Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

придется именно Витей звать,

Как это придётся? кто мешает сказать Виктор? Мои знакомые дочку только Софией зовут, Соня им не нра.
lilah-carmela
ага! у меня племянница Ксения и только так и называют...., здесь от родителей идёт, как они начнут называть, так и пойдёт...
lilah-carmela писал(а):

кто мешает сказать Виктор?

смешно звучит)))идет такой карапуз - а ему так вальяжно "Виктор (Георгий, Александр, .....) иди сюда, мама слюни повытирает" очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива
ла-ла-ла
ВиктОр)))
Ирина-Ирина-Ирина
очень счастлива очень счастлива очень счастлива
не, ну с меня люди наверное тоже н улице смеются - Ксюша у меня Куня, Куся, Кунечка, но никак не Ксения))
JeKa писал(а):

А сарделькой ребенка не задразнят?

те, кто дразнит, те - закомплексованные завистники, а нам на них наплевать подмигиваю очень счастлива
ла-ла-ла
а мне очень нра полное имя) моя племяша просто Ксеня)
lilah-carmela писал(а):

Как это придётся? кто мешает сказать Виктор? Мои знакомые дочку только Софией зовут, Соня им не нра.

мы тоже только Офелия называем на людях, и все так и зовут.
Хотя некоторые спрашивают, как сокращенно, а я говорю, что никак, только Офелия подмигиваю
А дома уже Офа, Офочка, Офелька.
Ирина-Ирина-Ирина
ну полное мне тоже нравится, но для меня важны уменьшительно-ласкательные формы. меня называли "Елена" только когда сердились на меня. Услышишь "Елена! всем пипец " и душа в пятки сразу))
кстати, скоро имя Лена будет редким)) вообще из знакомых НИКТО так не называет
SURYA писал(а):

Вот сижу и думаю: написать ли мне, как я назову третью дочку (если девочка будет)?
Ведь многие покрутят сейчас пальцем у виска
Но я все-таки напишу: Аделаида!

О,хорошее имя))) У наших знакомых старшая дочка Аделаида.Ада,Адочка))) Такая девочка красивая,смугленькая. А младшую Тереза зовут)
ла-ла-ла писал(а):

кстати, скоро имя Лена будет редким))

факт!
я буду выбирать имя (вернее, выбрала практически), которое очень мало видоизменяется... что полное, что краткое... ну, мне очень нравится, когда звучит приближённое к полному имени или полное.., а ребёнка можно ласково называть прилагательными... напр-р: "Еленушка, птенчик мой золотой, покушай, а..")))) мне не нра: Евдокия - Дуся, Дуня..., лучше уж видоизменять конец имени, а начало оставлять полное... ну это мне так нра, сама понимаешь)))
А мне недавно понравилось имя Марианна...
Разговорный вариант - Марьяна...

Но имя одно и то же...

Кто что думает?
Milagros
Мне от варианта Марианна очень попахивает мексиканскими сериалами ржу нимагу Помню, именно когда "Богатые тоже плачут" у нас народ смотрел запоем, немало Марианн родилось ржу нимагу
А вот Марьяна такой ассоциации не дает, и - вполне симпатично улыбаюсь
Мне кажется, что это не разговорный вариант, а 2 варианта имени полного. Так же как Наталия и Наталья, Мария и Марья. То есть можно записать Марьяной и так и звать улыбаюсь
Tanga писал(а):

Milagros
Мне от варианта Марианна очень попахивает мексиканскими сериалами ржу нимагу Помню, именно когда "Богатые тоже плачут" у нас народ смотрел запоем, немало Марианн родилось ржу нимагу

Да когда это было))
Новое поколение ведь вряд ли знает этот сериал)

Да и имя вроде как не мексиканское и не иностранное)
А сочетание таких имен Мария и Анна я тут не причем
Milagros писал(а):

Новое поколение ведь вряд ли знает этот сериал)

Ну жить то не только среди ровесников улыбаюсь
Ну это все мое ИМХО конечно. но если хочешь звать дочку Марьяна, зачем называть Марианна? улыбаюсь
Tanga писал(а):

Ну жить то не только среди ровесников улыбаюсь
Ну это все мое ИМХО конечно. но если хочешь звать дочку Марьяна, зачем называть Марианна? улыбаюсь

Это не единственный вариант.
Вариантов несколько...

Вот думаем, какое их них больше подходит под отчество Витальевна...
Да и на украинском хотелось бы, чтобы нормально звучало...

Екатерина, Елизавета, Дарья, Диана, Снежана, Анастасия, Валерия, Виктория, Ксения, Марианна, Марьяна, Милана, Татьяна...

Нравилось Елизавета, но на украинском что-то ВООБЩЕ не нравится грущу
Milagros
А как Елизавета на укр.? я тут не причем
ZюZя писал(а):

Milagros
А как Елизавета на укр.? я тут не причем

Вроде как Єлизавета...

Что-то мне не очень...
Milagros писал(а):

Вроде как Єлизавета...

Что-то мне не очень...

У Дарьи в украинском варианте тоже все очарование исчезает ИМХО. разве что Дариной записывать, но это другое имя... Да и Катерына звучит грубовато, как по мне.
Вот именно поэтому мы и решили рассмотреть вышенаписанные варианты...

Если кто сможет помочь выбрать самое подходящее под отчество Витальевна, будем очень-очень благодарны чет засмущалась я я тут не причем
Tanga писал(а):

Milagros

у меня одноклассница была Марианна, причем когда она родилась, вроде еще не было мексиканских сериалов))) Хотя может под их влиянием она себя просто стала так называть)) Если ее кто-то называл Марьяной, она всегда поправляла, но скажу честно, над ней посмеивались в классе.
SURYA писал(а):

Вот сижу и думаю: написать ли мне, как я назову третью дочку (если девочка будет)?
Ведь многие покрутят сейчас пальцем у виска

как я тебя понимаю я тут не причем
У меня дочка Устинья, сына хочу назвать Фаддеем я тут не причем Никто не поддерживает. Мама в ужасе, муж рожи корчит (не нравится, что еврейское я тут не причем ). Одна дочка на моей стороне. Друзьям пока не говорю...
Если Устину мне еще простили (очень долго привыкали), то Фадейку врят ли простят подмигиваю
Свекры так вообще в шоке будут.

А мне ТАК нравится это имя и чем больше про него читаю, тем больше в душу западает.
цветуЁчек
А по-моему Фадей - отличное имя! Мне очень нравится.
Моя подруга на днях мальчика родила, так назвали его Макарием)
Mafka писал(а):

А по-моему Фадей - отличное имя!

очень счастлива
у нас в подъезде мальчик живет (5 лет), зовут Лукасом
Wasilska писал(а):

так назвали его Макарием

не слышала пока такого очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

Dream_Dream
Натахин, Любава тоже редкое очень имя. очень счастлива И крааасииивоее очень счастлива

А у меня пельмяш недавно родился...Мирон Денисович бееееее
Я им Ярослава пыталась внедрить, не поддались ржу нимагу
цветуЁчек
Мне Фаддей тоже нравится очень. Красивое и редкое имя!
Я, кстати тоже его предлагала и мой муж его не понял и не принял, а жаль ((
А какие имена муж предлагает?

Dream_Dream писал(а):

зовут Лукасом

НЕ знаю одно и тоже или нет, но мне Лука нравится, а Лукас как-то сильно по западному я тут не причем

Wasilska писал(а):

Моя подруга на днях мальчика родила, так назвали его Макарием)

Мне тоже нравится только в коротком варианте Макар

Milagros
Мне тоже Марианна больше всего из списка вашего понравилось. И хоть я хорошо помню сериал, ассоциаций лично у меня никаких не возникло подмигиваю
Noks писал(а):

А какие имена муж предлагает?

он толком ничего не предлагает (мне повезло в этом плане очень счастлива ), но намекает, что обычные имена такие как Саша, Виктор ему нравятся больше.
Предлагает назвать в честь кого то из дедушек, но со мной эта тема не прокатывает.
Муж почти "сломлен" ржу нимагу , осталось маму убедить и свекрав подготовить я тут не причем ржу нимагу
цветуЁчек писал(а):

не слышала пока такого

У нас в одной песочнице мальчик Макар йоу Я долго привыкала
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3