Нет, девочки, он однозначно не псих, хотя назвать такого типа здоровым, тоже, язык не поворачивается. Он просто страшный человек! Он все просчитал, продумал, он прекрасно знает что нужно делать, что кому сказать, вон квартиру подчистил, осведомлен юридически, как нажать на жену, как ее довести до истерики, как вывести из себя и тд и тп.
В данной ситуации нужна грамотная юридическая консультация. Насчет камеры я бы однозначно поставила, неизвестно что еще может случится, она пригодится не только разговоры записать. Я бы еще раз сходила в милицию, может там есть сотрудницы женщины, поговорить с ними ,все таки женщина женщину быстрее поймет. Муж уже настроил мужскую часть на нужный лад, хотя они должны быть нейтральной стороной. И вот я еще согласна с советом пригласить кого нибудь к вам домой, сестру, например, чтобы у вас свидетель был, да и вдвоем лучше, чем одной.
Я вот что то только не пойму, у мужа полно защитников, свидетелей т.п., а вы так ни про кого не говорили, где подруги-друзья-знакомые, подключите их, я понимаю, это не очень приятно, чтобы другие были в курсе, но в данном случае важнее помощь, которую они могут дать.
добавлено спустя 6 минут:
Учитывая, что он начал угрожать психиатрической клиникой, я бы на Вашем месте, в самое ближайшее время, посетила районного психиарта, объяснила бы ему ситуацию (что, возможно, муж будет Вас пытаться выставить сумасшедшей) и взять справку, что с психикой у Вас все в порядке.
Очень хороший совет!