Я вообще не сторонник экзотических имен, но мамочкам стараюсь этого не показывать.
Хотя была однажды в ситуации, когда эмоции ну очень трудно было скрыть. Стояла в очереди за фруктами, когда подошла моя очередь, я затарилась, оборачиваюсь с пакетами чтобы уйти и дорогу мне преграждает маленький мальчик (года 3 на вид), ну я тык-мык - пытаюсь как-то обойти - никак, пространство слишком узкое. И тут мама этого мальчика из очереди: "Ротмистр, солнышко, отойди, дай тетя пройдет". У меня наверное глаза стали буквально квадратными. И остальных людей из очереди тоже. Маме, судя по ее выражению лица, это было весьма неприятно.
Но по мне, так уж если вы называете своих детей такими "оригинальными" именами, так и будьте готовы к тому, что общественность не всегда будет их адекватно воспринимать. Это вполне нормальная реакция человека на все необычное, так было всегда. Как вас раздражает реакция людей на вычурное имя вашего чада, так же и это вычурное имя вызывает раздражение у людей.
Конечно, чувство такта никто не отменял, с этим я согласна, и высказывать родителям в лицо как они облажались с именем ребенка - верх хамства и невоспитанности. Но тем не менее, сами же только что здесь возмущались какие люди некорректные и невоспитанные и какое ваще им дело до того, как вы назовете своего ребенка и в то же время высмеиваете имя Акакий. Раз уж это имя присутствует в списке имен, значит кому-то оно да нравится. Какая-то выборочная "политкорректность" получается, не?