Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Алина, жизнь меняется и представления людей о красоте имени так же. Вспомни насколько ранее зажаты были люди в отношении имен. все называли привычными именами, либо на честь кого-то, непривычными, что было крайней редкостью и да, тогда даже в загсах отказывались регистрировать. ту Феделину( что я выше писала) регистрировали 3 месяца внимание

вот теперь насколько все изменилось. некогда странные имена типа Снежаны или Маргариты теперь считаются самыми обычными!

Так что когда детки вырастут их имена станут так же самыми красивыми подмигиваю они будут гордиться что их так назвали улыбаюсь
Gollandka писал(а):

Smile имя шикарное! нежное такое

спасибо чет засмущалась я
Gollandka писал(а):

Я живой пример) должна была бать Алиной. папа молча записал Наташа. Мама узнала через несколько дней Embarassed роды тяжелые бли, лежала в больнице.

так ты попала под тот случай когда долго лежат в больнице. я точно знаю что при обычных родах документы только после выписки подмигиваю

Gollandka писал(а):

Но если честно - Алиной бы быть не хотела

так дерать Так папа оказался умничкой, как с именем угадал подмигиваю
mushua писал(а):

Когда мы назвали дочку Ева-Мария, то сестра меня начала прессовать: "ты что, у тебя блажь, а ей с этим именем жить" я тут не причем
А мама с папой по сей день не упускают случая пнуть меня, что сына назвали Марком. Типа лучше бы назвали Андрей или Кирилл.

Чем им Марк не угодил то?
Ева-Мария - звучит очень красиво. А фамилия сочетается, если не секрет? Для девочки это не столь важно, но мне интересно? чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

g@J|4onok писал(а):

Gollandka писал(а):

Но если честно - Алиной бы быть не хотела

так дерать Так папа оказался умничкой, как с именем угадал подмигиваю

Это один из немногих поступков папы, за который я ему благодарна улыбаюсь
Damochka писал(а):

Ева что-то разонравилось

у меня мужу очень это имя нравится

Gollandka писал(а):

"да он же вылитый Акакий" Laughing Laughing Laughing

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу да уж никто от такого не застрахован)
Gollandka писал(а):

ну вроде как не подходит ему.
да и вообще что-то не нравится.
Gollandka писал(а):

А фамилия сочетается, если не секрет?

Вполне сочетается.
mushua писал(а):

Gollandka писал(а):

ну вроде как не подходит ему.
да и вообще что-то не нравится.

глупости, отличное имя, сильное! я не выбрала его только потому, что картавлю ржу нимагу

mushua писал(а):

Gollandka писал(а):

А фамилия сочетается, если не секрет?

Вполне сочетается.

тогда никаких проблем не вижу! Если бы фамилия была как у моих знакомых "Колбаса", то тогда еще можно было бы принять критику и понять.
mushua писал(а):

сына назвали Марком

мне это имя очень нравится! такое мужественное!
Стасяbeauty
у меня сводные братья Марк и Давид
g@J|4onok писал(а):

так ты попала под тот случай когда долго лежат в больнице. я точно знаю что при обычных родах документы только после выписки

я просто слышала несколько таких случаев, может жена дома с ребенком была, выйти не могла... да всякое бывает. Но я бы обижалась оооочень долго...

Стасяbeauty писал(а):

Damochka писал(а):
Ева что-то разонравилось

у меня мужу очень это имя нравится

у меня оно пока отложено, так как уменьшительно-ласкательные мне не звучат.
Я когда год назад родила Лешку,
в послеродовом лежала девочка со мной -
дочку назвала Вселина, в газете потом
прочитала про это имя, мол необычное,
такое еще не встречалось.

А мы всей семьей почему-то пол года не
могли привыкнуть к имени сына Алексей,
сейчас нормально, баба хотела Вадима,
дед Славика подмигиваю
Gollandka писал(а):

А я решила назвать мальчика Лев)

да ладно, нормальное имя, и действиетельно лучше чем акакий..да по сравнению с акакием любое имя лучше ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
мое мнение лев эт онормальное имя, меня больше смущают имена пусть и красивые, но какието такие, что даже не могу объяснить..например Никон или Некифор..вот моя фантазия и ассоциации у первого с фотоаппаратом, второе с кефиром..как то так...

Стасяbeauty писал(а):

а когда назвали Амелия, так моя мама (она от моего мужа узнала) бегом позвонила, точно такое имя? почему? был шок и друзья все так уклончиво говорили, что такое необычное имя дали...почему да зачем. а сейчас моя мама говорит, что никакое другое имя даже представить не может и всем нравится. так что ж не переживай раньше времени _________________

все относительно..и имя в том числе как по мне должно сочетаться с фамилией..и отчеством..все таки смешно звучит Мишель ивановна и Оливия Иванова

добавлено спустя 15 минут:

Эльвира писал(а):

так что на каждого не угодишь, можно быть Васей или Димой обычно, а человек простите г...но, все зависит от нас родителей как воспитаем, то и получим, не имена носят нас, а мы имена. _________________

отличные имена, тем более я понимаю почему ты их даешь..это не дань какой то моде, а твое личное восприятие)
во тскажу свое мнение..как человек, который слышит каждый день кучу имен необычных, я их уже сортирую...например имена, которые мне известны(тоже Евдокия,Архип) у меня не вызывают никакой реакции. меня раздражает, когда имя необычно своим правописанием..здесь начинается другая история...родители начинают бесится, т.к. их видимо по жизни тоже раздражает, что имя пишут не правильно, а меня соответственно то, что я тже не обязана знать все имена и их правописание..вообщем как например было с именем Яман, чес слово в жизни такого не встречала...мужчина при этом сильно картавил...короче смешно было реально..я представляю как му по жизни...

добавлено спустя 8 минут:

Мась_ка писал(а):

что для девочки мы рассматриваем имя Лада начинают ржать и спрашивать: " а почему не Таврия?" А нам с мужем так нравится Ладушка, нежно очень.

вот смешно было бы если бы у вас фамилия была например Калина, а так имя как имя..оч красивое..вот Лада Дэнс никого походун е смущает!!!
mashe писал(а):

имя в том числе как по мне должно сочетаться с фамилией..и отчеством.

однозначно!!!
Варя вообще мою фамилию носит подмигиваю
вот езе вариант..Виорика Даниэлевна...да имя реально редкое, но корни у девушки молдавские и фамилия аналогичная, да и к такому отчеству все ж таки не катей ее называть)
а вот еще момент, чтоб вы не парились по поводу своих необычных имен..
я когда говорю, что хочу сына назвать Павел,Константин или НИколай слышу тоже фууу..
типа пашка-какашка, костя какоето никакое, а николай вообе прошлый век..вот как то так.. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 47 секунд:

Эльвира писал(а):

однозначно!!!

Варя вообще мою фамилию носит

так дерать так дерать так дерать
да ине угодишь на всех
Эльвира писал(а):

Rasimel писал(а):
ты посмотришь на него и в этот момент точно решишь как его будут звать

у меня не было никогда капли сомнения, что надо было назвать по другому, вот Варя это Варя, Евдокия вылитая Дуняшка и Архип уверена будет соответствовать своему имени. Laughing

я тоже быа сразу уверена как назову дочь, ноу некоторых бывает совсем по-другому)))) кто-то вообще не может неделями остановиться на каком -то имени, всякое бывает)))
Либера (Либерия). йоу
mashe
мне Константин тоже нравится, есть и у меня такой вариант улыбаюсь
Gollandka писал(а):

Если бы фамилия была как у моих знакомых "Колбаса"

по-моему с фамилией Колбаса все сочетается ржу нимагу

myrka83 писал(а):

А мы всей семьей почему-то пол года не
могли привыкнуть к имени сына Алексей

я сначала вообще не могла привыкнуть детей по-имени называть. говорила мальчик и девочка ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
пока мама мне мозги не вправила. говорит: вы имена детям дали?
я: да.
она: ну так называй их по-имени и все.
чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

добавлено спустя 5 минут:

Gollandka писал(а):

Я живой пример) должна была бать Алиной

А я наоборот должна была быть Ксюшей, а стала Алиной.
Т.к. бабушка начала маму прессовать, что Ксюша слишком просто, а вот Алина такое редкое имя.
ну тогда это так и было. У нас на 8 параллельных классов в школе было 2 Алины.

g@J|4onok писал(а):

Вспомни насколько ранее зажаты были люди в отношении имен.

Ага. Мне все говорили, что Еву-Марию не зарегестрируют.
А реально в ЗАГСе даже слова не сказали, единственное, что спросили: ставить дефис или 2 отдельных имени писать.
Damochka писал(а):

так как уменьшительно-ласкательные мне не звучат

а у меня такая маленькая вредина, что я ее иначе как Евочка не называю. вот ей имя идеально подошло.
У меня наоборот все родственники и знакомые в восторге от имени моей дочери. Имя подобрал муж, я хотела назвать более заурядно, Лизой, но он настоял на своем.
Сейчас я нисколько не жалею, красивая девочка с редким красивым именем.
очень счастлива
mashe писал(а):

да ине угодишь на всех

дело не в угоде а в том что в первом браке я не брала фамилию мужа
Пискунова Эльвира Михайловна меня совсем не прельщало, поэтому когда родилась дочь я сказала что Пискуновой ей тоже не быть, поэтому она Блиндер Варвара Алексеевна, теперь я Тарасова, и Дуняша Тарасова Евдокия Андреевна...
Orxidea
Я сначала удивилась твоему выбору.
А потом 2 причины меня переубедили: сочетание с именем брата + то, что ей это имя очень идет.
mushua
Спасибо, Алин. ой мороз мороз
Ты же знаешь, фамилия у меня тоже не обычная подмигиваю
mushua
Спасибо!
У твоих детей тоже роскошные имена!
Так, что взаимно, дорогая! очень счастлива
Эльвира писал(а):

дело не в угоде а в том что в первом браке я не брала фамилию мужа

Пискунова Эльвира Михайловна меня совсем не прельщало, поэтому когда родилась дочь я сказала что Пискуновой ей тоже не быть, поэтому она Блиндер Варвара Алексеевна, теперь я Тарасова, и Дуняша Тарасова Евдокия Андреевна...

очень все хорошо звучит!!!
mushua
Orxidea
Да, у ваших деток красивые имена, мне нравятся.

Папа хотел меня назвать Майя, точно мне бы не подошло.
Это у него подружка до мамы была с таким именем,
так мама естественно в штыки.
myrka83 писал(а):

Это у него подружка до мамы была с таким именем,

это частое явление...я правда совсем не понимаю...
mashe
чет засмущалась я
Эльвира писал(а):

Эльвира

вот у меня лично имя Варя отлично сочетается именно с андреевна))
Варвара Андреевна..согласись отлично звучит)) чет засмущалась я чет засмущалась я и Евдокия Андреевна хорошо звучит, да и амилия реально в десятку...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3