Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Интересная у вас тут темка!!!! Как рожают мамочки одного малыша, так прям диву даёшся какими именами могут поназывать свох чад! улыбаюсь я тут не причем
А вот когда ребенок не один?!
Моя кума на день св.Валентина родила тройню мальчишек-близняшек, но Валентином не назвала ни одного... а жаль! Все - Славки: Станислав, Ростислав и Владислав!!!!!!!!!!!!!! улыбаюсь) ржу нимагу
Если бы моя мася родилась в какой-нибудь день кого-нибудь, но это имя мне не нравилось бы, я бы тоже в эту честь не назвала))
Так вас никто и не просит называть детей Фиоклистами или Досифеями или Горпиною. ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Это дело вкуса! Как горрится, на вкус, на цвет, товарищей нет!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Понятно, что дело вкуса)

Просто сейчас мало кто дает имена по святцам или именинам...
Называют детей, исходя из индивидуальных предпочтений, или из благозвучного сочетания с отчеством, фамилией, и т д...

У меня родственница одна назвала ребенка Колей, ибо тот родился на Николая. А лично мне это имя вообще не нравится(((
Milagros писал(а):

Просто сейчас мало кто дает имена по святцам или именинам.

я бы поспорила..., верующие (почти все) предпочитают называть ребёнка именем Святого, в чей день он родился.., причем, имя не обязательно надо давать именно в День рождения ребёнка, а вполне предпочтительно и ближайшие дни посмотреть, кто там Святой, кстати, достаточно большое количество часто бывает, т.е. выбор есть...
Спойлер:
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

я бы поспорила..., верующие (почти все) предпочитают называть ребёнка именем Святого, в чей день он родился.., причем, имя не обязательно надо давать именно в День рождения ребёнка, а вполне предпочтительно и ближайшие дни посмотреть, кто там Святой, кстати, достаточно большое количество часто бывает, т.е. выбор есть...

Спойлер:

Я тоже верующая, православная, и мы собираемся крестить нашего ребенка.

Но мы выбрали варианты имен, исходя из индивидуальных предпочтений... Причем ничего супер-необычного, эти имена есть в святцах, правда, не в тот месяц, когда планируется рождение нашей маси...

Главное, что они там вообще есть, поэтому священник нас точно не упрекнет, и не придется специально для крещения выбирать другое имя...

У мужа, например, именины в мае, хотя родился он в августе.
Ничего страшного в этом, думаю, нет я тут не причем
Milagros писал(а):

Ничего страшного в этом, думаю, нет

да я про страшное ничего не говорила, просто, считаю, что предпочтительнее называть именем Святого в День рождения или, который рядом..., это просто моё такое желание для себя!)
Вам удачи на Крещении, пусть это будет очень красиво и торжественно!

Milagros писал(а):

Ничего страшного в этом, думаю, нет

да я про страшное ничего не говорила, просто, считаю, что предпочтительнее называть именем Святого в День рождения или, который рядом..., это просто моё такое желание для себя!)
Вам удачи на Крещении, пусть это будет очень красиво и торжественно!

Спасибо)

Правда, сначала нужно дождаться рождения малышки и наконец-то определиться с ОДНИМ именем)))
Milagros писал(а):

Правда, сначала нужно дождаться рождения малышки и наконец-то определиться с ОДНИМ именем)))

упс, я думала, Вы вторым беременны, а первого хотите крестить))) сорри
а между какими именами выбираете?
Спойлер:

упс, я думала, Вы вторым беременны, а первого хотите крестить))) сорри
а между какими именами выбираете?

Спойлер:

Выбираем между Елизаветой, Екатериной и Марианной - очень имя понравилось...
Еще нравятся Валерия, Таисия... Но не так сильно, как эти три...

Из них сейчас разве что Марианна самое необычное...

Все варианты - мои, супругу больше всего нравится Елизавета...
Но он сказал, что окончательное решение все равно будет за мной...

А тут уже какой-то месяц остался, тянуть почти некуда, нужно определяться))
Milagros писал(а):

А тут уже какой-то месяц остался, тянуть почти некуда, нужно определяться))

та ладно, говорят, надо увидеть ребёночка, чтобы точно удостовериться, что имя подходит)))))

мне Екатерина и Валерия очень нра из всех названных)
Milagros
Я за Екатерину, если из первых трех))) Или Марьяна, но не Марианна. Елизавет слишком много, у нас в садиковской группе из 10 девочек 5 Лизы. Капец просто.
Может, совпадение?

Лично мне за всю жизнь ни одной Лизы не встретилось - ни среди взрослых, ни среди ровесниц, ни среди детишек))

добавлено спустя 1 минуту:

та ладно, говорят, надо увидеть ребёночка, чтобы точно удостовериться, что имя подходит)))))

А что, имя может быть "не к лицу"? я тут не причем
Milagros
у нас тоже в классе 3 Лизы, но они красавицы и отличницы, метровые ресницы и тонкая кость..., глаз не отвести))
а Катерины, это сила и власть)

добавлено спустя 55 секунд:

Milagros писал(а):

А что, имя может быть "не к лицу"?

говорят так, не знаю..., многие хотели одно имя, посмотрели на малыша и назвали другим)
У нас на площадках девочек Лиз и Насть ну ооочень много. Ну и Маша, конечно, лидер среди женских. Или же их чаще всего окликивают ржу нимагу
Со мной в РД в палате в патологии лежала девочка с двойней. Уже родила. Мальчиков зовут Елисей и Милан (на первый слог ударение). Имена не совсем обычные, но с их фамилией очень красиво в сочетании звучит.
Очень хочу дать имя дочке Евдокия, ласково Дуняша, Дуся
но родственники против, им оно кажется слишком.
две неделе дочке, а мы не определились, потому что я не сдаюсь.
Мои родители и свекровь в голос кричать что будет Дунька, будут дразнить, моя мама вообще выдвинула теорию, что Дуня это Дура.
дед говорит, что она тебе спасибо не скажет за имя.
Оень хочу, но когда они начинают капать, я не много сама начинаю сомневаться, неужели Евдокия такое имя страшное((
А у нас недавно знакомая друзей родила девочку и назвали Аделия.
Мне нравиться! очень счастлива
Абу
Мы родственников даже не спрашивали, поставили перед фактом, что дочь зовут Рада, а уж у кого какие мнения - дело их личное и нас не касабельное...ничего, пару дней побухтели про себя, а теперь другого имени внученьке и не желают, говорят лучше было и не придумать.
Не понимаю вообще чего вы сомневаетсь? У всех ваших родственников уже была возможность называть СВОИХ детей и они ею воспользовались, теперь пусть дадут вам право САМИМ называть СВОИХ собственных детей. Я бы на вашем месте ни дня бы не терзалась, воброс об имени детей подлежит обсуждению только между мамой и папой, как они решат, так и будет.

добавлено спустя 2 минуты:

Абу писал(а):

две неделе дочке, а мы не определились, потому что я не сдаюсь

А вы регистрировать всем семейным кланом чтоли должны ехать? Определились - съездили, свидетельство получили, родственникам показали. ВСЁ!

Имя, кстати, очень приятное и благозвучное подмигиваю лично мне нравится улыбаюсь
SURYA писал(а):

Аделия

у нас так зовут мамину сестру, еще есть сестры Янина, Анелия и не знаю как по паспорту но ее зовут Франя
А мне нра бабушкино имя Эмилия, если б муж согласился так и назвали бы
А у меня знакомая назвала сына на днях Зевс улыбаюсь
Lolita писал(а):

назвала сына на днях Зевс

А свое имя она поменяет на Рея? ржу нимагу ржу нимагу (по мифологии мать Зевса)
Абу писал(а):

но родственники против, им оно кажется слишком.
две неделе дочке, а мы не определились, потому что я не сдаюсь.
Мои родители и свекровь в голос кричать что будет Дунька

Тоже думаю, что это Ваш ребенок, причем тут родственники. Если вам с мужем нравится - берете и называете. Кому не нравится - это их проблемы. Для всех мил не будешь.
Абу писал(а):

клевое имя! не сомневайтесь!!! я тут не причем
Я сына назвала Артемий. Не Артём , а именно Артемий. Ласково называем его Тёма. По началу знакомые отмахивались, называли Артёмом, мол одно и то же. Но потом привыкли.
Абу писал(а):

Хорошенькое имя. Главное, что б нравилось родителям.
Раньше - это было очень популярное имя.

Девочки, а есть у кого знакомые, кто назвал дочку Ларисой. Смотрела по телеку новости, так там брали интервью у работника ЗАГСа, то она сказала, что раньше это было мега-популярное имя,а сейчас так не называют.
Девочки, спасибо за поддержку! очень счастлива
Кума моя недавно родила 3го сына.Решили они его назвать Серафимом. Если честно, то и нам и всей родне не очень нравится, но мы поговорили-поговорили, а решать то родителям. Как бы не назвали, все равно наше, родненькое улыбаюсь.
Кстати, старший у них Максим, а средненький Илья.
Martha писал(а):

есть у кого знакомые, кто назвал дочку Ларисой.

Есть, но девочке уже 18 лет. Может это и относится к "раньше"? Но и тогда я не помню ни одной Ларисы.
Девочки, всем добрый вечер!

Помогите, нужна независимая оценка, так сказать.
Ждем девочку, а с именем все никак определиться не могу. Хочется чего-то особенного, но в меру. Вот нашла имя Зоряна, оно древнеславянское. Вроде и имя и характеристика нравятся. Отчество будет Богдановна)) Не будет ли все это смешно звучать?
Alanka писал(а):

Кума моя недавно родила 3го сына.Решили они его назвать Серафимом.

У моих друзей дочка - Серафима улыбаюсь
А еще у одних знакомых - Оливия.
Как по мне, минус таких имен в том, что они очччень редко сочетаются как с фамилией, так и с отчеством. Может звучать коряво...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3