Я сейчас столько информации перелопатила, читаю и все больше убеждаюсь, чтобы похудеть нужно разобраться как работает наш организм, а не только выбрать диету. На меня прям таки прозрение нашло вчера-сегодня
Ну да, все правильно. Боннский - это очищение, уйдет вода из организма лишняя, а ВН- это сбалансированная система питания с ограничением жиров, которые накапливаются от неправильного и беспорядочного их применения, поэтому для себя я подсознательно и выбирала то, что считаю вполне здорОвым похуданием. Ключевое слово - сбалансированное питание, это значит, что на конкретные продукты ограничений нет, нужно просто читать состав и делать соответствующие выводы.
Гликемический индекс еще тоже интересная вещь. Но все это можно учитывать, придерживаясь какой то одной, опять же, сбалансированной системы.
Я не признаю системы, при которых например нужно отказываться от углеводов, при чем и от хороших и от плохих или же от ВСЕХ жиров. Или от сладкого. Все хорошо в меру.
добавлено спустя 4 минуты:
твой личный баланс жиров-белков-углеводов. Нужно подобрать их по себе
И как это узнать?
Нужно понимать как работает твой организм.
Согласна, но, если человек неоднократно имел успех на тех или иных системах, то он уже, в принципе, знает, как работает его организм.
Для меня по молодости очень хорошо работала система "чередования" - один день только белки, второй день - все, что угодно, кроме белков. Я в свое время без труда похудела на 5 кг и прекрасно выглядела. Только тогда это был, во-первых, другой возраст, во-вторых - другая цель, ну и отправная точка отсчета тоже другая. А это все имеет значение.
Дальше мне подходило "раздельное питание", Монтиньяк и им подобные, вес не набирала и отлично себя чувствовала.
Ну а когда уже пришлось худеть конкретно, то здесь только "подсчеты" меня могли удержать, потому как набирала килограммы я больше даже количеством еды, а не качеством.