А у меня с мужем было практически тоже самое... несовсем, но похоже... Специально детей не планировали пока что, но он часто говорил что хочет детей от меня, что если будут точно оставлять и это счастье и т.д. и т.п. А когда я забеременела выдал: "Ну это как-то невовремя! И ты представляешь сколько денег надо будет??!!Надо с этим что-то решать!" Сказать что я оболдела это ничего не сказать, но сказала что "я уже все решила и не сомневаюсь и ребенок остается точно!"... Неделю(все же не 2 месяца)) он почти не говорил, вел себя так словно я(!) в чем-то перед ним виновата... Потом сам начал разговор на тему аборта ,что найдем хорошего врача, надо аборт и все тут... я тогда сказала:" Аборта не будет! Ты слабак и предатель! И если тебя такая жизнь не устраивает иди на все 4 стороны, никогда ничего тебе не предъявлю, тем более еще никто не знает что я беременна и тебя никто никогда не осудит!"
Я тогда головой вообще не думала, только эмоции!

Он не ушел и умолял его не выгонять, раз так решила пусть будет... но на этом злоключения не кончились... я его просто ненавидела в этот момент(видимо материнский инстинкт и обида за ребенка уже проснулась), а он всем своим видом показывал негатив... моя беременность самое трудное время наших отношений, он меня предал тогда, а бороться с этим тогда мне не хотелось, я оставила это решение до момента рождения ребенка, надеялась что его это тронет (забегая вперед скажу что это было самым верным решением для меня!В моей ситуации...) Он шатался до ночи с друзьями ,много пил, слал меня на йух, даже как-то просил поталкать застрявшую в сугробе машину!! Отношение отвратнейшее было!!!!А я просто отморозилась, повторяла себе, что нельзя нервничать и старалсь не обращать на него внимания, просто жили и жили...
Первое просветление я увидела когда споткнулась на льду и упала, он тогда кинулся со словами "Ты что оболдела, в твоем положении падать, таких делов натворишь!"... Счастье в глазах я увидела когда сказали что мальчик, а полностью он "отлип и очухался" когда увидел шевеленье ребенка! Заметил он это уже к концу 9 месяца, но все-таки лучше поздно чем никогда... и все поменялось, заботливый стал резко... что-то видимо щелкнуло в голове - незнаю... пока была в роддоме заваливал смсками романтичными, передачами и круглосуточно шатался под окнами роддома... к ребенку отнесся хорошо, были свои трудности в первые месяцы, но это скорее не нелюбовь, а лень
Сейчас они (муж и сын) друг-друга обожают и боготворят... Мужа я простила, но не забыла, разговор вменяемые состоялся уже далеко после рождения ребенка, я донесла КАК мне было неприятно его поведение, он извинился и очень искренне, я увидела это в глазах... и поняла, что слава богу что не ушла тогда, пережила это, сейчас мы самы счастливые.. я это называю "мой муж повзрослел"
К чему я все это... к тому что надеюсь что у героини все тоже наладется!!! Удачи ей, сил и терпения! И думать только о ребенке!! А муж если нормальный отлипнет, а нет... на нет и суда нет, она уже не одна, а с малышом!