Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
кто хочет присоединится к проекту "Стройнеем вместе"!!!

Для того, чтобы худеть с нами нужно заявить об этом в темке и
написать свои данные: рост, вес, ОБ/ОТ, вес к которому стремитесь.

В нашей темке каждый сбрасывает вес наиболее удобным и приемлемым для него способом,
используя любые методы и способы, которые для него лично эффективны и желанны.

В темке мы обсуждаем эти способы, делимся успехами и трудностями,
поддерживаем друг друга, шутим, прикалываемся я тут не причем вот собственно и все..

Каждый вторник до 22:00 необходмо отчитыватся в темке о своих успехах за неделю -
каких успехов в разрезе Вес/ОБ/ОТ вы достигли. Это превосходный стимул и здорово заряжает на победу!!!

Тем, кто не успел разместить свои данные за неделю,
просьба отправлять их мне по ЛС

Галерея наших укротительниц веса

Заходите в Рецепты диетических блюд !

По итогам голосования Вы выбрали, что награждать медалью "За упорство и достижение цели" мы будем
при снижении вес на 6кг. и более. Всем остальным дарим поощрительный букет и наше всеобщее восхищение!
Для получения награды нужно:
1) в литературной форме заполнить анкету тут . Чем больше и подробнее напишите, тем лучше.
2) выложить фото "до" и "после"
Вот и все! Ждем ваших побед!

Обновила наш Волшебный списочек: 11.01-17.01.

Победители недели:

1. Natalishka - 2кг. 5 цветочков
2. Валя - 1,7кг. 3 цветка
3. gatte - 1,3кг. 1 цветок

Таблица за 28.12-03.01

Таблица за 04.01-10.01

Правила:
- отсутствие отчета 3 недели - на 4 ведет к перемещению в конец списка
- отсутствие отчета 4 недели - на 5 ведет к удалению из списка
- отчет позже 22:00 вторника /или после обновления таблички/ - будет внесен на сл. неделе
Лала_
видела тебя мельком в теме "метры тепла", ни за что бы не сказала, что тебе необходимо похудетьулыбаюсь))))
Ну..раз уж ты считаешь, что нужно таки, то с возвращением в наши "стройные" рядыулыбаюсь

Отчитываюсь: 70,9 ( -0,6 кг)

добавлено спустя 6 минут:

Конопелька
у меня тоже завтра точка отсчета, так как на сегодня не успела всех продуктов для супа купить, так что будем держаться вместеулыбаюсь
И все, как ты тут описываешь, я уже делала неоднократно..и про системы подробно изучала, и философию читала, и психологию на извечную тему, и программы скачивала, и дневники. Главное - удержаться и, даже, если по началу будут срывы, не опускать руки и не открывать рот (сметая все подряд на своем пути), а идти дальше к цели, веря в победу.
И точно, как и у тебя организм решил "перед смертью надышаться", вчера нашла случайно конфеты вдохновение, муж из посылки вытащил и открыл...ну я и умяля так их вечерком, с чаем...пол пакетика, хотя от ужина перед этим отказаласьулыбаюсь))
Лала_ писал(а):

Привет. )

Я уж волновалась, думала ты опять нас на полгода остаивила ржу нимагу

Лала_ писал(а):

Сейчас посмотрела на табличку - 13 месяц темке - уже год активного худения за плечами - ничего себе время летит.

Нужно как то вдохновиться, зарядиться действенной мотивацией и сделать последний рывок.

Да уже, а у меня воз и ныне там... Надо, я уже сегодня испугалась. Вес попер вверх. Так что вдохновилась)))

катюха писал(а):

Я тоже начну(уже почти неделя)с боннского,как надоест на ВН перейду

Я сейчас столько информации перелопатила, читаю и все больше убеждаюсь, чтобы похудеть нужно разобраться как работает наш организм, а не только выбрать диету. На меня прям таки прозрение нашло вчера-сегодня ржу нимагу
катюха писал(а):

Только сбросила я не обещанные 5-7 кг,а 3.

Так я тоже все время по 3 сбрасываю, что тоже, считаю, за неделю очень даже неплохо. Думаю, это уже от возраста зависит...я лет 5-7 назад сбрасывала на боннском стабильно 5 кг, так что...или организм просто уже привык к этой диете, хотя много лет я ее не делала.
Фиша писал(а):

Конопелька
у меня тоже завтра точка отсчета, так как на сегодня не успела всех продуктов для супа купить, так что будем держаться вместеулыбаюсь
И все, как ты тут описываешь, я уже делала неоднократно..и про системы подробно изучала, и философию читала, и психологию на извечную тему, и программы скачивала, и дневники. Главное - удержаться и, даже, если по началу будут срывы, не опускать руки и не открывать рот (сметая все подряд на своем пути), а идти дальше к цели, веря в победу.
И точно, как и у тебя организм решил "перед смертью надышаться", вчера нашла случайно конфеты вдохновение, муж из посылки вытащил и открыл...ну я и умяля так их вечерком, с чаем...пол пакетика, хотя от ужина перед этим отказаласьулыбаюсь))

Ань ,ты знаешь, я это тоже читала раньше, но как то урывками. А тут у меня прям пазл сложился. Все такие это самая важная вещь в похудени - твой личный баланс жиров-белков-углеводов. Нужно подобрать их по себе. Да, это некоторый геммор, нужно возиться, но я уже поняла ,что оно стоит того. Просто диета - этого мало. Нужно понимать как работает твой организм. Я уже решительно настроена, единственное что меня сейчас смущает - это чувство голода. Я не пойму что со мной, такого жрача у меня давно не было. Вроде М прошли, с чего это - не пойму.
Конопелька писал(а):

Я сейчас столько информации перелопатила, читаю и все больше убеждаюсь, чтобы похудеть нужно разобраться как работает наш организм, а не только выбрать диету. На меня прям таки прозрение нашло вчера-сегодня

Ну да, все правильно. Боннский - это очищение, уйдет вода из организма лишняя, а ВН- это сбалансированная система питания с ограничением жиров, которые накапливаются от неправильного и беспорядочного их применения, поэтому для себя я подсознательно и выбирала то, что считаю вполне здорОвым похуданием. Ключевое слово - сбалансированное питание, это значит, что на конкретные продукты ограничений нет, нужно просто читать состав и делать соответствующие выводы.
Гликемический индекс еще тоже интересная вещь. Но все это можно учитывать, придерживаясь какой то одной, опять же, сбалансированной системы.
Я не признаю системы, при которых например нужно отказываться от углеводов, при чем и от хороших и от плохих или же от ВСЕХ жиров. Или от сладкого. Все хорошо в меру.

добавлено спустя 4 минуты:

Конопелька писал(а):

твой личный баланс жиров-белков-углеводов. Нужно подобрать их по себе

И как это узнать?

Конопелька писал(а):

Нужно понимать как работает твой организм.

Согласна, но, если человек неоднократно имел успех на тех или иных системах, то он уже, в принципе, знает, как работает его организм.
Для меня по молодости очень хорошо работала система "чередования" - один день только белки, второй день - все, что угодно, кроме белков. Я в свое время без труда похудела на 5 кг и прекрасно выглядела. Только тогда это был, во-первых, другой возраст, во-вторых - другая цель, ну и отправная точка отсчета тоже другая. А это все имеет значение.
Дальше мне подходило "раздельное питание", Монтиньяк и им подобные, вес не набирала и отлично себя чувствовала.
Ну а когда уже пришлось худеть конкретно, то здесь только "подсчеты" меня могли удержать, потому как набирала килограммы я больше даже количеством еды, а не качеством.
Фиша писал(а):

видела тебя мельком в теме "метры тепла", ни за что бы не сказала, что тебе необходимо похудетьулыбаюсь))))

улыбаюсь Спасибо. Всегда же есть к чему стремиться и мечтать об идеале.
Просто в весе 55-58 -я выгляжу на 10 лет моложе при любой одежде и макияже - так что стимул и мотивация в этом направлении меня продвигают и не дают расслабиться.

Фиша писал(а):

Конопелька

аааа.... может с вами за компанию на боннском недельку посидеть....
мне за компанию намного легче худееться - сегодня же сварю супчик
Лала_ писал(а):

аааа.... может с вами за компанию на боннском недельку посидеть....

Давай) Только "с нами" - это со мной однойулыбаюсь Катюха уже закончила, а Конопелька супы не любитулыбаюсь))))))))))
Конопелька писал(а):

Я уж волновалась, думала ты опять нас на полгода остаивила

улыбаюсь да я сама распереживалась, как же я без вас

Конопелька писал(а):

Я сейчас столько информации перелопатила, читаю и все больше убеждаюсь, чтобы похудеть нужно разобраться как работает наш организм, а не только выбрать диету. На меня прям таки прозрение нашло вчера-сегодня

Да-да-да! На меня это прозрение после некоторых книг накатывает.
Благодаря им за последние несколько лет - в семье изменили режим питания, и набор продутов который каждый день к столу идет.
Для меня хорошо изложенная идея на бумаге - всегда может выступить хорошим стимулом и мотиватором.

Фиша писал(а):

Все хорошо в меру.

100%

Конопелька писал(а):

Я уже решительно настроена

Поздравляю!

добавлено спустя 3 минуты:

Фиша писал(а):

Давай) Только "с нами" - это со мной однойулыбаюсь

улыбаюсь Ок, давай вместе.
На боннском только одну неделю нужно? Больше недели его обычно не применяют, потом на что то другое переходят?
У меня всё без изменений... И то хорошо йоу
Фиша писал(а):

Я не признаю системы, при которых например нужно отказываться от углеводов, при чем и от хороших и от плохих или же от ВСЕХ жиров. Или от сладкого. Все хорошо в меру.

Там суть в том, что на время убираем углеводы, те. они есть, но первые две недели только 20гр. Естественно, это будут овощи, а не хлеб, сахар и тп. Организм начинает худеть, тк начинает сам плавить свои собственные жиры. Я уж без подробностей, по общему смыслу. Это как бы экстремальные условия. Запускается так называемое кетогенное состояние. Потом начинаем добавлять углеводы по 5гр в неделю и наблюдаем за телом (измерения веса, объемов итд), как только процесс приостановился, значит это и есть тот баланс жиры белки углеводы для нашего организма. Я, правда, решила для себя так. Я добиваюсь на этой диете веса примерно в 75-80кг. А дальше могу и превысить уровень углеводов, но зато поднажму на физику. Тк сейчас с таким весом мне делать это крайне сложно. Ну а далее буду держаться рекомендаций Алексея Филатова, я как раз на него ссылку давала. Мне кажется это вообще золотая середина.
Оставлю тут ссылки для ознакомления, может кому понадобится.

Статьи о диете Аткинса
http://arbetov.com/dieta-atkinsa-perevertysh-ili-naoborot-vnov-otkrytaya-istina-nachalo
Диета Аткинса – перевертыш или, наоборот, вновь открытая истина? (начало)

http://www.atkins.com/Index.aspx
Сайт диеты

http://www.kulina.ru/articles/diet/all/dietyotadoya/dietaatkinsa/

http://www.cbio.ru/modules/news/article.php?storyid=2683
Статья против диеты Аткинса

http://www.fitforum.ru/showthread.php?t=2891
Фитфорум

http://fitnesshelper.sourceforge.net/dl01/en/download
Фитнес дневник для компа

http://www.protein-shop.ru/use/library/113/419.html
Статья против диеты Аткинса

Вот дневник одного мужчины, который похудел сначала на диете Протасова, а потом перешел на систему Филатова. У него там 30 с чем то кг. Его отзывы и рекомендации. http://www.fitforum.ru/showthread.php?t=2458
Но тут кажется надо регистрироваться.

Фиша писал(а):

И как это узнать?

Ань, у меня туго с изложением материала. Лучше прочитать грамотного товарища
http://www.fiziolive.ru/html/pitanie/statii_pit/filatov-jir4.htm

Фиша писал(а):

Нужно понимать как работает твой организм.

Согласна, но, если человек неоднократно имел успех на тех или иных системах, то он уже, в принципе, знает, как работает его организм.

Ну это все время поиск, когда питаешься неправильно, а потом вдруг решил похудеть)) Конечно, метаболизм который сейчас и 10 лет назад был, разные вещи. Кстати, мой любимый ФИлатов ржу нимагу , как раз и говорит, если вы нашли свою диету и у вас есть на ней результаты - придерживайтесь ее. Я вообще вижу задачу диеты в том, чтобы выйти к комфортному весу, а потом просто питаться рационально и заниматься спортом. Все таки в большом весе это тяжело. Я вот попрыгала недавно и мне прям дурно было.
84,2... чет засмущалась я
Всем привет!
У меня сегодня 59,5 кг.
Всем привет!

Примите в свои ряды?

Мой рост - 162 см
вес - 67,2 кг
ОБ/ОТ - 101/79

Желаемый вес (для начала) - 60 кг.
И мой отчет.
вес 80,6
ОБ - 107
ОТ - 76
Martha
добро пожаловать! букетик
Девочки, привет. у меня 86 кг
Конопелька
ну так "твой" Филатов - это "мои" каллории, и все те системы (диеты) которые я здесь чуть выше описывалаулыбаюсь Здесь же и калорийное чередование и гликемический индекс. Все это мы проходили))
В общем, мне близок его подход, так как мне на таких системах именно и удавалось похудеть БЕЗ ущерба для организма и дикого чувства голода, то есть без слишком сильных ограничений. Опять же, в его, как ты называешь, философии есть место всему: и углеводам и белкам и жирам, но нужно смотреть на ГИ и на другие вещи, чтобы отдавать приоритеты тем или иным углеводам. А система ВН - это те же калории только другим способом подсчета и чуть посвободней в плане хорошо усваиваемых, т.н полезных углеводов.
Я знаю, сколько мне нужно потреблять калорий в день, чтобы похудеть. Уже неоднократно рассчитывала.
Фиша
Ань, любим мы потрендеть на эту тему ржу нимагу А вокруг тишинааа.... ржу нимагу
где тишина? все активно худеют йоу йоу йоу ржу нимагуКонопелька, смотрю чтение похудательной литературы прям разорвало тебя, твоё решительное настроение чувствуется между строк ржу нимагу, а то, что нападает жор -так это природа, на зиму все жирком запасаются подмигиваю я когда последний раз голодала (было холодновато на улице), меня слегка знобило... тогда я стала воду, которую пью во время голоданий, подогревать... потом мне умные люди рассказали, что организму при первых похолоданиях требуется немного больше жиров, что бы было чем "отапливать" наше тело я тут не причем думаю, что у тебя как раз и включился "этот запасник на зиму" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу.
а я стою теперь - 51кг
чиполинка писал(а):

где тишина? все активно худею

... пока я мечусь по кухне в поисках "чего бы сожрать" ржу нимагу Ничего "такого" специально не купила, теперь как тигр в клетке ржу нимагу

чиполинка писал(а):

твоё решительное настроение чувствуется между строк

Да уже, поперло - не то слово. Просто когда я увидела сегодня 94 кг на весах - стало дурно. Я давно удерживала вес около 92, это после моих 108 год назад. Так что струхнула сильно.

чиполинка писал(а):

у тебя как раз и включился "этот запасник на зиму"

Ты знаешь, у меня такой запасник, что стыдно показывать ржу нимагу Кто б знал, как его выключить ржу нимагу

И все-таки, я "баба-яга против"(с) голоданий. Тем более наш организм умный, он после такого стресса начинает накапливать. У тебя есть весы с замером жира, мышц и воды, ты делала когда нибудь такой тест? За чей счет идет у тебя похудение. Я где то года 2 назад делала в гемокоде такой, мне там сказали что дофига воды и мышечной массы, что мол не жалко и за ейный счет похудеть. А теперь у меня весы, которые показывают это соотношение, я регулярно слежу за показателями. За счет жира не очень много ушло, но ушло все таки. В основном вода туда сюда ходит.
Конопелька писал(а):

Ань, любим мы потрендеть на эту тему

Есть классная шутка с радио Фоменко:
- любишь кататься, ЛЮБИ и...КАТАЙСЯ! (с) ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

Конопелька писал(а):

Ничего "такого" специально не купила, теперь как тигр в клетке

а у меня, по-скольку, сегодня "последний день Помпеи", я купила себе сушеные бананы и с чаем их кушаю..ну и вчерашние конфеты доедаю, чтобы не было соблазна на неделе.
Эскалопчики нежирные купила, тоже буду сейчас делать нам на ужин, ну а ночью..."слава Боннскому", благо мне повезло, и купила сегодня дерево сельдерея, в прямом смысле этого слова - корень с длинными стеблями и листьями, еле дотощилаулыбаюсь)))))))
чиполинка писал(а):

умные люди рассказали, что организму при первых похолоданиях требуется немного больше жиров, что бы было чем "отапливать" наше тело

И, тем не менее, те редкие и радостные периоды моего похудания приходились именно на осень-зимуулыбаюсь Может, потому что я всегда к своему ДРу стараюсь похудеть подсознательно?)))))))
Фиша писал(а):

купила сегодня дерево сельдерея

Может тебе его посадить по окном? ржу нимагу Зато все время свежее будет ржу нимагу
Конопелька писал(а):

За чей счет идет у тебя похудение

А мне, Лен, вот ей Богу, абсолютно поффик сейчас за чей счет пойдет похудание, лишь бы пошло...а вот когда скину хотя бы пяток (пусть воды даже), то дальше уже надо будет измеряться и контролировать, хотя я лично вижу четко, что у меня уходит. Мышцы всегда можно нарастить и делают это по-любому после того, как сгонят жир и воду.

У меня вот еще с водой проблема, я пью очень мало воды...хорошо что хоть чаи пью травяные и зеленые, в основном по вечерам (что тоже не очень то правильно).
Сегодня, кстати, столько денег оставила в чайном магазине...решила найти чай без ароматизаторов. Оказалось, что таких практически нет (если это не чистый чай, а с добавками), но кое что все-таки мне нашли))) Решила, что самой можно делать такой же чай с чистым продуктом. Вот сижу, изучаю специи и пью ройбуш с миндалем, перцем, кардамоном, апельсином и т.д - вкууууусноулыбаюсь
Конопелька писал(а):

я "баба-яга против"(с) голоданий

я тоже против, обсолютно согласна йоу
А кто у нас тут ЗА голодания? Покажите мне пальцемулыбаюсь)

Конопелька писал(а):

Может тебе его посадить по окном? Зато все время свежее будет

Да ну ты шо?! Оно ж мне пахнуть будет...я после боннского потом долго не могу "слышать" запах сельдереяулыбаюсь)
Конопелька писал(а):

Может тебе его посадить по окном?

ржу нимагу а ты однако садистка ржу нимагу
Фиша писал(а):

.я после боннского потом долго не могу "слышать" запах сельдереяулыбаюсь)

Ну вот, аппетит отбивать будет))

Викторина
Ты куда делась то?) К нам не собираешься?

Викторина писал(а):

а ты однако садистка

Да не, я ж по доброму)))
Конопелька писал(а):

Ты куда делась то?) К нам не собираешься?

я тут очень счастлива , я с вами, просто понимаешь когда всерьёз занялась худением мир инета засосал меня на разные сайты , где более глубоко рассказано- огромное колличество примеров, аутотреннинги/психологи/подсчёт калорий и т.д и т.п
сейчас я могу дисскутировать на тему диет и правильно питания, читаю вас регулярно - а когда кинулась сюда обратно меня уже и из списка вычеркнули - ну я ж сама виновата чет засмущалась я , а так я с вами ..до идеала мне ещё пилить и пилить ржу нимагу так что я от вас никуда (оч. надеюсь, что только пока ) очень счастлива
у тебя тоже классные результаты, а насчёт того что вес пополз вверх - понимаешь это организму надо просто дать новый толчёк - подтолкнуть его, ты же сама писала что удерживала вес вот теперь организму и взбунтовался, его надо отправить в нужное русло и твои кг опять пойдут вниз подмигиваю
У меня тоже моменты были когда срывалась , вес стоял а потом полз вверх буквально сразу + 3 кг я была в шоке, но не отчаивалась, подсела на издание "худеем правильно" и...наслаждаюсь, главное захотеть я тут не причем ну и конечно чтобы домочадцы поддерживали йоу это играет большую роль ржу нимагу
Конопелька писал(а):

... пока я мечусь по кухне в поисках "чего бы сожрать" ржу нимагу Ничего "такого" специально не купила, теперь как тигр в клетке ржу нимагу

ржу нимагу ржу нимагу Иятоже. Все равно привес. Я сегодня 85,8 кг.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3