petrovna.ua
ва! как увидела "беременный дерматит", аж передернуло. В первую беременность на 8-м месяце почесала бровь, через пару часов выскочило на том месте несколько прыщиков, которые то ли чесались, то ли болели, и то и другое одновременно. Побежала к дерматологу, поставили мне диагноз - опоясывающий лишай и прописали какую-то мазь по рецепту. Купила мазь, намазалась, как-то пережила ночь, утром встаю, а у меня обкидано уже все лицо и шея. Прыщики ночью разодрала в кровь, из-за чего образовались красные пятна с коростой. Мало того, что вид просто ужасный, так еще все это так болит и чешется, что жить не хочется. Кто-то из родственников посоветовал дерматолога из Октябрьской больницы, который и поставил мне диагноз "беременный дерматит". Прописал лечить борной кислотой (смачивать марлю и прикладывать к ранам), а затем мазать этим самым фукорцином. Боль конечно жуткая - спиртом на живые раны, но через 3 дня я выглядела человеком, а не крокодилом. До сих пор, спустя уже 11 лет, вспоминаю "незлым тыхым словом" дерматолога из районного кожвендиспансера и с безмерной благодарностью того врача из Октябрськой. Иначе ходить бы мне крокодилом до самих родов.