Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ну не встретила я раньше Андрея может и первая дочка была бы его я тут не причем
Эльвира писал(а):

ну не встретила я раньше Андрея может и первая дочка была бы его _________________

да на свете еще куча других имен, сочетающихся с андреевия/андреевна) темб олее что ты с мужем и не против чет засмущалась я я тут не причем еще детей)
mashe-а мне вообще нравится имя Андрей чет засмущалась я ,но мужу не нравится,поэтому детей так не получилось назвать
ljudmilla писал(а):

а мне вообще нравится имя Андрей

и мне)) так дерать
а у меня муж Андрей бееееее причем... кхм... Андрей Андреевич ржу нимагу
Я вообще не сторонник экзотических имен, но мамочкам стараюсь этого не показывать.
Хотя была однажды в ситуации, когда эмоции ну очень трудно было скрыть. Стояла в очереди за фруктами, когда подошла моя очередь, я затарилась, оборачиваюсь с пакетами чтобы уйти и дорогу мне преграждает маленький мальчик (года 3 на вид), ну я тык-мык - пытаюсь как-то обойти - никак, пространство слишком узкое. И тут мама этого мальчика из очереди: "Ротмистр, солнышко, отойди, дай тетя пройдет". У меня наверное глаза стали буквально квадратными. И остальных людей из очереди тоже. Маме, судя по ее выражению лица, это было весьма неприятно.
Но по мне, так уж если вы называете своих детей такими "оригинальными" именами, так и будьте готовы к тому, что общественность не всегда будет их адекватно воспринимать. Это вполне нормальная реакция человека на все необычное, так было всегда. Как вас раздражает реакция людей на вычурное имя вашего чада, так же и это вычурное имя вызывает раздражение у людей.
Конечно, чувство такта никто не отменял, с этим я согласна, и высказывать родителям в лицо как они облажались с именем ребенка - верх хамства и невоспитанности. Но тем не менее, сами же только что здесь возмущались какие люди некорректные и невоспитанные и какое ваще им дело до того, как вы назовете своего ребенка и в то же время высмеиваете имя Акакий. Раз уж это имя присутствует в списке имен, значит кому-то оно да нравится. Какая-то выборочная "политкорректность" получается, не? ржу нимагу
Ёнка писал(а):

Я вообще не сторонник экзотических имен, но мамочкам стараюсь этого не показывать.
Хотя была однажды в ситуации, когда эмоции ну очень трудно было скрыть. Стояла в очереди за фруктами, когда подошла моя очередь, я затарилась, оборачиваюсь с пакетами чтобы уйти и дорогу мне преграждает маленький мальчик (года 3 на вид), ну я тык-мык - пытаюсь как-то обойти - никак, пространство слишком узкое. И тут мама этого мальчика из очереди: "Ротмистр, солнышко, отойди, дай тетя пройдет". У меня наверное глаза стали буквально квадратными. И остальных людей из очереди тоже. Маме, судя по ее выражению лица, это было весьма неприятно.
Но по мне, так уж если вы называете своих детей такими "оригинальными" именами, так и будьте готовы к тому, что общественность не всегда будет их адекватно воспринимать. Это вполне нормальная реакция человека на все необычное, так было всегда. Как вас раздражает реакция людей на вычурное имя вашего чада, так же и это вычурное имя вызывает раздражение у людей.
Конечно, чувство такта никто не отменял, с этим я согласна, и высказывать родителям в лицо как они облажались с именем ребенка - верх хамства и невоспитанности. Но тем не менее, сами же только что здесь возмущались какие люди некорректные и невоспитанные и какое ваще им дело до того, как вы назовете своего ребенка и в то же время высмеиваете имя Акакий. Раз уж это имя присутствует в списке имен, значит кому-то оно да нравится. Какая-то выборочная "политкорректность" получается, не? ржу нимагу

ну, я ж уже принесла извинения мамам всех Акакиев чет засмущалась я улыбаюсь Все же, одно "экзотическое" имя другому- рознь. Ну, Акакий и Ротмистр чем-то все-таки отличаются от имён Амелия, Ева-Мария, Лев и т.д.
Так Ротмистр это вообще воинское звание...
lilah-carmela писал(а):

ох, и правда) чет засмущалась я может мальчика на самом деле Васей звали, а мама пошутила просто ржу нимагу
Gollandka писал(а):

lilah-carmela писал(а):

ох, и правда) чет засмущалась я может мальчика на самом деле Васей звали, а мама пошутила просто ржу нимагу

+1 ржу нимагу
мне нравится имя Тамила...оно древнерусское
У меня знакомая назвала дочку Тамарой, давно не слышала это имя среди "молодежи".
А также недавно услышала, как на площадке звали Раю.
Раиса, как для меня, тоже имя довольно таки из прошлого я тут не причем
*Nana*
Рая это вообще нечто...я оооочень много лет не слышала его
так же как сейчас у нас нет Галь, Валь, Зин и т.д.
У меня бабушка была Тамара, а её оч хорошая подружка Раиса. Обе родились в 1916-17 году. Больше не встречала. И еще Клавдия. У меня они и ассоциируются с началом 20 века.
недавно в магазине слышала девочку звали Альмира,довольно-таки редкое имя
lilah-carmela писал(а):

У меня бабушка была Тамара, а её оч хорошая подружка Раиса. Обе родились в 1916-17 году. Больше не встречала. И еще Клавдия. У меня они и ассоциируются с началом 20 века.

Моя мама Зина (Зиновия по паспорту), соседка маминого возраста Раиса,
на море едем - хозяйку дома зовут Клавдия
ржу нимагу

Бабушку мою зовут Антонина, мне это имя нравися,
дед раньше когда выпивал - так Тоничка, а зовем Тосей,
прям как из ""Девчат" и маленькая ростом и круглая,
сестру бабушкину зовут Зиной.
ну, Клавдия звучит красиво) но Клава - все перечеркивает нифига себе просто есть красивые имена, которые ввиду каких-то событий стали чуточку смешно звучать, и возмножно, какое-то время ими действительно называть не стоит чет засмущалась я Эт как Адольф... Вот раньше их как Иванов было, полно. Но сейчас как-то, сами понимаете. йоу улыбаюсь
Мне очень нравится Глафира-Глаша, Степанида-Стеша, Аглая, но оно жестковатое Лука, Герман, Серафим
мне не очень нравится когда называют как-нибудь Николь Петровна
Эльвира писал(а):

Мне очень нравится

Эль, придется ещё пару девочек родить улыбаюсь ну и пару мальчиков очень счастлива
g@J|4onok
не только ещё одного сыночка для равновесия подмигиваю ржу нимагу
g@J|4onok писал(а):

Эль, придется ещё пару девочек родить Smile ну и пару мальчиков

Эльвира писал(а):

не только ещё одного сыночка для равновесия

а если родится девочка, то придется 2-х сыночков
оксаша
ржу нимагу не
Gollandka писал(а):

Вот раньше их как Иванов было, полно. Но сейчас как-то, сами понимаете. йоу улыбаюсь

А что с Иванами не так? нифига себе
Мы сынульку назвали Ванюшей, думали будет довольно редким именем. А теперь смотрю, столько маленьких Вань кругом ржу нимагу У нас на улице из 5 детей до 10 лет 3 Ивана. я тут не причем
Simona писал(а):

Gollandka писал(а):

Вот раньше их как Иванов было, полно. Но сейчас как-то, сами понимаете. йоу улыбаюсь

А что с Иванами не так? нифига себе
Мы сынульку назвали Ванюшей, думали будет довольно редким именем. А теперь смотрю, столько маленьких Вань кругом ржу нимагу У нас на улице из 5 детей до 10 лет 3 Ивана. я тут не причем

та ты наверное не поняла меня) с Иванами все так. Я имела в виду имя Адольф, что оно было раньше таким же популярным как Иван, Наташа, Маша, Питер, Николай и т.д. А сейчас не называют этим именем детей.
А мне очень нравится имя Евдокия, сокращенно Дуняша. Так звали обеих моих бабушек. Но муж категорически против, считает, что имя устарело. Да и с его именем не звучит, он Денис. Евдокия Денисовна - это, конечно, не самый лучший вариант. опаньки ...
Gollandka писал(а):

а у меня муж Андрей причем... кхм... Андрей Андреевич

так дерать так дерать так дерать
Ёнка писал(а):

Но по мне, так уж если вы называете своих детей такими "оригинальными" именами, так и будьте готовы к тому, что общественность не всегда будет их адекватно воспринимать

так дерать так дерать так дерать
lilah-carmela писал(а):

видимо он из семьи военных))
Purity писал(а):

Рая это вообще нечто...я оооочень много лет не слышала его

так же как сейчас у нас нет Галь, Валь, Зин и т.д.

чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
У нас дед списочек имен составил, да бы нам предложить, вот там одна экзотика по нынешним временам
Сильвестр
Адольф
Альфред
Рудольф
Илларион
Мирон
из более употребляемых в наше время
Артур
Давид
Степан
NNNatt писал(а):

Мирон

У нас полно, совсем не экзотика. ржу нимагу
mashe писал(а):

видимо он из семьи военных))

Притом 19 века. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

NNNatt писал(а):
Мирон

У нас полно, совсем не экзотика.

ну тогда еще добавлю "в наших краях" )))
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3