Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девчоночки, а у нас же где-то была темка-имена малышей наших форумчанок...или у меня глюк чет засмущалась я
Федоренко
Она и есть: http://ovulation.org.ua/forum/topic7387.html
Там ведется статистика имен уже родившихся малышей
Meerschweinchen спасибо большое букетик
Я искренне в шоке, некоторых имен даже в стареньком словаре имен не смогла найти очень счастлива
У меня сосед был Геракл (Гера), а сына звали Никос - мне нравится, но правда учитывая, что они греки улыбаюсь , а вот дочь у них Даша, по моему круче некуда - Дарья Геракловна. очень счастлива
А как вам старое имя - МЕЛАНЬЯ ?
Мамочка_Карина писал(а):

МЕЛАНЬЯ

само имя мне нравится (не удивительно, учитывая имя моей дочи ржу нимагу ), вот только мне значение не нравится- черная я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

вот:
"МЕЛАНЬЯ
Значение и происхождение имени: (древнегреческое) - черная, темная, мрачная".
Мамочка_Карина писал(а):

Да вот чего-то оно уже отнюдь не старое улыбаюсь
Всё чаще слышу, что девочек так сейчас называют. Мою племянницу так зовут. Да я во время беременности тоже рассматривала это имя как один из первых вариантов, если родится дочь. И мне это имя нравится, хотя значение не порадовало.

Со мной в роддоме лежала девушка по имени Пелагея. Она бедняга после КС еле глазами ворочали, а тут кто ни зайдёт из мед персонала сразу спрашивает: "Как вас зовут?" Стоит ли говорить, как эта девочка мучилась повторяя своё имя по несколько раз ошарашенным медсестрам? никто понять не мог. Она потом просто Полей представлялась.
Как по мне, конечно, хочется по интересному назвать ребёнка, но и палку перегибать не стоит.

Уже писала - у подруги с дитём в садике мальчишечка Цезарь в группе. Цезарь Иваныч. Сорри за моё резкое мнение, но это просто бред. И как бы ни были рады родители своей находчивости, уникальности и оригинальности, но ребёнка-то зачем в это впутывать? ему же жить с таким именем...
У меня дочку зовут Ариадна! Кто попроще - вспоминает Волочкову) кто поинтелегентней - Марину Цветаеву))
Valyantina писал(а):

Мамочка_Карина писал(а):

Всё чаще слышу, что девочек так сейчас называют. Мою племянницу так зовут.

Сейчас все больше вариант Милана. А вот Меланья - это ж на праздник Меланьи колядуют? Большой церковный праздник, так что точно - древнее
Я думала назвать именно Милана (Мила), но тоже описание имени меня спугнуло.
Korona писал(а):

У меня дочку зовут Ариадна! Кто попроще - вспоминает Волочкову) кто поинтелегентней - Марину Цветаеву))

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу У моей доци полное имя по свидетельству Арина, крестили как Ариадна, я настаивала именно на этом имени, так как по-моему Ирина здесь совсем не клеится опаньки ...

Valyantina писал(а):

в садике мальчишечка Цезарь в группе. Цезарь Иваныч. Сорри за моё резкое мнение, но это просто бред. И как бы ни были рады родители своей находчивости, уникальности и оригинальности, но ребёнка-то зачем в это впутывать? ему же жить с таким именем...

+1!
*Lisa* писал(а):

Valyantina писал(а):

Мамочка_Карина писал(а):

Всё чаще слышу, что девочек так сейчас называют. Мою племянницу так зовут.

Сейчас все больше вариант Милана. А вот Меланья - это ж на праздник Меланьи колядуют? Большой церковный праздник, так что точно - древнее

Согласно, есть старый праздник - Меланья

У меня сестра скоро рожать будет (пол они не определили до сих пор), так вот хрочет ребенка назвать пусть не оригинально, но чтоб не так, абы в песочнице 10-ть Саш и 5-ть Ань отзывались (цитирую ее слова).

И сейчас ее на старые имена потянулоулыбаюсь
Мамочка_Карина
У нас в песочнице ни одной Ани и один Саша ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Зато есть три Лизы, штук пять Софий, три Марка, из детей постарше четыре Арины, вот тебе и редкие имена подмигиваю
Mirta писал(а):

Мамочка_Карина
У нас в песочнице ни одной Ани и один Саша ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Зато есть три Лизы, штук пять Софий, три Марка, из детей постарше четыре Арины, вот тебе и редкие имена подмигиваю

Софийки и Лизы - имена УЖЕ не редкие
У меня дочка Соня. Я еще 2 года назад слышала протест ВСЕХ против него - мол, несовременное.

Мода (или как это лучше назвать - связанное с именами?подмигиваю ) идет волнами

Позавчера были Людмилы, Варвары, Евлампии
Вчера - Надежды и Любови
Сегодня вот Елизаветы да Ариадны улыбаюсь

А завтра, думаю, снова будут Устиньи - я к тому, что люди потихоньку приходят к тому, что еще вчера называли "устарелым"

опять же - никого не хотела обидеть, если использовала "их" мена не в той "графе" своего мини-опуса улыбаюсь

П.с. А мне возвращение к "старым" именам страсть как нравиться (хотя опять же - встает вопрос, а какие они, старые?улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

Большая Кыш писал(а):

...............
А вообще, мне нравятся (в частности) такие имена, как Олег, Ольга.. и подобные. Ольгу как ни крути не назовешь грубо, как меня, например, Надька (Машка, Ирка, Настька). Имя обретает от этого какое-то особое достоинство, благородство. Олег. Как и многие другие имена (заканчивающиеся на согласную) тоже звучат как-то благородно. При этом маленьким он будет бегать Олежкой, вполне милое сокращение.

Простите - никого не хочу обидеть, но если уж на то пошло, и подбирать имена по "не назовешь грубо" и прочее...
Опять же, Олег
Имя 100 % красивое
Но вот будет у взрослого Олега дочка... И будет она.... Ирина (Скажем) ОлеГОВНА

я понимаю сейчас волну возмущений в мою сторону, но история реальная - у меня у подруги дочку в 6-м классе дразнять... и не из-за ее имени (Нормальное имя), а из-за отчества.

Так что перековеркать многое могут
мне тоже нравится очень милана улыбаюсь
мы выбираем между миланкой и викторией и не можем никак выбрать неудачный макияж
elfiechka
я за Миланку йоу ржу нимагу
Сегодня разговаривала со знакомым
Он говорит - следует (по большей мере) забить на желания родителей, стоит выбирать имя ребенку, исходя из "уместности" его ко времени и местности.

Вцелом, мудрость в словах есть, но "забивать" на желания родителей - глупо

Словом, спорили мы с ним долго улыбаюсь
Девочки, познакомилась вчера с дизайнером. Зовут ее Русана. Я букву "л" не пропустила, Руслана для меня вполне обычное имя, у меня так подругу детства звали.
понравилось звучание имени Ядвига
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Ядвига

Это из польских, кажется. Там много красивых-Урсула, Божена.

понравилось звучание имени Ядвига

а я Ядвигу не люблю - с ЯДом ассоциируется я тут не причем и в детском мультике про Ариель злую ведьму так звали ржу нимагу

добавлено спустя 56 секунд:

lilah-carmela писал(а):

Ядвига

Там много красивых-Урсула, Божена.

Урсулу в немецком сокращают как Уши подмигиваю
Забавно звучит ржу нимагу
как вам мужское Савва? попалось на глаза недавно
Mirta писал(а):

и в детском мультике про Ариель злую ведьму так звали

ржу нимагу апщето её звали...УРСУЛА, а не Ядвига=)))
Mirta писал(а):

Урсулу в немецком сокращают как Уши

Ну после испанских-Педро, Гомес, Хуанита это не страшно.
МОРГАНА
Не знааааю, я помню Ядвигу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

В любом случае, как бы ее ни звали - это не значит, что нельзя так ребенка называть, просто ассоциации у меня с этим именем не добрые подмигиваю

добавлено спустя 4 минуты:

Из обсуждения в Википедии:
Цитата:

Слышал версию, что Баба-Яга на самом деле не Яга' а Я'га (с ударением на первый слог). Я'га это уменьшительно-ласкательное от Ядвига

Ну как ни крути - Ядвига нехороший человек ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

МОРГАНА
Ты права, в Ариэли действительно Урсула, но вот еще что про русалок нашла (решила поковыряться в гугле - не зря ж оно мне вспомнилось)

Цитата:

Марина-русалочка(мультсериал) Хороший,добрый мультик в котором русалочке Марине приходиться противостоять козням злой колдуньи Ядвиги

Так что я видимо мульты спутала чет засмущалась я
ла-ла-ла писал(а):

как вам мужское Савва? попалось на глаза недавно

моя одноклассница так сына назвала, до этого мне это имя было незнакомо, Савелия знала, а Савву нет
lilah-carmela писал(а):

Ну после испанских-Педро, Гомес, Хуанита это не страшно.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу хорошо
ла-ла-ла
мы рассматривали такое имя. Нравится.
ла-ла-ла писал(а):

как вам мужское Савва?

По-моему красиво. Но на отчестве детей потом язык об удвоенное "В" ломать будут: Саввович, Саввовна.
Mirta писал(а):

Урсулу в немецком сокращают как Уши подмигиваю
Забавно звучит ржу нимагу

аха, я когда в первые услышала, понять не могла про какие "уши" идет речь ржу нимагу
У немцев есть замечательное имя Svenja (читается как Свенья) - у русскоговорящего человека только одна ассоциация - со свиньей. Если честно, все те девочки с этим именем, которых я знала, были внешне похожи на свинок.... очень счастлива

Кстати, про редкие имена: у родителей соседка по площадке - Сана, родом из Баку.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3