Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Insigma писал(а):

Ой, мне одно время очень нравилось это имя. Но чтоб так назвать, нужно соответствовать, а то я как-то не очень воспринимаю такие украинские имена из уст русскоговорящей мамы...

Недавно услышала на прогулке, как мама обратилась к дочке: "Консуэлло, не дразни Зоряну". Наверное, родители фанаты Жорж Санд улыбаюсь

Мама разговаривала на "щирі українські мові". При чем такая правильная и чистая речь, что аж слух режет. Привыкла, что везде суржик. Очень редко встречала людей, так говорящих. Дочку она ласково "Михаська" зовет

Про Консуэлло. Я когда-то давно писала уже. А может и нет. Была у меня знакомая с таким именем. При чем с заурядной фамилией и отчеством. Учись когда-то очень давно на курсах при ин язе. Да, она где-то недалеко от вас жила тогда, на Героев Днепра).

У нас подружка - Соломийка, мама тоже "щира" украинка, я с ней душ уотвожу и вспоминаю литературный украинский язык (я ж филолог украинский йоу ржу нимагу ) и вот в таком контексте мне очень нравятся такие по-настоящему украинские имена.

А Консуэлло маленькая, лет 7-8.

mashe писал(а):

считаю, что если так называют ребенка, то нужно быть готовым к такому вот мнению...это ж как покрасить волосы в зеленый цвет и говорить почему все пяляться...если не хош выделяться - есть простой способ - просто не выделяться..

Вот-вот!

А по поводу Платона - у моей одногруппницы так сына зовут, мальчик уже первоклашка, наверное. Ласково Платоша, на мой взгляд, мало отличается от Антоши я тут не причем
Платон ну очень стильное имя...
n a t a sh k a писал(а):

Megera писал(а):

Ну Гретта для Украины, как Горпына для Эстонии.

а с чего вы взяли,что эти детки живут у нас на Украине,может они живут заграницей и приехали сюда погостить к бабушке,а для их краев вполне подходящие имена

с того, что это касаеться моей работы, все нои местные..наши украинские ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Insigma писал(а):

У нас подружка - Соломийка, мама тоже "щира" украинка, я с ней душ уотвожу и вспоминаю литературный украинский язык (я ж филолог украинский ) и вот в таком контексте мне очень нравятся такие по-настоящему украинские имена.

ойя тоже таких люблю, я сама укр. знаю и он мне нравиться, только поговорить не с кем...)
Соломия, оч красивое имя!!
На днях познакомилась с родителями маленького Спартака.
Моя подружка дочку Зоя назвала. я тут не причем
из новоуслышанного - Горислав
не понравилось. звучит порой как ГорЕслав - как-то не положительно совсем
I_Hope_for_Miracle! писал(а):

Моя подружка дочку Зоя назвала.

У меня было в списке, когда выбирала имя дочке улыбаюсь Ничем не хуже Консуэлло, например я тут не причем У нас на площадке единственная девочка Римма, а так все Сони, Насти... А лет эдак 20 назад никто вот Сонями не рвался называть, а тут как прорвало - резко всем понравилось. Такие красивые (ИМХО) имена, как Нина, Зоя, Валентина, Лидия (имена наших бабушек в-основном) почему-то никем не вспоминаются. А жаль
Тамара, Раиса, Нина, Галина, Зинаида, Лида, Валентина, это те имена, которые я вспомнила с детства.
Это же сейчас редкие имена или я ошибаюсь?

Сотис писал(а):

Такие красивые (ИМХО) имена, как Нина, Зоя, Валентина, Лидия (имена наших бабушек в-основном) почему-то никем не вспоминаются. А жаль

Настя, как с языка сорвала))) очень счастлива
*Nana* писал(а):

Настя, как с языка сорвала)))

бееееее
Имена ассоциируются с бабушками. потому, наверное, не популярны, другого объяснения я не вижу. Ну многим оооочень хочется выделиться, но надо ведь учитывать фамилии, страну.... А есть еще другая большая часть людей, которым наплевать абсолютно, сколько их будет в одной группе или классе, что тоже мне непонятно. Ну это так, всего лишь мое мнение улыбаюсь У меня однозначно если будет еще, то Лидочка йоу
Сотис писал(а):

Имена ассоциируются с бабушками

+100
Все имена мною перечислены выше ассоциируются у меня исключительно с бабушками, прабабушками и тётями...))
Сотис писал(а):

если будет еще, то Лидочка

Между прочим тоже стало встречаться это имя, уже раз 5 в этом году встречали и все девчушки до 3х лет.
У нас родственники сыночка Дарий назвали, мне как то не очень я тут не причем.
Сотис писал(а):

Моя подружка дочку Зоя назвала.

У меня было в списке, когда выбирала имя дочке улыбаюсь Ничем не хуже Консуэлло, например я тут не причем У нас на площадке единственная девочка Римма, а так все Сони, Насти... А лет эдак 20 назад никто вот Сонями не рвался называть, а тут как прорвало - резко всем понравилось. Такие красивые (ИМХО) имена, как Нина, Зоя, Валентина, Лидия (имена наших бабушек в-основном) почему-то никем не вспоминаются. А жаль

А мне не нравится ни Зоя, ни Нина. Я вообще люблю многосложные имена.
Знаю одну девушку с именем Альфия, ее все Алюся называют нифига себе я тут не причем

А мне не нравится ни Зоя, ни Нина. Я вообще люблю многосложные имена.

мне тоже многосложные больше нравяться)))
а еще говорят,что ЗОЯ -это змея Особо Ядовитая..ну так в детстве зоек дразнили...
Сотис писал(а):

Имена ассоциируются с бабушками. потому, наверное, не популярны, другого объяснения я не вижу

да 100%..
сразу вспомнила сериал друзья..как Росс иРэйчел выбиралиимя для дочки...и когда дошло до имени Рут, то рейчел возмутилась, что не хочет, чтоб их малышку звали как 80ти летнюю бабушку из канзаса...
....
Сотис писал(а):

Ну многим оооочень хочется выделиться, но надо ведь учитывать фамилии, страну....

вот именно...100%
Всё хотела написать..., сидела на детской площадке мужа ждала и наблюдала за маленькой Звездой (Звездуся, ласково)... вот, не знала, заплакать или засмеяться.... хотя, взглянув на маму, удивление пропадает)))))))
А я не люблю, когда деток называют очень закраничными именами, типа Моники, например. чет засмущалась я
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Всё хотела написать..., сидела на детской площадке мужа ждала и наблюдала за маленькой Звездой (Звездуся, ласково)... вот, не знала, заплакать или засмеяться.... хотя, взглянув на маму, удивление пропадает)))))))

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Может она ее просто так называла, ну типа Звезда, как Котенок, Рыбка, Птичка? А то ведь если это действительно имя ребенка, то ой какую интересную рифму-дразнилку она получит, когда вырастет....что аж не завидно.

добавлено спустя 55 секунд:

Megera писал(а):

А я не люблю, когда деток называют очень закраничными именами, типа Моники, например. чет засмущалась я

А мне нравится, лишь бы звучало красиво и понятно для русских ушей. улыбаюсь

А то ведь если это действительно имя ребенка, то ой какую интересную рифму-дразнилку она получит, когда вырастет....что аж не завидно.

у моей одногруппницы фамилия Вагина, ударение на последний слог только я тут не причем
ух как она заставляла преподов краснеть на перекличке ржу нимагу
Alinкa писал(а):

А то ведь если это действительно имя ребенка, то ой какую интересную рифму-дразнилку она получит, когда вырастет....что аж не завидно.

у моей одногруппницы фамилия Вагина, ударение на последний слог только я тут не причем

Я бы поменяла такую фамилию на месте родителей еще. Ну нафига продолжать ее? я тут не причем
Alinкa писал(а):

у моей одногруппницы фамилия Вагина

Алина ты мне напомнила про знакомую семейную пару моих родителей, у них тоже фамилия Вагины, вот только у них ударение на первый слог, я даже никогда и не задумывалась, что это если поставить ударение на второй слог, то будет ой-ой-ой ржу нимагу
Alinкa писал(а):

В школе у моей первой учительницы была такая, и у директора одновременно (однофамильцы), с ударением на первый слог - Вагина.
в школьные годы даже в голову не приходило что-то пошлое с фамилией связывать. Недогоняли еще))) улыбаюсь
Enka писал(а):

Alinкa писал(а):

В школе у моей первой учительницы была такая, и у директора одновременно (однофамильцы), с ударением на первый слог - Вагина.
в школьные годы даже в голову не приходило что-то пошлое с фамилией связывать. Недогоняли еще))) улыбаюсь

Ща уже все всё догоняют и перегоняют! очень счастлива

Спойлер:
Megera писал(а):

А я не люблю, когда деток называют очень закраничными именами, типа Моники, например.

моё самое любимое женское имя, и если родится доця назову ее Моникой, в чем тут сильно заграничное - не вижу?!?!?
СНЕЖИК писал(а):

Megera писал(а):

А я не люблю, когда деток называют очень закраничными именами, типа Моники, например.

моё самое любимое женское имя, и если родится доця назову ее Моникой, в чем тут сильно заграничное - не вижу?!?!?

А что, это славянское имя?

Моника Петровна
Моника Сергеевна
Моника Александровна
Мне звучит коряво.
Вы, конечно же, можете назвать доцю как хотите. чет засмущалась я , просто я, живя на Украине, предпочитаю, все же, славянские красивые имена. чет засмущалась я
Megera писал(а):

Моника Петровна
Моника Сергеевна
Моника Александровна
Мне звучит коряво.
Вы, конечно же, можете назвать доцю как хотите. чет засмущалась я , просто я, живя на Украине, предпочитаю, все же, славянские красивые имена. чет засмущалась я

Вам предоставить список славянских имен? подмигиваю http://www.stihi-rus.ru/name.htm
Или вы думаете, что Ольга, Наталья, Светлана или Дмитрий, Сергей да Алексей славянские? У нас их раз-два да обчелся.

Так что Бава Петрович или Бабура Петровна и без отчества звучат не ахти (взяла самые первые что попались). ржу нимагу

Последний раз редактировалось: I_Hope_for_Miracle! (10.10.2012 9:51), всего редактировалось 1 раз
Alinкa писал(а):

Я бы тоже поменяла такую фамилию. улыбаюсь

Megera писал(а):

Моника Петровна
Моника Сергеевна
Моника Александровна
Мне звучит коряво.

Вам предоставить список славянских имен? подмигиваю http://www.stihi-rus.ru/name.htm
Или вы думаете, что Ольга, Наталья, Светлана или Дмитрий, Сергей да Алексей славянские? У нас их раз-два да обчелся.

Так что Бава Петрович или Бабура Петровна звучат тоже не ахти (взяла самые первые что попались). ржу нимагу

Ну, в крайности впадаться не надо. Я ж не прошу: " Ни в коем случае не называйте дочку Моникой". У меня такое мнение, оно мое и я его никому не навязываю.
Кстати, ее среди той экзотики, что Вы продемонстрировали, не нашлось. очень счастлива подмигиваю
Megera писал(а):

Ну, в крайности впадаться не надо. Я ж не прошу: " Ни в коем случае не называйте дочку Моникой". У меня такое мнение, оно мое и я его никому не навязываю.
Кстати, ее среди той экзотики, что Вы продемонстрировали, не нашлось. очень счастлива подмигиваю

Так оно и не славянское! Зато там умора сколько экзотики, сижу и уписываюсь.
Мне-то проще, у нас в стране нет отчества, так что не надо особо голову ломать. Ну конечно стоит позаботиться, чтобы не коряво звучало с фамилией хотя бы.

Я согласна, что Моника Петровна это смехотворно, но если у папы интересное и необычное имя, то почему бы и нет.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3