никак, словно в хорошо накачанном мяче спрятался.
Leona писал(а):

Так, как я поняла - настоящую схватку и начало родовой деятельности пропустить ой как сложно улыбаюсь Так что у тебя, скорее всего, просто тренировка была улыбаюсь
У меня вот животик часто твердеть стал, но без боли или неприятных ощущений - просто твердая матка, части тела ребенка не прощупаешь никак, словно в хорошо накачанном мяче спрятался.

спасибо за ответ улыбаюсь
ООоо! Пузяшка, это уже предвестники, если ты засыпаешь и схватки затихают, то это еще не роды, но вполне могут перерасти в них. Мне врач сказала, что если предвестники болезненные и сильно изматывают женщину, то имеет смысл ехать в роддом очень счастлива
Если схватки каждые 5 минут и длина самой схватки около 30 секунд и больше, то беги рожать! очень счастлива
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3