Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нет, девочки, он однозначно не псих, хотя назвать такого типа здоровым, тоже, язык не поворачивается. Он просто страшный человек! Он все просчитал, продумал, он прекрасно знает что нужно делать, что кому сказать, вон квартиру подчистил, осведомлен юридически, как нажать на жену, как ее довести до истерики, как вывести из себя и тд и тп.
В данной ситуации нужна грамотная юридическая консультация. Насчет камеры я бы однозначно поставила, неизвестно что еще может случится, она пригодится не только разговоры записать. Я бы еще раз сходила в милицию, может там есть сотрудницы женщины, поговорить с ними ,все таки женщина женщину быстрее поймет. Муж уже настроил мужскую часть на нужный лад, хотя они должны быть нейтральной стороной. И вот я еще согласна с советом пригласить кого нибудь к вам домой, сестру, например, чтобы у вас свидетель был, да и вдвоем лучше, чем одной.
Я вот что то только не пойму, у мужа полно защитников, свидетелей т.п., а вы так ни про кого не говорили, где подруги-друзья-знакомые, подключите их, я понимаю, это не очень приятно, чтобы другие были в курсе, но в данном случае важнее помощь, которую они могут дать.

добавлено спустя 6 минут:

Наталия-НБ писал(а):

Учитывая, что он начал угрожать психиатрической клиникой, я бы на Вашем месте, в самое ближайшее время, посетила районного психиарта, объяснила бы ему ситуацию (что, возможно, муж будет Вас пытаться выставить сумасшедшей) и взять справку, что с психикой у Вас все в порядке.

Очень хороший совет!
жуть какая. и 11 лет прятал все это го...но извините. а теперь все так обильно изливается.
сидеть сложа руки точно нельзя.
терпения Вам и сил.
Анжела, что Вы собираетесь предпринимать? Девочки выше дали уже массу важных и умных советов.
Из какого вы города?
Анжела, пригласите того же участкового, поводите по квартире, чтоб муж не вывез все, включая табуретки и не смог сказать, что так и было. Ходите к тому же участковому, соседям, бабкам на лавочке и говорите, что муж угрожает признать вас сумашедшей/избить, если не сделаете аборт и т.д. Я понимаю насколько это тяжело и противно, но воспринимайте это как свою обязанность. Узнайте о возможности выписки мужа из квартиры. Если нет денег, поищите бесплатного юриста - может при центрах помощи, у нас студенты помню организовывали бесплатную юр.консультацию. Выписывайте правдами и неправдами, меняйте замки, я бы еще заключила договор с охранной фирмой - они ставят сигнализацию и если кто-то пытается взломать дверь достаточно быстро приезжают ребята в масках и с автоматами. Они же ставят и тревожную кнопку, т.е. вы по своему усмотрению можете их вызвать. ИМХО, так было бы спокойнее.
И не слушайте мужа, что он там говорит про суды, квартиру и табуретки. Он просто пытается на вас давить. Поймите, что вы должны выйти з этой ситуации с минимальными потерями, потому что вы уже не одна, вы должны позаботиться о ребенке. Держитесь.
Здравствуйте, Анжела! Прочитала всю тему и я в ШОКЕ!!!!!! нифига себе нифига себе
Вам надо немедленно собраться и что-то делать, иначе останетесь на бобах (и даже без квартиры) - у нас в стране все можно сделать. Сделает Вас больной на голову и станет опекуном, живущим с Вами. А если с таким диагнозам будете истерить - в психушку как неуравновешенную. У Вас будет ребенок, забудьте об эмоциях и постарайтесь ему максимально хорошие условия ему предоставить.... Возьмите себя в руки и перестаньне канючить (извините чет засмущалась я , но Вы кажеться не понимаете всю серьезность ситуации)...
Расскажу историю о своих родителях (жили 25 лет вместе). Мужчины очень расчетливы, жестоки и хорошие нанипуляторы. Значит нашел папа подругу (скрывал), но при этом переслат обращать внимание на маму (хозяйство отдельно, деньги отдельно, отношений никаких), жили как в коммуналке (типа соседи) и мы с сестрой еще с ними жили (18 и 22 года). Продолжелось такое проживание 2 года, истерики, ругань с маминой стороны, а с его полное безразличие и спокойствие. Мама подала на развод, он отказывался, в суд не являлся и тут проясняется на машину арест наложил - делить нельзя, квартира его (когда покупали - он собственник по документам), хотя предыдущую получил на семью из 4 человек (24 м2 на каждого) - её продали и купили в другом городе. Я к чему... Он сказал или мы продаем квартиру и делим на 2 внимание или отдавай мне половину в денежном эквиваленте внимание , т.к. квартира по документам моя... А дети уже совершеннолетние, я им ничего не должен. Маме советовали в суд подавать, но она "мы же прожили 25 лет, он не сможет, это его дети".... В итоге мама взяла кредит в банке, отдала папе 40 тыс. у.е. , он купил новую квартиру (60 км2), сделал ремонт суперский - деньги у него немалые оказывается на книжке лежали. Машину забрал.... А мама чуть в психушку не загремела - псориаз на нервной почве начался... Сейчас исправно в банк относит 600 у.е. в месяц, а зарабатывает 800.... а он живет с новой женой в новой квартире и срать он хотел на неё и на нас.... Делайте выводы.....
Мужчины лапочки,когда по ихнему.....
Девчонки, на адвоката, камеры, охрану нужно кучу денег, она же не работает, где их взять?
Вещи делить только потому, что он их покупал, не могут, имущество в браке принадлежит обоим, не зависимо от доходов, между прочим как и бизнес мужа(если он был создан в процессе их семейной жизни) и подарки тоже. А с квартирой, не знаю как у вас дело с приватизацией , есть такое? Вопрос собственности имеет место быть. В России, после развода выписывают без проблем, если жильё приватизировано .
В суде можно не обозначать, что беременна, тогда разведут без проблем. Я не уловила момент, вставала ли на учёт Анжела?
Конопелька писал(а):

Нет, девочки, он однозначно не псих,

вспомнила фильм, тут всё как по сценарию...когда муж пытался отобрать детей у жены...и всеми способами делал из неё нервнобольную....точно так же на людях ласково говорил, заботился...а её доводил до татких поступков...при которых даже дети боялись оставаться с ней на едине ....
так что он ОЧЕНЬ хорошо понимает что он делает...но и ты пойми это ....семьи уже НЕ БУДЕТ...... выключай эмоции, и играй в его же игру.....по его правиласм .....
если он признает тебя нервнобольной, то и квартира перейти ему может, на время пока ты на психушке, типа он самый близкий...муж - его сделают твоим ОПЕКУНОМ , и он будет иметь права подписи от твоего имени, а там может и продать её успеет ...короче такие люди, которые уже сейчас затеяли с тобой эту игру, не на стулья претендуют,как мне кажется.... и не на дублёнку.....
У тебя друзья юристы есть ??? Узнавай, проси подруг приехать ночевать, или друзей ...... нужны свидетели и с твоей стороны ...

Последний раз редактировалось: Волохова (08.09.2010 17:04), всего редактировалось 1 раз
девочки, но на форуме тут наверняка есть юристы, неужели не смогут хоть чем то помощь Анжеле?
Девочки, извините за выражение, но я просто Охреневаю! Чем больше читаю, тем больше у меня глаза на лоб лезут! нифига себе Это действительно больше похоже на сценарий к сериалу, чем на реальную историю! Господи, да как таких земля то носит??? У меня бы на месте Анжеллы возникло желание нанять не адвоката, а киллера, и перестрелелять ко всем чертям этого мужа и его родственников! Фу, извините, просто столько злости, пипец! Вы только не примите за реальный совет! это я так свою злость вымещаю, иногда так приятно о таком помечтать.
Выпроводила участкового. Мирно с ним побеседовала. С мужем ругаться перестала, хотя он меня провоцирует постоянно. Записалась на юрконсультацию на завтра. Мария хочет материальной компенсации за то, что я ее как бы избила. Написала заявление в милицию на меня.
Попросила мужа просто разойтись тихо. Обещала ни о чем его не просить для ребенка. Он только посмеялся и сказал, что "теперь испугалась".
Я из Одессы. Живу в центре города. На учет в консультацию не становилась. Я просто не знаю это нужно обязательно или я могу ходить к своему обычному врачу. Я не работаю, все припрятанные деньги уходят на анализы и врача. Кто меня возьмет на работу в таком состоянии сейчас. Еще за квартиру нужно платить. Покупать и устанавливать камеры я не могу себе позволить.
Муж меня явно сумасшедшей выставляет. Говорит, что я избила Марию и не помню теперь. Про вещи тоже говорит, что я сама отдала, а теперь пожалела.
Муж сидит сейчас в своей комнате с другом. У мужа бизнеса нет.
Срочно к юристу!!!!!!!!!!
Angela S писал(а):

Я из Одессы.

ну в Одессе Моргана улыбаюсь так что надо будет, думаю сможет дать ХОРОШИЙ совет улыбаюсь

ещё там в прокуратуре есть знакомые, могу спросить как вам лучше поступить !

Angela S писал(а):

Муж меня явно сумасшедшей выставляет. Говорит, что я избила Марию и не помню теперь. Про вещи тоже говорит, что я сама отдала, а теперь пожалела.

ну это понятно, он прекрасно играет в свою игру
Анжела, вы же знаете, где прокуратура на Ласточкина, идите пишите на него тоже заявление, я там на соседку писала, там работает Кастромина не помню имя отчество, оч хороший специалист, она женщинам старается помочь, она сочувствующая и человечная. Идите к ней и расскажите как есть, она расскажет, что делать. Я думаю стоит еще сходить на Осипова в 6 отдел в УБЕП, напишите и там заявление, это ж тоже можно посчитать экономическим преступлением, у вас хотят отобрать квартиру. Вы ж Одесситка, у нас тут чуть что первым делом разносятся заявление везде куда можно, опередите его. На 5 фонтана, напротив макдонольдса, бесплатная юридическая помощь. Не сидите на месте, время работает против вас.
Angela S
Да, у вас ситуация такая, что не позавидуешь. Я была в корне не права, но мне было сложно представить, что человек может таким быть.

Вам сейчас нужна железная нервная система, чтобы он вас не отправил в психушку. И очень холодный ум без каких либо эмоций по отношению к этому человеку.
Судя то потому, что он 11 лет так притворялся, он очень терпеливый и целеустремленный, так что будьте все время на чеку - мало ли что он может придумать.

А вот по поводу квартиры - не думаю, что все так просто. Во-первых, поменять замки вы не можете и не пускать его на жилплощадь, где он зарегистрирован, тоже. К сожалению.
Во-вторых, я знаю женщину, которая 11 лет судилась с бывшим мужем, который проживал в ЕЕ квартире, потому что был там прописан. А она все это время жила с родителями и ребенком в двушке. Она вот только недавно после 11 лет суда смогла его выписать. А до этого что только не делала - и квартирантов брала, и замки меняла, даже бесплатно людей пускала жить - ничегошеньки не помогало. Только по решению суда судебные приставы его выселили.

В общем, девушки правы - необходимо сходить на консультацию к юристу и обратиться в центр - пусть у вас будет официальное обращение с жалобой о том, что он заставляет вас сделать аборт. И очень хорошо бы, чтобы с вами все время кто-то был - подруги, сестра, кто-то, кто может вас защитить и кому вы доверяете. Да и поддержка беременной никогда не мешала. Вдвоем-то веселей.

Держитесь. И главное - не нервничайте и не расстраивайтесь, теперь вам нельзя это делать и ради ребенка, и ради своего будущего.
Звонят нам как в Смольный сейчас и все мужа поддерживают. Друзья говорят ему, что говорили со мной разводиться раньше. Короче, все кругом на его стороне. Один его друг мне сказал "прости, мне очень жаль, но я не пойду против всех". Напоминают как он заботился обо мне, называют неблагодарной. И что им всем за дело до нашей семьи. Муж ходит со страдальческим лицом, прикидывается заболевшим, пьет валерьянку. Говорит, что я его до инфаркта хочу довести.
Муж всем жалуется, что я обещала его убить. Да, убьешь его. Я не обещала, просто крикнула, что зашибу на фиг утюгом. Он теперь это обыгрывает так драматически. "Это после всех лет жизни она мне такое говорит". Он тут такие драмы разыгрывает какой он несчастный. Взял больничный у невропатолога. Позвонил брату и сказал, что тот может забирать вазу или деньги. И это я такая гадость ему не отдаю все это. Брат опять звонил мне, я его опять обматерила.
И это еще не развод. Что будет на разводе вообще не представляю.
Angela S

Повторюсь. Срочно к юристу и, как писали выше, с заявлениями на мужа во все возможные органы. Не хочу пугать, но, если все развивается такими темпами, то он, действительно, очень быстро может оставить Вас ни с чем. Действуйте и отключите все эмоции, в таких ситуациях нужен расчетливый и холодный ум.
Angela S
Анжела, ты в такой ситуации сейчас, что надо привлекать СВОЮ артилерию!!! Извини, я понимаю. что ты бережешь родственников от стресса, но сейчас как ни прискорбно, не время для этого!!! Пусть и сестра и родители приедут к тебе "в гости" и поживут хоть недельку!!! При посторонних ему тяжелее будет тобой манипулировать! Сейчас реально решается судьба твоя и ребенка, не сиди и не жди с моря погоды!!!

Есть еще вариант привлечь общественность через СМИ, типа на телеканал какой-то позвонить, но это стремно и не факт что поможет опаньки ...

Бери тоже в больнице больничный, пусть врач напишет, что тебе нужно спокойствие. Сходи к психиатру и наркологу и возьми справку, что с тобой все ок внимание

Мне очень жаль, что так все невовремя происходит, но пассивное ожидание играет против тебя грущу
Анжела, если с деньгами туго, то есть смысл ходить не к платному врачу, а в консультацию, но только первым делом к юристу, как уже писали девчонки, нужно выяснить, какой шаг лучше делать, а какой нет. Тут важно определить, фиксировать беременность документально или пока скрыть(для развода).
Я не юрист, но очень похожая ситуация у меня была с моими матерью и сестрой, когда они отбирали у меня наследуемую от отца квартиру (пытались сдать в дурку), так что уж говорить о каком-то муже - по большому счету вообще чужой человек... Так о чем я... Юридические вопросы я изучила вдоль и поперек. :
1. Никакие камеры, диктофоны и т.п. не помогут - не тратьте время и силы.
2. Пока он на работе - меняйте замки, двери, ставьте сигнализацию в квартиру - что угодно, чтобы он никак не мог попасть к Вам в квартиру. Участковые имеют право вскрыть дверь только при предъявлении документа о праве собственности, а у него такового нет - только прописка - так пусть он с ней в суд и идет.
3. Обязательно будьте дома с кем-то, пусть кто-то с Вами поживет. (ИМХО родителей я бы тревожить не стала - попросите сестру, подруг и т.п.)
4. Эта Мария - шлите на Х...., она ведь написала, что Вы ее избили? 3 ха-ха 2 раза. У Вас есть свидетели (подруга, у которой вы были в это время в гостях). Хорошо бы, если бы у Вас сохранились проездные документы (как я поняла Вы были в другом городе.)
5. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не покидайте больше квартиру пока не смените замки, не выходите одна на улицу - не хочу каркать, но если что -он наследник первой очереди, пока вы не разведетесь. Напишите заявление в милицию, что Вас обокрали и угрожают убить(он), если не согласитесь на аборт - здесь лишним ничего не будет. У вас это заявление участковый откажется принимать - едьте сразу в РОВД - там настаивайте, чтоб приняли и !!!присвоили номер!!!! делайте ксерокопию! - они ОБЯЗАНЫ принять.
6. Все звонки от его знакомых, родичей и т.д. - в САД! Советую вообще купить новую симку и сообщить номер только тем, с кем общаетесь (кого хотите слышать)
7. СРОЧНО подавайте на развод!!!
8. Т.к. квартира Вами унаследована - он не имеет на нее никакого права - кроме, как если вас все-таки признают недееспособной (дурка) и он будет Вашим опекуном. Он сможет распоряжаться Вашим имуществом. Ну, о худшем случае мне говорить не хочется. На крайний случай - сделайте дарственную на того человека, кому АБСОЛЮТНО доверяете, что Вас не кинут. Потом (после развода) вернете квартиру себе.
Сил Вам!
Я поймала Марию в квартире, когда приехала. Так что мы с ней встретились. Там такое шоу было, все соседи видели и милицию вызвали. Мария орала "помогите, убивают".
Муж теперь никуда не выходит, он на больничном. Я не могу никуда уйти, тут его друзья и Мария околачиваются постоянно. Подруга приезжала, посидела минут 30 и уехала. У нее маленький ребенок. Сказала, что завтра еще навестит. Завтра мне ехать к врачу и адвокату. Эти тут сами останутся, растащат оставшееся.
Я разговаривала со знакомой. Она сказала, что мужа выселить смогу только после развода и по решению суда. Сам он уходить не собирается. Поговорю еще с адвокатом об этом. Адвокат хочет 500 грн. за консультацию - застрелиться. Написала письмо в организацию по защите прав детей - пусть хоть кто-то знает. Пойду к прокурору жаловаться, пусть скажет, что не туда жалуюсь, но хоть что-то может сделает.
Хочу завтра же подать на развод. Сегодня уже сил нет делать что-то.
Я за сутки похудела с 50 кг до 44 кг. За весь день съела одну баночку йогурта. Лицо все аж черное, глаза воспалились. Пойду к врачу и возьму справку о состоянии здоровья. Кровь идет из носа.
Я поняла, что совсем не защищена. Вот так вот можно доводить и при этом еще кругом правым быть.
Завтра за мной сестра заедет. Я так вымоталась. Простите, что пишу все вперемешку - у меня мысли от усталости путаются.
Angela S
Я Вас очень хорошо понимаю. НО! Если сейчас опустите руки - в лучшем случае останетесь на улице. БОРИТЕСЬ.
Angela S писал(а):

Она сказала, что мужа выселить смогу только после развода и по решению суда.

Не совсем верно. Здесь кто первый сработает - тот и победитель. Если сможете сменить дверь - он сможет ЗАСЕЛИТЬСЯ только по решению суда. А там вы его и выпишите. Просто тупо не пускайте!!! Это самый оптимальный вариант! Ну хоть куда-то же он выходит??? А как же его друзья??? В конце концов, он не будет вечно на больничном. Договоритесь с фирмой, чтоб могли в течение 15 мин подъехать и сменить замок!! А если будет ломиться в дверь - вызывайте милицию (да, когда вызываете - НИКОГДА не говорите, что родственники, говорите, что дверь ломают незнакомые -типа грабят - так они приезжают - а раз приехали - им уже придется зафиксировать факт)- типа он вас убить хочет - вот и ломится. Только не забудьте заявление подать! Я уже писала выше. После пары концертов - все зафиксировано будет в милиции + соседи все подтвердят.
Сами не оставляйте квартиру ни в коем случае, просите там побыть кого-то, кому доверяете, если необходимо отлучиться!!!!
P/S: Поверьте, все что пишу, пережито и пройдено лично, действует именно так...
Боже, какой ужас. Я даже не представляю как так можно.
Я почему-то уверена, что о вашей беременности ваш муж умалкивает, он обзывает вас умолишенной, а то что он хочет забрать у вас самое родное?
Angela S писал(а):

Я за сутки похудела с 50 кг до 44 кг. За весь день съела одну баночку йогурта. Лицо все аж черное, глаза воспалились. Пойду к врачу и возьму справку о состоянии здоровья. Кровь идет из носа.

Angela S
Ну мы же вам все твердим одно и тоже!!! ДУМАЙТЕ О РЕБЕНКЕ!!!!! Вы же написали что у вас 11 неделя пошла. Сейчас же очень критический период! Ребеночку необходимы витамины, минералы! Вам главное правильно питаться, есть через силу если нет аппетита.

Цитата:

Завтра мне ехать к врачу и адвокату. Эти тут сами останутся, растащат оставшееся.

Ну и пускай берут! Пусть подавятся всем этим! Я думаю вам все, что за эти годы было нажито в обмане с таким человеком и даром не нужно. Соберите только те вещи, которые вам действительно дороги (если что-то от бабушки передалось). Я понимаю что с деньгами может быть немного напряженно первое время, но думаю что мы все на форуме сможем вам помочь в особенности с детскими вещами и принадлежностями. Так что сил вам, терпения и душевного спокойствия. Все эти люди не стоят и капельки ваших нервов!
Муж ьдержит постоянно друзей и родственников рядом, тебе надо тоже не одной быть... Сестра замужем? Ее муж/парень и она могут переночевать у тебя пару ночей?

И кушай! Тебе это сейчас надо очень-очень!

Постарайся перед сном визуализировать позитив: ты с ребеночком в картире в достатке, оба здоровые и красивые в окружении счастливых родственников и друзей! Когда накатывает паника и истерика, старайся глубоко дышать и не думая вообще ни о чем считать до 1000. Запомни правило Скарлет О"Хара на случай крайнего нервного напряга: "подумаю об этом (плохом) завтра".

Держись, дорогая! от сердца и почек дарю вам розочку

добавлено спустя 2 минуты:

И еще: ценные для тебя вещи: одежду зимнюю, украшения, бытовую технику мелкую и что-то подобное перевези к сестре/родителям...Оставь в этой квартире минимум, без которого не обойдешься я тут не причем
Спасибо!
Сестра не замужем, друга у нее тоже нет. Она преподаватель, работает много и еще по халтурам бегает. Не может она со мной сидеть. Подруги побаиваются, т.к. их мужья тут с моим мужем сидят. И вообще у меня сложилось впечатление, что мужчины как-то более солидарны. Одна моя подруга приходит. Но у нее дети и нет времени тут сидеть долго.
Вот так вот вся дружба выглядит в жизни.
Julik*O писал(а):

Муж ьдержит постоянно друзей и родственников рядом, тебе надо тоже не одной быть... Сестра замужем? Ее муж/парень и она могут переночевать у тебя пару ночей?

Только не пару ночей, а чтоб постоянно кто-то рядом был! Пока от него не избавишься...

Девочки, какая техника/ценности? Тут самой бы выбраться целой-невредимой и не остаться на улице/ в психушке.

добавлено спустя 8 минут:

Angela S
Ну а почему сестра не может "с вами сидеть", от вас ездить на работу/по халтурам?
У меня складывается впечатление, что либо Вы не понимаете всей серьезности, либо сами не хотите решать ситуацию и надеетесь, что все еще наладится...
Кстати, 500 грн за консультацию адвоката - это Вас нагло имеют, ну, либо Вас будет консультировать верховный судья Украины... Даже в Киеве за первичную консультацию берут 250грн.
Это адвокат выслушал мое дело и сказал, что это очень все серьезно и будет стоить дорого. Я пойду в бесплатную консультацию тоже. Я понимаю, что когда что-то случается, все начинают тянуть деньги. А что делать, придется платить. Это всегда так.
Я не могу заставить сестру сидеть здесь, не могу заставить подругу. Если они не хотят, я не могу ничего сделать. Такова жизнь. Когда тебе хорошо - вокруг полно друзей, а когда плохо - никого.
Я буду бороться как смогу. Пойду в прокуратуру. Напишу заявление в милицию, что муж устраивает притон дома, и ходят тут всякие с непонятно какой целью. Драться с ним я не смогу. Лезть в конфликт моя сестра или подруга не будут. Я их понимаю и не осуждаю - свое дороже. Я бы тоже побаивалась на их месте.
Муж дел куда-то мою машину. Спросила его, он сделал круглые глаза. Сказал, что у меня был Фиат, который продали, а потом машины не было никакой. Говорит, что я путаюсь и мне нужен врач. Я ему говорю, чтобы отправил Марию домой. Он опять круглые глаза делает. Говорит, что Мария ушла утром и больше не приходила. И я опять что-то путаю. А эта гадость у него в комнате сидит.
Я все сделаю завтра, все сделаю.
Angela S писал(а):

Сказал, что у меня был Фиат, который продали, а потом машины не было никакой. Говорит, что я путаюсь и мне нужен врач. Я ему говорю, чтобы отправил Марию домой. Он опять круглые глаза делает. Говорит, что Мария ушла утром и больше не приходила. И я опять что-то путаю. А эта гадость у него в комнате сидит.

Он точно хочет признать тебя больной
А запугать его некому ???
или ты не хочешь так ??? есть друзья, и среди них не маленькие мужчины...можно попросить чтобы пару раз в гости зашли, на пару минут, просто чтобы он увидел что есть поддержка если что
Извините, может глупый вопрос, не все перечитала. Это ради того, чтобы заполучить квартиру?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3