Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

СТЕПАН

СТЕФАН

Мне не особенно по звучанию. Но если выбирать из двух, то Степан однозначно ближе, Стефан звучит неуместно у нас... наравне с Джоном и Ричардом.

Одного Степана знаю. Расхлябаный такой парень, висит на шее у подруги год уже, работу типа "ищет" чет засмущалась я , то что предлагают не хочет, перебирает...и нормально себя чувствует на ее деньги
сегодня узнала. что соседи,которые квартиру снимают рядом сына назвали Гордеем.. Ну Гордей.так Гордей.. Но папа тоже Гордей..
Сын теперь Гордей Гордеевич.. вот фамилию не знаю.. Гордиенко может?
Tanga писал(а):

Мамочка_Карина писал(а):

СТЕПАН

СТЕФАН

Мне не особенно по звучанию. Но если выбирать из двух, то Степан однозначно ближе, Стефан звучит неуместно у нас... наравне с Джоном и Ричардом.

Одного Степана знаю. Расхлябаный такой парень, висит на шее у подруги год уже, работу типа "ищет" чет засмущалась я , то что предлагают не хочет, перебирает...и нормально себя чувствует на ее деньги

Пасибо за отзыв
Стефан - более польский враиант имениулыбаюсь
Очень уж девочку хотелось, Стефанию, а Пидченко нас на мальчика настроил улыбаюсь
А мне Стефан больше нравится. У меня оно не ассоциируется с заграничными именами. Что касается необычности, то, по моему, в наше время уже никого не удивишь каким нибудь вычурным именем. Особенно в крупных городах это не редкость. Думаю, что лучше если ребёнок будет в классе один с таким( или другим) именем, чем Кирилл №5 или Данил № 6.( хотя эти имена мне очень нравятся)
tolstaya писал(а):

Думаю, что лучше если ребёнок будет в классе один с таким( или другим) именем, чем Кирилл №5 или Данил № 6.( хотя эти имена мне очень нравятся)

Вот и я так подбираю ребенку имя - чтоб и не сообо шокировала свекровь (каК, например, Климентий), но и чтоб было менее распространненное (потому сомтрю в область "старых") имен
Пока травятся Степан и Стефан (но Стефан не нра папе)

Э... ну че Пидченко девочку не увидел?))))))))))))))))
Девочка , гляжу у вас уже есть, будет полный комплект. А надо мной все шутят, мол в третий раз девочка получится.... может быть ржу нимагу
Мамочка_Карина
Степка - отличное имя ржу нимагу
tolstaya писал(а):

Девочка , гляжу у вас уже есть, будет полный комплект. А надо мной все шутят, мол в третий раз девочка получится.... может быть ржу нимагу

агаулыбаюсь)))
Мамочка_Карина
Много известных людей с этим именем.., мне нра, сильное..
http://www.millionpodarkov.ru/imena/stepan.htm
Знакомые назвали своего сына Мартин "мы же теперь в Европе..." - Мартин Андреевич.

А я сразу же вспомнила гуся - Мартина из путешествия Нильса... а папа мой прикололся: "ТОгда бы уж Мартыном назвали - хоть слуху ближе".

Еще есть вариант "Мартиньш" (поскольку живут Риге, но родной язык - русский).

А еще знаю ситуевину: старшая сестра назвала свою дочь Руслана, а младшая - Русалина. Наверное, фантазии не хватило.
О-90
Как-то с фантазией не очень... А как она их сокращенно зовет? Обе Руси? Или одна Руся, вторая Лина?
*Lisa* писал(а):

Как-то с фантазией не очень... А как она их сокращенно зовет? Обе Руси? Или одна Руся, вторая Лина?

я не знаю, как они их назыавают - общение с ними очень нетесное. НО живут эти две малышки под одной крышей - во чехарда с именами возникает, наверное ржу нимагу
это еще что.. у меня знакомая есть Лена (Елена). а сестра у нее Алена ржу нимагу так в паспортах и записаны.
О-90 писал(а):

Знакомые назвали своего сына Мартин

......... "ТОгда бы уж Мартыном назвали ".

хи, а я первый раз и прочла МартЫн
Kotta писал(а):

это еще что.. у меня знакомая есть Лена (Елена). а сестра у нее Алена ржу нимагу так в паспортах и записаны.

М-да... Родители оригинальностью не отличились. Или наоборот, отличились...
Kotta писал(а):

Сын теперь Гордей Гордеевич.. вот фамилию не знаю.. Гордиенко может?

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Мамочка_Карина писал(а):

Стефан - более польский враиант имениулыбаюсь

Только хотела написать, что более распространено в западных областях.
У у меня прабабушку двоюродную звали Стефания, ее в селе все называли баба Штефаня.
да, кстати, у нас на площадке два Степки гуляют
О-90 писал(а):

Знакомые назвали своего сына Мартин "мы же теперь в Европе..." - Мартин Андреевич

Европа не Европа, но это наш Мартын, также, как их Томас - это наш Фома.
Анекдот в тему:

Цитата:

В жизни многого добиваются Антоны и Эдики. С детских лет им приходится доказывать своими успехами, что они совсем не то, что рифмуется с их именами.

JeKa
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ЖЕСТОКО...
JeKa
умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
Девочки, у меня муж черногорец. Недавно мы обсуждали какое бы мы имя дали мальчику. Он мне говорит "мне нравится Вук", я с начала думала он шутит , Вук - по сербски Волк)) В Черногории очень распространенное имя... Считается красивым. Вообще у них очень много достаточно странных для нас имен - Неманя, Вишня, Ягода, Славица, Боян, Весна, Боро, Райкица, Милица, Индира... очень популярно у девочек - Дуня. При этом целое и сокращенное имя например - Наталья и Наташа - у них считаются разными именами.

P.S. На Вука я своего согласия не дала))
Я бы тоже согласие не дала. Препарат такой есть Вука вука.

У итальянцев тоже такая штука с русскими именами встречается. Знала я одну итальянку по имени Маша. Спрашиваю:
- Полное имя "Мария"?
- Нет, что ты! Это же совершенно другое имя! нифига себе
)))
Ага) И про Машу тоже) Мы решили если будет девочка назовем Маша) Я говорю недавно "будет у нас Мария")) он говорит "нет на счет Марии я против, мы же договорились, что Маша" очень счастлива
Alina Jelena писал(а):

Девочки, у меня муж черногорец. Недавно мы обсуждали какое бы мы имя дали мальчику. Он мне говорит "мне нравится Вук", я с начала думала он шутит , Вук - по сербски Волк)) В Черногории очень распространенное имя... Считается красивым. Вообще у них очень много достаточно странных для нас имен - Неманя, Вишня, Ягода, Славица, Боян, Весна, Боро, Райкица, Милица, Индира...

понравились имена Славица и Весна улыбаюсь
Alina Jelena писал(а):

Милица

По-украински "костыль"
Вообще у них есть много симпатичных на мой взгляд имен – Даниэла, Андрэа, Марко, Мирко, Милан (а), Милена, Драган (а), Горан, Дарко, Йована, Стеван, Томислав, Бранко (а)... Они хорошо сочетаются с их фамилиями.
Детям которые рождаются 7 января, практически всегда дают имя - Божедар или Божедарка)
Сокращение имен у них не похоже на наше – Светлана – Цеца, Александр – Аца, Владимир – Владо, Станислав – Станэ, Виктория – Вики, Викице, Иван – Иво. Но чаще детей называют полными именами без сокращений. А имя Татьяна у них Тиана.
На счет Милицы – это полное имя Милы Йовович), отец у нее черногорец.
А мое имя Алина, было для них очень странным, моя свекровь сказала, что ассоциации со словом «халина» - платье)) Да и читают они его без смягчения - Алына очень счастлива
Милена очень красивое имя. И Алина красивое. Друзья так свою дочь назвали. улыбаюсь
А с именем Андреа у меня в Италии забавная ситуация была. Я была абсолютно уверена, что у них это женское имя (на "а" ведь заканчивается!). Меня должны были встретить на вокзале. Сами знакомые приехать не смогли и сказали, что за мной приедет "friend Andrea". Английское слово "friend" это и "друг" и "подруга". Соединив его с именем, я стою, жду девушку. Какой же был шок, когда ко мне начал приставать какой-то незнакомый мужчина. Чуть чемоданом не огрела, пока не разобрались кто он и от кого. простите
JeKa писал(а):

Я была абсолютно уверена, что у них это женское имя

Логично)) Здесь кстати Андреа исключительно женское имя. Все имена с окончанием на "о" мужские, тоже самое на "а" женские... Хотя вот Лука у них мужское имя)) но оно и по сути мужское конечно.
Alina Jelena
Действительно очень много красивых имен. А Тиана мне больше, чем Татьяна нравится
*Lisa* писал(а):

Alina Jelena
Действительно очень много красивых имен. А Тиана мне больше, чем Татьяна нравится

ТАТЬЯНА, ТАТИАНА - ОЧЕНЬ КРАСИВОулыбаюсь
У меня сестра себя подписываем как Татиуска)))
Alina Jelena писал(а):

Горан,

Очень-очень красиво. Брегович оттуда?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3