Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
С самого начала читаю, но писать ничего не решалась.
Но сейчас все предельно ясно. Вам самой нужно сделать для себя выбор: либо муж, либо ребенок. Все вместе уже никак не получится. И ждать, что потом когда-нибудь, когда ребенок родится, муж одумается- бессмысленно.
Я могу сказать, что с ребенком и без мужа вы будете счастливы все равно, а вот сможете ли вы жить дальше с человеком счастливо после всей этой ситуации- еще вопрос. В любом случае, желаю сделать правильный для вас выбор.
Полинка писал(а):

что с ребенком и без мужа вы будете счастливы все равно

1000%

Главное абстрагироваться от всего происходящего, во время Б разводить не будут, так и скажи что на всё согласна , как родишь сразу дашь ему развод.....это очень сложно, но попробуй перед ним и этой Марией не устраивать истерик и держать себя по максимуму в руках....они не стоят того, до чего тебя эти нервы могут довести
Полинка писал(а):

что с ребенком и без мужа вы будете счастливы все равно,

к тому же в жизни может найтись и другой папа. пусть не родной, но зато очень любящий очень счастлива
Полинка писал(а):

вот сможете ли вы жить дальше с человеком счастливо после всей этой ситуации- еще вопрос

Какой может быть вопрос о совместной жизни после 11 лет сплошного вранья вопросик однако
Это существо (человеком назвать его мне трудно) реально болен!

Я бы наняла адвоката и сама пошла на развод!
Уверена, что какая-то лазейка есть развестись при Б я тут не причем здесь же не просто "не сошлись характерами", а реальная угроза и маме и ребенку внимание
Заручитесь поддржкой соседей как свидетелей разборок и криков, пусть милиция письменно даст отказ в разборе полетов по поводу воровста: если ты напишешь заявление, то они обязаны что-то отписать или сделать. Все это станет доказательствами в суде.

Родители есть? Родственники? Есть поддержка с их стороны?
Я искренне надеюсь, что не все судьи конченные скоты как твой муж.

Анжела, дай тебе Бог силы пройти через это с достоинством!!!
Шок просто, как люди могут быть такими жестокими!грущу Гнать его в шею... подлец какой, оказывается никогда не хотел детей и только сейчас в этом признается, в таких вещах вообще нужно признаваться до брака, а не "пить боржоми когда печенка отвалилась", а она лечиться пыталась, по врачам ходила, тешила надежду... а он смотрел, лицемерно поддерживал, а вглубине души радовался... еще родственнички приплелись, бояться что муж куда-нибудь к ним жить поедит, видимо поэтому и зляться.... Разводиться и начинать жить заново, с 40 лет только все начинается, и такие примеры не только в фильме, а в жизни их тоже полным полно! Помоему тут спасать уже нечего... после тех слов что он наговорил.. .это уже не ляпнул сгоряча, а именно наговорил....
При беременности РАЗВОДЯТ(!!!!) но только по желания самой беременной внимание , т.е. по желанию мужа с беременной женой не разведут ни при каких условия, а вот по желания самой беременной -могу развести. Единственное когда не разведут не по чьему желанию - это ПЕРВЫЙ год после рождения, т.е. тут придется жать пока ребенку будет больше 1 года(хотя моя знакомая разводила когда ребенку было 11 месяцев)
Он же сказал чтобы готовилась, и всё отбрёт ....ну вот зачем ей сейчас при беременности эти нервы ??? развести можно и за деньги по большому счёту, но выдержат ли её нервы , то что они ей пообещали, пока она беременна ????
лучше доносить ребёнка, и потом уже всё сделать
бежать, бежать от этого кошмара быстрым бегом, галопом..... опаньки ...
МОРГАНА писал(а):

моя знакомая разводила когда ребенку было 11 месяцев)

за деньги всё сделают, моих знакомых развели когда малому было 6 месяцев!
ещё ребёнка сразу прописать надо будет, тогда квартиру не отберёт ну или хотя бы не сможет продать пока не купит такую же квадратуру ( я помню что квартира Анжелы, но кто знает что ЭТОТ сможет придумать и на что пойдёт)
Волохова
с такими родственниками-то? Да они и до развода забирут, что нада..
МОРГАНА
Наши продажные суды сделают что хочешь. С моей подругой муж развелся, когда она была 3 месяца с ребенком с ДЦП в Трускавце в санатории. Когда она вернулась, там уже была другая жена( официальная).
Волохова писал(а):

и всё отбрёт ....

Ну если квартира куплена до брака, отобрать её сложно.
При беременности разводят, а вот после рождения ребенка, только после года.

А я бы развелась. Так как, он ее будет мучать всю беременность, а потом еще и целый год. И к тому же, в свидетельстве о рождении будет записан он отцом. И при разводе он еще может потрепать нервы за право опекунства(я понимаю, что ему ребенок не нужен, но чтоб потрепать нервы это очень хороший для него вариант).

Я помню, эта квартира досталась Анжеле от бабушки еще до замужества. А это значит, что он воооообще никаких прав на нее не имеет.

Последний раз редактировалось: женёк (08.09.2010 10:16), всего редактировалось 1 раз
Волохова писал(а):

за деньги всё сделают, моих знакомых развели когда малому было 6 месяцев!

Смотря где, я после рождения ребенка хотела сразу оформить развод, отказали, сказали, ждать до года, вот сейчас только ребенку будет год и будем разводиться. Тут сложная ситуация, с одной стороны - лучше развестись уже и не ждать всю беременность + еще год, с другой - при таком подходе мужа, развод спокойным и мирным не будет, в любом случае, надо искать хорошего адвоката и менять замки в квартире.
Какой кошмар. Анжела, держитесь! этого человека не должно быть в Вашей жизни! отпустите и спокойно донашивайте, рожайте себе на радость ребеночка, этот человек - МРАЗЬ. Квартиру он отсудить не сможет, если она является Вашим наследством до брака, остальное - перемелется! и деньги будут, и покой, и потом все сложится нормально. Главное отпустить от себя этот КОШМАР.
Просто жалко ребёнка, сейчас нужен покой.....
конечно лучше развестись немедленно.....но такие люди будут специально стараться делать всё тяжелее и больнее, в надежде что , и не дай Бог кончено, она ещё и в больницу попадёт

а как у тебя с финансами ??? на алименты подавать и т.д. .... ты сможешь сама себя обеспечить ?
Господи, какой кошмар! Но я вот так и думала, что детей он просто никогда не хотел...
Анжела, поверьте, лучше быть с ребенком, чем с таким мужем! С ребенком вы еще обязательно (я в этом уверена просто) встретите достойного мужчину, а вот с таким мужем у вас на детей не останется и шанса, да еще всю жизнь его ненавидеть будете. Сейчас самое главное - сохранить ребенка, выносить и родить его здоровым!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я вас очень понимаю, что 11 лет прожить с человеком, любить, пройти вместе через многое, а теперь вот так ужасно разочароваться.... Но подумайте, может, этот ребенок послан вам самим небом, чтобы отвести от этого человека, а самое главное - внести в дом детский смех и улыбки, ради которых можно полжизни отдать! Это очень сложно - пережить такую вот беременность, но потом будет легче, я вас уверяю! Будет первое узи, где его покажут уже с ручками миниатюрными, дадут послушать сердечко и вы поймете, что вот он именно тот человечек, ради которого стоит жить.
В квартире однозначно надо менять замки, а то в магазин сходить будет стремно, меняйте немедленно. Я не юрист, но квартиру делить не будут, по-моему, только если есть на нее дарственная, в другом случае.... Но вы остаетесь с ребенком, а пока еще и беременная и это он уходит, не вы, суд должен принять это во внимание и быть на вашей стороне, а еще лучше дать кому-то там взятку, чтоб наверняка. Отцом его впишут ПОЛЮБОМУ. Я когда свою регистрировала, по телефону сотрудница ЗАГСа отвечала на такой же вопрос по телефону - женщина на том конце провода спрашивала, можно ли ее оформить как мать-одиночку, если развелась в декабре, а родила в июле (то есть 7 месяцев после развода), ей однозначно ответили НЕТ. Только если приведет другого человека, готового оформить отцовство на себя, или приведет бывшего мужа, готового подписать отказ от ребенка.
Держитесь, не раскисайте пожалуйста ради ребенка хотя бы. Пригласите пожить к себе подругу, если есть такие (я так первые 2 месяца жила, веселее было), может, маму, сестру....
Angela S
ну вот в совокупност ивсе мы были правы, муж скотина, надо разводиться! И я сразу сказала что оставлять квартиру НЕЛЬЗЯ! - вотя была таки права!!!!!!

Посему- хочет все отбирать -нехай отбирает! Но у беременной не все так просто отобрать даже если много денег.
Вам главное сохранить квартиру- вот это важно-преважно!
Поэтому я бы занялась вплотную сугубо этим вопросом.
1) поменять замки, желательно на хорошие.
2) если есть док-ты на квартиру -сделать нотариальные копии у нотариуса или в обещм как-то так на случай преднамеренногой порчи, поджога и т.д.
3) поговорить с юристом о перспективах отсуживания именно квартиры. И постараться тут себя обезопасить.

А все остальное- ну вот чес слово! это тлен и пыль! Те джинсы бананы котоыре были писком моды пять лет назад сейчас мотряться убого. Ну нехай забирает вазы и хрюсталь, нехай подавиться, нервничать из-за хрусталя тем более глупо и опасно. Зато в квартире будет свободнее и дышать легче- а ребенку нужно свежий воздух и простор. Как раз избавитесь от ненужных вещей.
Сейчас при рождении дают 12тыс грн - этого вам за глаза хватит на первое приданое, кроме того если разведесь до родов, то можете в графу отец ничгео не писать -будете еще по 1тыс грн получать как мать одиночка. Настраивайтесь на чистое ГВ и до 8 мес вообще не будете тратится на всякие дорогущие смеси.
Многое из приданого можно купить с рук в идеальнейшем состоянии, кое что даже в упаковке продают (ну вот к прмиеру реб не спал кроватке, а только вместе с мамой). В обще если подойти с умом к вопросу - год продержитесь. Можно взять работу на дому - я уже два года в декрете подрабатываю. Очень даже ничего.
Ну а там реб в ясли и выходить на работу.

ПОЗитив в этой ситуации:
- избавляетесь от лживого, двуличного мужа эгоиста, с неадекватной психикой
- избавляетесь от его сумашедшей семейки
- получаете надежду встретить в будущем действительно достойного челвоека
- бережете нервы и здоровье
и самое галвнео у вас будет ребенок котоырй будет любить вас не потмоу что вы ему купили мерседес, а просто так, потому вы есть, потому что вы МАМА
Помоему плюсов намного больше чем минусов!
ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ГЛУПОСТИ И ПУСТЯКи!!!!!!!!!!!!!!
Дашенька из Киева писал(а):

Сейчас при рождении дают 12тыс грн - этого вам за глаза хватит на первое приданое, кроме того если разведесь до родов, то можете в графу отец ничгео не писать -будете еще по 1тыс грн получать как мать одиночка.

Ну давайте без ярко-розовых перспектив. 12 тысяч дают не все сразу, 4800 сначала, а остальные разбивают на 12 месяцев, да и те 4800 месяца через 3-4 (я пока еще ничего не получила). Я оформила ребенка только на себя, то есть являюсь матерью-одиночкой, и про 1 тыс впервые слышу, там буквально на 200 гривен больше, чем обычным мамам. Если на ГВ, то с питанием действительно проблем не будет, ну а так шмоток на первое время надарят, на памперсы 300 грн в месяц, ну может еще самой кое-что покупать, первый год продержаться можно точно. А когда ребенок будет побольше, можно взять работу надом, а потом и выйти на постоянную. В финансовом вопросе главное - сохранить квартиру. Ее тоже потом можно будет продать, купить поменьше, а на оставшиеся сидеть себе в декрете спокойно
Дашенька из Киева
всё всё верно написали.
Анжелика попробуйте так сделать.
Дай Бог Вам и Вашему малышу здоровье!!!!
Сотис писал(а):

и про 1 тыс впервые слышу, там буквально на 200 гривен больше, чем обычным мамам.

ну я ж навреное не с пустого места пишу?
2 нед назад ходила с подружкой (мать-одиночка) она при мне снимала с картчоки и рассказывала что базово дают мало. Но если принести пару дополнительных справок об отсутсвии доходов, то дают 1000грн от года до 3 лет
Сотис писал(а):

Ну давайте без ярко-розовых перспектив. 12 тысяч дают не все сразу, 4800 сначала, а остальные разбивают на 12 месяцев, да и те 4800 месяца через 3-4 (я пока еще ничего не получила).

а зачем 12 тыс сразу? помоему дают правильно сначала много на первые покупки, а потом каждый месяц на текущие расходы. На эти деньги обеспечить минимально ребенка реально. Да не шикарно но реально. Нереально на 120грн после года обеспечить, это да. Но вот там как раз в тему та 1тыс грн о которой я писала выше (хотя я не знаю может ее и раньше дают, но подружка о ней узнала позже).
ПО теме автора- я бы еще из дома унесла бы все золото, деньгки мелкими сумма положила бы в 2-3-4-банка. Золото ну не знаю в банк может какой положить или к надежным родственникам- подругам. Золото оно ликвидно вдруг продать придеться. Если спросит - тупо смотришь ему в глаза хлопая ресницами "не знаю" (ты дейтствительно не знаешь куда точно мама-подружка положит золото слева на полку или справа на полку, так что это не враки а недоговоренная правда). Стесняться не надо! тебе поднимать ребенка- остальные в сад (лучше даже к психиатру)
Спасибо за добрые слова. Поспала немного. Лицо такое отечное как будто меня избили.
Квартира мне досталась по наследству от бабушки до свадьбы. Но он там прописан. Ныл мне ныл, что ему прописка нужна для работы. А выписать его теперь можно только по его согласию, это как мне сказали. Но он не собственник, просто прописан.
Обещал меня по судам затаскать. Сказал, что за каждую табуретку судиться будет. И такой разговор у нас мерзкий был. Он то на меня матом орал, то потом ласково объяснял, что только добра мне желает. Говорил, что я рушу семью.
На развод нужно его согласие, он против. Говорит, что у меня психоз и мне нужно в больнице нервы лечить. Уговаривал лечь в психушку, т.к. у меня навязчивая идея о детях и беременность мне противопоказана. Специалист нашелся.
Это он Марию впустил пока меня не было. А она ему хвост накрутила.
В милицию написала заявление. Они сказали, что Мария родственница, муж прописан. Он ее впустил и все ей подарил сам. Криминала нет никакого. Сказали самой со своей родней разбираться.
Не знаю что и делать.
Нет слов, одни эмоции....Анжела, испытания посылает нам Бог, и он никогда не пошлет испытание больше, чем мы в силах преодолеть, вы преодолеете это.
Я хочу еще посоветовать, может поставьте квартиру на централизованный пункт охраны. И если хоть кто-то попытается туда проникнуть, через две минуты приедет милиция и заберут как грабителей в милицию.
Держитесь. Здесь есть девочки юристы, я думаю они не откажутся в каких-то правовых вопросах вас проконсультировать, если вам понадобится помощь. Счастья вам. И хорошо, что Бог показал истинное лицо этого человека, не спроста все так получилось, значит так надо было, значит в будущем вас ждет нечто очень хорошее, а этот человек встал бы у вас на пути......
Сотис писал(а):

А когда ребенок будет побольше, можно взять работу надом, а потом и выйти на постоянную. В финансовом вопросе главное - сохранить квартиру.

Сто процентов, главное квартира, а с работой решится. У вас вообще есть кому помочь, ну хотя бы немного? Я, когда родила, однозначно была настроена, что с 2-х месяцев - на работу. Мне проще, мама помогает, хотя она тоже работает. Конечно, тяжело, но справиться можно, главное - здоровье ребенка, и Ваше душевное спокойствие!

добавлено спустя 5 минут:

Angela S писал(а):

Он то на меня матом орал, то потом ласково объяснял, что только добра мне желает. Говорил, что я рушу семью.
На развод нужно его согласие, он против. Говорит, что у меня психоз и мне нужно в больнице нервы лечить.

Ой, и мне семейство мужа тоже такое говорило. Не обращайте внимания, если кому-то и надо в больницу лечить психоз, так уж точно не Вам! Для развода его согласия не нужно, нужен грамотный адвокат и Ваше исковое заявление. И желательно, чтобы с Вашей стороны были свидетели, которые бы на суде подтвердили ситуацию. Вас разведут обязательно. То, что в квартире прописан, конечно плохо. Но решением суда после развода его выпишут, и согласия его никто не спросит. Ищите хорошего адвоката! Все будет хорошо!
Angela S
Квартиру у вас никто не отсудит, если он там только прописан, а досталась она вам до брака. А табуретки пускай забирает ржу нимагу
Спячьте все ценное, правильный совет девочки дали на счет золота и т.п. И замок менять сегодня же!
Angela S писал(а):

На развод нужно его согласие, он против. Говорит, что у меня психоз и мне нужно в больнице нервы лечить. Уговаривал лечь в психушку, т.к. у меня навязчивая идея о детях и беременность мне противопоказана.

Фу, блин, я его, наверное, этими табуретками и прибила бы. Бесит просто! Нормальный психоз, во жена удумала от родного мужа ребенка родить! И впрямь ненормальная... С такими людьми общаться бесполезно, дать бы в рожу - толку тоже ноль, но хоть приятно.
Да забудьте вы про те вещи, ну пусть подавится! Замки поменяйте во избежание подобных инцидентов. Нигде он вас не затаскает, просто сейчас ничем другим надавить на вас не может, то молчанкой нервы трепал, теперь угрозами. Тайно надеется, что раз не аборт, то выкидыш. Не доставьте ему такого удовольствия. Позитивнее. У вас будет ребенок и все будет хорошо, а сейчас просто надо пережить
Сотис писал(а):

Фу, блин, я его, наверное, этими табуретками и прибила бы.

А я бы добила, добрые мы улыбаюсь. А ведь его еще пожалеть предлагали!
Про замки я ему говорила. Он сказал, что пусть я только попробую поменять, он придет с участковым и слесарем и все откроют. Сказал, что он прописан и не имею права не пускать его на его жилплощадь. Опасности для меня никакой нет, т.к. это я на него орала, а не он на меня. Он пошел к участковому и написал, что я забаррикадировалась в квартире. Участковый пришел и разговаривал со мной как с умалишенной, предлагал вызвать мне скорую.
Муж говорит, что я во всем виновата и я начала эту войну. Постоянно мне "это все из-за тебя - вот видишь, что ты делаешь". Уговаривает меня, что он все простит, если я одумаюсь. Разводиться не хочет категорически. Говорит, что как он может бросить сумасшедшего человека. Твердит мне про мой возраст и какие-то повышенные гормоны у беременных, влияющие на мой мозг. Уговаривает, что это у меня из-за токсикоза. И так ласково, собака. Аж сюсюкается.
Звонил его брат про вазу, обматерила его. Он бросил трубку. Звонил муж Марии и сказал, что Мария сказала, что я ее бросилась избивать. У нее 80кг веса, у меня 50кг. Как я могу ее избить, она на меня сядет и придавит.
Ехать к родителям, так эти тут и стены унесут. Просто не вижу выхода. Это же надо такому случиться.
Немедленно ищите адвоката и подавайте на развод. Я думаю, Ваше состояние и беременность будет главным аргументом. Это тяжело пережить сейчас, но другого выхода не вижу. И не вздумайте оставлять ему квартиру! Что касается его угроз по поводу слесаря и милиции - прописка сейчас совсем не дает тех прав, что раньше. Он просто зарегистрирован по месту жительства, при этом никаких прав на квартиру не имеет! И Вы можете со своей собственностью делать все, что считаете нужным!
Анжела, не сидите..идите к адвокату, эти разговоры о сумасшествии- звоночек, если он начинает об этом всем рассказывать и даже милиции, не исключено, что он уже подбирает для суда свидетелей.
Angela S
нифига себе нифига себе нифига себе
начит так ПОНОСТЬЮ ПРЕКРАТИТЬ ВОПЛИ со своей стороны! а то дейтсвительно еще в психушку упекут и потмолишат права на ребенка тиап как от сумашедшей. Говорить очень ОЧЕНЬ спокйным голосом.
Табуретки пусть забирает. Не проблема. Самое ценное куда нибудь отвезите.
Если есть соседи-знакомы начать часто к ни мходит mc убитым видом и рассказывать как му вас материт, поднимает руку - в общем запасайтесь свидетелями уже сейчаса. Правда-не правда никто разбиратьяс не будет, но то что весь двор будет знать это факт.
Теперь мысли таковы (но спросите еще местных юр консультантов-что бы хуже не вышло)
Подавать заявление на развод сейчас. Только надо колелктивно придумать что писать в причинах... муж неадекватен, он мстит, и реально готов упечь ребенка в дет дом, а вас в психушку только из за своей подлой мести. Возможно попытатся поговорит c приемщиком заявлений что лучше написать.
В заявлении возможно надо написать что претензий на имущество совместно нажитое в браке не претендую. Личные вещи у вас и так не отсудят, квартира и так ваша. А то что он заберет табуретки- ну с этим можно смириться. Человек прямой дорогой топает в ад -не ровен час завтра ифаркт хватит, все под Богом ходим!, он табуретки с собой в ад на растопку потащит судя по всему...
После развода возможно надо будет подумать о сдаче квартиры внаем или о продаже кваритиры и покупке ее в другом месте, потому что первое время после рождения вам там тоже начнут полоскать мозги. Лучше снять в неизветсном ему месте квартиру или пожить у мамы.

добавлено спустя 2 минуты:

Angela S
а вы из какого города?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3