Мария муляр
Сначала надо выяснить причину истерик, а потом уже искать методы с этим бороться.
Я знала причину истерик своей маленькой дочечки, поэтому я просто не обращала на них внимания. Поскольку это был первенец, первая внучка у бабушек-дедушек, то недостатка внимания она ну никак не испытывала. Скорее наоборот, был явный его избыток. Как следствие - избалованный ребенок. Поэтому когда мое дитятко закатывало истерики просто из желания покапризничать, я просто уходила в другую комнату или ходила себе по квартире, убирала, гладила, готовила, вобщем создавала вид бурной деятельности всем своим видом игнорируя скандал. Малыша поистеричила пару раз, а потом поняла, что результата не будет и проблема истерик была решена. Сейчас, когда она уже взрослая, методом истерик у нас не решается ничего, поскольку она уже знает, что никогда таким методом ничего не добьется, а наоборот только испортит все.
Ты мама, никто не знает твоего ребенка лучше, чем ты сама. Поэкспериментируй и ты найдешь причину.
И не надо так прямо бояться что подумают о тебе люди вокруг, какое лишение прав?!

Все понимают что такое маленькие детки и что они иногда просто капризничают без причины и шлепок по попе - это не избиение младенца, он иногда действительно помогает решить проблему. В зависимости от характера ребенка.