Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Исковое заявление на развод должен составить юрист/адвокат. Приемщик заявлений не поможет. Продумайте аргументы, адвокат подскажет как правильно их оформить в текст.
Margo80 писал(а):

Исковое заявление на развод должен составить юрист/адвокат

не факт что у человека хватит денег на адвоката...
И еще такой вопрос- может звучит тупо ,а откуда вообще суд будет знать что вы беременны? может ли суд засвтавить нести справку от гинеколога о беременности? НЕ хочу жить с мужем, не нравится, хочу развестись. У нас разве не свободная страна?
Дашенька из Киева писал(а):

а откуда вообще суд будет знать что вы беременны? может ли суд засвтавить нести справку от гинеколога о беременности? НЕ хочу жить с мужем, не нравится, хочу развестись. У нас разве не свободная страна?

В таком случае, развод будет долгим и нудным. Как раз беременность и отношение к ней со стороны мужа и будет весомым аргументом, так что справку лучше предоставить. И, конечно, свидетели, которые смогут подтвердить последние события.
Margo80 писал(а):

Как раз беременность и отношение к ней со стороны мужа и будет весомым аргументом

а ну да тоже логично... но конечно нужны свидетели...
Angela S, держитесь, пожалуйста! У Вас сейчас задача выносить и родить ребенка!
Ваша ситуация мне знакома - моя мама разводилась. По ее опыту хочу Вам кое-чего посоветовать. А следовать советам или нет - решайте сами.

1. Драгоценности Вы ПОТЕРЯЛИ!!! Они не спрятаны, а ПОТЕРЯНЫ! Можете даже заявление отнести в милицию - типа забыли сумку в автобусе, а там все "золото-бриллианты". Вариант спрятать не прокатит - при разводе нажитое в браке имущество делят поровну. Это очень важно. Моя мама делила с отцом даже детскую школьную лит-ру: заплатила ему 90 р.

2. Обязательно идите на консультацию к хорошему проверенному юристу и узнайте, как сохранить квартиру и максимально выгодно развестись. Посоветуют. Денег на ХОРОШЕГО юриста не жалейте.

3. Спрячьте в надежное место все документы - дома ничего не храните. Как вариант: снимите ячейку в банке.

4. Можете установить камеру со звуком в квартире (я не спец, но думаю, что можно это сделать тихо и незаметно). Разговоры с мужем ведите только в поле зрения камеры.

5. Пригласите своих родственников, друзей пожить у Вас. Пусть рядом всегда кто-нибудь находится. Ищите покровителей. Пусть муж знает, что на силу всегда найдется другая сила.

6. Кто платил за квартиру все это время? С этого момента ТОЛЬКО ВЫ ДОЛЖНЫ ОПЛАЧИВАТЬ ЖИЛЬЕ. Если у Вас нет офиц источника дохода, скажите, что мама дает деньги, потому как муж ОТКАЗЫВАЕТСЯ оплачивать коммунальные услуги. Я живу не в Украине: у нас отказ оплачивать комм. услуги - повод для выписки и выселения из квартиры. Может, такое же есть и Вас.

7. Ни в коем случае не впадайте в истерику - слишком жирно это для Вашего мужа. Это трудно, но не поддавайтесь на провокации. Помните, что у Вас есть цель. Вы сильная и добьетесь своего.

Вроде бы написала то, что хотела. Если вспомню чего еще - напишу обязательно.

Все, что не убивает - делает нас сильнее.

Знайте, что Вашему мужу все еще аукнется так, что мало не покажется.

Мне помогает такой вот прием, когда фигово, а надо держать лицо. Я представляю себя, что я проф актриса и играю роль, в которой должна быть веселой, милой, приветливой, спокойной - ну, в соответствии ситуации. Знаете - иногда удается.

Последний раз редактировалось: О-90 (08.09.2010 13:43), всего редактировалось 1 раз
О-90
МОЛОДЕЦ! согласна на 100%
я правда не уверенна про фальшивое заявление в милицио о потере драгоценностей... а в остальном -согласна!!!
Драгоценностей уже нет. Они исчезли после того, как я уехала. Да там и не много было, я никогда этим не увлекалась. Муж наверное Марии отдал. А бриллиантов у нас отродясь не было. Дубленку Мария унесла. Еще много чего унесла крупного. Она не брала мелочь как штаны и футболки. Телевизор новый пропал. Попала в комнату мужа, там уже нет телевизора. Вывез видимо пока меня не было.
Сказал, что я не работала; и все, что есть мое в доме, это только тараканы на кухне. Мария сказала, что сняла побои. Брешет, собака, откуда у нее побои. Документы я забрала. Муж смеялся. Сказал, что они люди честные, итак все отсудят. Не к лицу им видите ли документы выкрадывать.
За квартиру платил муж, конечно. Ремонт тоже он делал. Мебель тоже он покупал, вместе вернее (я тогда работала). Но как это все докажешь.
Муж мне говорит "ну давай ты будешь хорошей девочкой, и все будет как прежде". Говорит, что любит и готов все простить.

Последний раз редактировалось: Angela S (08.09.2010 13:14), всего редактировалось 1 раз
О-90 писал(а):

Можете установить камеру со звуком в квартире (я не спец, но думаю, что можно это сделать тихо и незаметно). Разговоры с мужем видите только в поле зрения камеры.

камеру установить можно, она реально ставиться атк что найти нереально, но это записывающее устрйоство немаленькое,так прсото его не спрячешь... только если к проверенным соседям которые не сдадут с потрохами.....
А ну еще про жилье... у нас приходит стандартная квитанция на мое имя как на собственника жилья. Кто конкретно несет ее в банк и платит наличными никак не фиксируется. Ну разве что толкьо подпись в самой квитанции... Вариант подписать с Приватбанком договор из серии "легкие платежи" т.е с вашей именной карты каждый месяц автоматич списываеться сумма на оплату жилья. Вот тогда да доказать это будет без проблем

добавлено спустя 6 минут:

Angela S писал(а):

За квартиру платил муж, конечно. Ремонт тоже он делал. Мебель тоже он покупал, вместе вернее (я тогда работала). Но как это все докажешь.

вот именно! обратного тоже не докажешь! по закону

Отже, все набуте подружжям під час шлюбу спільно або одним з
них на кошти обох з подружжя є спільним майном подружжя. Причому
не має значення, ким набуте майно і на кого записане (на чиє ім'я
видано правовстановлюючий документ). Наприклад, автомобіль,
куплений під час шлюбу на зарплату чоловіка та оформлений на
чоловіка, усе одно вважається спільною сумісною власністю
подружжя. Інакше кажучи, кожна річ, придбана за час шлюбу на
спільні кошти, крім речей індивідуального користування, є об'єктом
права спільної сумісної власності подружжя.

ПО поводу того что муж подраил ваши личные вещи Марии - и милиция таким заниматся не будет. Че то мне слабо вериться в законность этого. Он не имеет права дарить вашего личного имущества (одежда это же личные вещи) и вещи совместного пользования без согласия супруга. Идите в тему юр консультаций, там толковые девочки спецы советуют! у вас такая ситуация что наши дилетанские советы вряд ли помогут!
PS
а с другой стороны... все равно он настроен делить каждую паркетинку- чем сейчас больеш вынесет тем меньше делить и заниматься тягомотиной по распилу табуреток...
А что на камеру записывать. Муж разговаривает очень ласково, спокойно. Это я кидаюсь. Соседка мне говорит "бедный мужчина, так за тобой убивается".
Нужно себя в руки взять. Муж зашел опять с участковым, сидят в его комнате. Я вела себя прилично, предложила им кофе с печеньем.
Как это все мерзко.
Angela S писал(а):

Ремонт тоже он делал. Мебель тоже он покупал, вместе вернее (я тогда работала). Но как это все докажешь.

Очень просто - совместно нажитое имущество делится пополам. Настойчиво рекомендую поменять замки и подать на развод как можно скорее. Ваш муж и его семья явно неадекватны, извините конечно, если это неприятно читать. Чем быстрее Вы с ними попрощаетесь, тем будет лучше для Вас и ребенка.

добавлено спустя 2 минуты:

Angela S писал(а):

Муж зашел опять с участковым, сидят в его комнате.

Ласково пригласите участкового к себе в комнату и объясните ситуацию. Не кричите и не нервничайте.
Я решила дневник писать по часам. В суде пригодится, когда будут вопросы задавать. А суд будет точно.
Мне завтра на узи идти. Уже точно срок беременности скажут, может и пол ребенка (так хочется узнать скорее). Знаете, так обидно за ребенка. За что его собственный отец так ненавидит и обобрать хочет. Подумаю об этом и плачу. В чем же ребенок виноват. Это ужас.
Angela S писал(а):

Я вела себя прилично, предложила им кофе с печеньем.

МОЛОДЕЦ! правильно
ну и скотина у тебя муж... это ж надо такое!!!!
скажи а он верующий? ну хоть чуточку? может с этой стороны как то попытаться объяснить? что табуретки на тот свет не унесешь и что за точто он сейчас делает ему потом отвечать не перд людьми а пред Богом, толкьо каяться тогда будет поздно
Angela S писал(а):

Я решила дневник писать по часам. В суде пригодится, когда будут вопросы задавать. А суд будет точно.

В Суде это точно не пригодится.
Соберитесь!!! Обратите внимание и ещё раз перечитайте сообщение О-90, она очень чётко описала чем Вам нужно заняться, пусть уже даже и без 1 пункта, он, не актуальный (уже!!! а был актуальный ещё позавчера) Не упустите остального!!!
Здоровья Вам и ребёночку!!! Держитесь!!!
Да никакой он не верующий. Он еще меня стыдит и перед соседями позорит. Такой мученик при чокнутой жене. Выступает тут бабкам дворовым "я же все для нее, ну все... А она вот так.". Это когда я его выгнала, он целый митинг во дворе собрал.
Родителям не хочу говорить. Он им всегда не нравился. У папы сердце больное, ему за 70. Мама операцию не так давно перенесла по женски. Зачем им эта грязь. Сказала просто, что ругаемся с мужем. Сестре пожаловалась, но что она может сделать. Поедет со мной на узи завтра для поддержки. Только бы с ребенком было все в порядке.
а вот чисто гипотетичски... приходите и говорите -да сдела аборт. И ЧТО???? я не понимаю он че серьезно думает что вы после такого с ним останетесь жить??????????????
Angela S
в Украине регистрация не имеет никаких прав на квартиру!!! если Вы единовладелец, то муж ваш просто хорошо подкован в вопросах квартиры!!! а разводиться не хочет потому что знает что он в квартире только как ваш муж имеет право на проживание! при разводе Вы можете его елементарно выписать! кстати на данный момент он вообще не имеет никаких прав на Вашу собственность!!! и доказать покупку драгоценностей просто не реально) в суде нужно предъявлять чеки, а их как правило никогда нет))))) на данный момент Вы можете мужу пригрозить что если будет давить на вас, то Вы напишите заявление в милицию, что муж принуждает Вас к аборту!
Боже ,ну и скотина!!!!!!!!!!!!!!!!!!Как вообще такие мудаки живут на свете!!??Как вообще так можно измываться над беременной женой и своим ребенком!!
Angela S
Тут уже всего насоветовали,добавить нечего,просто берегите себя-это самое главное,особенно если вы столько лет ждали этого малыша!
Знаю,это очень сложно-абстрагироваться от этого мудака,но это самое верное решение,поверьте,через пару лет все,что происходит сейчас,уже не будет вызывать таких эмоций,и вы поймете,что ничто вообще на свете не стоит здоровья вашего малыша!!
Берегите себя,а мужу все вернется,земля-то круглая! подмигиваю

Я не нашла ,из какого вы города?
слушайте а ведь есть спец центры и службы по насилию в семьях - не знаю ка кназываеться,но атм 100% подскажут хотя бы куда "бежать"
Дашенька из Киева писал(а):

а вот чисто гипотетичски... приходите и говорите -да сдела аборт. И ЧТО???? я не понимаю он че серьезно думает что вы после такого с ним останетесь жить??????????????

Меня тож это интересует. У человека реально нет понимания, что КАК РАНЬШЕ не получится?
Angela S писал(а):

Мне завтра на узи идти. Уже точно срок беременности скажут, может и пол ребенка (так хочется узнать скорее). Знаете, так обидно за ребенка. За что его собственный отец так ненавидит и обобрать хочет. Подумаю об этом и плачу. В чем же ребенок виноват. Это ужас.

я прочитала всю тему, искренне вам сочувствую. вам действительно нужен хороший адвокат. а у вашего мужа созрел видимо четкий план выставить вас сумасшедшей. это очень опасное дело. держите себя в руках, по возможности. главное - берегите себя, берегите малыша. а то, что муж так ненавидит ребенка, так это же мужчины. им непонять ни наших чувств, ни наших желаний во время беременности. есть очень верное выражение - пока мужчина любит женщину, он любит и ребенка. у вашего мужа любовь видимо кончилась в момент, когда он узнал, что не он теперь для вас пуп земли. извините за резкость, но он мелочная злобная скотина.
Дашенька из Киева вспомнила про спец-центры...в этих центрах почти всегда есть бесплатные юристы - сходите для начала к ним. К сожалению (насилие в семье - моя тема, участвовала в научном проекте), закон практически не защищает жертв насилия. Максимум помощи - изолировать жерту на несколько дней. К примеру, в Финляндии изолируют насильника, агрессора (почувствуйте разницу!).

Про звук в камере - у Вас есть диктофон? Носите при себе включенный диктофон. Зачастую у них хорошая чувствительность и запись будет слышно хорошо ,а при необходимости ее расшифруют. С цифровика можно писать потом запись на комп. Если диктофона нет, то поищите по знакомым.

И не опускайте руки, что Вас некому защитить. Робин Гуд обязательно найдется! (только доверяйте УМЕРЕННО). Без зазрения совести обращайтесь за помощью к родственникам - мужчинам или знакомым. Помощь обязательно придет. Она Вам сейчас очень нужна. И сестра может тоже пожить у Вас (будет свидетель) - хотя бы своим присутствием Вас поддержит.

Последний раз редактировалось: О-90 (08.09.2010 13:56), всего редактировалось 1 раз
Я вообще не знаю, что он думает и думает ли он вообще. А я, дура, думала чего он на эко не соглашается, ведь были же деньги. За границей могли сделать. Я была слепая. Он мне все говорил, что при той процедуре гормоны нужно пить, а у меня щитовидка и почки больные. Все всегда на мои болезни ссылался. А я за заботу считала. Это правда, что люди видят то, что хотят увидеть. Всем хвасталась как он обо мне заботится. Он так за меня вцепился при знакомстве как клещ, звонил по 100 раз на день, цветы дарил, с работы встречал.
У меня трубы не проходимы абсолютно (как врачи считали). И вроде как перекручены, врожденный дефект. Мне бесплодие диагноз поставили. Ведь можно было искусственно оплодотворить и подсадить эмбрион. Ведь никаких проблем с маткой. Так муж всеми силами с этим боролся. И были же деньги и возможности. А он мне про здоровье. Больнее меня люди здоровых детей рожают. Какая я была дура, в сказки верила.
Angela S писал(а):

Я вообще не знаю, что он думает и думает ли он вообще. А я, дура, думала чего он на эко не соглашается, ведь были же деньги. За границей могли сделать. Я была слепая. Он мне все говорил, что при той процедуре гормоны нужно пить, а у меня щитовидка и почки больные. Все всегда на мои болезни ссылался. А я за заботу считала. Это правда, что люди видят то, что хотят увидеть. Всем хвасталась как он обо мне заботится. Он так за меня вцепился при знакомстве как клещ, звонил по 100 раз на день, цветы дарил, с работы встречал.

Ну вот видете, ребенок оказался тем фильтром, который отсеял лишнее, а лишним в вашей жизни оказался именно муж. Поэтому ребенка надо беречь. Я это уже в который раз пишу, потому что очень за это переживаю. Спросите у доктора, что попить можно от нервов, кроме банальной валерианки.
А вообще обще мнение -он делает это что бы быть с квартирой? потому что ну чес слво я не понимаю тогда для чего? ну реально счастья личного с ним уже не будет это и ежу понятно, имущество при желании он сможет отсудить или банально украсть, если не все то ну очнеь многое. Реально ценное это квартира. Ну или тогдаэтопросто желание сделат человеку больно, тогда у него действительно психическое заболевание и тогда вообще строить предположения очень сложно...
И если он устроил такое показательное выступление всем бабушкам вашего двора, то что мешает вам устроить такое же? Поплакаться самой охочей до сплетен бабке, что вы 11 лет не могли забеременнеть, он все эти годы типа тоже этого хотел, а как случилось, то устроил вам давку. Я думаю, что все соседи, узнав вашу версию, будут иметь к нему такое же отношение, как мы тут на форуме, а среди самых поддерживающих можно будет и свидетелей на суд найти...
Angela S писал(а):

Больнее меня люди здоровых детей рожают. Какая я была дура, в сказки верила.

ну не терзайте себя, людям свойственно верить в лучшее. В этом нет ничего зазорного или стыдного.
Скажите а вы нигде у него на фирме или в СПД или числитесь учредителем, совладельцем, бухгалетером, директорм или что-то такое. Он не может вас подставить под уголовщину через ккие нить финансовые махинации?
О-90 писал(а):

Про звук в камере - у Вас есть диктофон? Носите при себе включенный диктофон. Зачастую у них хорошая чувствительность и запись будет слышно хорошо ,а при необходимости ее расшифруют. С цифровика можно писать потом запись на комп. Если диктофона нет, то поищите по знакомым.

У меня была ситуация, когда надо было записать соседку на диктофон, для возможного суда. У меня кума в милиции работает, так вот..по нашим законам Украины, это не является доказательством в суде. Для доказательства, нужен специальный диктофон взятый именно из милиции, и по моему надо писать заявление, чтоб был зарегистрирован факт взятия в милиции спец диктофона, как-то так...
Lana, я знаю, что аудио и видео - не доказательство. Но может быть косвенным доказательством. Хороший юрист и это умело "приплетет".

Лучше перебдеть, чем недобдеть.
От Марии тоже бежать надо. Эсть такой тип людей,выясняй ,доказывай всеравно останешся виноватой. Соберитесь и делайте чтобы эти люди больше не встречались вам на пути.Оградите себя от них. Терпения вам.
Angela S

Ситуация у Вас становится крайне напряженная и, должна признать, Ваш муж делает грязные, но юридически правильные шаги (я имею ввиду вызов участкового, заявления в милицию, разыгрывание перед соседями мнимой заботы и намеки на психдиспансер...). Все в комплексе в дальнейшем может Вам сильно навредить, как аргументы в суде. Постарайтесь взять себя в руки и продумывать наперед все ситуации и свое поведение (отставить публичные истерики). Неплохой совет был о том, что бы обратиться за помощью в центр защиты женщин (они сейчас есть во всех крупных городах) и описать им свою ситуацию со склонением Вас к аборту. Больше общайтесь с людьми, от которых в дальнейшем можете получить свидетельскую поддержку и не стесняйтесь рассказывать о сложившейся в семье ситуации. Так же имеет смысл наладить контакт с соседями и попробовать перетянуть их на свою сторону. Учитывая, что он начал угрожать психиатрической клиникой, я бы на Вашем месте, в самое ближайшее время, посетила районного психиарта, объяснила бы ему ситуацию (что, возможно, муж будет Вас пытаться выставить сумасшедшей) и взять справку, что с психикой у Вас все в порядке. Квартиру он у Вас отобрать не сможет (естественно, если не признает суд Вас недееспособной, а именно поэтому Вам лучше иметь справку от психиатра). А все остальное (вещи, мебель...), дело наживное. Все имущество, нажитое в браке, суд в любом случае будет делить пополам. А еще, если дело дойдет до суда, я бы порекомендовала, что бы в судебном заседании он письменно отказался от ребенка (признать себя отцом он всегда сможет, если захочет, а вот если будет записан в свидетельстве отцом, всякое может быть...типа шантаж с помощью малыша и много другой грязи...). И согласна с многими, если юридически не подкованы, лучше обратиться к адвокату по бракоразводным процессам. Удачи Вам! Берегите себя и малыша!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3