Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девочки, всем добрый вечер!

Помогите, нужна независимая оценка, так сказать.
Ждем девочку, а с именем все никак определиться не могу. Хочется чего-то особенного, но в меру. Вот нашла имя Зоряна, оно древнеславянское. Вроде и имя и характеристика нравятся. Отчество будет Богдановна)) Не будет ли все это смешно звучать?

клево)) я вот Александровна ржу нимагу
Kotta писал(а):

клево)) я вот Александровна

И никто не смеялся вроде. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Kotta писал(а):

клево)) я вот Александровна

И никто не смеялся вроде. ржу нимагу

не смеялись никогда))
а вот бывало,что переспрашивали имя в детстве))
а сейчас только хвалят,мол какое имя класное
У меня кума Зоряна Богдановна. Нормально звучит, красиво даже я тут не причем
lilah-carmela
наверное, неправильно выразилась. не смешно, а нелепо. мне бы именно этого не хотелось: фамилия, имя и отчество должны гармонично звучать, даже если имя редкое йоу
Уже поняла, что для Украины это вполне нормальное имя. Достаточно редкое, в отличие от Насти, Сони, Маши и Ани... очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

Спасибо всем девочкам, кто ответил!
lila писал(а):

Вот нашла имя Зоряна, оно древнеславянское. Вроде и имя и характеристика нравятся. Отчество будет Богдановна)) Не будет ли все это смешно звуча

Как по мне отлично будет сочетатся...

Я, честно говоря, просто болею этим именем. Думала что будет у нас девочка Зоряна, но у нас второй мальчишка (даже его Зоряном хотела назвать), но после его рождения передумали ((
И если у меня в будущем все же будет дочка, то с вероятностью 99% будет Зоряна ))
Имя очень красивое подмигиваю
А сына как у вас зовут?

Еще по теме: на площадке гуляет мальчик Святогор - вообще забавно наблюдать, такой малыш никак не ассоциируется с богатырем...сразу мультик про Алешу поповича вспоминается ))

Еще знакомая девочка сына назвала Велизар...очень мне нравится, и главное правда что редко и необычно.
Еще мне Елизар нравится - красиво
Noks писал(а):

lila писал(а):

Вот нашла имя Зоряна, оно древнеславянское. Вроде и имя и характеристика нравятся. Отчество будет Богдановна)) Не будет ли все это смешно звуча

Как по мне отлично будет сочетатся...

Я, честно говоря, просто болею этим именем. Думала что будет у нас девочка Зоряна, но у нас второй мальчишка (даже его Зоряном хотела назвать), но после его рождения передумали ((
И если у меня в будущем все же будет дочка, то с вероятностью 99% будет Зоряна ))
Имя очень красивое подмигиваю
А сына как у вас зовут?

Степан. Мне хочется, чтобы и имена детей между собой сочетались, чтобы не было диссонанса))

Kotta
Зоряна Александровна, а как вас ласково называют? Или в детстве называли родители?
lila писал(а):

Вот нашла имя Зоряна, оно древнеславянское. Вроде и имя и характеристика нравятся. Отчество будет Богдановна)) Не будет ли все это смешно звучать?

имя классное!
и под отчество вполне подходит!
хотя я вообще никогда на отчество не обращаю внимания подмигиваю
lila писал(а):

для Украины это вполне нормальное имя.

У нас, на западе Украины не самое редкое имя.
у нас сосед родился Орэст ударение на первый слог
говорят, для Западной Украины не редкое имя, а я первый раз услышала, даже трудно выговорить как-то...
Antea писал(а):

для Западной Украины не редкое имя,

Ага.
Девочки, а подскажите еще, кто знает (может не в тему, за это прошу прощения): Можно ли детей (мальчика и девочку) называть по сути одинаковыми именами? У нас мальчик Степан. А девочку Стефания? Или это все-таки неправильно?
lila писал(а):

Можно ли детей (мальчика и девочку) называть по сути одинаковыми именами? У нас мальчик Степан. А девочку Стефания? Или это все-таки неправильно?

А кто решает правильно-неправильно? Я читала, американец назвал 5 дочек одним именем, ибо оно ему нереально нравится. И не парится. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

lila писал(а):

Можно ли детей (мальчика и девочку) называть по сути одинаковыми именами? У нас мальчик Степан. А девочку Стефания? Или это все-таки неправильно?

А кто решает правильно-неправильно? Я читала, американец назвал 5 дочек одним именем, ибо оно ему нереально нравится. И не парится. ржу нимагу

Ну неправильно в плане судьбы. Ведь говорят, что нежелательно, чтобы в семье были одинаковые имена у папы и сына, у мамы и дочки... наверное, предрассудки
lila писал(а):

Ну неправильно в плане судьбы. Ведь говорят, что нежелательно, чтобы в семье были одинаковые имена у папы и сына, у мамы и дочки... наверное, предрассудки

Я когда-то писала, что в моей семье (дальние родственники в прошлом поколении) есть случай, когда двух дочерей Аннами обеих назвали. ржу нимагу И звали их Анна Первая и Анна Вторая чтоб не путать ржу нимагу Глупость, конечно, несусветная, но в плане здоровья - обе прожили долго ржу нимагу и никто ни у кого счастья не украл.
Tanga

Интересный случай))
знакомая назвала сына Рауль.. и конечно звучит очень смешно с русской фамилией и отчеством чет засмущалась я чет засмущалась я
Девочки, а Тамила нынче редкое имя считается или нет?
lila писал(а):

Kotta
Зоряна Александровна, а как вас ласково называют? Или в детстве называли родители?

Зорянка, Зорька, Зоря (ударение на О), Зоряночка.. та много вариантов))

муж хочет сына Марка, но сейчас Марков много.. и мне не очень нравится.. я хочу,чтоб был Любомир.. вот только как ласково-сокращенно называть? я тут не причем Любчик))
У моей знакомой сыновей зовут Любомир и Мирослав. Ласково - Любчик и Миросик. А ещё на площадке есть Добрыня и Алшер.
Kotta писал(а):

я хочу,чтоб был Любомир.. вот только как ласково-сокращенно называть? Rolling Eyes Любчик))

мне тоже очень нравится это имя, даже рассматривали его как вариант, но побоялись что вечным Любой будет чет засмущалась я потому и не назвали, но мне до сих пор это имя нравится

Мирослав, кстати тоже нравится
Kotta писал(а):

я хочу,чтоб был Любомир.. вот только как ласково-сокращенно называть?

Был у нас с _Оленькой_ один знакомый по имени Любомир йоу Сокращенно Любчик звали)))
lila писал(а):

имя редкое, хотя знакомые с таким именем имеются)
lila писал(а):

Думаю, да.

Но лично у меня ассоциации с этим именем не очень положительные)

В моей жизни была только одна Тамила - одна из завучей в школе.
Других пока не встречала...
lila писал(а):

Ведь говорят, что нежелательно, чтобы в семье были одинаковые имена у папы и сына, у мамы и дочки... наверное, предрассудки

у меня с мамой одинаковое имя. Прекрасно живем ))
и если будет сын, назову его как мужа.
и Степан и Стефания - это не одно и то же имя подмигиваю
недавно встретила мамочку с девчушкой по имени Русана - оказалось русское имя. Думала, заморское))))
Люблю наши забытые имена.....
Rasimel писал(а):

знакомая назвала сына Рауль..

Raul -это чисто эстонское имечко я тут не причем
у меня у знакомой дочку Аэлитой зовут (очень мужу имя нравится), сокращенно Алей называют. Но у меня сразу ассоциация - Аэлита, не приставай к мужчинам! очень счастлива
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3