Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ключана

Ого... ржу нимагу
Девочки, я вот когда лежала в реанимации, со мной лежала женщина по имени Нинель, оказывается наоборот имя читается как Ленин (только без мягкого знака). А её сестёр звать Сталина и Октябрина! Так что вот так вот бееееее
Надюшка-Хрюшка писал(а):

В детстве у нас во дворе была девочка Ключана. По-моему, имя родители сами придумали ржу нимагу .

Фантазия у родителей работает...
А ещё в РД узнала новое имя - Калина
L@dy писал(а):

А ещё в РД узнала новое имя - Калина

Это имя я слышала у бабушки в селе. Через Ы произносилось. Так что оно старое, наверно.
L@dy писал(а):

Нинель, оказывается наоборот имя читается как Ленин (только без мягкого знака). А её сестёр звать Сталина и Октябрина! Так что вот так вот

да уж, родители наверное какие-то партийные деятели
А я опять с анекдотом про имена:

Цитата:

xxx: дорогая, я назвал нашего ребенка Лексус
yyy: ты идиот?
xxx: зато теперь в нашей семье есть лексус
yyy: и идиот

А мы вот теперь тоже в раздумьях. Девочке уже аж 2 имени придумали, но судя по узи у нас вроде мальчик будет... Мне очень нравится имя Лев. Не самое распространенное, но и не такое уж необычное. Лёвушка очень нежно, а Лев Николаевич так вообще будет звучать гордо. очень счастлива А муж со свекровью против. Слишком, говорят, претенциозно. Представь, говорят, бегает такой мелкий сопливый, коленки в зеленке, и при этом Лев. подмигиваю
JeKa
Ну не всю же жизнь он будет мелким, сопливым и с коленками в зеленке. И Лев - это не Феликс какой-нибудь.
JeKa писал(а):

Представь, говорят, бегает такой мелкий сопливый, коленки в зеленке, и при этом Лев.

у брата в младшей школе был однокашник Лев - и ничего не мелкий - солидный такой булочка-мальчик))) Если всякие другие Сережки-Жеки-Сашки и выглядели сопливо-хулиганистыми, то этот как павлин среди них плыл))) Мне кажется, имя все-таки накладывает отпечаток)))

возле почты видела семейку - у них сынок Мирон опаньки ... Режет ухо, если честно
ла-ла-ла писал(а):

у них сынок Мирон

У моих знакомых тоже. Сначала было необычно, а сейчас нормально. Его пока Мироша называют улыбаюсь
Я очень долго не могла привыкнуть к племяннику мужа. Его Назар зовут. Вечно то Тарасом, то еще как-то назову. Самой неудобно, честное слово. Но режет мне слух, и все тут. А ребенку как? А ему уже 10... Сейчас, вроде, получше. Хоть через раз у меня память отшибает... Все равно стыдно чет засмущалась я
ла-ла-ла писал(а):

Мирон

У нас их полно.
ла-ла-ла писал(а):

Мне кажется, имя все-таки накладывает отпечаток)))

У меня есть Лев знакомый-всё равно он 165 см и 55 кг. Имя своё терпеть не может, я пару лет знала, что он Лёша, пока не увидела табель его дочки.
lilah-carmela
не, ну вес тут ни при чем)) я знаю двух Львов - один был директором школы, в которой я училась, второй - этот мальчик. И сходство есть - важные такие, дирехторы))) Из чего и появился такой вот вывод)
ла-ла-ла писал(а):

не, ну вес тут ни при чем

В моём понимании это огромный дядя с королевской выдержкой, короче Лев, а 55 кг это насмешка над царём зверей.
Ну, мы с мужем оба высокие, а он еще и "центнер солидности", так что мелким наш сына недолго будет, скорее "булочкой". очень счастлива Имя, безусловно, накладывает отпечаток. А если вдруг не наложит? Сложно будет тихому и забитому ребенку с именем Лев. Очень бы не хотелось, чтобы он потом его возненавидел, как тот "Лёша", да и нас заодно за то, что назвали не каким-нибудь Сережей-Сашей.

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela писал(а):

В моём понимании это огромный дядя с королевской выдержкой, короче Лев, а 55 кг это насмешка над царём зверей.

О! Если наш в мужа пойдет, то он как раз таким и будет. Муж большой и непробиваемо невозмутимый. улыбаюсь
JeKa
Есть просто красивые имена без претензий-Константин, Виктор, это мне нра. А Львы и Ричарды действительно смогут смешно смотреться. И у высоких и крупных дети могут быть небольшие.
*Lisa* писал(а):

Я очень долго не могла привыкнуть к племяннику мужа. Его Назар зовут

Хм... Всегда считала это одним из обычных имен на Украине чет засмущалась я . У меня 3 знакомых Назара только моего возраста и много детей с этим именем знаю... Вроде даже популярное. Подруга сейчас беременна и мальчика так думает назвать тоже улыбаюсь Я нормально отношусь.
lilah-carmela
ну, дядя с 55 кг может быть Лёвой - по-моему как-то нежнее)))
к слову, директор школы был до 160 см роста, и не крепкий такой....но мы перед ним трепетали - когда он шел, все аж расступались. вид у него и правда царственный был, несмотря на рост и вес.

а ща он депутат, кста)
Tanga писал(а):

*Lisa* писал(а):

Я очень долго не могла привыкнуть к племяннику мужа. Его Назар зовут

Хм... Всегда считала это одним из обычных имен на Украине чет засмущалась я . У меня 3 знакомых Назара только моего возраста и много детей с этим именем знаю... Вроде даже популярное. Подруга сейчас беременна и мальчика так думает назвать тоже улыбаюсь Я нормально отношусь.

В том, наверное, и проблема, что кроме произведения "Назар Стодоля" мне это имя больше нигде не встречалось. И знакомых не было с таким именем. По-этому нормально воспринимаются имена Мирослава, Руслана, Милена, т.к. с детства сталкивалась с людьми с этими именами, а вот с Назарами, Остапами, Тарасами, Климами и Матвеями нынче модными - ну не сложилось...
lilah-carmela
Сколько людей, столько и мнений. Мне вот, например, Витя с Костей особо красивыми не кажутся.
*Lisa*
А я не знакома ни с одной Мирославой и Миленой улыбаюсь Только слышала что есть такие имена. И в принципе нормально отношусь улыбаюсь А Тараса тоже знаю. Симпатичный парень улыбаюсь
Tanga писал(а):

Всегда считала это одним из обычных имен на Украине

Ну в каждой культуре свои имена. Думаю, большинство наших имен вам очень будут ухо резать, а нам нормально.
lilah-carmela писал(а):

Виктор

это любовь это любовь букетик ой мороз мороз
Vikulia писал(а):

Ну в каждой культуре свои имена. Думаю, большинство наших имен вам очень будут ухо резать, а нам нормально.

Ну я собственно об этом же... К тому же моё сообщение адресовано Lisa, а она живет на Украине.
Так я тоже об этом. Просто те имена, которые встречаешь с детства, не считаешь необычными. И наоборот. Вот в детстве считала, что имя Руслан - самое распространенное мужское имя. У бабушки в селе у меня было 3 друга с таким именем. И все 3 жили на одной улице.
Вот сижу и думаю: написать ли мне, как я назову третью дочку (если девочка будет)?
Ведь многие покрутят сейчас пальцем у виска подмигиваю
Но я все-таки напишу: Аделаида! очень счастлива
Ирина-Ирина-Ирина
Только в полном варианте, Витя-Витька не нра.
SURYA писал(а):

Вот сижу и думаю: написать ли мне, как я назову третью дочку (если девочка будет)?
Ведь многие покрутят сейчас пальцем у виска подмигиваю
Но я все-таки напишу: Аделаида! очень счастлива

Ты воплотишь моё желании в жизнь ржу нимагу
Ещё, когда у меня и мысли о детках не было,
То я говорила, что когда родится девочка, то будет Адочка!
Но господь мне послал мальчишек чет засмущалась я
(которых мы назвали тоже очень хорошо ржу нимагу )
Кстати, Адой звать бабушку моего мужа подмигиваю
L@dy писал(а):

я говорила, что когда родится девочка, то будет Адочка!

а еще можно сокращенно Аделькой называть )))
lilah-carmela писал(а):

Только в полном варианте, Витя-Витька не нра.

Ну как это "только в полном"? Ребенка по 100 раз на дню придется именно Витей звать, а если это имя маму раздражает, то это наверняка отразится и на отношении к ребенку.

SURYA писал(а):

а еще можно сокращенно Аделькой называть )))

Забавно очень счастлива
А сарделькой ребенка не задразнят?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3