Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Недавно у знакомых родились сыновья, одного назвали Аркадий, второго - Трофим(ласково Троша называют). Аркадий вроде, как и не вычурное имя, но сейчас редко встречается.
А как на счет имени Ася, часто ли оно встречается?

Последний раз редактировалось: женёк (11.02.2012 17:56), всего редактировалось 4 раз(а)
ла-ла-ла
Называют) Хорошая знакомая назвала так дочь улыбаюсь Агния, Агнеша так дерать Очень красивое имя и редкое
Знаю двух маленьких Ульян, а недавно знакомые назвали дочку Милана.
я тут не причем У сестры у одного сотрудника внука назвали Акакием. опаньки ...
У меня детей звать Моника и Стивен. Для нашей страны это обычные имена, но когда мы приезжаем в гости в РФ, то они необычными становятся.
Simona, у меня старшая - Ульяна, младшая - Милана ржу нимагу
А я недавно встретила женщину с мальчиком, она его называла Юсуп!
А Платон у знакомых есть, мальчику 2 годика.
У нас во дворе девочка Тереза.
Таталка
У меня так подругу звать, кажется это татарское имя.
Юля_Р У знакомых старшую зовут Арина) а малышка уже Милана)
Mary писал(а):

кажется это татарское имя.

Вряд ли. Происхождение греческое, а распространенно очень у нас на Западной Украине и в Польше.
Ales писал(а):

внука назвали Акакием

смело так я тут не причем
Не помню, писала или нет. Девочка, с которой в РД лежала сыновей-двойнят назвала Елисей и Милан (на И ударение)
lilah-carmela писал(а):

Mary писал(а):

кажется это татарское имя.

Вряд ли. Происхождение греческое, а распространенно очень у нас на Западной Украине и в Польше.

Правда?!
Не знала, спасибо за инфу.
Рината довольно редкое имя, я по крайней мере только одну Ринату знаю .
А у нас из знакомых есть еще Анэлла
в последнее время многие знакомые называют детей а -ля "по-старинному" : Ярополк, Борислав, Ратибор.... если честно, не очень-то я понимаю красоту таких имен, хотя и говорят, что они необычайно сильны энергетически...
MiskA писал(а):

в последнее время многие знакомые называют детей а -ля "по-старинному" : Ярополк, Борислав, Ратибор.... если честно, не очень-то я понимаю красоту таких имен, хотя и говорят, что они необычайно сильны энергетически...

ППКС

хотя меня нравится парочка типо Святослава, Радослава.
Но не более того.
lilah-carmela писал(а):

Mamos_Glamuros писал(а):

Софья, Мария, Серафима, Евдокия

Это редкие? Сорри.

А Вы моё сообщение вообще читали, или просто выхватили глазами нередкие, по Вашим критериям имена, чтобы показать свою компетентность?
Целью моего поста было не перечисление редких и экзотических имён.
И да, для меня имена Серафима, Евдокия, Прасковья - это редкие, и даже экзотические имена, во всяком случае на данный момент. Я не встречаю их в повседневной реальной жизни, только в книгах и иногда на форумах. Ведь половина имён, которые упоминаются в этой теме - это давно забытые, но в своё время довольно популярные старинные имена. Так что у каждого свои критерии определения редкости имени, и я не вижу здесь повода для споров, и, тем более, для вашей язвительности.

добавлено спустя 18 минут:

ла-ла-ла писал(а):

Mamos_Glamuros
у нас Ксения, и в свидететльсве о рождении она никакая не Оксана, а Ксенія. А сокращенно Ксюша, Ксеня. Оксана - это украинский вариант имени Ксения, но имена не переводятся! Это то же самое если начнут переводить имя Август как Серпень))))))

Да мне не нужно даже приводить эти доводы, я сама их с детства употребляюулыбаюсь)) Я ведь тоже в свидетельстве и паспорте не Лэся,
а Олеся и Алеся на 2й страничке паспорта. Просто В нашем случае это не перевод имени, а адаптированный вариат одного и того же имени под звучание определённого языка. Например: Прасковья - Параскева (Параска), Дарья - Одарка, Авдотья - Явдоха, Аксинья (Ксения) - Оксана, Алеся - Олеся, Лэся и т.д. Как-то у нас исторически сложилось, что имена в звучании адаптировались, и люди по привычке еще продолжают произносить имя в украинском звучании. Но, вроде, тенденция намечается и хорошая: уже 100% не назовут Ганна, если в паспорте Анна, хотя в Киеве на некоторых табличках остановок маршрутки и картах встречается еще улица Ганни Ахматової. Бедная поэтесса наверное в гробу переворачивается грущу
Ну, в любом случае, я не хочу рисковать эстетическими чувствами себя и ребёнка во второй раз...Лучше выберу другое, менее протитворечивое имя.
А вот Август и Серпень это немного другое: Август - это месяц в году или имя в честь римского императора, а Серпень - только название месяца, в честь серпа ( ржу нимагу ), которым примерно в это время года жнут хлеба. Думаю, всё-таки не будут переводить имя таким образом.

Зато я сомневаюсь, что в Франции, или в Европе человека с именем Огюст будут называть Августом, или наоборот, хотя опять же - это адаптация к звучанию имени во французском языке...
Mamos_Glamuros
у вас наверное много украиноязычного населения вокруг. Меня абсолютно не трогает, что в паспорте я Олэна (ужас-ужас, да), везде меня называют Лена и Елена. Наверное эстет. чувства у меня в состоянии зарождения только, или вовсе атрофировались)
Mamos_Glamuros писал(а):

Целью моего поста было не перечисление редких и экзотических имён

А обьяснение перевода с русского на украинский. И вот как раз после прочтения поста, в чем вы как то усомнились, я и сказала, что тема абсолютно не о том. И опять же повторюсь, если имена Софья, Мария, Евдокия для вас редкие, то я уже сказала "сорри". Они на каждом шагу.
Mamos_Glamuros писал(а):

и, тем более, для вашей язвительности

Это язвительность? А называть Марию редким именем это что?
На всякий случай напомню ваши слова не имеющие к теме никакого отношения.
Mamos_Glamuros писал(а):

Нужно продумать, чтобы имя и в сокращённом и в ласковом варианте звучало приятно, и чтобы сочеталось с отчеством и фамилией, не резало слух.
Ведь имена Софья, Мария, Серафима, Евдокия - звучат красиво, но скорее всего называть так ваше чадо будете только вы а для остальных они будут, по крайней мере, в молодости - Соня, Маня, Дуня, Сима-Фима..

ла-ла-ла писал(а):

Mamos_Glamuros
у вас наверное много украиноязычного населения вокруг. Меня абсолютно не трогает, что в паспорте я Олэна (ужас-ужас, да), везде меня называют Лена и Елена. Наверное эстет. чувства у меня в состоянии зарождения только, или вовсе атрофировались)

Да нет, не так уж и много, но именно они, немногие, и называют.
А мои знакомые Елены многие просят, чтобы их называли Алёна. Я же конечно улыбаюсь так и делаю, мне эта тема близка. Я даже Вам завидую, что Вы не паритесь по этому поводу. Я, повзрослев, сейчас тоже спокойнее отношусь.
Но вообще, мне кажется, правильно называть ребенка так, как называет его мама, естесственно, не Пупсик, и не Лапочка улыбаюсь, или взрослого так, как он сам представляется. Чтобы никого не обидеть, неважно, какие у них эстетические чувства, или обострённое самолюбие. Мало ли, о чём человек думает.
Тем более, что сейчас входят в моду непривычные для нашего уха имена, приходится быть внимательным и даже переспрашивать. У нас на площадке есть мальчик Дарий (Дарик), так я его называла Даник (ну, типа, Данила), а потом слышу, мама его как-то не так говорит. А ещё есть девочка Паула, мама её всё кричит Паулина, Паулина, иди сюда. А мне в этом крике Полина послышалось. А потом в поликлинике оказалось - Паула.
Mamos_Glamuros писал(а):

ла-ла-ла писал(а):

Mamos_Glamuros

Да нет, не так уж и много, но именно они, немногие, и называют.
А мои знакомые Елены многие просят, чтобы их называли Алёна. Я же конечно улыбаюсь так и делаю, мне эта тема близка. Я даже Вам завидую, что Вы не паритесь по этому поводу. Я, повзрослев, сейчас тоже спокойнее отношусь.
Но вообще, мне кажется, правильно называть ребенка так, как называет его мама, естесственно, не Пупсик, и не Лапочка улыбаюсь, или взрослого так, как он сам представляется. Чтобы никого не обидеть, неважно, какие у них эстетические чувства, или обострённое самолюбие. Мало ли, о чём человек думает.
Тем более, что сейчас входят в моду непривычные для нашего уха имена, приходится быть внимательным и даже переспрашивать. У нас на площадке есть мальчик Дарий (Дарик), так я его называла Даник (ну, типа, Данила), а потом слышу, мама его как-то не так говорит. А ещё есть девочка Паула, мама её всё кричит Паулина, Паулина, иди сюда. А мне в этом крике Полина послышалось. А потом в поликлинике оказалось - Паула.

Паулина-красивооооо улыбаюсь
Есть приятельница - Кристина. Ещё когда-то была знакома с девушкой по имени Сюзанна, кстати, она ненавидела своё имя(
MiskA
Согласна с Вами. Я тоже не очень понимаю красоту этих имен. Они такие многосложные, всё равно человека потом будут звать сокращенно и как правило не поятно. У родственницы сына зовут Мирослав, Мирик я тут не причем .
Мне Марианна нравится (муж категорически отказался так малышку называть), не знаю редкое ли оно, но ни разу это имя ни у кого не встречала. Разговорное Марьянна, Маря. Характеристика у имени шикарная.
Dолька
Марианны очень не любят, чтоб их Марьянами называли улыбаюсь
Это как война Лен и Ален
ла-ла-ла
А как называют полным именем?

Мне еще Злата и Мелена нравятся, но если Злата получится жгучей брюнеткой будет немного странно ржу нимагу
Dолька
Мари или полным именем (сужу по однокласснице, больше девушек с таким именем не встречала)
может все-таки М-И-лена? (мелена это мед. термин, означающий весьма неприятное явление...)
ла-ла-ла писал(а):

(мелена это мед. термин, означающий весьма неприятное явление...)

Ага, не будем уточнять такое.
Я знаю девушку, так она не Анастасия, как в паспорте, а Анна-Стасия. Воть.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3