Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

. У родственницы сына зовут Мирослав, Мирик

а у меня сына зовут Марк, и некоторые личности называют его Марик - меня бесит, сразу ассоциация Марик-нарик у меня ПМС
улыбаюсь В одной палате со мной женщина лежала, сына Львом назвала.
ла-ла-ла писал(а):

М-И-лена?

Ой чет засмущалась я да МИлена конечно чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

Я тут недавно с девушкой Виолеттой познакомилась, сокращенно Витта.
А племянницу мою Снежанна зовут.
Apel'sinka писал(а):

а у меня сына зовут Марк, и некоторые личности называют его Марик - меня бесит, сразу ассоциация Марик-нарик у меня ПМС

Ой, мне тоже в последнее время имя Марк так нравится! хотя никогда его особо в расчет не брала... а когда я сказала, что дочу хочу назвать Алиской, мне муж тут же выдал, что значит мальчик будет МАРК!! и с тех пор другого имени для будущего сына и не представляю!
Dолька писал(а):

сокращенно Витта

Странно, мне казалось, что Виолетта сокращенно - это Вета. Вита - это вроде совсем уже другое имя...
А разве "Мирослав" это редкое многосложное имя? чет засмущалась я
Оно как и Ярослав, Владислав...
Apel'sinka писал(а):

Dолька писал(а):

сокращенно Витта

Странно, мне казалось, что Виолетта сокращенно - это Вета. Вита - это вроде совсем уже другое имя...

Виолетта это Виола.
А Вита- полное имя Виталия
Dashikas
Ну да, так же как Зореслав или Святослав улыбаюсь В итоге получается Славик очень счастлива
Apel'sinka
У моих знакомы сына Марка называют ласково Маркушей. Но это всё равно годится для самого маленького возраста, потом как-то несолидноулыбаюсь. А вообще Марк красивое имя, я знаю мальчика Макара, тоже необычно)).
Dashikas
Ну, немного не так выразилась. Не много сложное, а просто как бы из составляющих. Не как простые Олга, Екатерина, Анна, Дминтрий и т.п. Мир славить. Два слова. Просто имена не по мне)). И правильно, всё равно в большинстве своём они потом Славики, Ярики)))

Dолька писал(а):

но если Злата получится жгучей брюнеткой будет немного странно

Меня всегда удивляло, почему Белоснежка такая темненькая))))

Я бы дочу Миланой назвала, например. Милена как-то по-заморски уже. Милана по-нашему уже)) Милая))
Мы тоже сына пока Маркушей называем, а если шкоду делает или не слушается, то Маркус у меня ПМС
А мне вот имя Вениамин не нравится вообще. Хотя сейчас так называют деток, просто сокращенно- Веник я тут не причем
Orxidea писал(а):

Apel'sinka писал(а):

Dолька писал(а):

сокращенно Витта

Виолетта это Виола.
А Вита- полное имя Виталия

У меня подружка Виолетта, сокращенно - Вета (ну и вариации на тему); а одну из моих тетушек зовут Вита - полностью Виталия йоу
Еще есть две знакомые, которых все зовут Витами, а в паспорте они Виктории.

добавлено спустя 4 минуты:

Apel'sinka писал(а):

А мне вот имя Вениамин не нравится вообще. Хотя сейчас так называют деток, просто сокращенно- Веник я тут не причем

А мне как раз очень нравится это имя - с детства в него влюблена. Когда выбирали имя малышу и не знали, кто у нас, для мальчика было выбрано именно оно, точнее интернациональный его вариант - Беньямин (это вообще, единственное мужское имя, которое нравится и мне и мужу чет засмущалась я ). А на счёт сокращений - это как вы сами его называть будете - все вариации он Вени. Правда, вот детки потом в школе явно Веником называть будут. я тут не причем
ritkin писал(а):

Еще есть две знакомые, которых все зовут Витами, а в паспорте они Виктории.

Это я такая. Была Витой, пока не поступила в универ, там устала доказывать, что я Вита, а не Вика и смирилась. Теперь у меня два имени - домашнее Вита и "общественное", я даже при знакомстве представляюсь как Вика я тут не причем Мне так проще.
У меня знакомая Вика - так ее раздражает, когда ее Витой называют. Она ворчит, что это совсем другое имя у меня ПМС Из женских имен мне нра Вероника, Надежда. Нашла только что - смешные Гертруда, Глафира, Данута нифига себе , Ираида (что это вопросик однако ), Капитолина, Калерия (вариация на тему "Валерия"?), Мирдза, Прасковья (девушка Прасковья из Подмосковья ваааау ), Флора букетик
Apel'sinka писал(а):

У меня знакомая Вика - так ее раздражает, когда ее Витой называют.

это прям как моя подружка - она от этого просто бесится ржу нимагу

Apel'sinka писал(а):

Ираида (что это вопросик однако )

насколько я знаю, это греческое имя.

Apel'sinka писал(а):

Калерия (вариация на тему "Валерия"?)

неа, это совсем другое имя, очень часто встречалось в 18-19ых веках в России.

Apel'sinka писал(а):

Гертруда

вполне себе нормальное имя германских народов. Сейчас, конечно, менее растпространено, часто встречается среди людей старше 40 (у меня на работе есть одна).

Apel'sinka писал(а):

Данута

это, вроде, славянские вариации на имя "Даниэла"
Ираида, так зовут моего педиатра улыбаюсь мне оно привычное, я его с младенчества слышу
Девочки, поняла я, что не хОчу дитя необычным заморским именем называть. Ну отсталая я наверное, хоть и много очень красивых имен, среди тех, что вы находили...Мне вот Варвара нравится очень, но моя мама категорически против грущу
о, вспомнила, далекая родственница назвала сына Теофил нифига себе что за имя такое?
а еще мне нравятся имена: Василиса, но доцю, увы, мне никто не даст так назвать! и Тариэл (кажется, что-то грузинское, но не знаю значения)
У меня учитель был Мирослав Теофильович (по укр)
bebi4eg писал(а):

Мне вот Варвара нравится очень, но моя мама категорически против

MiskA писал(а):

Василиса, но доцю, увы, мне никто не даст так назвать!

Девочки,вы что! Вы же себе рожаете ребенка,а не родственникам! Как хотите,так и называйте! Потом будете всю жизнь жалеть,что ребеночка не назвали любимым вашим именем,уж поверьте...
MiskA писал(а):

Теофил что за имя такое?

Греческое, переводится "любимец богов".
_Yulia_ писал(а):

bebi4eg писал(а):

MiskA писал(а):

Девочки,вы что! Вы же себе рожаете ребенка,а не родственникам! Как хотите,так и называйте! Потом будете всю жизнь жалеть,что ребеночка не назвали любимым вашим именем,уж поверьте...

ну, я насчет родственников не заморачиваюсь, имела ввиду мужа! да и если честно, больше все таки склоняюсь к Алисе, а Василиса - очень нравится, но даже и не знаю...
а вообще, мне кажется, что надо увидеть ребеночка, и сразу поймешь, как назвать! вот у меня знакомые выдумывали разные экзотические имена, остановились на Аркадии, а потом когда увидели малышонка - ну какой же он Аркадий? ну и назвали Богдасиком!

Последний раз редактировалось: MiskA (14.02.2012 18:17), всего редактировалось 1 раз
MiskA писал(а):

имела ввиду мужа

Ааааа,ну тут да,с мужем нужно найти компромисс)) Чтобы обоим имя нравилось)
MiskA писал(а):

а Василиса - очень нравится, но даже и не знаю...

а что в этом имени необычного..
старинное русское имя.
Сейчас очень распространенное.
У нас на форуме только лично знаю 2х
Манечка писал(а):

MiskA писал(а):

а Василиса - очень нравится, но даже и не знаю...

а что в этом имени необычного..
старинное русское имя.
Сейчас очень распространенное.
У нас на форуме только лично знаю 2х

ну, у меня ни одной знакомой Василисы нет, так что для меня немного необычно! улыбаюсь
Одноклассницу Снежаной звали. Жгучая брюнетка, кстати))
MiskA писал(а):

Теофил

да уж, любимец богов... Звучит, как лекарство от кашля ржу нимагу
Simona писал(а):

Одноклассницу Снежаной звали. Жгучая брюнетка, кстати))

у меня тоже такая одноклассница была, она она была блондинкой.
Apel'sinka писал(а):

MiskA писал(а):

Теофил

ржу нимагу а я знаю Марклена Эриковича, а дочь у него Азазель Маркленовна!

_Yulia_ писал(а):

bebi4eg писал(а):

MiskA писал(а):

я на нескольких именах остановилась. И если после рождения мне покажется, что малышня именно Вареничек, то так этому и быть!
Apel'sinka писал(а):

MiskA писал(а):

Теофил

ООО, точняк! а я то думаю, ну что мне имя напоминает!
Dashikas писал(а):

Ираида, так зовут моего педиатра улыбаюсь мне оно привычное, я его с младенчества слышу

Напомнило: мне как-то в сериале (с Арнтгольц) Изаида попалось. Коммунистическое, "Иди за Ильичом" сокращённоеулыбаюсь

А еще Есенин Августу Миклашевскую "Гутя" называл... ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3