Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а я знаю Марклена Эриковича, а дочь у него Азазель Маркленовна

капец - это как будто родители пошутили рыдаю
Apel'sinka
ты знаешь, никто не шутил Марклен - это Маркс и Ленин, родители видно влюблены в совок были, дядька то уже не молодой. А вот дочери какое имя не подбери...в сочетании с отчеством будет выглядеть странно.
Да, я не спорю, но Азазель... Марклен - это типа как Тракторина ржу нимагу Не понимаю я этого...
А мне Стеша очень нравится
А полное имя Степания? я тут не причем
Sunlight
СтеФания улыбаюсь
Sunlight
нет Степанида
bebi4eg писал(а):

а дочь у него Азазель Маркленовна!

Ааааааа...как из анекдота. умираю со смеху
Сотис
это на зарубежный манер
А разве Степанида не Паша? Или это Прасковья? я тут не причем
Олик
ага Прасковья
Apel'sinka писал(а):

Странно, мне казалось, что Виолетта сокращенно - это Вета. Вита - это вроде совсем уже другое имя...

Она просила называть ее именно так чет засмущалась я
Orxidea писал(а):

Виолетта это Виола.

Я тоже так думала но девушка представилась Витой, Виола это как сыр я тут не причем
АвосьКА писал(а):

Меня всегда удивляло, почему Белоснежка такая темненькая))))

Потому что кожа белая как снег, а румянец яркий как кровь, капнувшая на этот снег, в сказке написано очень счастлива
АвосьКА писал(а):

Я бы дочу Миланой назвала, например. Милена как-то по-заморски уже. Милана по-нашему уже)) Милая))

Милана не церковное имя, его в святцах нет, а Милена есть, древнее русское имя.

А заф. кафедры у нас Марк Ариевич, старый дядька, ему больше 80ти.
Эльвира писал(а):

А мне Стеша очень нравится

так оно ж не православное подмигиваю
SURYA писал(а):

так оно ж не православное

А тут кто то сильно православный? я тут не причем улыбаюсь
с нашей традицией отчеств ни одно необычное имя не будет хорошо звучать, имхо. не было бы их - простор для фантазии
мне нравится много необычных имен, но я не могу их с отчествами сопоставить, да и с фамилиями
sunshine_now писал(а):

с нашей традицией отчеств ни одно необычное имя не будет хорошо звучать, имхо. не было бы их - простор для фантазии
мне нравится много необычных имен, но я не могу их с отчествами сопоставить, да и с фамилиями

о да....
Николетт Васильевна - очуметь как звучит опаньки ...

насчет Виолетты, у меня одноклассницу так звали,сокращенно Ви, или Виола
Kotta писал(а):

Николетт Васильевна

А чё? Знакомые Саша и Наташа Хлопушко назвали дочь Николь, а сына Зевс! Во!
lilah-carmela
не завидую детям))
у меня мама марина гайозовна, папа - сергей альфредович
сошлись грузины с поляками : ))
сколько раз меня просили переписать разборчивее, сказать еще раз, как-как, ой а что это за имя - гайоз? так это меня, что говорить о самих родителях
чтоб было проще людям на работе, называли себя мама георгиевной, папа - алексеевичем
мне нравится, чтоб все не под гребенку, но как-то чтоб людям неудобств в дальнейшей жизни не создать. неизвестно, где ребенок будет жить..из этих соображений я б выбрала имя не избитое и имеющее интернациональную форму
SURYA
Степанида как раз православное имя
Apel'sinka писал(а):

типа как Тракторина ржу нимагу

ржу нимагуя теперь успокоиться не могу

добавлено спустя 1 минуту:

sunshine_now писал(а):

с нашей традицией отчеств ни одно необычное имя не будет хорошо звучать, имхо.

точно!
lilah-carmela писал(а):

Знакомые Саша и Наташа Хлопушко назвали дочь Николь, а сына Зевс! Во!

Да... Зевс Хлопушко.. ржу нимагу
Имена из моего детства - Руслана и Зоя. Больше ни разу не встречала.
А, еще у подружки сестру зовут Зина. Тоже первая Зина в моей жизни))
ла-ла-ла писал(а):

Руслана

Это наше, западноукраинское.
А мои знакомы назвали сына Влас. Старо-русское редко встречающееся имя. Он теперь Власов Влас Анатольевич улыбаюсь
Эльвира писал(а):

SURYA
Степанида как раз православное имя

ага, древнегреческого происхождения ржу нимагу
так же как и мои Офелия и Аврора.
Dолька писал(а):

Потому что кожа белая как снег, а румянец яркий как кровь, капнувшая на этот снег, в сказке написано

Во дела))) умираю со смеху надо в тридцать лет сказку чтоль почитать. А то я сказку-то и не читала, только мультики смотрела, и те тыщу лет назад)))))
Dолька писал(а):

Милана не церковное имя, его в святцах нет, а Милена есть, древнее русское имя.

Вот честно, не заморачивалась даже выяснением. Да и не имеет это для меня особого значения. Но вот на слух Милана по мне более наше, чем Милена улыбаюсь . Если бы выбирала, то только Миланой назвала, Миленой никогда. И аналогия с меленой меня не смущает, она ни причем.

Последний раз редактировалось: АвосьКА (17.02.2012 10:34), всего редактировалось 1 раз
Эльвира писал(а):

Степанида

SURYA писал(а):

так оно ж не православное

у меня бабушка была Степанида, родилась в Винницкой обл в многодетной семье, и насколько я знаю, детей там часто называли по православным святкам подмигиваю
И еще одна знакомая бабулька нашей семьи тоже Степанида
Рая, Лида, Валя. Тоже кажется редкие имена сейчас. Хотя у моей знакомой девочку, ровесницу моей дочери, зовут Лидой.
Из Википедии о Степанидах:
Цитата:

Степани́да (устар. Стефани́да) — женское имя. Родственное: Стефания.
Женская форма имени Стефан (от. греч. stephanos — венок), означающего «кольцо, венок, венец».
Производные и уменьшительные имена: Степанидка, Стёпа, Стеня, Стенюша, Стеха, Стеша, Теша, Пана. Иногда Пана считается отдельным именем.
Православные именины празднуются 24 ноября

И далее приводят ссылку на Св.Стефаниду на православии.ру - http://days.pravoslavie.ru/ABC/ws.htm#stefanida
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3