Прочитала вчера эту тему и поведение мужа у меня все время не выходило из головы.
Angela S
Мне кажется, что ваш муж абсолютно, просто на 200% уверен, что не может иметь детей. Не знаю, может свинка у него была, или еще что-то. Ну в общем, он думает, что детей иметь не может.
И всегда это знал. Но всегда боялся вам это сказать, чтобы вы его не бросили (наверное, он все-таки вас любит). Потому он и не разрешил вам делать операцию - знал, что дело совсем не в вас.
Потому он и напился, когда узнал, что вы беременны. Ведь был уверен, что ребенок не его. И еще раз напился, когда узнал, что это не была беременность - стыдно было перед вами, частично радостно, что таки не ребенок.
И поэтому сейчас настаивал на аборте - готов был вас простить, лишь бы не видеть доказательство своей несостоятельности и вашей измены каждый день (в виде ребенка, конечно).
Может быть, это все и не так. Может это только мои предположения и все это надумано в силу моей склонности всегда находить оправдание поведению людей. Но подумайте в этом ключе – может ситуация вам будет более понятной.
Хотя, если все именно так, то ничего не убедит вашего мужа в его отцовстве. Разве что генетическая экспертиза, но вряд ли вы будете ее делать - какой смысл унижаться и что-то доказывать человеку, который готов поверить во что угодно, но не готов поверить любимой женщине (пусть даже это кажется ему чудом).
В общем, я хочу сказать, что не надо так уж его ругать, возможно, его поведению есть объективное объяснение. И вообще, насколько можете - забудьте о нем. Вам хорошо у подруги - живите у нее. Сохраняйте свои нервы и здоровье - это самое главное. Любая ситуация со временем становится более понятной.