Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А я хотела назвать малыша Кириллом ( самое обычное имя), но как то малыш стал Даниилом, а потом мы захотели ( больше муж) выбрать редкое и необычное имя. Назвали ДАВИД!! А теперь мне кажеться,что это не такое уж и редкое имя!! улыбаюсь
муж моей сестры очень хотел назвать сына Спартак,мы уже даже привыкли к этому имени,но его отговорили и назвали малыша Кирилл. а для нас он все равно Спартак)
мы сына тоже называли не таким уж распространенным именем, по крайней мере в наше время это было редкое имя - Ярослав. а сейчас наоборот популярным оказалось)
из родственников/знакомых есть Капитолина (моя бабушка), прабабушка Прасковья была, есть знакомая девушка Серафима, у нее дочка кстати Дарина, тоже не самое распространенное имя. мальчики, ровестники моего сына, Глеб и Стефан.
а вообще у нас в группе в садике есть по одному Степану, Тимофею, Семену, Егору, тоже раньше не встретишь, а сейчас пожалуйста)
Сегодня на прогулке слышали, как мама обращается к мальчику "Юджин". Прикольно))Уж точно необычно я тут не причем
недавно в парке встретили девочку 2-3 лет по имени Джульетта
Tanechka10 писал(а):

недавно в парке встретили девочку 2-3 лет по имени Джульетта

а Ромео у вас там не тусуется?))

добавлено спустя 58 секунд:

ла-ла-ла писал(а):

Сегодня на прогулке слышали, как мама обращается к мальчику "Юджин". Прикольно))Уж точно необычно я тут не причем

Это по-англ. Евгений))
Kotta
ну по английски Иван - Джон, знач надо отчество Джонович - тоже ништяк))
Kotta писал(а):

а Ромео у вас там не тусуется?))

ржу нимагу пока не встречала, но мож родители братика захотят и будет пара
Я вчера в маркете слышала как одна мамочка свое чадо Аристархом называла... я тут не причем
с малявкой видели по телеку детскую передачу, там в викторине участвовал мальчик Лорс...
в другой был Адам)) передачи российские
У нас друзья назвали сына Елисей, у меня это имя ассоциируется со сказкой
Девочки, а Луша - это Лукерья?
Анна77 писал(а):

У нас друзья назвали сына Елисей, у меня это имя ассоциируется со сказкой

у меня тоже
одноклассница так сына назвала
У знакомой доченька Серафима. И красиво, и необычно, но как по мне слишком... Фима... )
Сейчас выбираем имя для второго малыша. Мужу запал в душу Платон. Я прям смириться не могу. Ну как-то для нашей действительности совсем не клеится...

Пока перебирала имена попались интересные: Рогнеда, Яромир, Ратмир)))
Andrevna
Дык а вы кого ждёте то? Или сюрпрайз? Яромир-очень красиво.
lilah-carmela
Да не знаем пока...сначала мальчика говорили, потом девочку...скоро на следующее узи...посмотрим что снова напророчат улыбаюсь
И Мне Яромир нравится очень! И имя старорусское, но у мужа стойкая ссоциация с Ягром ржу нимагу поэтому вариант такой отклоняет улыбаюсь

А для девочки к имени Кира склоняемся больше всего.
SURYA писал(а):

Расскажу сейчас историю... )) Я зарегистрирована на еще одном "мамском" ресурсе. Там ник тоже Сурья. Сегодня захожу туда, смотрю ЛС. Читаю. Девочка пишет, что она на 30-й недели и хочет дочку назвать Сурья. Пишет, что набрала это слово в поисковике и так вышла на меня. Интересуется, что я об этом имени знаю и почему так называюсь.
Как по мне, так очень необычно, назвать ребенка таким именем. И круто!

Солнышко-Сурья! как красиво!

добавлено спустя 55 секунд:

Свою доченьку назовем Альбиной, а если будет мальчик, оооооо..... тогда придется долго подбирать очень счастлива
У знакомых старшая дочь Агата и младшие двойняшки - Кирилл и Марфа.
Да, выбор имени - вещь очень важная. Нужно продумать, чтобы имя и в сокращённом и в ласковом варианте звучало приятно, и чтобы сочеталось с отчеством и фамилией, не резало слух.
Ведь имена Софья, Мария, Серафима, Евдокия - звучат красиво, но скорее всего называть так ваше чадо будете только вы а для остальных они будут, по крайней мере, в молодости - Соня, Маня, Дуня, Сима-Фима...
Поверьте человеку, которого мама назвала Алеся, и так меня называли только родные и близкие, с остальными я в прямом смысле слова воевала, доказывая, что я не ЛЭся!!! И мне все доказывали, что это одно и то же имя.. Даже если бы это было и так, неужели вам приятно называть человека именем, от которого его воротит? Тем более, если вас просят?
Тем более, на это нужно обращать внимание у нас, в Украине. Потому что красивое имя Никита станет - Микита, и фигня, что в паспорте или свидетельстве будет стоять Нікіта... То же самое: я бы хотела называть дочку, если будет, Ксения, ну это же будет Оксана, и кому ты что докажешь? А ведь я хочу, чтобы она была Ксения!! Или Марына? Кырыло? Мыкола? Капец...
Вообщем, девочки , думайте, чтобы детки потом не обижались...
Mamos_Glamuros
А тема вообще то про редкие имена, а не про Марыну и Кырылу.
у знакомых дочку зовут Цветана,никогда больше не слышала такого имени
У моей троюродной тёти вообще дочку назвали Панайотой. Йота сокращенно.
lilah-carmela писал(а):

Mamos_Glamuros
А тема вообще то про редкие имена, а не про Марыну и Кырылу.

Я про редкие имена и писала в первой части поста, а это просто к слову, по поводу украинского произношения, в котором редкие имена как раз смешнее и нелепее всего и звучат
Mamos_Glamuros писал(а):

Софья, Мария, Серафима, Евдокия

Это редкие? Сорри.
Хотели девочку), имя было давно придумано - Лада.
На УЗИ сказали, что будет мальчик) Теперь думаем над именем. Мне нравится Сварог. Но, может слишком?
Andrevna писал(а):

Сейчас выбираем имя для второго малыша. Мужу запал в душу Платон. Я прям смириться не могу. Ну как-то для нашей действительности совсем не клеится...

В конце января в Москве уже появились на свет два Платона (а может и больше, знаю только про двоих). Так что имя приобретает популярность улыбаюсь
Мне в последнее время очень нравится имя Агния, да и само описание имени (а это нравится в очень немногих именах) - интересно, называют ли так сейчас девочек
Simona писал(а):

Мне нравится Сварог. Но, может слишком?

Красивое имя, но как по мне, то действительно слишком. чет засмущалась я
Мне вот в последнее время Клим (Климентий) оч нравится.

добавлено спустя 4 минуты:

Mamos_Glamuros писал(а):

А ведь я хочу, чтобы она была Ксения!! Или Марына? Кырыло? Мыкола? Капец...

Mamos_Glamuros писал(а):

в котором редкие имена как раз смешнее и нелепее всего и звучат

Может вам перебраться в ту страну, где будет Ксюша, Марина, Никита, Кирилл и Николай?! опаньки ... И не будет нелепых имен...
Mamos_Glamuros
у нас Ксения, и в свидететльсве о рождении она никакая не Оксана, а Ксенія. А сокращенно Ксюша, Ксеня. Оксана - это украинский вариант имени Ксения, но имена не переводятся! Это то же самое если начнут переводить имя Август как Серпень))))))
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3