Господи, какой кошмар! Но я вот так и думала, что детей он просто никогда не хотел...
Анжела, поверьте, лучше быть с ребенком, чем с таким мужем! С ребенком вы еще обязательно (я в этом уверена просто) встретите достойного мужчину, а вот с таким мужем у вас на детей не останется и шанса, да еще всю жизнь его ненавидеть будете. Сейчас самое главное - сохранить ребенка, выносить и родить его здоровым!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я вас очень понимаю, что 11 лет прожить с человеком, любить, пройти вместе через многое, а теперь вот так ужасно разочароваться.... Но подумайте, может, этот ребенок послан вам самим небом, чтобы отвести от этого человека, а самое главное - внести в дом детский смех и улыбки, ради которых можно полжизни отдать! Это очень сложно - пережить такую вот беременность, но потом будет легче, я вас уверяю! Будет первое узи, где его покажут уже с ручками миниатюрными, дадут послушать сердечко и вы поймете, что вот он именно тот человечек, ради которого стоит жить.
В квартире однозначно надо менять замки, а то в магазин сходить будет стремно, меняйте немедленно. Я не юрист, но квартиру делить не будут, по-моему, только если есть на нее дарственная, в другом случае.... Но вы остаетесь с ребенком, а пока еще и беременная и это он уходит, не вы, суд должен принять это во внимание и быть на вашей стороне, а еще лучше дать кому-то там взятку, чтоб наверняка. Отцом его впишут ПОЛЮБОМУ. Я когда свою регистрировала, по телефону сотрудница ЗАГСа отвечала на такой же вопрос по телефону - женщина на том конце провода спрашивала, можно ли ее оформить как мать-одиночку, если развелась в декабре, а родила в июле (то есть 7 месяцев после развода), ей однозначно ответили НЕТ. Только если приведет другого человека, готового оформить отцовство на себя, или приведет бывшего мужа, готового подписать отказ от ребенка.
Держитесь, не раскисайте пожалуйста ради ребенка хотя бы. Пригласите пожить к себе подругу, если есть такие (я так первые 2 месяца жила, веселее было), может, маму, сестру....